PDA

Visualizza Versione Completa : Chiarimenti su cpu limited



The Shadow90
23-11-2006, 15:27:08
Cosa significa essere CPU Limited? scusate ma nn l'ho ankora capito :look:

*Alby*
23-11-2006, 15:28:27
Che la VGA viene rallentata dalla CPU.

J1mmy
23-11-2006, 15:31:16
che la vga potrebbe andare più forte di quel che va, ma la cpu non regge il passo e quindi tende a diminuire in parte le performance

TestaDiCuoio
23-11-2006, 16:22:35
La cpu è più lenta della vga, e quest'ultima viene rallentata e quindi non riesce a esprimere il massimo del proprio potenziale.

GeppoHarris
23-11-2006, 16:25:18
naturalmente si può anche essere vga limited. tipo uno con un core2duo x6800 ma con una radeon 9200se xx(

TestaDiCuoio
23-11-2006, 16:25:54
Esatto :asd:

Neo88
23-11-2006, 16:32:41
se hai una scheda video di fascia alta e un processore decente, anche se non il massimo, il cpulimted puo essere trascurato

se sei cpulimited a 100fps non credo che ti faccia dei problemi

The Shadow90
23-11-2006, 17:38:48
Ok ora è molto + chiaro!
Sentivo della gente che ne parlava, ma nn c ho mai capito una mazza :rotfl:

Pho3n|x
23-11-2006, 17:46:22
imho lamentarsi di essere cpu limited se il gioco è giocabile, è pignoleria, basta aumentare il dettaglio e la vga lavora come dovrebbe :sisi:
se poi il procio rende il gioco ingiocabile è diverso :sisi:
tutt'altro discorso per i bench ;)

x90
23-11-2006, 17:56:01
secondo voi quanto (max frames per secondo) sarei cpu limited con un prescott 3.2 gh e una x1950 pro?

J1mmy
23-11-2006, 18:16:13
dipende dal gioco, dal resto del sistema, dalla risoluzione, dai filtri, ecc. troppe variabili... ma vai tranquillo, mica hai un pentium MMX

x90
23-11-2006, 18:45:39
ok, grazie!

Kaos Losstarot
23-11-2006, 21:35:54
Ho un Athlon 2800+, pensavo di mettere una GeForce 6800GT AGP... sono cpu limited? (se si di molto?)

stackframe
23-11-2006, 22:18:19
Ho un Athlon 2800+, pensavo di mettere una GeForce 6800GT AGP... sono cpu limited? (se si di molto?)

non lo sei... cmq cpu limited significa che i dati mandati dalla vga al procio per essere processati, superano il limite della coda d'attesa e la cpu ritarda le elaborazioni....di conseguenza le risp per la vga

ale29
23-11-2006, 22:20:27
L'unico rischio prendendo una scheda video troppo potente rispetto al processore, è di "buttare" via dei soldi.
Le prestazioni sono equivalenti al massimo che quel processore può dare, quindi se ci metti una 8800GTX o una x1950 pro per esempio il frame rate rimarrebbe uguale (anche se comunque con la prima si possono usare piu filtri e piu dettagli, rimanendo sempre allo stesso frame rate)-

*Alby*
24-11-2006, 14:05:24
naturalmente si può anche essere vga limited. tipo uno con un core2duo x6800 ma con una radeon 9200se xx(Le 9200SE sono AGP :|

Rapido
24-11-2006, 14:28:32
Le 9200SE sono AGP :|Credo volesse solo estremizzare:asd: ......una 6200TC sarebbe oro con un 6800:sisi:

game³
24-11-2006, 14:33:18
io ho una 9800 pro e un celeron 3.2 e i giochi mi vanno una merda ._. uguale a quando avevo un sempron 2600+ .-.

come può essere?

con merda intendo che mi fa cali di frame spaventosi, tipo che su far cry da 50-55 mi passa a 15-17 con 2-3 nemici.____.

ale29
24-11-2006, 14:37:46
io ho una 9800 pro e un celeron 3.2 e i giochi mi vanno una merda ._. uguale a quando avevo un sempron 2600+ .-.

come può essere?

con merda intendo che mi fa cali di frame spaventosi, tipo che su far cry da 50-55 mi passa a 15-17 con 2-3 nemici.____.
Questo succede perchè il celeron 3.2 penso sia sul livello del sempron che avevi prima, se non peggio.

game³
24-11-2006, 14:40:25
Questo succede perchè il celeron 3.2 penso sia sul livello del sempron che avevi prima, se non peggio.
allegria :asd:

ale29
24-11-2006, 14:41:45
allegria :asd:
contento tu :D

Rapido
24-11-2006, 14:43:32
io ho una 9800 pro e un celeron 3.2 e i giochi mi vanno una merda ._. uguale a quando avevo un sempron 2600+ .-.

come può essere?

con merda intendo che mi fa cali di frame spaventosi, tipo che su far cry da 50-55 mi passa a 15-17 con 2-3 nemici.____.Il Celeron è triste8(

game³
24-11-2006, 14:44:19
contento tu :D
per niente, mi ha fottuto il tecnico :rotfl:

vabbè che il sempron si era bruciato assieme alla scheda madre, quindi dovevo cambiarlo, ma gli avevo pure detto di mettermi su qualcosa di decente per diana._.

