PDA

Visualizza Versione Completa : Aggiornamento CPU da Athlon II a AMD FX



Project Zero
16-10-2015, 13:46:01
Ciao a tutti,

ho preso una nuova CPU che è un AMD FX 6300 (da sostituire al vecchio Athlon II X2 270) che monterò stasera

http://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=FD6300WMHKBOX

da inserire nella mia scheda madre

http://www.asus.com/Motherboards/M5A78LM_LX3/HelpDesk_CPU/

Il resto sono 8GB DDR3 e Sapphire R7 260x

A questo punto vi chiedevo se questo programma che uso per testare le GPU è affidabile anche per le CPU ^^

http://www.ocbase.com/

King_Of_Kings_21
16-10-2015, 13:50:34
Prima di cambiare CPU aggiorna il BIOS per sicurezza.

sirio89
16-10-2015, 13:57:03
Ciao a tutti,

ho preso una nuova CPU che è un AMD FX 6300 (da sostituire al vecchio Athlon II X2 270) che monterò stasera

http://www.nexths.it/v3/flypage.php?mv_arg=FD6300WMHKBOX

da inserire nella mia scheda madre

http://www.asus.com/Motherboards/M5A78LM_LX3/HelpDesk_CPU/

Il resto sono 8GB DDR3 e Sapphire R7 260x

A questo punto vi chiedevo se questo programma che uso per testare le GPU è affidabile anche per le CPU ^^

http://www.ocbase.com/

Abbiamo praticamente la stessa configurazione ad esclusione della scheda madre. Occhio alla 260x, la mia è partita a pochi mesi dall'acquisto e l'assistenza dire che è pessima è dire poco :(

Project Zero
16-10-2015, 14:12:36
Prima di cambiare CPU aggiorna il BIOS per sicurezza.
Ho 1011 e la CPU richiede 0702

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Project Zero
16-10-2015, 20:09:26
Cambiato. I giochi tipo Outlast sembrano girare più stabili e scattanti. Con Zandronum Doom mi è passato da 400 a 500 frame al secondo.

Adesso sto testando con OCCT CPU, tutti e 6 i core a 100% mi fa max 60 gradi.

Il dissi stock mi sembra abbastanza silenzioso. Forse è la stessa CPU a non scaldare tanto (a suo tempo quello stock del Phenom II x4 955 sembrava un areo in decollo, ho dovuto cambiarlo alla fine).

Se può interessare, gioco su un 19 pollici Samsung LED 4:3 da 1280x1024, quindi più potenza di questa non mi serve a tanto ... :)

Project Zero
16-10-2015, 23:29:14
Il dissi stock è abbastanza rumoroso in full. Sto usando il test Ali di OCCT.

Arriva a 5500 rpm mentre le temperature rimangono normali.

Vediamo come si comporterà durante i giochi. Se il fastidio c'è vado a recuperare un dissi migliore ... :(

Per caso il turbo è da attivare ?? Come funziona esattamente. Se viene usato un solo core arriva a 4.1 Ghz ?!

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

floop
17-10-2015, 11:45:04
eh certo che è da attivare anzi mi chiedo perchè sia su off

dissi guarda il 212evo dobrebbe già migliorar ela situazione

Project Zero
17-10-2015, 13:54:03
Ho cambiato il dissi stock con un Coolermaster Hyper TX3 EVO e sembra di aver risolto i problemi di rumore e temperatura.

Il rumore adesso è molto minore mentre le temperature sembrano scese di 10-15 gradi (solito test OCCT SUPPLY)

Ho preso questo dissi perché più grosso e prestante non ci sarebbe stato, sarebbe andato a toccare le ram che non sono a basso profilo.


eh certo che è da attivare anzi mi chiedo perchè sia su off

dissi guarda il 212evo dobrebbe già migliorar ela situazione
Ho notato che i core già arrivano a 4.1 ghz (Hwmonitor)