PDA

Visualizza Versione Completa : aa e af, a che servono i filtri?



Ilanur
24-02-2005, 21:10:01
ciao, vorrei sapere che vantaggio ho applicando i filtri, a che servono? migliorano la qualità video ? mi conviene sacrificare qualche frame per attivarli? si nota davvero la differenza se sono attivati o no? inoltre volevo sapere le differenze tra 2 filtri, grazie
ciao ((gioco senza scatti ad half life 2 a 1024, aa6x e af16x))

Bestia_2
24-02-2005, 21:22:37
ciao, vorrei sapere che vantaggio ho applicando i filtri, a che servono? migliorano la qualità video ? mi conviene sacrificare qualche frame per attivarli? si nota davvero la differenza se sono attivati o no? inoltre volevo sapere le differenze tra 2 filtri, grazie
ciao ((gioco senza scatti ad half life 2 a 1024, aa6x e af16x))
HL2 non è un gioco molto pesante...poi hai un pc abbastanza performante...! allora...l'antialiasing serve per ridurre le scaletteture che si formano sui bordi degli oggetti, mentre il filtro anisotropico serve per migliorare la qualità delle texture in lontananza....! secondo me è utile sacrificare qualche frame per migliorare la grafica, basta che dopo non vada a scatti...! secondo me la combinazione ideale tra aniso e antialiasing è: risoluzione= 1280x1024, antialiasing a 2x e anisotropico a 4x.....così facendo avrai una grafica ottimale senza sacrificare troppo le prestazioni...

Ilanur
24-02-2005, 21:28:21
ooooooohhhh, finalmente uno che è riuscito a chiarirmi la questione, chiedevo a dei miei amici che si ritenevano veri "esperti" e hanno iniziato ad arrampicarsi sugli specchi.. "si vedi l'antialiasing è come se, bè.. ecco hai capito no?" ,grazie bestia, senti già che ci stai posso chiederti se secondo te i risultati nei miei bench sono nella media per la mia configurazione?

slash
24-02-2005, 21:29:55
HL2 non è un gioco molto pesante...poi hai un pc abbastanza performante...! allora...l'antialiasing serve per ridurre le scaletteture che si formano sui bordi degli oggetti, mentre il filtro anisotropico serve per migliorare la qualità delle texture in lontananza....! secondo me è utile sacrificare qualche frame per migliorare la grafica, basta che dopo non vada a scatti...! secondo me la combinazione ideale tra aniso e antialiasing è: risoluzione= 1280x1024, antialiasing a 2x e anisotropico a 4x.....così facendo avrai una grafica ottimale senza sacrificare troppo le prestazioni...

hl2 così nn te lo regge...

doom3 si...

Bestia_2
24-02-2005, 21:33:21
hl2 così nn te lo regge...

doom3 si...
?? se lo dici tu....! io ci ho giocato così ad hl2....! invece se con doom faccio una cosa del genere il computer mi scrive una parolaccia......! dai, non scherziamo....hl2 è molto più leggero di doom3...! non c'è proprio paragone...

slash
24-02-2005, 21:41:09
xhe sv hai?

Bestia_2
24-02-2005, 21:42:40
xhe sv hai?
ah no, ho sbagliato, la mia risoluzione era a 1024x768...tutto il resto uguale a sopra...! comunaue ho una radeon 9800se

slash
24-02-2005, 22:11:19
xkè le radeon rullano benissimo su hl2... mentre nvidia arranca...

cosa inversa su doom3 dove nvidia regna (causa opengl) e ati non rulla (cioè rulla molto meno)

Ilanur
24-02-2005, 22:13:14
con la mia config doom 3 come lo potrei settare per giocarci bene? prima l'ho istallato e mi sembrava un pò arrancare a 1280 qualità alta aa4x.. possibile?

un genio
24-02-2005, 22:15:26
con la mia config doom 3 come lo potrei settare per giocarci bene? prima l'ho istallato e mi sembrava un pò arrancare a 1280 qualità alta aa4x.. possibile?matti 1024 x 768 e qualita alta
abbassa i filtri prova noi non possiamo sapere come è conciato il tuo pc

Bestia_2
24-02-2005, 22:16:51
ooooooohhhh, finalmente uno che è riuscito a chiarirmi la questione, chiedevo a dei miei amici che si ritenevano veri "esperti" e hanno iniziato ad arrampicarsi sugli specchi.. "si vedi l'antialiasing è come se, bè.. ecco hai capito no?" ,grazie bestia, senti già che ci stai posso chiederti se secondo te i risultati nei miei bench sono nella media per la mia configurazione?
secondo me vanno bene i risultati...! però non guardare sempre e solo i vari 3d mark....! dovresti guardare anche come va nei vari giochi...! comunque hai un buon pc...! anch'io voglio prendere una scheda video come la tua....(adesso ho solo una 9800se)! comunque i bench sono nella media....:sisi:

Bestia_2
24-02-2005, 22:18:11
xkè le radeon rullano benissimo su hl2... mentre nvidia arranca...

cosa inversa su doom3 dove nvidia regna (causa opengl) e ati non rulla (cioè rulla molto meno)
ma lui ha gia detto che ci gioca a 1024 con tutti i filtri attivi a palla....! secondo me dovrebbe abbassare un pò i filtri e aumentare la risoluzione...

