PDA

Visualizza Versione Completa : Raga come sta ventola per la CPU?



peppo
28-08-2004, 11:48:20
http://www.gigabyte.co.jp/nippon/pcu22vg-se/GH-PCU22-VG.JPG

e della gigabyte...e carina e non ha un prezzo eccessivo...attorno a 30euro...

Jack89
28-08-2004, 11:51:47
Quella ventola ti porta un missile fin su Marte, oppure ti trascina un traghetto da Londra a New York. Non sperare che sia silenziosa...ah! Se ti serve puoi anche metterla nel freezer per raffreddare....:sisi:
A parte gli scherzi è davvero molto buona...unico neo (e bello grosso) sarà il casino che produrrà. Cmq credo che il thread sia da spostare nella sezione Hardware.

peppo
28-08-2004, 11:59:18
infatti e pia adatto alla sezione hardware...chiedo scusa...cmq per il casino non ce problema a parte che ha il regolatore gia incluso da inserire in una porta sul retro del case ho il CPU fan controller :sisi:

jedipro88
28-08-2004, 12:32:54
in realtà va nella porta del floppy quel coso li

Peppigno
28-08-2004, 12:37:23
a proposito di raffreddamento... che ventola ci vogliono per le schede video. Vorrei overclocckare la mia ATi Radeon 9500? Possibilmente la vorrei silenziosa... :|

jedipro88
28-08-2004, 12:50:45
a proposito di raffreddamento... che ventola ci vogliono per le schede video. Vorrei overclocckare la mia ATi Radeon 9500? Possibilmente la vorrei silenziosa... :|
io la mia l'ho portata a 315/300 senza mettere ventoline aggiuntive, però vorrei spingerla ancora un po'!

in effetti non saprei cosa mettere

Gordon_135
28-08-2004, 12:55:40
a proposito di raffreddamento... che ventola ci vogliono per le schede video. Vorrei overclocckare la mia ATi Radeon 9500? Possibilmente la vorrei silenziosa... :|
vuoi fare seriamente?
http://www.att.is/images/CA-ZM80CHP.jpg
la mia 9800pro è cosi. poi ci metti dei dissipatorini passivi sulle ram e sei apposto.
altrimenti il liquido

jedipro88
28-08-2004, 12:56:33
vuoi fare seriamente?
http://www.att.is/images/CA-ZM80CHP.jpg
la mia 9800pro è cosi. poi ci metti dei dissipatorini passivi sulle ram e sei apposto.
altrimenti il liquido
quanto costa quel bestione?

Gordon_135
28-08-2004, 12:57:27
quanto costa quel bestione?
sui 40€

jedipro88
28-08-2004, 12:58:37
sui 40€
nn c'è per 9500, c'è solo per 9800....così mi pare di aver letto

il pcb non so come sia quello della 9800

Gordon_135
28-08-2004, 13:02:41
nn c'è per 9500, c'è solo per 9800....così mi pare di aver letto

il pcb non so come sia quello della 9800
il pcb non c'entra, basta abbia i buchi intorno alla gpu. è standard, si adatta a qualsiasi modello. ma con le 9600 non ha senso, scaldano pochissimo. basterebbe una ventolina piu' grande, magari in rame e le ram dissipate

peppo
28-08-2004, 13:11:43
in realtà va nella porta del floppy quel coso li


come nella porta del floppy???io ne ho solo 1!

Gordon_135
28-08-2004, 13:14:56
come nella porta del floppy???io ne ho solo 1!
di solito con modelli cooler master e thermaltake te ne danno uno frontale e uno posteriore, da mettere in uno slot pci vuoto. non so se lo faccia anche la gigabyte!

Peppigno
28-08-2004, 14:22:27
il pcb non c'entra, basta abbia i buchi intorno alla gpu. è standard, si adatta a qualsiasi modello. ma con le 9600 non ha senso, scaldano pochissimo. basterebbe una ventolina piu' grande, magari in rame e le ram dissipate
io non ho la 9600, ho la 9500 "liscia". Vorrei quantomeno upgradarla a 9500 Pro (o 9700 "liscia" :D ). Comprendi?

[thegreatdeceiver]
29-08-2004, 01:08:40
Quella ventola ti porta un missile fin su Marte, oppure ti trascina un traghetto da Londra a New York. Non sperare che sia silenziosa...ah! Se ti serve puoi anche metterla nel freezer per raffreddare....:sisi:
A parte gli scherzi è davvero molto buona...unico neo (e bello grosso) sarà il casino che produrrà. Cmq credo che il thread sia da spostare nella sezione Hardware.

Nel 3dcooler è riportata una velocità di circa 2500rpm se non sbaglio. Se questo modello si attesta su quei valori la rumorosità sarà ridotta...


EDIT: ho appena letto i numeri sulla manopolina. Se corrispondono agli rpm della ventola, la vedo nera per quanto riguarda il rumore :D

capperuncolo
29-08-2004, 01:16:32
x peppo: dove l'hai trovato quel bestione? mi srvirebbe un nuovo dissi...

