PDA

Visualizza Versione Completa : overclockers help me plz



tumo88
9-07-2005, 13:37:21
salve raga
l'altro giorno mi arrivato il dissipatore nuovo (zalman 7000 Cu rulezz) e cos ho pensato: "proviamo un p ad overcloccare il procio, vediamo a quanto arrivo". cos ho cominciato la procedura: ho fixato i bus agp e pci, ho impostato i divisori delle ram a 5:4 e ho impostato subito il bus a 220 per arrivare a 3300 MHz (220x15). il pc partito alla perfezione, senza alcun problema. poi ho provato ad alzare ancora il bus da windows usando il prog clockgen, ma arrivando a 3700 MHz ero costretto a resettare a causa del blocco del pc. ho provato quindi ad alzare il vcore, e l'ho portato a 1.45. ora i 3700 li regge, ma non riesco a fare il superp, perch mi da un errore (che ora non ricordo e di cui non ho uno screen... provveder al pi presto). ora ho impostato il bus a 235 (3525 MHz), con il vcore a 1.45 e i divisori a 5:4 (se no le ram non reggono, ma a 220 ci arrivano tranqui).

la domanda questa: perch a 3700 non mi finisce il superp? ho raggiunto il limite della scheda madre o c' qualche altro arcano da svelare? illuminatemi... :D

Nectas
9-07-2005, 13:52:27
3500 li presi col dissi boxed.........sicuramente puoi fare di + con quella mobo.......potrebbe essere l'ali......oppure hai raggiunto il limite della cpu (magari proviene dalla parte esterna del wafer)........le temp come sono? prova a oc solo dal bios, senza usare clockgen

tumo88
9-07-2005, 13:54:52
3500 li presi col dissi boxed.........sicuramente puoi fare di +.......potrebbe essere l'ali......oppure hai raggiunto il limite della cpu (magari proviene dalla parte esterna del wafer)........le temp come sono? prova a oc solo dal bios, senza usare clockgen le temp non superano i 60 in full load, quindi non dovrebbero rappreentare un problema... al massimo appena ho tempo provo a oc da bios e basta... cmq non potrebbe essere un qualche problema dellas cheda madre che non regge a 3700? e se alzassi il vcore a 1.5? rischio di mandare tutto a putt***?

Nectas
9-07-2005, 13:55:44
com' l'ali? wattaggio, amperaggi.........

tumo88
9-07-2005, 14:03:57
com' l'ali? wattaggio, amperaggi......... non un ali di marca... cmq gli amperaggi sono:

OUTPUT: 350W
+3.3V 28A
+5V 30A
+12V 15A
+5VSB 2A
-5V 0.3A
-12V 0.8A

che dici? buono? non me ne intendo di ste cose, ma non credo sia il massimo...

unrealman
9-07-2005, 14:25:01
prova a rilassare i timinigs oppure darlgi un po + di volt!! ;)

Nectas
9-07-2005, 14:42:54
scarsetto......cmq prova davvero a rilassare i timings, se li hai tirati......

tumo88
9-07-2005, 14:58:22
scarsetto......cmq prova davvero a rilassare i timings, se li hai tirati...... i timings sono lasciati a loro stessi... non li ho modificati per niente, vanno come vogliono... ora a 3500 sono a 3-4-4-8, con le ram a 188 (il che mi pare strano visto che a 200 dovrebbero stare a 3-3-3-8, e a 166 a 2.5-3-3-7)

unrealman
9-07-2005, 15:04:06
i timings sono lasciati a loro stessi... non li ho modificati per niente, vanno come vogliono... ora a 3500 sono a 3-4-4-8, con le ram a 188 (il che mi pare strano visto che a 200 dovrebbero stare a 3-3-3-8, e a 166 a 2.5-3-3-7)
dagli volt ;)

e metti

3 5 5 10

eXogroove
9-07-2005, 15:52:06
Se non finisce il superpi.. xk non stabile..anke se lo sembra.. ;)

Ciao..
Alby...

tumo88
9-07-2005, 15:59:58
Se non finisce il superpi.. xk non stabile..anke se lo sembra.. ;)

Ciao..
Alby... e sono condannato a non poter andare sopra i 3700 o c' qualche modo per ovviare al problema?

eXogroove
9-07-2005, 16:15:28
I metodi sono i soliti...raffredda e overvolta.. :D
okkio ke tutto ha un limite... ;)

mentre fai le prove..le ram tienile a frequenza fissa in asincrono kon il fsb...
kosi' sai ke se non riesci a salire...non e' kolpa delle ram...

Ciao..
Alby...

tumo88
9-07-2005, 16:40:15
I metodi sono i soliti...raffredda e overvolta.. :D
okkio ke tutto ha un limite... ;)

mentre fai le prove..le ram tienile a frequenza fissa in asincrono kon il fsb...
kosi' sai ke se non riesci a salire...non e' kolpa delle ram...

Ciao..
Alby... si ho gi impostato i divisori a 5:4 e le ram non danno problemi... posso arrivare anche a 1.6 V o meglio fermarsi prima?

Nectas
9-07-2005, 16:55:01
se l'alimentatore fosse stato buono, si.....io direi di feramrti.....gi ne bruciai uno io, aveva deli amperaggi orribili...

eXogroove
9-07-2005, 17:06:56
Se il tuo scopo tenerlo overcloccato di fisso...fermati pure dove sei arrivato :D
se invece..vuoi vedere a kuanto potresti arrivare..puoi..anke provare a dargli piu' tensione..
pero' prima...controlla..a 3500 kuanto..effettivamente..sta erogando..l'alimentatore..x le varie tensioni (5volts...12volts ecc..ecc..) se ti sembrano skarse rispetto a kuanto dovrebbero essere...o se ballano...
lascia pur perdere..

Ciao..
Alby...

tumo88
9-07-2005, 17:19:03
Se il tuo scopo tenerlo overcloccato di fisso...fermati pure dove sei arrivato :D
se invece..vuoi vedere a kuanto potresti arrivare..puoi..anke provare a dargli piu' tensione..
pero' prima...controlla..a 3500 kuanto..effettivamente..sta erogando..l'alimentatore..x le varie tensioni (5volts...12volts ecc..ecc..) se ti sembrano skarse rispetto a kuanto dovrebbero essere...o se ballano...
lascia pur perdere..

Ciao..
Alby... credo che lascer perdere... :sisi:

rimandiamo a quando avr un alimentatore migliore...

tumo88
9-07-2005, 17:19:49
grazie a tutti :D