PDA

Visualizza Versione Completa : che scheda video mi consigliate?



andrea89
22-04-2003, 13:36:11
vorrei cambiare la mia tnt2 con un modello adatto ai giochi del pc,non troppo costosa.
voi quale mi consigliate?

Manolo
22-04-2003, 14:16:34
la migliore attualmente per qualita'/prezzo e' la radeon 9500 pro da 128mb.sta sui 200/250.comunque se ci posti il tuo pc potremmo consigliarti meglio.

andrea89
22-04-2003, 14:32:22
Inviato da Manolo
la migliore attualmente per qualita'/prezzo e' la radeon 9500 pro da 128mb.sta sui 200/250.comunque se ci posti il tuo pc potremmo consigliarti meglio.

p4 1,4ghz,128 mb di ram,sheda video tnt2 model64 da 32 mb,scheda madre asus

Diadora
22-04-2003, 15:25:22
Inviato da Manolo
la migliore attualmente per qualita'/prezzo e' la radeon 9500 pro da 128mb.sta sui 200/250.comunque se ci posti il tuo pc potremmo consigliarti meglio.
La scheda indicat da Manolo renderebbe molto bene sul tuo pc, per pittosto della configurazione mi interesserebbe il tuo possibile budget.

Lex
22-04-2003, 16:59:42
Se arrivi a 250 prendi una Radeon 9500 pro, altrimenti prendi una Geforce 4 Ti 4200.
Se proprio vuoi spendere il meno possibile, una radeon 9100 con 64 mega.

ciuaz!!!
22-04-2003, 17:19:11
Inviato da Lex
Se arrivi a 250 prendi una Radeon 9500 pro, altrimenti prendi una Geforce 4 Ti 4200.
Se proprio vuoi spendere il meno possibile, una radeon 9100 con 64 mega.
anch'io devo cambiare la sk video...e con pasqua e grazie ai nonni il mio budget molto alto (500euro) pero ovviamente non voglio spendere piu di 300 euro. avevo pensato di prendere la radeon ma non ho ancora capito se migliore la geffo 4. cosa faccio?

Manolo
22-04-2003, 17:33:41
allora le schede superori alle geforce 4 sono:
geforce 5800 e 5800 ultra.
schede superiori a quelle che ti ho appena citato sono:
9700pro
9800
9800pro
e queste sono ati.
anche una 9500pro da 128mb dovrebbe essere superiore a una geforce4.comunque dicci che pc hai.

world
22-04-2003, 19:01:07
allora

9000<9000pro<9100<ti4200<9500<ti4400<ti4600<9500pro<9700<9700pro<9800<9800 pro.

Per quanto riguarda le FX le 5200 sono appena superiori alle 9000 pro, le FX 5600 e ultra dovrebbero competere contro le 9500 ma nn so quale delle due sia migliore cmq credo la 9500 PRO. Le FX 5800/FX 5800 Ultra, sono quasi a pari merito kon una 9700 pro che e' comunque superiore.

Diadora
22-04-2003, 19:05:39
Inviato da world
allora

9000<9000pro<9100<ti4200<9500<ti4400<ti4600<9500pro<9700<9700pro<9800<9800 pro.

Per quanto riguarda le FX le 5200 sono appena superiori alle 9000 pro, le FX 5600 e ultra dovrebbero competere contro le 9500 ma nn so quale delle due sia migliore cmq credo la 9500 PRO. Le FX 5800/FX 5800 Ultra, sono quasi a pari merito kon una 9700 pro che e' comunque superiore.
La Ti 4200 pi potente della 9500 non pro, ha s 4 pipeline ma che elaborano 2 texture per ciclo di clock, mantre la 9500 ha 4 pipeline che elaborano 1 texture per ciclo. Inoltre la ti 4600 non inferiore alla 9500 pro se non con filtri attivati.

world
22-04-2003, 19:19:17
si x la ti 420 vero, skusate, ma nel complesso secndo me e' meglio una 9500 pro di una ti 4600.....

Manolo
22-04-2003, 19:49:34
Inviato da world
si x la ti 420 vero, skusate, ma nel complesso secndo me e' meglio una 9500 pro di una ti 4600.....

quoto,il supporto directx 9 per me e' importante.

Diadora
22-04-2003, 20:26:30
Inviato da Manolo
quoto,il supporto directx 9 per me e' importante.
... ma per adesso inutile...
Utile solo nei test.

Wasabo
22-04-2003, 20:54:29
Se vuoi una scheda non troppo costosa compra ad occhi chiusi una radeon 9500 pro (dela Hercules).Io ti consiglio di fare il grande passo acquistando una Radeon 9700 pro.

world
22-04-2003, 21:27:06
Inviato da Diadora
... ma per adesso inutile...
Utile solo nei test.

e' vero.... secondo me l'hardware va troppo + avanti del software. E' ormai da fine dicembre ke sono uscite le dx9, neanke un gioko all'orizzonte ke le sfrutti.........
A parte ovvimanete i fatidici deus ex 2 e doom 3 ;)

ciuaz!!!
22-04-2003, 21:42:10
Inviato da Wasabo
Se vuoi una scheda non troppo costosa compra ad occhi chiusi una radeon 9500 pro (dela Hercules).Io ti consiglio di fare il grande passo acquistando una Radeon 9700 pro.
se faccio il grande passo mio padre mi fa un grande buco in testa. credo proprio che prendero la 9500 pro.8D 8D :9

