PDA

Visualizza Versione Completa : Problema con scheda video nuova nvidia 8800 GT



Edonar
22-12-2007, 13:44:30
Allora prima di tutto salve a tutti.

Seconda cosa vi indico il mio problema.

Ho comprato sei mesi fa il pc un packard bell dual core con vista.
Ho deciso ora di fare up-grade della scheda video togliendo la mia 1650 e mettendo una 8800 GT dell nvidia.

Statistiche PC:

Dual core E6400

Windows vista home premium

2GB di ram

Alimentatore da 600Watt

Disco rigido e lettore/masterizzatore cd/DVD

La scheda funziona benissimo (su altri pc) peccato che la scheda madre del mio packard bell (scheda madre originale venduta col pc Cuba MSI MS-7301) non funzioni e nn venga manco riconosciuta.

Praticamente lo slot PCI legge tutte le schede video tranne la 8800 GT che naturalmente su altri pc e vecchie schede madri funziona.

Ora vi dico che ho fatto per ora:

Aggiornato BIOS alla versione 3.16

Ho controllato che la scheda madre nn fosse difettosa (magari si era rovinato lo slot PCI) nulla con le altre schede funge

La scheda dell'nvidia funziona e nn rotta o altro (testata su altri pc)

Il problema che sento un bip continuo seguito da una piu corto e il monitor non mostra nulla di nulla e dice che nn c' arrivo di connessione dalla porta VGA.

Il problema che non funziona con nessun tipo di monitor come se la scheda madre non trovasse la sheda video per il resto il pc sembra funzionare (anche perche se lo spengo vista mi chiede come mai l'ho spento senza la prassi normale e pensa sia stato un crash)

Edonar
23-12-2007, 12:49:09
nessuno puo aiutarmi?

Edonar
26-12-2007, 22:09:35
up

AREA_51.exe
26-12-2007, 22:17:58
le prime cose che mi vengono in mente poi bisogna sentire altri pareri:


1- potrebbe essere che la tua scheda madre non disponga dello slot a 16x ?? ma di un 8x o 4x ? controlla nel bios se lo slot è aperto a 16x e con CPUZ che ti dice perfettamente l'apertura.

a me questo fatto è capitato con una asrock con slot pci-express 4x con su una 8800GTS , appena montata andava tutto poi appena ho messo i drivers la scheda non veniva riconosciuta e il sistema crashava e non permetteva la fine dell'installazione dei drivers .

2- la scheda 8800 GT è compatibile con il pci-express 2.0 , la tua scheda madre potrebbe avere problemi a vederla per quello?

io credo di no in questa 2° ipotesi.. la mia certezza sta nel mio pc che su una Asus P5B con pciexpress 1.1 fa andare tranquillamente una 8800GT.

DarkAngel89
26-12-2007, 22:28:58
Spero tu abbia attaccato l'alimentazione supplementare.

Edonar
26-12-2007, 23:21:09
le prime cose che mi vengono in mente poi bisogna sentire altri pareri:


1- potrebbe essere che la tua scheda madre non disponga dello slot a 16x ?? ma di un 8x o 4x ? controlla nel bios se lo slot aperto a 16x e con CPUZ che ti dice perfettamente l'apertura.

a me questo fatto capitato con una asrock con slot pci-express 4x con su una 8800GTS , appena montata andava tutto poi appena ho messo i drivers la scheda non veniva riconosciuta e il sistema crashava e non permetteva la fine dell'installazione dei drivers .

2- la scheda 8800 GT compatibile con il pci-express 2.0 , la tua scheda madre potrebbe avere problemi a vederla per quello?

io credo di no in questa 2 ipotesi.. la mia certezza sta nel mio pc che su una Asus P5B con pciexpress 1.1 fa andare tranquillamente una 8800GT.

mhm ho controllato la prima ipotesi da te elencata e nulla proprio un 16x

per la seconda ipotesi ho controllato con vecchie schede madri e la VGA andava e veniva riconosciuta.

navigo ancora nell oscurita sta cosa strana....

Edonar
26-12-2007, 23:23:08
Spero tu abbia attaccato l'alimentazione supplementare.

-.-'

mi sembra chiaro che si se nn si mette l'alimentazione supplementare la VGA emette un fischio continuo tremendamente fastidioso...e poi per una sciocchezza del genere nn avrei scritto ma avrei risolto da solo notando che ci stavano dei cavetti o dei buchetti sulla scheda dove infilare altri cavetti del mio alimentato con stessi buchetti....(scusa ma mi sembrava na presa per i fondelli sta domanda l'ho messa sull ironico e sul ridere)

DarkAngel89
26-12-2007, 23:57:51
Ma guarda, anche a me pareva scontato, ma ho imparato a non tenere nulla sottogamba, ho letto che parlavi di un bip quindi meglio essere più che sicuri, non volevo darti del noob.

st0rm06
27-12-2007, 00:05:12
mmmm problema di alimentazione? anche se...boh...con un ali da 600W mi sembra strano...

hai detto che sul pc funzionano tutte le VGA che hai provato tranne la 8800gt....ma hai provato schede con consumo energetico SUPERIORE alla 8800gt? in ogni caso mi sembra strano un problema di ali....

