PDA

Visualizza Versione Completa : Ventole a intermittenza a PC spento



Scario
16-11-2015, 19:16:58
Buonasera! Scusate, non ho trovato un titolo migliore :bonk:

Il problema è questo: dopo aver spento il mio pc regolarmente, lo stesso ha cominciato a far lampeggiare il led di accensione del computer e le ventole vanno a intermittenza. Il PC non si accende più, e mi basta attaccare l'alimentazione per far sì che avvenga questo comportamento. Cosa fare? Speravo in una soluzione scritta sul manuale della scheda madre ma è poverissimo.. :lacrime:

Specifiche del pc:
ASRock Z97M Pro4
Pentium G3258
8GB (2x4) RAM DDR3 1600MHz
Corsair CX500M

Grazie in anticipo!

Azure Kite
16-11-2015, 20:03:51
Smells like teen spirit dead PSU. Spegni il PC, spegni anche l' ali da dietro, sfila il cavo, poi tieni premuto il tasto di accensione per un minuto, anche se basterebbero tipo 30 secondi. Ricollega tutto e riaccendi, se mantiene il sintomo facile ti sia giocato l' alimentatore, perchè la scheda madre va per alimentare tutto ma non basta la corrente e singhiozza all' infinito.

Nella configurazione non hai specificato se hai una scheda video, mi stupisce quell' alimentatore sia morto con un pc così leggero. Andata via la corrente per caso?

Scario
16-11-2015, 20:17:14
Smells like teen spirit dead PSU. Spegni il PC, spegni anche l' ali da dietro, sfila il cavo, poi tieni premuto il tasto di accensione per un minuto, anche se basterebbero tipo 30 secondi. Ricollega tutto e riaccendi, se mantiene il sintomo facile ti sia giocato l' alimentatore, perchè la scheda madre va per alimentare tutto ma non basta la corrente e singhiozza all' infinito.

Nella configurazione non hai specificato se hai una scheda video, mi stupisce quell' alimentatore sia morto con un pc così leggero. Andata via la corrente per caso?

Non so come ringraziarti, funziona :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ma... cosa può essergli successo secondo te? E' un problema che può ripresentarsi?
Nella configurazione non ho dimenticato la scheda video, al momento non ne ho una. Il pc è nuovo (luglio di quest'anno, consigliato proprio qui sul forum) e per questo mi ero preoccupato ci fosse già qualcosa di non funzionante :skept:

Grazie mille ancora :D

Azure Kite
17-11-2015, 05:04:48
Non so come ringraziarti, funziona :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ma... cosa può essergli successo secondo te? E' un problema che può ripresentarsi?
Nella configurazione non ho dimenticato la scheda video, al momento non ne ho una. Il pc è nuovo (luglio di quest'anno, consigliato proprio qui sul forum) e per questo mi ero preoccupato ci fosse già qualcosa di non funzionante :skept:

Grazie mille ancora :D

http://www.elma.it/testo/ali/51_aliPC_pgood.htm

http://abload.de/img/capacitorsn2rj9.png
tl;dr Corrente residua nei capacitori che ha intasato l' ali e bloccato l'avvio perchè il pc non rileva un circuito "pulito". Staccando tutto e/o tenendo premuto scarichi tutta la corrente rimasta. Non per forza è un alimentatore che se ne sta andando, ma tu nel caso per un po spegni da dietro, e se ti riesce stacca la spina. A me non dà problemi ma io comunque lo faccio ad ogni spegnimento (e appunto dopo aver spento e staccato premendo il tasto d' accensione la ventola del dissipatore che sfortunatamente ha il led si fa qualche giro ed emette luce, come conferma il tizio parlando di "case fans").

Scario
18-11-2015, 09:26:14
tl;dr Corrente residua nei capacitori che ha intasato l' ali e bloccato l'avvio perchè il pc non rileva un circuito "pulito". Staccando tutto e/o tenendo premuto scarichi tutta la corrente rimasta. Non per forza è un alimentatore che se ne sta andando, ma tu nel caso per un po spegni da dietro, e se ti riesce stacca la spina. A me non dà problemi ma io comunque lo faccio ad ogni spegnimento (e appunto dopo aver spento e staccato premendo il tasto d' accensione la ventola del dissipatore che sfortunatamente ha il led si fa qualche giro ed emette luce, come conferma il tizio parlando di "case fans").

Sto facendo come dici tu, spegnendo sempre anche da dietro e scollegando il cavo, e non mi ha più dato problemi. Secondo te c'è un metodo per "testare" l'alimentatore, o davvero potrebbe essersi trattato di un episodio sporadico?