PDA

Visualizza Versione Completa : Guerra tra configurazioni



The Surgeon
1-10-2007, 17:57:22
volevo sapere quali tra queste due configurazioni le prestazioni sono visibilmente più alte.

1 config:
dual core E4300 oc 2.30ghz
Ati radeon x1950pro 512mega
2giga RAM DDR 400mhz

2 config:
dual core E6600 no oc
Ati HD 2600xt
2Giga RAM DDR2 800mhz....


grazie

Freeman91
1-10-2007, 17:58:10
la seconda

The Surgeon
1-10-2007, 18:13:41
la secondama d tanto?

e se anche con la x1950pro?

e se mettessi il quad core qx6600?

Trevor90
1-10-2007, 18:47:39
la seconda per la gpu

DirectX 10
1-10-2007, 18:53:39
LA DALLA 2600 non ti aspettare chissà quali miracoli in dx9 è meglio la x1950:sisi:
poi vedi tu... non puoi mettere un 8800gts da 320 mb??? o aspettare l'uscita delle 2900pro????;)

Francutio
1-10-2007, 19:39:07
la seconda per la gpu

OMG cancella quello che hai scritto :bonk:

cmq sia la seconda è migliore: perchè è più equilibrata....:sisi:

il procio è ottimo, mentre il primo fa schifo...
la scheda video è peggiore della x1950
le RAM....OMG non credevo vendessero ancora 400 mhz :asd:

cmq sono preassemblate o lo hai fatte te?

Monti
1-10-2007, 19:46:53
la seconda con una gts...perfetta....

simoorta93
1-10-2007, 20:03:37
volevo sapere quali tra queste due configurazioni le prestazioni sono visibilmente più alte.

1 config:
dual core E4300 oc 2.30ghz
Ati radeon x1950pro 512mega
2giga RAM DDR 400mhz

2 config:
dual core E6600 no oc
Ati HD 2600xt
2Giga RAM DDR2 800mhz....


grazie
la seconda per via delle memorie più veloci e del procio che ha più cache e un bus più alto a default....

Ilmore
1-10-2007, 20:08:11
OMG cancella quello che hai scritto :bonk:

cmq sia la seconda è migliore: perchè è più equilibrata....:sisi:

il procio è ottimo, mentre il primo fa schifo...
la scheda video è peggiore della x1950
le RAM....OMG non credevo vendessero ancora 400 mhz :asd:

cmq sono preassemblate o lo hai fatte te?

ti quoto, ma...cm fai a dire che il 4300 fa schifo:bonk:

~ Myzrael ~
1-10-2007, 21:04:48
Allora, se vuoi sapere quale ha le prestazioni più alte...la prima nei giochi sputa più frames secondo me (ma non ho capito se le ram sono così o se è un errore di battitura :confuso:).
Però la seconda con una scheda video migliore è una configurazione più equilibrata :)

mazzu89
1-10-2007, 22:32:25
la seconda... magari se riuscissi a cambiare la sv... o anche piu avanti

Whiteblake
1-10-2007, 23:03:08
La seconda con la scheda video cambiata.....

Carmine_XX
1-10-2007, 23:21:29
volevo sapere quali tra queste due configurazioni le prestazioni sono visibilmente più alte.

1 config:
dual core E4300 oc 2.30ghz
Ati radeon x1950pro 512mega
2giga RAM DDR 400mhz

2 config:
dual core E6600 no oc
Ati HD 2600xt
2Giga RAM DDR2 800mhz....


grazie
Il primo addirittura monta le DDR1 o_O?
omg

Comunque il secondo, con però la scheda video del primo :sisi:

Francutio
2-10-2007, 06:54:41
ti quoto, ma...cm fai a dire che il 4300 fa schifo:bonk:


bè considerando che l'e2160 + o - va uguale e costa di meno e si occa d paura, IMHO la serie e4x00 intel non andrebbe nemmeno considerata....


logicamente come valore assoluto è un buon processore, ma se guardiamo il listino...

mErLoZZo
2-10-2007, 14:08:06
bè considerando che l'e2160 + o - va uguale e costa di meno e si occa d paura, IMHO la serie e4x00 intel non andrebbe nemmeno considerata....


logicamente come valore assoluto è un buon processore, ma se guardiamo il listino...