DarkAngel89
27-12-2007, 00:16:19
Allora, viaggiando per Google son venuto a sapere che non sei certo l'unico ad aver avuto questo problema.

A quanto pare la 8800 GT ha alcune incompatabilit con chip Via e nForce4 delle schede madri.

Ora, qualcuno ha risolto aggiornando il Bios della MoBo, altri son corsi ai ripari comprando una MoBo nuova e, nel caso, aggiornando CPU e RAM del PC [gi che ci sei].

Edonar
27-12-2007, 10:23:47
mhm grazie credo che aggiornero la scheda madre perchè il bios è aggiornato all ultima versione ç_ç

cmq la cosa che mi spaventa è che se cambio mobo poi me tocca formattare (spesso il pc non parte con il cambiamento mobo) e ho un winzozz vista OEM come faccio? andra bene il cd di ripristino?

Daedroth
27-12-2007, 10:53:25
hai collegato l'alimentazione delle scheda video???

Daedroth
27-12-2007, 10:55:27
hai collegato l'alimentazione delle scheda video???

Edonar
27-12-2007, 11:04:54
Mi riquoto



-.-'

mi sembra chiaro che si se nn si mette l'alimentazione supplementare la VGA emette un fischio continuo tremendamente fastidioso...e poi per una sciocchezza del genere nn avrei scritto ma avrei risolto da solo notando che ci stavano dei cavetti o dei buchetti sulla scheda dove infilare altri cavetti del mio alimentato con stessi buchetti....(scusa ma mi sembrava na presa per i fondelli sta domanda l'ho messa sull ironico e sul ridere)

DarkAngel89
27-12-2007, 12:59:22
hai collegato l'alimentazione delle scheda video???

Se solo la gente leggesse due post.


mhm grazie credo che aggiornero la scheda madre perch il bios aggiornato all ultima versione _

cmq la cosa che mi spaventa che se cambio mobo poi me tocca formattare (spesso il pc non parte con il cambiamento mobo) e ho un winzozz vista OEM come faccio? andra bene il cd di ripristino?
Strano che dovresti formattare, io non ho problemi.

Edonar
27-12-2007, 14:34:35
sono andato anche sul sito via dove naturalmente mi hanno fatto installare un programmino che mi detecta tutte le potenzialita della mainboard e relativi componenti e mi venuta fuori questo

cosi sfogliando internet ho scoperto che la scheda video potrebbe avere problemi con i chipset VIA cosi ho aggiornato il chipset con i driver dati dal sito della VIA

Chipset : VIA PT890

ma nulla nn cambiata na cippa.
Ora sono andato anche sul forum packard bell e mi hanno dato naturalmente risposte un po come dire inesaurienti per chi volesse leggere:

http://forum.packardbell.com/it/viewtopic.php?t=13824&view=next

e naturalmente nn ho avuto granch come risposte.
La domanda se la scheda madre solo della packard bell e supportata solo da loro visto che la casa MSI manco sa cosa sia la mia scheda secondo voi sono loro che dovrebbero risolvere sto problema mettendo sul sito dei bios aggiornamenti adeguati?
o devo attaccarmi al tram e cambiare la scheda?




System
Manufacturer : Packard Bell BV
Model : Cuba MS-7301
ID : FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF-FFFFFFFF

System Chassis
Manufacturer : Packard Bell BV
Type : Desktop
Can be locked : No
Serial Number : 50424E

Mainboard
Manufacturer : Packard Bell BV
Multi-Processor (MP) Support : 1 Processor(s)
MPS Version : 1.40
Model : Cuba MS-7301
Version : 1.0
System BIOS : 09/28/2007-PT890-8237A-6A7L8M4BC-00
Chipset : VIA PT890

System Memory Controller
Location : Mainboard
Error Correction Capability : None
Number of Memory Slots : 2
Maximum Installable Memory : 1GB
Bank0/1 - A0 : None None None None DIMM DDR2 1GB
Bank2/3 - A1 : None None None None DIMM DDR2 1GB

