PDA

Visualizza Versione Completa : Aggiornamento PC per gaming



Talco883
27-09-2015, 14:26:38
Buongiorno signori,
Finalmente mi sono deciso ad aggiornare il mio pc. Non che abbia problemi o altro, ma mi piacerebbe riuscire a giocare a dettagli alti e con una risoluzione buona al prossimo star wars battlefront, the witcher 3, giochi recenti insomma. Il mio pc è attualmente composto così, tutto preso da ekey.it e assemblato da me

http://images.tapatalk-cdn.com/15/09/27/5d792f1b4f856cdddb5387f74a3ad15a.jpg

Vorrei abbinare un nuovo monitor, attualmente ho un Asus da 22 pollici, VK221D se non sbaglio.

Inoltre vorrei sapere se per installare il tutto su un nuovo case più piccolo di quello che ho adesso, devo cambiare anche la scheda madre.
Grazie mille

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

floop
27-09-2015, 21:22:54
ma quanto puoi spendere?

Black-Dragon
27-09-2015, 23:10:58
Occando quel procio e cambiando scheda video dovresti già avere dei notevoli miglioramenti. Poi eliminando i task superflui prima dell'avvio dei giochi dovresti anche cavartela con i 4 gb di ram (un utente mi ha fatto vedere un articolo al riguardo). Io farei occatina al procio e prenderei una gtx 960

floop
28-09-2015, 09:08:16
mah insomma quel processore se va bene arriva ad un odierno i3 :asd: non che sia merda però ecco passare ad un i5 sarebbe gran cosa

Talco883
28-09-2015, 11:23:13
A overcloccare ho sempre avuto un po paura sinceramente.
Quando comprai questo PC presi AMD per risparmiare un po, ma ora se cambio procio, prendo intel

Come budget di spesa non saprei, tutto dipende se devo cambiare anche la scheda madre per montare il tutto su un case mini atx, e a quel punto mi conviene rifare un pc da zero.

Tenendo conto di tenermi il case che ho, quindi tengo la scheda madre, me la cavo con 300 euro cambiando processore, scheda video e aumentare la RAM? La RAM mi conviene mettere altri due banchi da 2 GB (meglio se sono identici a quelli che già ho, vero?) o mettere due banchi da 4 GB?


Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

floop
28-09-2015, 11:26:34
allora opzione più conveniente sarebbe aumentare la ram con un altro kit come ora da 2gb, mettere una vga nuova tipo che Ati 380 4gb e poi occare il processore.

King_Of_Kings_21
28-09-2015, 11:40:01
Se cambi processore devi anche cambiare scheda madre.

Talco883
28-09-2015, 14:46:33
Mmm, per "tirare avanti" un annetto potrei anche overcloccare, ma non avendolo mai fatto non saprei da dove iniziare.

Come scheda video meglio abbinare una AMD con quel processore o non cambia niente?
Per la RAM uno o due banchi da 2 uguali a quelli che ho già non dovrei avere problema a trovarli, giusto?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

floop
28-09-2015, 14:59:41
si aggiungi altri 4gb ddr3 1333mhz

per l'oc ci sono guide in giro, non ti preoccupare.

per la vga va bene qualunque io consiglio una 380 di amd magari in versione Nitro

King_Of_Kings_21
28-09-2015, 15:04:49
Con CPU meno performanti si comporta meglio Nvidia, anche se in teoria le cose con DX12 dovrebbero cambiare.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Talco883
28-09-2015, 17:47:47
Dite che posso overcloccare anche senza cambiare dissipatore?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

floop
28-09-2015, 20:14:18
nooo cambialo anche un t4 ecco da 25€ http://www.amazon.it/dp/B00BSKY1M4/ref=asc_df_B00BSKY1M429088426?smid=A31522I6NTHR25&tag=trovaprezzi-mp-ce-21&linkCode=df0&creative=23434&creativeASIN=B00BSKY1M4

Talco883
1-10-2015, 01:25:26
Mmm ok, allora opterò per l'overclock, l'amd 380 nitro e altri 4 GB di ram.
Ma avrei un'ulteriore domanda... (Edit: anzi due)
Visto che la mia scheda madre supporta anche i phenom II x6, dite che non ne vale la pena?
Come memorie RAM, ho fatto una di ricerca su ekey.it, di moduli da 2 GB ddr3 a 1333 MHz ce ne sono un'infinità di tipi [emoji28] , cosa mi consigliate?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

King_Of_Kings_21
1-10-2015, 07:03:35
Io prenderei la 960 4GB, come detto prima le schede AMD soffrono di più con una CPU più debole.

Talco883
1-10-2015, 14:56:02
Io prenderei la 960 4GB, come detto prima le schede AMD soffrono di più con una CPU più debole.
Dici che li vale quei 50 euro in più? Sapresti indicarmi un buon modello?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

King_Of_Kings_21
1-10-2015, 14:57:49
Dici che li vale quei 50 euro in più? Sapresti indicarmi un buon modello?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
380 e 960 costano uguale, il modello da 4GB ovviamente è più costoso... Se pensi di aggiornare in futuro la CPU io prenderei quello, se no temo la CPU ti limiti abbastanza da non far diventare necessari quei 2GB in più.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Talco883
1-10-2015, 15:07:19
380 e 960 costano uguale, il modello da 4GB ovviamente è più costoso... Se pensi di aggiornare in futuro la CPU io prenderei quello, se no temo la CPU ti limiti abbastanza da non far diventare necessari quei 2GB in più.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.
Questa com'è secondo te?
http://www.e-key.it/prod-vga-gigabyte-nvidia-geforce-gtx-960-n960-g1-gaming-core-1304mhz--1241mhz-memory-gddr5-7010mhz-4gb-dvi-hdmi-dp-88207.htm

Si, prossimo anno penso che cambierò processore, intanto overclocco quello che ho




Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Talco883
7-10-2015, 01:32:19
Dopo un po di giorni ho un'altra domanda :D
Al momento ho 2 banchi di RAM da 2 GB a 1333 MHz installati in dual channel...

Volendo potrei aggiungere altri 2 banchi di capacità e frequenza diversa negli altri due slot senza andare incontro a problemi? Vorrei arrivare almeno a 12 gb aggiungendo due banchi da 4.

Dalla scheda tecnica della scheda madre ho letto questo:
"Support for DDR3 1866(OC)/1333/1066 MHz memory modules"

Questo significa che supporta la RAM a 1866 o no? Quel OC mi spaventa.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

King_Of_Kings_21
7-10-2015, 12:23:57
Non ti preoccupare la RAM è sempre compatibile.

Talco883
7-10-2015, 14:15:35
Non ti preoccupare la RAM è sempre compatibile.
Quindi con la ram da 1866 vado tranquillo? Perché ho visto che tra quelle da 1333 e quelle da 1866 il prezzo non cambia molto, a questo punto mi conviene prendere quelle più veloci possibile

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

King_Of_Kings_21
7-10-2015, 14:16:23
Quindi con la ram da 1866 vado tranquillo? Perché ho visto che tra quelle da 1333 e quelle da 1866 il prezzo non cambia molto, a questo punto mi conviene prendere quelle più veloci possibile

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
Sì se la differenza è sui 5€ prendi quella più veloce. Non spendere troppo però, le differenze sono minime.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.