20/30e in più e tiene 3/3,2 ghz in scioltezza...farà cagare... :|

la seconda config, e cmq mi sembra che la 2600XT sia proprio EQUIVALENTE a una 1950pro, in dx9...

cmq la seocnda alla grande, ma occare quel 6600??




cos'è una gara tra amici?:D

~ Myzrael ~
2-10-2007, 14:41:08
Scusate ma non sono per nulla convinto della prima configurazione...come fa ad avere le ddr1? Mi sembra davvero strano...oltretutto ha il procio in overclock :confuso: E' riuscito a overclockare un E4300 fino a 2.3ghz con delle ddr1?
Due conti rapidi...il 4300 ha una frequenza di 1.8ghz e un bus di 800mhz, tradotto, significa che la frequenza si ottiene con un bel 200*9. Per portarlo a 2.3ghz, non si può andare di multi (è bloccato) quindi si deve salire di bus...2300=255*9 circa...quindi ha delle ddr1 su un core duo, oltretutto fuori specifica (255*2=510 e non 400, sempre se ammettiamo che sia in sincrono) :confuso:

La cosa mi puzza, vorrei la conferma che quelle sono in effetti ddr1...se lo sono sono ddr1 buone, quindi con timings bassi e quindi in ogni caso i due sistemi sono a mio avviso allineati...il 4300 overclockato ha il bus a 1020mhz (255*4), quindi poco distante dai 1066 dell'E6600, la 1950 è superiore alla 2600xt. Se ha ddr1 la seconda è + più veloce ma non di molto, se ha ddr2 la prima è più veloce. Questa è la mia idea :)

simoorta93
2-10-2007, 14:43:43
Scusate ma non sono per nulla convinto della prima configurazione...come fa ad avere le ddr1? Mi sembra davvero strano...oltretutto ha il procio in overclock :confuso: E' riuscito a overclockare un E4300 fino a 2.3ghz con delle ddr1?
Due conti rapidi...il 4300 ha una frequenza di 1.8ghz e un bus di 800mhz, tradotto, significa che la frequenza si ottiene con un bel 200*9. Per portarlo a 2.3ghz, non si può andare di multi (è bloccato) quindi si deve salire di bus...2300=255*9 circa...quindi ha delle ddr1 su un core duo, oltretutto fuori specifica (255*2=510 e non 400, sempre se ammettiamo che sia in sincrono) :confuso:

La cosa mi puzza, vorrei la conferma che quelle sono in effetti ddr1...se lo sono sono ddr1 buone, quindi con timings bassi e quindi in ogni caso i due sistemi sono a mio avviso allineati...il 4300 overclockato ha il bus a 1020mhz (255*4), quindi poco distante dai 1066 dell'E6600, la 1950 è superiore alla 2600xt. Se ha ddr1 la seconda è + più veloce ma non di molto, se ha ddr2 la prima è più veloce. Questa è la mia idea :)
potrebbe aver abbassato il molti...verso il basso è sbloccato.......

~ Myzrael ~
2-10-2007, 14:45:37
Cosa vuol dire? Se abbassa il multi deve alzare ancora di più il bus e le ram gli vanno ancora più fuori specifica :confuso: Cos'ha, le ddr1 a quasi 600mhz?

The Surgeon
2-10-2007, 14:46:02
la seconda per la gpu
ma a me avevano detto che era meglio la x1950pro....

The Surgeon
2-10-2007, 14:46:45
LA DALLA 2600 non ti aspettare chissà quali miracoli in dx9 è meglio la x1950:sisi:
poi vedi tu... non puoi mettere un 8800gts da 320 mb??? o aspettare l'uscita delle 2900pro????;)
magari.. ma ho il bus agp..8(

mErLoZZo
2-10-2007, 14:46:48
abbassando il molti avrebbe dovuto mettere un bus ancora maggiore, sarebbe peggio ancora...

la 2600xt siete sicuri che indx9 sia peggio della 1950pro?
non ci giurerei...

~ Myzrael ~
2-10-2007, 14:48:22
http://www23.tomshardware.com/graphics_2007.html?modelx=33&model1=858&model2=725&chart=318

The Surgeon
2-10-2007, 14:49:00
20/30e in più e tiene 3/3,2 ghz in scioltezza...farà cagare... :|

la seconda config, e cmq mi sembra che la 2600XT sia proprio EQUIVALENTE a una 1950pro, in dx9...

cmq la seocnda alla grande, ma occare quel 6600??




cos'è una gara tra amici?:D
hai indovinato....:rotfl::rotfl:

simoorta93
2-10-2007, 14:50:50
Cosa vuol dire? Se abbassa il multi deve alzare ancora di più il bus e le ram gli vanno ancora più fuori specifica :confuso: Cos'ha, le ddr1 a quasi 600mhz?
ah no kakkio stavo pensando che stavano fuori specifica verso il basso le ram....ho detto una cazzata....