Chipset 1
Model : VIA Standard Host Bridge
Revision : A1
Bus : Intel AGTL+
Front Side Bus Speed : 4x 266MHz (1.06GHz)
Maximum FSB Speed : 4x 200MHz (800MHz)
Width : 64-bit
I/O Queue Depth : 8 request(s)
Priority Master Queue Depth : 4 request(s)
Maximum Bus Bandwidth : 8.31GB/s

Chipset 1 Hub Interface
Type : V-Link
Version : 7.00
Multiplier : 2/1x
I/O Queue Depth : 9 request(s)

Logical/Chipset 1 Memory Banks
Bank 0 : 512MB DDR2 4.0-4-2-12 CR2
Bank 1 : 512MB DDR2 4.0-4-2-12 CR2
Bank 2 : 512MB DDR2 4.0-4-2-12 CR2
Bank 3 : 512MB DDR2 4.0-4-2-12 CR2
Supported Memory Types : ECC DDR DDR2
Channels : 1
Bank Interleave : 4-way
Maximum Memory Speed : 2x 333MHz (666MHz)
Width : 64-bit
Memory Controller in Processor : No
Refresh Rate : 21.44s
Power Save Mode : No
Fixed Hole Present : No

Environment Monitor 1
Model : Winbond W83627DHG-A ISA
Version : 12.01
Mainboard Specific Support : No

Temperature Sensor(s)
Board Temperature : 39.00C
CPU Temperature : 31.50C td
Auxiliary Temperature : 5.50C

Cooling Device(s)
Auto Fan Speed Control : Yes
CPU Fan : 1740rpm

Voltage Sensor(s)
CPU DC Line : 1.29V
Aux DC Line : 3.30V
+3.3V DC Line : 3.30V
+5V DC Line : 4.82V
+12V DC Line : 10.63V
Standby DC Line : 3.27V
Battery DC Line : 3.30V

AGP Bus(es) on Hub 1
Version : 3.05
Maximum Data Transfer Rate : 4x
Multiplier : 1/2x
Fast-Writes Enabled : No
Isochronous Mode Enabled : No
Addressing Enabled : 32-bit
Aperture Size : 128MB

PCI Bus(es) on Hub 1
Version : 2.30
Number of Bridges : 3
PCI Bus 0 : PCI (1/1x PCIClk)
PCI Bus 2 : PCIe (3/1x PCIClk)
PCI Bus 3 : PCIe (3/1x PCIClk)
PCI Bus 128 : PCI (1/1x PCIClk)
Number of PCIe Lanes : 17

LPC Hub Controller 1
Model : VIA Standard PCI to ISA Bridge
Revision : A1

USB Controller 1
Model : NEC VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (All VIA Chipsets)
Revision : K1
Version : 1.10
Interface : UHCI
Channels : 2
Speed : 48MHz
Supported Speed(s) : Low (1.5Mbps) Full (12Mbps)
Legacy Emulation Enabled : No

USB Controller 2
Model : NEC VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (All VIA Chipsets)
Revision : K1
Version : 1.10
Interface : UHCI
Channels : 2
Speed : 48MHz
Supported Speed(s) : Low (1.5Mbps) Full (12Mbps)
Legacy Emulation Enabled : No

USB Controller 3
Model : NEC VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (All VIA Chipsets)
Revision : K1
Version : 1.10
Interface : UHCI
Channels : 2
Speed : 48MHz
Supported Speed(s) : Low (1.5Mbps) Full (12Mbps)
Legacy Emulation Enabled : No

USB Controller 4
Model : NEC VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (All VIA Chipsets)
Revision : K1
Version : 1.10
Interface : UHCI
Channels : 2
Speed : 48MHz
Supported Speed(s) : Low (1.5Mbps) Full (12Mbps)
Legacy Emulation Enabled : No

USB Controller 5
Model : NEC VT6202/12 USB 2.0 Enhanced Host Controller
Revision : I7
Version : 2.00
Specification : 1.00
Interface : EHCI
Channels : 8
Companion Controllers : 4
Supported Speed(s) : Low (1.5Mbps) Full (12Mbps) High (480Mbps)
Addressing Support : 32-bit
Legacy Emulation Enabled : No

FireWire/1394 Controller 1
Model : NEC VT6306 VIA Fire II IEEE-1394 OHCI Link Layer Controller
Revision : M1
Version : 1.00
Interface : OHCI
Enhanced Support : No
Channels : 64
Speed : 400MHz

Expansion Slot(s)
PCI0 (2h) : PCI 32-bit +5V PME Full-Length Used (VIA P4M890 PCI to PCI Bridge Controller)
PCI1 (3h) : PCI 32-bit +5V PME Full-Length Available (VIA PCI to PCI Bridge Controller)
PCIEX16 (4h) : PCIe x64 +5V PME Full-Length Used
PCIEX1_1 (5h) : PCIe x2 +5V PME Full-Length Available

Port Connector(s)
PRIMARY IDE : ATA
SECONDARY IDE : ATA
SATA port 0 : SATA
SATA port 1 : SATA
Keyboard : Keyboard / PS/2 / PS/2
PS/2 Mouse : Mouse / PS/2 / PS/2
USB0 : USB / USB
USB1 : USB / USB
USB2 : USB / USB
USB3 : USB / USB
USB4 : USB / USB
USB5 : USB / USB
USB6 : USB / USB
USB7 : USB / USB
Mic In : Audio
Line In : Audio
Line Out : Audio
Audio SPDIF Out : Audio
Back Surround L/F : Audio
Center/LFE : Audio
Front Panel : Audio / Mini-jack
Side Surround L/R : Audio
ETHERNET : Network / RJ-45
1394_1 : FireWire/1394 / FireWire/1394
1394_2 : FireWire/1394

Performance Tips
Notice 224 : SMBIOS/DMI information may be inaccurate.
Warning 2507 : Mainboard has too few memory slots. Upgrading the memory may be difficult or expensive.
Warning 2508 : All memory slots are full. Upgrading the memory may be difficult or expensive.
Warning 2541 : FSB exceeds Chipset rated speed. Reduce FSB.
Tip 2546 : Large memory modules should be ECC/Parity.
Tip 2513 : AGP Bus is unused or AGP card not fully AGP compatible.
Tip 2525 : Current AGP data rate not optimal.
Tip 2536 : System has no SMBus/i2c/BMB bus support.
Tip 2 : Double-click tip or press Enter while a tip is selected for more information about the tip.

DarkAngel89
27-12-2007, 14:53:34
Ma guarda, alla fine ti attacchi al tram come gli altri perchè se mai dovessero risolvere loro [come no] ora che aspetti il Bios aggiornato diventi bisnonno.

Edonar
27-12-2007, 15:01:53
Ma guarda, alla fine ti attacchi al tram come gli altri perch se mai dovessero risolvere loro [come no] ora che aspetti il Bios aggiornato diventi bisnonno.
lo immaginavo _ cambir mobo *sospira* sperando di nn dover formattare o almeno se debbo ripristinare almeno non dover comprare vista home premium _

tra l'altro sta scheda comprata proprio per directX 10 mortacci loro _

cmq grazie per aver letto i miei deliri :rotfl:

DarkAngel89
27-12-2007, 15:16:16
lo immaginavo _ cambir mobo *sospira* sperando di nn dover formattare o almeno se debbo ripristinare almeno non dover comprare vista home premium _

tra l'altro sta scheda comprata proprio per directX 10 mortacci loro _

cmq grazie per aver letto i miei deliri :rotfl:
Ma figurati, tra l'altro se ti serve ti faccio un prestito con interessi del 50.. vab, 49%.

E' una bella scheda dai, te lo assicuro. ^^

Edonar
27-12-2007, 16:00:49
maledetti della packard bell


Edonar ha scritto:la mia domanda pero ora se cambio scheda madre posso rispristinare winnzozz vista home premium?

purtroppo no, perch la licenza d'uso OEM legata la pc e per poter fare questo il codice di attivazione risiede nel bios.
Cambiando scheda madre "perdi" il codice di licenza e quindi la possibilit di usare il sistema operatrivo originale.

ciao

DarkAngel89
27-12-2007, 18:07:35
Che cazzata è, non l'ho capita. Se uno prende Vista e poi cambia pc non può portare i dati con se? omg :asd:


Ti do speranza? Forse col SP1 cambierà qualcosa.

Edonar
28-12-2007, 12:30:41
bha bho nn so solo che sta cosa me rode cio uno compra un pc con licenza tutto oroginale e nulla non puoi cambiare scheda madre perch nn va piu l'OEM bha io rimango sempre piu basito della serie nn si finisce mai di imparare e sborsare soldi -.-

volpedifuoco
28-12-2007, 12:34:57
l'OEM si basa sulla MoBo
cmq. tu chiama la microsoft gli dici che si è bruciata la MoBo, il tecnico te la cambiata, vedi che ti riattivano la licenza.

Edonar
28-12-2007, 13:46:02
O.O effettivamente nn ci avevo pensato O.O

grande idea grazie volpe...8O

volpedifuoco
28-12-2007, 13:48:46
fai vedere che cadi dalle nuovole che non sai xk non si attiva + la licenza dopo che il tecnico ti ha cambiato la MoBo (a causa di un fulmine:))

se gli dici ho cambiato mobo e non va + la licenza, loro ti dicono devi comprarti un'altra copia