PDA

Visualizza Versione Completa : Overclock AMD 2000+



Kyerrid
14-07-2003, 23:34:11
Sto per ricevere una nuova scheda madre con processore AMD XP 2000+ che per quanto ne so, ha una frequenza reale di 1667 Mhz. Siccome è un pò pochino, e insieme mi danno una ventola e la pasta per overclokkarlo, mi potreste dire a che frequenza posso arrivare, e come overclokkarlo ?

P.S. So che di queste domande ve ne avranno fatte miliardi, ma siate buoni pure con me :)

P.P.S. Tanto che ci sono volevo chiedervi se un middletower soddisfa le esigenze di spazio per una scheda madre che deve essere utilizzata da un videogiocatore come me.
In soldoni : ci posso mettere tutte le schede madri che voglio in un middletower?

world
14-07-2003, 23:46:48
Se e' un processore con core Palomino non lo overclokki xke gia skalda di suo. Se invece e' un Thoro B lo overclokki un bel po. Comunque un amd 2000+ e' allineato come prestazioni a un p4 2 GHz, non c'entra la frequenza di clock. Ti basti solo pensare che il 3200+ lavora a 2200 MHz.

Manolo
15-07-2003, 00:12:12
Inviato da world
Se e' un processore con core Palomino non lo overclokki xke gia skalda di suo. Se invece e' un Thoro B lo overclokki un bel po. Comunque un amd 2000+ e' allineato come prestazioni a un p4 2 GHz, non c'entra la frequenza di clock. Ti basti solo pensare che il 3200+ lavora a 2200 MHz.

quoto...maledetti palomino!!!

Kyerrid
15-07-2003, 12:58:01
Grazie per la risposta... Però quando vado sul pannello di controllo, quanti Ghz vengono riportati?

Lex
15-07-2003, 17:15:45
Su windows xp il processore viene riconosciuto alla frequenza reale, 1,67GHz.

Kyerrid
15-07-2003, 20:23:32
Mi potreste spiegare, sia a livello Hardware che Software come si overclokka un Processore?

capm08
15-07-2003, 21:45:44
Inviato da Kyerrid
Mi potreste spiegare, sia a livello Hardware che Software come si overclokka un Processore?

Hardware nada, Software apri il bios e aumenti la frequenza del moltiplicatore.... facile, no?

carobeppe
15-07-2003, 23:39:11
Hardware nada... dipende!!! Il mio vecchio Pentium 200 si overcloccava con i jumper!!! Dritta per Kyerrid, se hai una scheda madre della Gigabyte abbastanza recente, sul CD di installazione c'è un programmino che si chiama Easy Tune 4, comodissimo, che ti overclocca il processore da windows senza riavviare né toccare il bios... comodissimo quando ti servono 3-400 mhz in più (okkio al dissipatore... se hai un modello da 10 euro lascia perdere, io con il SilentHeatPipe della Cooler Master (47€) non supero i 58 gradi sotto sforzo e 64 gradi overcloccato di 300 mhz)

Kyerrid
16-07-2003, 20:05:27
Grazie per i preziosi consigli a tutti!!

capm08
16-07-2003, 23:35:27
Inviato da carobeppe
Hardware nada... dipende!!! Il mio vecchio Pentium 200 si overcloccava con i jumper!!!

Mi sbaglierò ma stiamo parlando di un Athlon xp 2000+.............:| :|

carobeppe
17-07-2003, 00:35:43
Facevo così per dire:) Ad ogni modo, tornando all'athlon 2000, ricordati che se vuoi avere più stabilità devi anche alzare un pochino il voltaggio del processore (nelle schede nuove lo alzi via software sempre dal bios)... okkio alla fumata però perché se non stai attento bruci tutto.

Manolo
17-07-2003, 05:21:36
Ragazzi...overcloccare un palomino e' impossibile se non improbabile,ma per gli altri ecco una guida all'oc:
http://diadora.altervista.org/GuidaOC.htm
fatta da world utente di gr

Kyerrid
17-07-2003, 20:42:10
GRANDE MANOLO!!! :)