The Surgeon
2-10-2007, 14:51:30
sono sicuro... sono delle ddr1 400mhz... purtroppo....


quindi se comprassi un quad core qx6600 senza oc nn potrebbe andare?????:lacrime:

mErLoZZo
2-10-2007, 15:02:04
se sua ddr1 o anche un misto quella mobo saà un pò scrausina e non la vedo la base ideale per un quad...

Ilmore
2-10-2007, 15:16:04
ma scusa...ma non possono essere ddr1...se il procio e' occato @2.3 (come gia' detto da mizrael) le ram sono a una frequuenza di 600mhz circa...volglio dire, e' un oc del 50% -.-

come una ddr2 [email protected] oddio e' possibile, ma servono ram che costano piu' di una 2900xt...

~ Myzrael ~
2-10-2007, 15:26:02
No, sono a 510 circa, infatti la frequenza del procio è 255*9 circa...però se ce lo confermasse lui non staremmo qua a farci tutte ste pippe mentali :asd:

mErLoZZo
2-10-2007, 15:31:50
ma nessuno di voi, in ogni caso, conosce i divisori, per le ram, eh?
benedetta generazione cresciuta col p965 maledetto....

Darth_Rko89
2-10-2007, 15:40:45
la serie 4 intel funziona benissimo con ddr 400..deve solo esserci la circuiteria x alimentazione giusta per i core2duo..non è una scelta furba cmq..le ddr2 ormai costano nulla mentre x le ddr400 si spende troppo rispetto a quello che offrono imho..

Ilmore
2-10-2007, 15:42:16
il problema dei giovani:rox:

cmq mi sono illustrato con questa guida (http://www.xtremehardware.it/forum/f15/guida_guida_ai_divisori_delle_ram_ddr1_e_ddr2-4468/)

tutto chiaro asd

The Surgeon
18-10-2007, 16:41:33
bè.. allora questo mio amico alla fine si è presa la configurazione con la HD2600xt...

ha provato world in conflict tt al max ma senza AA e nel livello di pine villey (subito all'inizio che nn c'è proprio niente a parte un pò di fumo e qualche sparatoria) andava sui 16-18. quando a me andava con la stessa configurazione grafica sui 28-33fpz... anche se mi è sembrato un pò stranuccia sta differenza.. ci è quasi rimasto male... e ha subito disinstallato il gioco..

in bioshock all'inizio a 1280 cn ombre andava al max a 34, con dei picchi all'inizio nella batisfera anche di 16fps.. e con la x1950pro arrivava al max anche sui 45.. ogni tanto faceva qualche blocco da 28 a 2 fps per poi tornare alla normalità cosa che invece con la config della x1950pro nn succedeva...

poi ho provato la beta demo di UT3 e andava di 5 e a volte 7 fotogrammi in meno della x1950pro..

la 2600xt ha i driver aggiornatissimi come i miei.. alla fine penso che abbia "vinto" la config con la E4300 e la x1950pro anche se nn di moltissimo..:sisi:

~ Myzrael ~
19-10-2007, 15:51:58
:asd: lo dicevo io che non era così scontata la battaglia ;)

The Surgeon
20-10-2007, 16:26:37
:asd: lo dicevo io che non era così scontata la battaglia ;)
in che senso?:look:

~ Myzrael ~
20-10-2007, 18:08:18
Tu hai detto che ha vinto anche se di poco la config con la 1950, come avevo previsto io...ma molti in questo topic hanno detto che avrebbe vinto la configurazione con la 2600xt e l'e6600, dicendo che l'altra aveva le ram troppo lente ecc...capit? :)

The Surgeon
20-10-2007, 21:15:34
Tu hai detto che ha vinto anche se di poco la config con la 1950, come avevo previsto io...ma molti in questo topic hanno detto che avrebbe vinto la configurazione con la 2600xt e l'e6600, dicendo che l'altra aveva le ram troppo lente ecc...capit? :)
aecco... okok.. capito. grazie..

alla fine abbiamo "vinto!":D:D