PDA

Visualizza Versione Completa : Usare un normale HD come disco dati



RazerDD
2-01-2008, 13:54:44
Attualmente ho due hard disk sata (uno sata 1 e uno sata 2) su uno c'Ŕ xp e sull'altro vista. Vorrei formattare quello con su Vista e utilizzarlo esclusivamente come disco dati. Sono obbligato a metterci su un SO oppure basta che lo formatto e dall'altro HD poi XP (o Vista mo vedo cosa metterci :asd:) lo vede come disco su cui copiare dati?

RS190
2-01-2008, 13:58:29
bsta che avvii win xp e formatti da risorse del computer quello dove hai vista...fai la formattazione veloce...

RazerDD
2-01-2008, 14:06:53
ook ;)

edit: ma se tipo io ora cancello la cartella windows e programmi e tengo solo la roba che mi serve nn va bene?

volpedifuoco
2-01-2008, 14:14:14
puoi fare anche cosi

RazerDD
2-01-2008, 14:19:05
non me le fa eliminare mi da accesso negato Oo

edit: parlo della cartella windows

riedit: va beh cancello solo la cartella programmi tanto quella windows son una decina di gb non importa

triedit: che palle anche nella cartella programmi un fracco di roba non la posso cancellare -.-

volpedifuoco
2-01-2008, 14:20:08
fallo da modalitÓ provv. con XP

RazerDD
2-01-2008, 14:25:56
come la avvio la modalità provvisoria che non ricordo?

volpedifuoco
2-01-2008, 14:27:40
dal boot appena dopo la seconda schermata premi F8

RazerDD
2-01-2008, 14:28:45
prima che appaia la barra di caricamento di xp?

volpedifuoco
2-01-2008, 14:34:28
e certo

RazerDD
2-01-2008, 14:39:17
mi fa scegliere il boot se premo f8 :\

volpedifuoco
2-01-2008, 14:47:09
stacca il cavo ide/sata dell'HD dove sta Vista

quando sei nella scelta di modalitÓ provv. riattacchi il cavo

se vuoi restare in campo software scaricati GiPoUtilities (http://www.soft32.com/download_8249.html)
ti dico io come fare

RazerDD
2-01-2008, 15:38:02
Ok ho salvato le robe che mi servivano, ora vorrei formattare l'unità ma quando do l'ok mi da errore dicendo di chiudere i programmi che stanno usando l'hard disk ma non c'è nessun programma -.-

volpedifuoco
2-01-2008, 15:44:38
se usi quel software che ti ho messo cancelli o i singoli file o le cartelle intere

se vuoi formattare usa questo Partition Logic (http://partitionlogic.org.uk/), se non hai Partition Magic

Tiabhal
2-01-2008, 17:17:08
usa unlocker per sbloccare i file usati.

RazerDD
2-01-2008, 17:30:54
Mi ero dimenticato di avere PartitionMagic, ho usato quello ;) potete chiudere grazie per le informazioni.