Elel2w2
29-08-2004, 01:25:22
Se posso dare un consiglio un Dissipatore serio per le Cpu è l' SP97 della Thermalright, con questo avrai la miglior dissipazione raggiungibile con sistemi ad aria, puoi montare ventole da 70x70 fino ad un massimo di 92x92, e interamente in Rame con l' heatpipes.. :9
http://www.thermalright.com/a_images/sp97/sp97_sb.gif
La mia temperatura e calata di 20 °, sotto sforzo la mia CPU raggiunge i 37 °,
e visto che per te il rumore non è un problema puoi prendere una Vantec Tornado 92x92 da 119 CFM, una combinazione vincente.
Ti assicuro io uso questa combinazione con ottimi risultati..... ;)

capperuncolo
29-08-2004, 01:44:15
Se posso dare un consiglio un Dissipatore serio per le Cpu è l' SP97 della Thermalright, con questo avrai la miglior dissipazione raggiungibile con sistemi ad aria, puoi montare ventole da 70x70 fino ad un massimo di 92x92, e interamente in Rame con l' heatpipes.. :9
http://www.thermalright.com/a_images/sp97/sp97_sb.gif
La mia temperatura e calata di 20 °, sotto sforzo la mia CPU raggiunge i 37 °,
e visto che per te il rumore non è un problema puoi prendere una Vantec Tornado 92x92 da 119 CFM, una combinazione vincente.
Ti assicuro io uso questa combinazione con ottimi risultati..... ;)anche io l'avevo preso in considerazione, ma nella mia scheda madre nn c'è abbastanza spazio...

demizone
29-08-2004, 02:00:06
aspetterò con ansia questo dissipatore che ho ordinato dal sito germania:

http://www.zalmanusa.com/upload/product/7000b_cu_f_p.jpg

http://www.zalmanusa.com/upload/product/7000b_cu_b_p.jpg

http://www.zalmanusa.com/upload/product/7000b_cu_s_p.jpg

:9

capperuncolo
29-08-2004, 02:05:43
aspetterò con ansia questo dissipatore che ho ordinato dal sito germania:9spero che quello zalman sia il new edition, altrimenti ti ritroverai con il peggior sistema di aggancio alla mobo mai realizzato prima dalla perversa mente umana...

Fottemberg
29-08-2004, 09:42:53
E' un buon dissi quello della Gigabyte, per quello che costa. ;)

Sandwich
29-08-2004, 10:09:11
a proposito di raffreddamento... che ventola ci vogliono per le schede video. Vorrei overclocckare la mia ATi Radeon 9500? Possibilmente la vorrei silenziosa... :|
ti consiglio l'artic cooling vga silencer ;)
in germania costa 20 euro
http://www.caseking.de/shop/catalog/images/ZURA_047_1g.jpg?pID=2062

Kite86
29-08-2004, 15:00:43
Se posso dare un consiglio un Dissipatore serio per le Cpu è l' SP97 della Thermalright, con questo avrai la miglior dissipazione raggiungibile con sistemi ad aria, puoi montare ventole da 70x70 fino ad un massimo di 92x92, e interamente in Rame con l' heatpipes.. :9
http://www.thermalright.com/a_images/sp97/sp97_sb.gif
La mia temperatura e calata di 20 °, sotto sforzo la mia CPU raggiunge i 37 °,
e visto che per te il rumore non è un problema puoi prendere una Vantec Tornado 92x92 da 119 CFM, una combinazione vincente.
Ti assicuro io uso questa combinazione con ottimi risultati..... ;)

E con il rumore come fai? non ti sono saltati i timpani con quella ventola che se non sbaglio ha circa 6000 rpm?

Elel2w2
29-08-2004, 15:14:11
E con il rumore come fai? non ti sono saltati i timpani con quella ventola che se non sbaglio ha circa 6000 rpm?
Grazie al cielo mio Zio lavora in Aereoporto, e mi sono fatto portare un paio di cuffio Hi-Tech... :rotfl:
Cmq apparte gli scherzi ho raggiunto Performace incredibili... ;)

capperuncolo
29-08-2004, 16:40:02
ma dove si trova quella ventolona della gigabyte? io ho tolto il lettore floppy(nn serve + ad una mazza) e mi serve un nuovo dissi!!!

Glorfindel_80
29-08-2004, 16:41:27
Potrebbe montare questi. (http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=990&id_categoria=7&id_sottocategoria=119)
Che dite, ne vale la pena?

nasOne32
29-08-2004, 17:21:24
io li vorrei provare i kit di insonorizzazione; qualcuno ce l'ha così ci fa sapere come vanno?

Sandwich
29-08-2004, 18:23:43
Ti aumentano la temperatura all'interno del case ;)

cyrus90
29-08-2004, 18:30:58
raga mi consigliate una ventola x il case?possibilmente silenziosa e a basso prezzo...grazie...

pentothal
29-08-2004, 18:57:25
vuoi fare seriamente?
http://www.att.is/images/CA-ZM80CHP.jpg
la mia 9800pro è cosi. poi ci metti dei dissipatorini passivi sulle ram e sei apposto.
altrimenti il liquido
Le ram le tocca solo da un lato? dall'altro vanno messi dei dissi aggiuntivi?

Glorfindel_80
29-08-2004, 20:27:58
Guardate che ho trovato. Sembra una favola.
http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/subzero.php#k7

EDIT: se ho letto bene dovrebbe essere una Peltier variabile, da 6 a 8 a 12 V, tramite una scheda e apposito pulsante. Credo che ad ogni voltaggio corrisponda un corrispondente livello di raffreddamento della Peltier. Forse potrei essere interessato. Certo il vantaggio è che l'alimentazione della Peltier avviene attraverso la rete e non dalll'ali, così consente a tutti il montaggio, anche a chi non ha ali con grossi amperaggi. Chiedo conferma al saggio Fottemberg.

peppo
30-08-2004, 01:00:48
http://www.thermaltakeitalia.com/prodotti/images/productImageMod.jpg

questa celo ankio :sisi:

Peppigno
31-08-2004, 10:44:43
ti consiglio l'artic cooling vga silencer ;)
in germania costa 20 euro
http://www.caseking.de/shop/catalog/images/ZURA_047_1g.jpg?pID=2062e in Italia non c'è? :( :confuso:

1-09-2004, 19:11:10
io alla mia geffo gli ho messo una ventola per il case da 6 € attaccata con solo una vite fissata in mezzo al dissipatore