PDA

Visualizza Versione Completa : overclocking



lamaronna
7-01-2006, 11:58:39
Salve oh Dei del benchmark, ho 2 domande da farvi:
ho una gecube radeon x 1300, vorrei overclockarla ma volevo prima qualche informazione su come fare, che utility usare e dove trovarla, ma sopratutto se mi conviene farlo!!
per aggiornare i driver del processore bisogna aggiornare anche il bios? (ho un amd sempron 64 3300+, su una asrock k8nf4g-sata2) visto che di recente ho provato ad aggiornare i driver ma una volta installati e riavviato il pc non mi rileveva più il processore!! a voi la parola

JackTorn
7-01-2006, 12:00:48
per okkare la sv scarica ati tool e fagli rilevare le frequenze ottimali.
aggiorna prima il bios e poi installa i driver del procio.

lettore
7-01-2006, 12:00:58
usa ati tool,alza di pochi mhz ala volta e fai dei test di stabilità (oppure fai 3dmark05 o gioca un ora ad un gioco bello pesante graicamente),controlla sempre le temperature che non dovrebbero superare gli 80 in load

Gordon_135
7-01-2006, 12:02:21
Quella scheda sale poco e guadagneresti praticamente...niente.

Axendar
7-01-2006, 12:05:06
per okkare la sv scarica ati tool e fagli rilevare le frequenze ottimali.
aggiorna prima il bios e poi installa i driver del procio.

???????????????

:confuso: :confuso: :confuso: :confuso:

lamaronna
7-01-2006, 12:05:08
usa ati tool,alza di pochi mhz ala volta e fai dei test di stabilità (oppure fai 3dmark05 o gioca un ora ad un gioco bello pesante graicamente),controlla sempre le temperature che non dovrebbero superare gli 80 in loadnon ho scritto che la scheda ha un dissipatore passivo, non la ventola!!!

JackTorn
7-01-2006, 12:06:19
???????????????

:confuso: :confuso: :confuso: :confuso:
non sapevi che esistessero??:asd:
non sono molto importanti,ma ci sono:sisi:

lamaronna
7-01-2006, 12:06:28
Quella scheda sale poco e guadagneresti praticamente...niente.mi basti che sia abbastanza da abbassare di poco gli scatti a quake 4 (che sono comunque pochi alla ris 1024 x 768 qual video alta)

JackTorn
7-01-2006, 12:08:41
mi basti che sia abbastanza da abbassare di poco gli scatti a quake 4 (che sono comunque pochi alla ris 1024 x 768 qual video alta)
forse qualcosa potresti fare,ma non più di tanto:sisi:

Axendar
7-01-2006, 12:10:23
non sapevi che esistessero??:asd:
non sono molto importanti,ma ci sono:sisi:
Ma veramente dici????mi devo informare se è così!!!!:look:

Gordon_135
7-01-2006, 12:24:27
Ma veramente dici????mi devo informare se è così!!!!:look:
No.
Gli unici drivers che si possono installare sono quelli del cool&quiet, il resto è fuffa.

lettore
7-01-2006, 12:49:58
non ho scritto che la scheda ha un dissipatore passivo, non la ventola!!!ah,allora puoi fare ancora meno,mi sa che la riesci ad alzare di pochissimo,hai almeno qualche ventola nel case?

lamaronna
7-01-2006, 12:51:43
ah,allora puoi fare ancora meno,mi sa che la riesci ad alzare di pochissimo,hai almeno qualche ventola nel case?ho la ventola del processore ma non credo che serva

lettore
7-01-2006, 12:54:59
ho la ventola del processore ma non credo che servano,infatti.

se nn hai altre ventole e soprattutto hai il dissi passivo (e dato che la sv nn sale molto e nn avrai grossi miglioramenti) imho è meglio che non overclocki

Kirk136
7-01-2006, 12:56:14
se ti scatta quake il motivo probabilmente non è la vga.. ma la ram se ne hai 512mb....

se è così upgrada a 1gb dual channel e risolverai il tuo problema!

lamaronna
7-01-2006, 13:01:56
se ti scatta quake il motivo probabilmente non è la vga.. ma la ram se ne hai 512mb....

se è così upgrada a 1gb dual channel e risolverai il tuo problema!ho 1 gb di ram;);)

Axendar
7-01-2006, 13:02:28
No.
Gli unici drivers che si possono installare sono quelli del cool&quiet, il resto è fuffa.
Infatti ero ironico.....:sisi:

lamaronna
7-01-2006, 13:06:24
no,infatti.

se nn hai altre ventole e soprattutto hai il dissi passivo (e dato che la sv nn sale molto e nn avrai grossi miglioramenti) imho è meglio che non overclockiquanto mi può costare metterle una ventola?:confuso::confuso: