PDA

Visualizza Versione Completa : Consigli su questo pc



tony89x
11-10-2007, 11:51:35
In un negozio di informatica mi hanno fatto questo preventivo:

Intel core 2 duo e6550 socket 775 4mb cache
2gb ram ddr2 667 pc5300 kingston
hd 250 gb maxtor 8mb cache 7200 rpm
Asus P5LD2-SE intel945p, socket 775
Midititower atx i-tek shark silver black con alimentatore da 500W
Nvidia 8800 gts 320 mb
ventolina aggiuntiva enermax uc-8aebs
masterizzatore LG dvd-rw gsa-h45n
windows xp e mouse e tastiera wireless
moniitor 17" lcd 1280x1024 8ms
TOT 1060.00 euro iva inclusa con assemblaggio e test pc

come vi sembra questo pc considerando che lo uso spesso per giocare?

grazie

Freeman91
11-10-2007, 11:58:25
forse la skeda madre e l'alimentatore andrabbero cambiati , ma aspetta gli esperti

volpedifuoco
11-10-2007, 12:27:00
- andrebbe cambiato alimentatore come min un LC-Power 560w Titan

- andrebbe cambiata la skeda madre, con un'altra con il chipset P35 e bus 1333 (E6550)

- andrebbe cambiata marca dell'HD con una tra hitachi/samsung/western digital

- andrebbe cambiato il s.o. con Vista Premium

- andrebbe cambiato monitor con almeno un 19''

tony89x
11-10-2007, 12:33:48
- andrebbe cambiato alimentatore come min un LC-Power 560w Titan

- andrebbe cambiata la skeda madre, con un'altra con il chipset P35 e bus 1333 (E6550)

- andrebbe cambiata marca dell'HD con una tra hitachi/samsung/western digital

- andrebbe cambiato il s.o. con Vista Premium

- andrebbe cambiato monitor con almeno un 19''

quello da 500w non regge la 8800gts?
il monitor lo cambio
come s.o. il tecnico del negozio mi ha sconsigliato vista finche non arriva il service pack
cosa non va della scheda madre?

volpedifuoco
11-10-2007, 12:43:40
quello da 500w quale? quello da 15/20€? devi prendere uno di marca e quella marca è la + economica tra quelli buoni

se vuoi ascoltare il tenico xkè posti qua?
io ho vista da quando è uscito, mai avuto problemi
cosi quando dovrai giocare ai nuovi giochi dx10 rivai dal tecnico cosi ti vende un nuovo s.o.!!
quella mobo è fatta in economia a cominciare dal chipset, un bios limitato
e puoi mettere solo 4Gb di ram da 667mhz
e x concludere ha il bus a 1066 e ci vuoi mettere una cpu con il bus a 1333!!!

lux83
11-10-2007, 15:44:18
Ha pienamente ragione volpe.
Cambia ali/mobo/ram/hard disk/monitor con i seguenti:
ali: lc-power titan 560w;
mobo: Asus p5k opp. Gigabyte p35ds3 (meglio la seconda della prima, ha più linee di alimentazione);
ram: 2 gb (2 moduli da 1 gigabyte) ddr2 800 mhz, delle valueram qualsiasi se non occhi, delle teamgroup extreme dark opp. delle OCZ platinum se occhi;
hard disk: samsung/western digital/hitachi da almeno 250 gb con 16 mb di cache;
monitor: Asus MW201U (20" wide)

simoorta93
11-10-2007, 15:54:58
non mi piace tantissimo la mobo come hanno detto tutti va cambiata......le ram le prenderei da 800mhz ormai......

tony89x
11-10-2007, 16:06:49
ok seguirò i vostri consigli...:sisi: volevo sapere come sono le prestazioni del e6550 rispetto al e6600

Gian-luka
11-10-2007, 16:39:33
dovrebbero essere identiche

lux83
11-10-2007, 16:57:57
dovrebbero essere identiche
Anche se l'E6600 si occa molto ma molto di più.
http://www.tomshw.it/cpu.php?guide=20070718&page=processori_roundup_intel_amd-13

simoorta93
11-10-2007, 17:04:00
Anche se l'E6600 si occa molto ma molto di più.
http://www.tomshw.it/cpu.php?guide=20070718&page=processori_roundup_intel_amd-13
si quello è poco ma sicuro......

tony89x
11-10-2007, 19:22:05
ok sostituito tutto con quello che mi avete consigliato

grazie a tutti per i consigli

simoorta93
11-10-2007, 19:31:36
ok sostituito tutto con quello che mi avete consigliato

grazie a tutti per i consigli
di niente......

david90
11-10-2007, 20:19:07
hanno fatto un bel casino questi del negozio

hanno messo una scheda madre che non supporta il FSB a 1333mhz, la tua cpu andrebbe molto limitata sia in FSB sia quindi in mhz totali.

le ram naturalmente te le hanno date 667 perchè la mobo non va oltre le 667...con la scheda madre diversa prendi delle DDR2 800

la vga è ottima, va bene così, il monitor anche dato che a quanto pare i giochi che stanno per uscire per girare al max del max a 1280 hanno bisogno proprio di una 8800gts;)

l'alimentatore devi prenderlo di marca, quello è nobrand, ergo avrà credo dei voltaggi scandalosi e bassi...rischi di bruciare qualcosa...consiglio un LC power 560Watt se non vuoi spendere tanto oppure un Enermax:sisi:

Francutio
11-10-2007, 20:53:17
- andrebbe cambiato alimentatore come min un LC-Power 560w Titan

quoto

- andrebbe cambiata la skeda madre, con un'altra con il chipset P35 e bus 1333 (E6550)

quoto

- andrebbe cambiata marca dell'HD con una tra hitachi/samsung/western digital

quoto, ma anche un seagate no?

- andrebbe cambiato il s.o. con Vista Premium

- andrebbe cambiato monitor con almeno un 19''

qui potrebbe anche prendere un 17" se gli va bene, le cose più importanti sono le altre IMHO

*

volpedifuoco
11-10-2007, 20:59:52
*

seagate=maxtor (meglio non rischiare) tanto non risparmi

ad oggi il 19'' costa pochi € in + del 17'' ma almeno non ti accechi

tony89x
12-10-2007, 07:38:14
per la scheda madre in effetti mi ha detto che è stato un suo errore :asd: però per l'alimentatore mi aveva detto che era sufficiente perchè avendo un solo hd l'alimentazione per la gts era sufficiente... boh:confuso:

Lirdo91
12-10-2007, 07:42:47
secondo me vista premium non serve ancora
capisco che se prende un pc nuovo con xp dopo dovrebbe ri cambiare sistema operativo
ma anche ammesso che il service pack risolva moltissimi problemi (cosa un poco dubbia visto che xp è al 2 sp e non è ancora perfetto) deve aspettare qualche mese con gli errori di parecchi giochi bizzosi con vista

Francutio
12-10-2007, 08:15:52
secondo me vista premium non serve ancora
capisco che se prende un pc nuovo con xp dopo dovrebbe ri cambiare sistema operativo
ma anche ammesso che il service pack risolva moltissimi problemi (cosa un poco dubbia visto che xp è al 2 sp e non è ancora perfetto) deve aspettare qualche mese con gli errori di parecchi giochi bizzosi con vista


volpe garantisce per vista, lui non ha mai avuto problemi