PDA

Visualizza Versione Completa : Overclock



LoL-Asd
5-05-2007, 18:40:35
Ciao a tutti..overcloccando la mia cpu mi è sorto un dubbio..quando overclocco il v core lo lascio in automatico...però non sale...è normale??

cioè guardate la differenza tra la frequenza base e quella a cui l'ho portato...perchè il voltaggio della cpu è lo stesso???

http://img384.imageshack.us/img384/5774/catturaem1.jpghttp://img384.imageshack.us/img384/7929/cattura2no2.jpg

DRAGONERO
5-05-2007, 18:58:14
perchè dovrebbe salire?

LoL-Asd
5-05-2007, 19:34:26
perchè dovrebbe salire?

scusa...ma salendo la frequenza nn sale pure il voltaggio?? :skept:

DRAGONERO
5-05-2007, 19:36:18
scusa...ma salendo la frequenza nn sale pure il voltaggio?? :skept:
se e in auto no:| o al max varia di poco dipende il carico che ha la cpu:sisi:

LoL-Asd
5-05-2007, 19:37:34
se e in auto no:| o al max varia di poco dipende il carico che ha la cpu:sisi:

no xke mi ricordavo che quando si overcloccava bisognava alzare pure il voltaggio.. :O

Greg[ita]
5-05-2007, 19:38:37
hai il dissi boxed? cmq devi aumentare il voltaggio quando comincia a dare instabilità... mi pare... ma attento, sennò bruci tutto...

DRAGONERO
5-05-2007, 19:39:24
no xke mi ricordavo che quando si overcloccava bisognava alzare pure il voltaggio.. :O
ti contraddici da solo.. se lo lasci in auto come fa a salire? o lo imposti te o non sale mica da solo:sisi:

si alza il voltaggio solo se non e stabile a vcore def..

LoL-Asd
5-05-2007, 19:40:55
ok capito...si cmq ho il dissi standard...
conoscete qualche programma oltre speed fan x vedere le temperature??

Greg[ita]
5-05-2007, 19:47:17
ti contraddici da solo.. se lo lasci in auto come fa a salire? o lo imposti te o non sale mica da solo:sisi:

si alza il voltaggio solo se non e stabile a vcore def.. guarda che a logica Auto= Automatico non Auto=standard... di conseguenza Auto dovrebbe voler dire che automaticamente sale...non che rimane standard... quindi non è lui che si contraddice ma te...

DRAGONERO
5-05-2007, 19:52:18
']guarda che a logica Auto= Automatico non Auto=standard... di conseguenza Auto dovrebbe voler dire che automaticamente sale...non che rimane standard... quindi non è lui che si contraddice ma te...
a me e salito di veramente poco:| e non pensare cmq che se e in auto ti porti il procio a 1,5v :asd:

Greg[ita]
5-05-2007, 19:55:19
a me e salito di veramente poco:| e non pensare cmq che se e in auto ti porti il procio a 1,5v :asd: no no....questo lo so... però secondo me non è contradittorio pensare che con Auto ti salga anche a 1,5v...cioè dovrebbero farsì che con Auto salisse da solo, per bene, di quanto è necessario perchè sia stabile...senza rischiare di bruciare tutto...

LoL-Asd
5-05-2007, 20:01:58
boh..cmq è normale che la cpu mi sta a massimo 40-42 gradi??

Faust88
5-05-2007, 21:53:46
cristo reggistri ste temperature toccando così tanto le frequenze e mantenedo il dissi stock...wao! secondo me in piena operatività ste temperature sono ottime (questo è il parere di un niubbo)

lordbertus
6-05-2007, 10:00:05
']no no....questo lo so... però secondo me non è contradittorio pensare che con Auto ti salga anche a 1,5v...cioè dovrebbero farsì che con Auto salisse da solo, per bene, di quanto è necessario perchè sia stabile...senza rischiare di bruciare tutto...

Invece è proprio al contrario. Spesso l'aumento dei voltaggi è del tutto scoordinato ed eccessivo, e mi pare anche logico, dato che la mobo ragiona "da sola" solo con i valori di default, e non ha modo di sapere se il procio sia stabile o meno ad una frequenza che ritiene anomala. Inoltre non tutti i processori sono uguali, ci sono quelli più fortunati e quelli meno, per cui il voltaggio adatto è un valore del tutto sperimentale.

Lasciare i voltaggi su AUTO è il primo passo verso la frittata.

system-ob
6-05-2007, 10:46:45
ma la cpiu in full col dissi stok ti da certe temp?o in idle? che ussi per stressare la cpu? cmq per le temp usa core temp. che mobo hai?

LoL-Asd
6-05-2007, 11:33:07
come scheda madre ho una Asus P5W DH Deluxe ..quelle temperature me le fa usando vista,messenger e altre cavolate e facendo il test a super pi da 1m... poi appena ho tempo faccio altri test + lunghi
cmq o i core duo non riscaldano nulla...ho quella ventolazza da 25cm del case che gli spara aria diretta alla cpu fa il suo dovere :O

LoL-Asd
6-05-2007, 11:35:33
ah una cosa ho vista 64 bit..per ora l'unico programma che mi va è speed fan..ho provato core temp ma non va..avete altri programmi da suggermi???

system-ob
6-05-2007, 11:43:37
ah una cosa ho vista 64 bit..per ora l'unico programma che mi va è speed fan..ho provato core temp ma non va..avete altri programmi da suggermi???tat e usa orthos per stressare il pc

LoL-Asd
6-05-2007, 11:53:41
tat e usa orthos per stressare il pc

heem tat sarebbe questo?? http://www.mircscripts.com/cgi-bin/file.php?id=519

system-ob
6-05-2007, 11:57:42
heem tat sarebbe questo?? http://www.mircscripts.com/cgi-bin/file.php?id=519
no è questo
http://www.techpowerup.com/downloads/392/mirrors.php

LoL-Asd
6-05-2007, 12:47:11
no è questo
http://www.techpowerup.com/downloads/392/mirrors.php

ma mi si apre e scompare subito O_O

system-ob
6-05-2007, 12:54:44
a me funziona l'ho appena scaricato al pc qui al lavoro e ora lo sto persino istallando

LoL-Asd
6-05-2007, 13:03:48
a me funziona l'ho appena scaricato al pc qui al lavoro e ora lo sto persino istallando

sicuro ke va su vista? perchè a me mi si apre per un secondo e va via :(

system-ob
6-05-2007, 13:06:07
a è vero.... non so se va su vista... metti xp fai meglio

LoL-Asd
6-05-2007, 13:13:16
a è vero.... non so se va su vista... metti xp fai meglio

az..nn sai qualche programma che va su vista??

system-ob
6-05-2007, 13:21:08
az..nn sai qualche programma che va su vista??no mi spiace io per esempio col tuo stesso procio usando due sistemi operativi (xp e Vista) in due hdd diversi uso xp per fare test e per lavoro e poi uso vista per cazzeggiare anche perkè vista adesso fa veramente pena