PDA

Visualizza Versione Completa : pc collegati in lan...



Sasignu
26-09-2005, 18:32:54
so che ne avete già parlato in molti thread...ma non mi è mai servito e quindi mai ci ho fatto caso...sto per comprare un secondo pc,e vorrei collegarlo via lan al pc vecchio,sfruttando se possibile un'unica connessione adsl,ovviamente frazionandola tra i 2 pc...mi spiegate il trucco?^^ grazie

RoyalEagle
26-09-2005, 18:44:31
Io lo so ma nn mi funziona quindi non te lo dico se no incasiniamo le cose...

RoyalEagle
26-09-2005, 18:46:10
Due PC, entrambi schede di rete da 1 GigaBit (velocità riconosciuta da Windows).

Utilizzo di un cavo Crossato, ne ho provati due, modello CAT 5E, già pronti di serie, non costruiti da me.

Stato indirizzi IP PC1:

IP: 192.168.0.1
SUBNETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: nulla.

Stato indirizzi IP PC2:

IP: 192.168.0.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: nulla.

Questa è per fare una rete... per ADSL ancora nn ci so riuscito.

dani88
26-09-2005, 18:50:45
Non ce un modo x dividere la banda, va a chi serve.

RoyalEagle
26-09-2005, 18:56:29
No Windows la divide esattamente a metà, per andare a ki serve serve un router.

[Mazzo]
26-09-2005, 18:56:37
Due PC, entrambi schede di rete da 1 GigaBit (velocità riconosciuta da Windows).

Utilizzo di un cavo Crossato, ne ho provati due, modello CAT 5E, già pronti di serie, non costruiti da me.

Stato indirizzi IP PC1:

IP: 192.168.0.1
SUBNETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: nulla.

Stato indirizzi IP PC2:

IP: 192.168.0.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: nulla.

Questa è per fare una rete... per ADSL ancora nn ci so riuscito.
Metti nel secondo pc ottieni l'indirizzo ip autoaticamente. Stessa cosa per i dns.

RoyalEagle
26-09-2005, 18:57:22
Nel secondo PC in modo automatico ho smepre avuto problemi!

I24Zi3L
26-09-2005, 19:31:30
Due PC, entrambi schede di rete da 1 GigaBit (velocità riconosciuta da Windows).

Utilizzo di un cavo Crossato, ne ho provati due, modello CAT 5E, già pronti di serie, non costruiti da me.

Stato indirizzi IP PC1:

IP: 192.168.0.1
SUBNETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: nulla.

Stato indirizzi IP PC2:

IP: 192.168.0.2
SUBNETMASK: 255.255.255.0
GATEWAY: nulla.

Questa è per fare una rete... per ADSL ancora nn ci so riuscito.
Secondo me il problema sta nel fatto che tutti e due i PC non hanno il Gateway. Supponendo che PC1 sia quello collegato a internet allora PC2 come Gateway deve avere 192.1680.1 . Questo naturalemtne se non si ha un router, nel caso che se lo abbia bisognerà settare tutte e due con l'IP del router.

dani88
26-09-2005, 20:33:33
No Windows la divide esattamente a metà, per andare a ki serve serve un router.
Ah si, io parlavo nel caso del ruoter...;)

Sasignu
27-09-2005, 07:27:09
non è che abbia capito molto...dove li metto quei dati?poi alla fine se non funziona però...uff...

RoyalEagle
27-09-2005, 08:40:34
non è che abbia capito molto...dove li metto quei dati?poi alla fine se non funziona però...uff...

Ho messo il gateway ma nulla... io stato mese esatto per metteli in rete... anche chi mi ha ventuto il PC nn ci è riuscito... alla fine... beh non ricordiamo...