Bestia_2
24-02-2005, 22:19:28
con la mia config doom 3 come lo potrei settare per giocarci bene? prima l'ho istallato e mi sembrava un pò arrancare a 1280 qualità alta aa4x.. possibile?un mio amico ha la tua stessa scheda video e ci gioca a qualità ultra, anisotropico a 8x e antialiasing a 2x e rimane sempre sopra i 40 fps...
(non serve alzare l'antialiasing più di tanto perchè il motore di doom è già molto ottimizzato e non ne ha particolarmente bisogno...:sisi: )

Bestia_2
24-02-2005, 22:22:41
con la mia config doom 3 come lo potrei settare per giocarci bene? prima l'ho istallato e mi sembrava un pò arrancare a 1280 qualità alta aa4x.. possibile?
forse "arrancava" per colpa dell'hard disk...! magari ha ancora 2 MB di cache e fa un pò fatica quando ci sono da caricare tutte le texture.....senza contare che anche il processore ha il suo bel da fare...

Ilanur
25-02-2005, 08:52:14
l'af non si può settare in doom3, e comunque secondo me nonostante abbia una scheda nvidia doom 3 rimane più pesante di hl2,
guardate che qualità grafica hl2, la foto mi è venuta un pò scura purtroppo, ma l'ho fatta solo per mostrarvi l'acqua.. mh... come faccio a mettere lo screenshot?

Bestia_2
25-02-2005, 09:27:12
l'af non si può settare in doom3, e comunque secondo me nonostante abbia una scheda nvidia doom 3 rimane più pesante di hl2,
guardate che qualità grafica hl2, la foto mi è venuta un pò scura purtroppo, ma l'ho fatta solo per mostrarvi l'acqua.. mh... come faccio a mettere lo screenshot?

infatti bisogna attivarlo da windows.....(pannello di controllo dei driver)....:bonk:

Bestia_2
25-02-2005, 09:35:05
io non mi ricordo come sia fatta l'acqua di hl2, però prova a guardare queste immagini.....prese da star wars battlefront..... :sisi:



http://img141.exs.cx/img141/982/acquabattlefront6ac.jpg

Ilanur
25-02-2005, 09:41:09
http://img238.exs.cx/my.php?loc=img238&image=d1canals0300034zw.jpg

eXogroove
25-02-2005, 09:55:51
Se nei settaggi della skeda video...si sceglie di lasciar attivare i filtri (AA e AF) dall'applicazione...
in modalità High e UltraHigh...i filtri vengono attivati automaticamente dal gioko..
parlo di Doom III ovviamente..

Ciao..
Alby...

Bestia_2
25-02-2005, 09:58:08
http://img238.exs.cx/my.php?loc=img238&image=d1canals0300034zw.jpg
non sarà mica acqua quella...! per essere un gioco attesoo per così tanto tempo non è niente in confronto all'acqua di un gioco così poco sponsorizzato come battlefront.....! dagli un occhio....(ho fatto lo screen senza alcun tipo di filtro a 1024x768) :sisi:

eXogroove
25-02-2005, 10:30:09
Ti ha postato la peggio akua..ke si può vedere in HL2..però.. :asd:

Bestia_2
25-02-2005, 10:41:14
Ti ha postato la peggio akua..ke si può vedere in HL2..però.. :asd:
ho visto....! infatti non si vede una mazza..! poteva postarne una all'aperto....con un pò di luce e riflessi...:sisi:

Ilanur
25-02-2005, 10:44:32
scusate ho postato quella sbagliata, in effetti quella fa quasi schifo
vado a fare un pò il fotografo a city 17 e torno

Ilanur
25-02-2005, 11:09:40
ecco un pò di foto:
io che faccio amicizia on l'uomo con la valigietta:
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=d1canals0600005nu.jpg
(mamma mia quanto sgrana imageshack...)

un pò d'akua:
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=d1canals0600038yq.jpg

berlusconi..
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=batberlusca7yi.jpg:rotfl:

Bestia_2
25-02-2005, 11:53:43
ecco un pò di foto:
io che faccio amicizia on l'uomo con la valigietta:
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=d1canals0600005nu.jpg
(mamma mia quanto sgrana imageshack...)

un pò d'akua:
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=d1canals0600038yq.jpg

berlusconi..
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=batberlusca7yi.jpg:rotfl:

mi sa che l'ultima è un pò off topic....:sisi:

eXogroove
25-02-2005, 12:22:24
Kuesta: http://www.ixbt.com/video/itogi-video/gal1204/rx800-hl2-2.jpg
rende abbastanza...

Ilanur
25-02-2005, 13:06:50
non me la fa vedere... dice che non ho the permission

Sheker
25-02-2005, 13:09:31
mi chiarite una cosa??
come funziona il filtro AA?? a me pareva che funzionasse creando delle sfumature, è cosi?

MikiM
25-02-2005, 13:32:48
ecco un pò di foto:
io che faccio amicizia on l'uomo con la valigietta:
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=d1canals0600005nu.jpg
(mamma mia quanto sgrana imageshack...)

un pò d'akua:
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=d1canals0600038yq.jpg

berlusconi..
http://img230.exs.cx/my.php?loc=img230&image=batberlusca7yi.jpg:rotfl: ma mi pare che qui non hai molti filtri...
aspettate che posto nello stesso posto di bestia con tutti i filtri attivati (il mio max di risoluzione è 1024X768 per lo schermo....8()

MikiM
25-02-2005, 14:09:06
io con i filtri a 8X :sisi:
battlefront l'ho disistallato :sisi:
devo reinstallarlo poi vi posto
se volete qlkosa di far cry è meglio acqua e tutto assieme :sisi:
mi dite come si fanno a vedere gli fps in far cry?
http://img99.exs.cx/img99/995/doomm5bl.th.jpg (http://img99.exs.cx/my.php?loc=img99&image=doomm5bl.jpg)

Ilanur
25-02-2005, 14:13:33
vi assicuro che i filtri erano al massimo, non settati neln pannello di nvidia ma da quello del gioco