PDA

Visualizza Versione Completa : Consigliio ram x overclock !!



andre90boss
8-01-2008, 14:15:42
ciao,
mi serve un consiglio x delle ram da overclock(nn estremo :asd:).
il mio sistema composto da un E6550 + Gigabyte Ga 965 ds3 rev3 + 8800 gt Gainward. mi mancano le ram. Stavo pensando di prendere queste Corsair xms 2 dhx cl 5 da 2 gb (http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=162969 ), ma nn sono attualmente disponibili, allora ho visto che ci sono queste Geil ultra cl4 (http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=162891), ma nn so quale va meglio in overclock, contando che nn mi spingerei oltre i 3 ghz(se ci arriva la cpu :look: abbinata al chipset 965) quale modello va meglio?

grazie !!!

volpedifuoco
8-01-2008, 14:18:56
prendi le geil, cambiano solo le latenze, la sostanza è la stessa

andre90boss
8-01-2008, 14:23:11
quanto riuscirei a raggiungere con quel sistema? poi le ram funzionano a 2.1 v di default è normale??

volpedifuoco
8-01-2008, 14:26:13
puoi arrivare a 3.2GHz oltre no "anche x la ram"

2.1v di default? non ho capito

sicuramente di default si setteranno a 5-5-5-15 a 1.8v 800MHz (400x2)

andre90boss
8-01-2008, 14:32:01
le freq vanno benone :asd:

quello nn lo so ma qui dicono che a 4-4-4-12 stanno a 2.1v (le geil) http://www.xtremehardware.it/content/view/317/63/

(http://www.xtremehardware.it/content/view/317/63/)

volpedifuoco
8-01-2008, 14:36:44
devi leggere il range di tensione 1.8v 2.3v

come ti ho gi scritto si setteranno con i valori di cui sopra

quel 2.1 e le latenze che leggi la, sono imposte manualmente da bios

andre90boss
8-01-2008, 14:47:33
ahhh ok scusa l'ignoranza.
una domanda x la sk madre: è la rev 3 (in grado di supportare le cpu con 1333 di fbs) ma è possibile che il bios nn sia l'ultima versione(F12)?
la mia preoccupazione è che quando mi arriva la sk madre e gli monto il processore nn vada x via dell'fbs, cioè se nn è la versione F12 di bios l'fbs si setta da solo a 1066 permettendomi di fare l'aggiornamento?

volpedifuoco
8-01-2008, 15:07:34
xkè non hai comprato quella col chipset P35? costa 92€ (http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=162677)

se ti arriva con il bios vecchio anche mettendo quella cpu "dovrebbe" partire, magari non funziona alla perfezione, almeno x farti aggiornare il bios

andre90boss
8-01-2008, 15:19:21
ehh lo so ma un amico me la ha data x 50... e sono tirato con il budget(anzi sono fuori :asd:) cmq va bene al max chiedo a un mio amico se mi impresta il suo e6300 x aggiornare il bios. allora deciso tra un po ordino le geil e l'enermax chakra (:sbav:)

andre90boss
8-01-2008, 19:26:15
ok ordinato il case + le ram, stiamo a vedere, appena arrivano vediamo quali problemi ci saranno (tanto lo so che c'è nè almeno uno di sicuro :( )