Wasabo
22-04-2003, 21:45:18
LOL :D Ricordati che c' anche la

http://www.beyond3d.com/reviews/ati/rv350/board/sappretails.jpg

Eccoti un bench

http://www.beyond3d.com/reviews/ati/rv350/chart/image001.gif

Manolo
22-04-2003, 22:59:02
la differenza con la 9500pro non e' molta.

ciuaz!!!
23-04-2003, 12:50:24
Inviato da Manolo
la differenza con la 9500pro non e' molta.
gi ed inoltre la raddy 9500 pro me le trasformo in 9700 pro. (anche se credo che ormai sia troppo tardi:la ati ha messo in commercio raddy 9500 non modificabili)

Manolo
23-04-2003, 12:51:26
Inviato da ciuaz!!!
gi ed inoltre la raddy 9500 pro me le trasformo in 9700 pro. (anche se credo che ormai sia troppo tardi:la ati ha messo in commercio raddy 9500 non modificabili)

vero.....:( bisogna solo vedere la differenza di prezzo:|(

world
23-04-2003, 13:53:34
Inviato da ciuaz!!!
gi ed inoltre la raddy 9500 pro me le trasformo in 9700 pro. (anche se credo che ormai sia troppo tardi:la ati ha messo in commercio raddy 9500 non modificabili) Ciuaz nn x niente ma fai sempre lo stesso sbaglio!!!!!

le radeon 9500 PRO nn possono diventare 9700 pro a causa del bus a 128 bit. Alcuni modelli di radeon 9500 LISCE da 128 MB hanno il bus a 256 bit. In quel caso basta sblokkare le 8 pipeline via software e clokkare un po la skeda. Quindi nn dite ke la 9500 pro la trasformate in 9700 pro lol nn lo sopporto :)

Manolo
23-04-2003, 14:04:28
azz..e' vero c'e' il pro...:o

Diadora
23-04-2003, 14:15:46
No ragazzi con alcuni file reperibile da internet possibile anche trasformare il bus da 128 bit a 256. Ve lo assicuro.
Inoltre non ho ancora visto benchmark che dicono che la 9600 pro pi potente della 9500 pro, quel benchmark sopra il primo. La 9600 hale frequenze pi elevate, ma solo 4 pipeline di rendering, che, rispetto alle 8 della 9500 pro, fanno calare molto le prestazioni. Le 8 pipeline della 9500 pro sono la sua forza pi grande.

world
23-04-2003, 14:19:14
Inviato da Diadora
No ragazzi con alcuni file reperibile da internet possibile anche trasformare il bus da 128 bit a 256. Ve lo assicuro.
Inoltre non ho ancora visto benchmark che dicono che la 9600 pro pi potente della 9500 pro, quel benchmark sopra il primo. La 9600 hale frequenze pi elevate, ma solo 4 pipeline di rendering, che, rispetto alle 8 della 9500 pro, fanno calare molto le prestazioni. Le 8 pipeline della 9500 pro sono la sua forza pi grande. xo e' ufficiale ke fisikamente le 9500 nn hanno bus a 256 bit, anke se la GPU R300 e' la stessa del 9700.....88: mmmm "Lex!!!! Illuminaci :D"

kiria
23-04-2003, 17:04:09
io consiglio di aspettare un paio di mesi e portarsi a casa una bella 9800 liscia,simile ad una 9700 anke per le frequenze,ma con piccole innovazioni cme lo smart shader e l'f buffer,che si renderanno utilissimi per i giochi a venire.credo nn convenga aspettare l'r400 xk da come si sono messe le cose i prezzi dei prodotti ati nn cambieranno molto.cmq la geffoFX una buona skeda,anke se ci vorrebbe un case di lega ultraspecialmarziolunare per attutirne il rumore....::p

Lex
23-04-2003, 17:27:17
Parlando del benchmark, Specviewperf usato per testare le prestazioni in ambito opengl ed utile per valutare la bont della scheda con applicazioni 3d professionali. Non pertanto un buon metro di paragone per chi usa il pc coi videogiochi.
Parlando di Radeon 9500, i primi esemplari in vendita (non saprei se solo la versione liscia o anche la pro) usavano lo stesso pcb della 9700, quindi con bus a 256 bit, di cui erano abilitati solo 128. Questo rendeva possibile la modifica che trasformava la scheda in una 9700. Gli ultimi esemplari invece hanno un pcb differente con solo 128 linee dati per il bus e non si possono modficare.

ciuaz!!!
23-04-2003, 22:27:11
Inviato da world
Ciuaz nn x niente ma fai sempre lo stesso sbaglio!!!!!

le radeon 9500 PRO nn possono diventare 9700 pro a causa del bus a 128 bit. Alcuni modelli di radeon 9500 LISCE da 128 MB hanno il bus a 256 bit. In quel caso basta sblokkare le 8 pipeline via software e clokkare un po la skeda. Quindi nn dite ke la 9500 pro la trasformate in 9700 pro lol nn lo sopporto :)
scusa!!!!:B :B :B ma allora non sto capendo piu una minchia... una raddy 9500 pro la si ""trasforma"" in........cosa?

Manolo
23-04-2003, 23:11:59
Inviato da ciuaz!!!
scusa!!!!:B :B :B ma allora non sto capendo piu una minchia... una raddy 9500 pro la si ""trasforma"" in........cosa?

niente,in teoria.la liscia,ma come ti hanno detto i primi modelli,in 9700