ah ed è normale che io sia a 640x480, che sia a 800x600 o 1024x768 e mi fa sempre GLI STESSI FRAME AL SECONDO? o.O qualsiasi sia il gioco? o.O

game³
24-11-2006, 14:48:44
Il Celeron è triste8(
come una messa in latino8(

J1mmy
24-11-2006, 15:28:08
Le 9200SE sono AGP :|a parte che stava estremizzando (:|), ci sono schede madri con agp, fanno cagare ma ci sono :|

ale29
24-11-2006, 15:29:44
ah ed è normale che io sia a 640x480, che sia a 800x600 o 1024x768 e mi fa sempre GLI STESSI FRAME AL SECONDO? o.O qualsiasi sia il gioco? o.O
Ecco, questo è un esempio di cpu limited :)

J1mmy
24-11-2006, 15:32:10
si ma anche pesante, insomma ormai la 9800 pro non è più fresca fresca... fanno proprio pena sti celeron insomma

ale29
24-11-2006, 15:33:25
Infatti di norma non è così drammatica la cosa.
E' che il celeron 3200 va come un 2200+...

game³
24-11-2006, 16:29:50
che buca._________.

e allora già che ci sono ve lo chiedo qua senza aprire un altro topic:su una ASRock 775V88+ che cpu migliore del mio celeron posso mettere?senza spendere troppo sia chiaro, perchè per ora non ho intenzione di cambiare scheda video..

Rapido
24-11-2006, 17:31:54
che buca._________.

e allora già che ci sono ve lo chiedo qua senza aprire un altro topic:su una ASRock 775V88+ che cpu migliore del mio celeron posso mettere?senza spendere troppo sia chiaro, perchè per ora non ho intenzione di cambiare scheda video..Mio padre ha la tua stessa mobo in due o tre pc degli uffici.....è tutta blu se non sbaglio:sisi: ...cmq c'ha messo dei decenti Pentium 4 a 3,2 Ghz(o forse 3 Ghz:hmm: )con il FSB a 800:sisi: quindi proci ancora decenti e a prezzi ridicoli tipo un 3,2 Ghz lo vedi nei grossi supermercati a meno di 100 euro:sisi: .

game³
24-11-2006, 17:50:53
Mio padre ha la tua stessa mobo in due o tre pc degli uffici.....è tutta blu se non sbaglio:sisi: ...cmq c'ha messo dei decenti Pentium 4 a 3,2 Ghz(o forse 3 Ghz:hmm: )con il FSB a 800:sisi: quindi proci ancora decenti e a prezzi ridicoli tipo un 3,2 Ghz lo vedi nei grossi supermercati a meno di 100 euro:sisi: .
Mh, buono a sapersi, magari per natale calano ancora un pochettino i prezzi(il wii ha la precedenza :D)

grazie!

Rapido
24-11-2006, 17:51:54
Mh, buono a sapersi, magari per natale calano ancora un pochettino i prezzi(il wii ha la precedenza :D)

grazie!Beh effetivamente il Wii è il Wii:rox:

ale29
24-11-2006, 18:58:28
Mh, buono a sapersi, magari per natale calano ancora un pochettino i prezzi(il wii ha la precedenza :D)

grazie!
Se il tuo computer è messo così (senza offesa) punterei semplicemente sulle console fossi in te.
Tipo il wii appunto, ma anche la x360.
Poi quando ormai questa next gen non sarà più next (alias ti sarai rotto del wii) , potresti cambiare computer completamente.

Rapido
24-11-2006, 19:02:47
Se il tuo computer è messo così (senza offesa) punterei semplicemente sulle console fossi in te.
Tipo il wii appunto, ma anche la x360.
Poi quando ormai questa next gen non sarà più next (alias ti sarai rotto del wii) , potresti cambiare computer completamente.Spiegami che c'entra il Wii con la next-gen:asd: ...e poi se uno parte con l'idea del Wii non prende la 360 sono completamente diverse come game-play:sisi: ....cmq un'aggiornatina al pc imho si può sempre dare:sisi:

ale29
24-11-2006, 19:03:49
Spiegami che c'entra il Wii con la next-gen:asd: ...e poi se uno parte con l'idea del Wii non prende la 360 sono completamente diverse come game-play:sisi: ....cmq un'aggiornatina al pc imho si può sempre dare:sisi:
non essere pignolo il wii anche se non ha grafica next gen è sempre l'erede del gamecube e l'avversaria di xbox360 e ps3 nella console war...e gli consiglio l'x360 PROPRIO perchè è molto diversa dal wii, sono complementari.

game³
24-11-2006, 19:25:48
avevo x box, ho il cubo, ho già la 360 dal day-ciù, il wii lo prendo a natale :asd:

amo videogiocare con le console

ma gli sparatutto e gli strategici su pc sono un'altra storia...

ale29
24-11-2006, 19:40:09
avevo x box, ho il cubo, ho già la 360 dal day-ciù, il wii lo prendo a natale :asd:

amo videogiocare con le console

ma gli sparatutto e gli strategici su pc sono un'altra storia...
Beh considera che se cambi CPU in ogni caso sei punto a capo, nel senso che non potrai di certo giocare agli ultimissimi giochi.

Murder89
24-11-2006, 19:48:41
Le 9200SE sono AGP :|

AsRock 775Dual-Vsta = Agp & Conroe.. :)

otreblA_SNAKE_[ITA]
24-11-2006, 20:08:55
Io invece sono SV limited :asd:

Devi attendere 40 secondi fra un messaggio e l'altro. Riprova fra 8 secondi.