PDA

Visualizza Versione Completa : Scheda madre andata[E non ritorna]



Heron1987
4-10-2006, 15:47:19
Salve!!!
poco tempo fà ho portato il mio pc in riparazione,visto e considerato che ,sostanzialmente,non si accendeva più.
Oggi mi hanno riferito che si è bruciata la scheda madre...ora cosa mi conviene fare?
Il pc è un amd duron 800 mhz,con 384 di sdram e una radeon 7200...secondo voi fino a che importo mi converrebbe ripararlo?Ed eventualemente,che mobo mi conviene montare?

Xunil
4-10-2006, 15:51:49
dovresti cercare una mobo adatta in qualche mercatino dell'usato, o in alternativa cambiare pc...

Heron1987
4-10-2006, 15:56:37
Capisco....per poi rimontare tutto sulla scheda madre com'era prima...ma la longevità del computer potrebbe risentirne?
mi saprest dire che socket aveva quel processore?

Xunil
4-10-2006, 16:05:47
Capisco....per poi rimontare tutto sulla scheda madre com'era prima...ma la longevità del computer potrebbe risentirne?
mi saprest dire che socket aveva quel processore?

la longevità nn ne risente...cmq dovrebbe essere un socket A ;)

Heron1987
4-10-2006, 16:10:05
Si,controllando dovrebbe essere socket a....ma non mi è chiara una cosa....io non son in grado di cambiare scheda madre,ma se la portassi da un tizio montatore,quanto si dovrebbe prendere secondo voi?

Xunil
4-10-2006, 16:13:12
Si,controllando dovrebbe essere socket a....ma non mi è chiara una cosa....io non son in grado di cambiare scheda madre,ma se la portassi da un tizio montatore,quanto si dovrebbe prendere secondo voi?

secondo me ti conviene fare da te, si prenderanno sui 30€...

PS: poi è meglio fare pratica su vecchi pc x iniziare ;)

Y2J Lionheart
4-10-2006, 16:13:52
Si,controllando dovrebbe essere socket a....ma non mi è chiara una cosa....io non son in grado di cambiare scheda madre,ma se la portassi da un tizio montatore,quanto si dovrebbe prendere secondo voi?
Questa è fantastica!!!:rotfl::rotfl:
cmq se questo "tizio montatore":asd: è un negoziante sopra i 50€

Heron1987
4-10-2006, 17:16:21
Ok..allora la mobo effettivamente mi serve con socket a...ma leggo che molte di questo reggono athlon fino a 2400 e oltre...mi sembra alquanto strano!!!
Non vorrei prendere una mobo troppo nuova,che non mi supporti gli altri componenti...ad esempio:la mia ram è ancora di tipo sdram,non ddr...quindi mi serve un motherboard con questa caratteristica...stessa cosa per la obsoleta radeon 7200,che è comunque agp...insomma,vorrei sapere se oltre a queste cose devo badare anche ad altro!

Neo88
4-10-2006, 17:21:20
ma non ce la fai a farti un pc nuovo? ormai quello è un baracchino...

e cmq non ci spenderei piu di 50€ in ogni caso

Heron1987
4-10-2006, 17:23:55
Una cosa del genere andrebbe bene?

http://cgi.ebay.it/PCCHIPS-M830LR-SDRAM-DDR-socket-A-per-Athlon-XP-OK_W0QQitemZ190037549494QQihZ009QQcategoryZ31496QQssPageNa meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Heron1987
4-10-2006, 17:25:35
ma non ce la fai a farti un pc nuovo? ormai quello è un baracchino...

e cmq non ci spenderei piu di 50€ in ogni caso

No,ce la farei....ma anche se di hw non capisco nulla,a quanto ho capito conviene aspettare le directx 10...e visto che i miei investimenti saranno concentrati su un buon portatile,preferisco aspettare maggio\giugno del prossimo anno per farmi un portatile buono,e tirare aventi la baracca fino a quel momento spendendo il minimo possibile :)

Neo88
4-10-2006, 17:26:53
Una cosa del genere andrebbe bene?

http://cgi.ebay.it/PCCHIPS-M830LR-SDRAM-DDR-socket-A-per-Athlon-XP-OK_W0QQitemZ190037549494QQihZ009QQcategoryZ31496QQssPageNa meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

credo che ci vada, se sei sicuro del socket allora è apposto

Xunil
4-10-2006, 17:28:12
Una cosa del genere andrebbe bene?

http://cgi.ebay.it/PCCHIPS-M830LR-SDRAM-DDR-socket-A-per-Athlon-XP-OK_W0QQitemZ190037549494QQihZ009QQcategoryZ31496QQssPageNa meZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

si dovrebbe andare :)

Heron1987
4-10-2006, 17:29:45
Una domanda...quando leggo che la mother board supporta le ram sia ddr che :

• Supporta RAM DDR200 / 266 / 333 / 400Mhz (PC1600 / 2100 / 2700 / PC3200)

Vuol dire che và bene per le sdram?



Grazie a tutti per l'aiuto XD.sono un pippone

Neo88
4-10-2006, 17:30:38
si, ha slot per due tipi di ram (2 sdram e 2 ddr)

Heron1987
4-10-2006, 17:38:01
Ottimo,vediamo di giocare al piccolo assemblatore :sisi:

Avete consigli su come staccare e riattaccare un processore senza rompere niente :look:

Neo88
4-10-2006, 17:42:54
intanto accertati di alzare la levetta al lato del socket sia quando smonti che quando monti...poi ricordati di mettere la pasta termica e mettere il dissipatore dal verso giusto...piu di così non so che dirti...

Heron1987
4-10-2006, 17:46:31
intanto accertati di alzare la levetta al lato del socket sia quando smonti che quando monti...poi ricordati di mettere la pasta termica e mettere il dissipatore dal verso giusto...piu di così non so che dirti...

Ma perchè quel coso ha un dissipatore?Ed una paste termica? :rotfl:
Io manco lo sapevo ....
ma il dissipatore dalle foto che ho visto nn dovrebbe essere una sorta di ventola sopra il procio?Io sul mitico amd non ce l'ho :rotfl: ,ne sono sicuro!!!c'è un'altra ventola che raffreddava tutto....e senza dissipatore presumo niente pasta termica giusto?

Neo88
4-10-2006, 17:50:28
il dissipatore e la pasta termica ci sono dai pentium 133, li devi avere per forza...al massimo non hai la ventola ma ne dubito fortemente

Heron1987
4-10-2006, 17:51:33
il dissipatore e la pasta termica ci sono dai pentium 133, li devi avere per forza...al massimo non hai la ventola ma ne dubito fortemente

Vabbè,ma quasi quasi io ci provo ...almeno mi impratichisco :look:

Xunil
4-10-2006, 18:50:33
Vabbè,ma quasi quasi io ci provo ...almeno mi impratichisco :look:

vai tranquillo :D

ruggero2
4-10-2006, 19:03:23
la scheda madre è adatta al processore che se ricordo bene è uno spitfire,però non è il massimo dell'affidabilità visto che è il clone della ecs...e visto che già la ecs non è il massimo figuriamoci le altre.:D

Mi raccomando,fai attenzione quando sganci il processore,perchè gli spitfire hanno il core esposto e molto fragile.;)