PDA

Visualizza Versione Completa : scelta fra due ram



Stefano_91
5-07-2008, 20:38:54
tenendo conto che non overclocco quali fra queste due ram mi consigliate?

http://www.e-key.it/product_info.php?cPath=35_261&products_id=2506&osCsid=1b3cbc4c1a827fe413afb7b88cc373ba

http://www.e-key.it/product_info.php?cPath=35_258&products_id=2607&osCsid=1b3cbc4c1a827fe413afb7b88cc373ba


ho anche altre due domande da porvi:
1) E' un buon sito E-Key? Affidabile e sicuro?
2) A cosa serve il buffer delle ram? E' determinante prestazionalmente parlando?

Ultima cosa: al momento ho 25 , poi me ne arriveranno altri 30 e altri 10. Quindi la prima ram linkata potrei prenderla subito mentre per la seconda dovrei aspettare un po'. Se la differenza fra le due minima mi accontento della prima :asd:

Stefano_91
5-07-2008, 20:47:36
Dimenticavo: che differenza c'è fra CAS 4 e CAS 5? Ci sono due corsair (come quelle del secondo link) che differiscono di pochi euro la cui unica differenza è il CAS :hmm:

djalx
5-07-2008, 20:55:23
tenendo conto che non overclocco quali fra queste due ram mi consigliate?

http://www.e-key.it/product_info.php?cPath=35_261&products_id=2506&osCsid=1b3cbc4c1a827fe413afb7b88cc373ba

http://www.e-key.it/product_info.php?cPath=35_258&products_id=2607&osCsid=1b3cbc4c1a827fe413afb7b88cc373ba


ho anche altre due domande da porvi:
1) E' un buon sito E-Key? Affidabile e sicuro?
2) A cosa serve il buffer delle ram? E' determinante prestazionalmente parlando?

Ultima cosa: al momento ho 25 €, poi me ne arriveranno altri 30 e altri 10. Quindi la prima ram linkata potrei prenderla subito mentre per la seconda dovrei aspettare un po'. Se la differenza fra le due è minima mi accontento della prima :asd:

Le team group elite vanno bene... sono buone ram e vengon proposte ad un ottimo prezzo. Non noteresti particolari differenze con le più costose Corsair.
Per quanto riguarda l'affidabilità di Ekey leggi questo topic:

http://forum.gamesradar.it/showthread.php?t=632568

Stefano_91
5-07-2008, 21:08:29
Ma il buffer a che serve? :look:

andre90boss
5-07-2008, 22:16:22
beh visto che non fai OC ti convengono le TEAM :) che rirparmi e tanto le terrai a 1.8V by SPD e quindi non hanno bisogno di un gran dissi..direi che va bene il classico in alluminio ;) quindi risparmia !

Stefano_91
5-07-2008, 22:40:33
Ma se tipo in futuro overcloccherò la CPU non importa se avrò delle ram non overcloccabili, giusto?

andre90boss
5-07-2008, 22:45:06
che sistema hai?
poi sono sicuramente ovecloccabili quelle li tranqui :)

RedMaio
5-07-2008, 22:46:25
anche se le ram non sono da oc, si occa comunque bene.
come detto su msn io sono a 3,6ghz con delle transcend senza dissi :D

P.S.
poi il tuo attuale kit da 2gb te lo compro io appena torni a Firenze :D

Stefano_91
5-07-2008, 22:53:37
che sistema hai?
poi sono sicuramente ovecloccabili quelle li tranqui :)

E6750 @ 2,66 ghz
Asus P5K
8800 GTS 512


anche se le ram non sono da oc, si occa comunque bene.
come detto su msn io sono a 3,6ghz con delle transcend senza dissi :D

P.S.
poi il tuo attuale kit da 2gb te lo compro io appena torni a Firenze :D

io non voglio occare le ram, so solo che se uno vuole occare la cpu deve smanettare con dei parametro riguardanti le ram :hmm:

Boh...

comunque mi spiegate a cosa cazzo serve il buffer nelle ram? :asd:

RedMaio
5-07-2008, 22:59:52
io non voglio occare le ram, so solo che se uno vuole occare la cpu deve smanettare con dei parametro riguardanti le ram :hmm:

Boh...

comunque mi spiegate a cosa cazzo serve il buffer nelle ram? :asd:
se vuoi occare salendo di FSB devi salire parallelamente con la frequenza delle ram :D. Però puoi sempre impostare le ram iniziali a 667 Mhz e così hai molta più libertà di oc delle ram. L'FSB default dell'e6750 è 333mhz, e di default hai le ram a 800. Quindi hai 333mhz e 800Mhz (divisori 5: 6). Imposti le ram a 667, ed ottieni 667 mhz di ram e 333 di fsb (divisori 1:1). a questo punto sali con l'fsb, che quando sarà ad esmpio a 400, le ram torneranno ad essere ad 800mhz, come se non fossero mai state clockate.

andre90boss
5-07-2008, 23:05:54
ecco a te qui (http://recensioni.ebay.it/DIFFERENZA-FRA-RAM-BUFFERED-E-UNBUFFERED-ECC-NON-ECC_W0QQugidZ10000000004583815) la definizione ;) sono situazioni limite comunque, che secondo me non giustificano il costo più elevato...

poi anche con le ram @default quindi 800Mhz messe in sincrono con l'FSB otterresti 400*8=3.2Ghz ;)

Stefano_91
5-07-2008, 23:25:46
non so... sono ancora indeciso sul da farsi. ci penserò su :asd:

Grazie a tutti per l'aiuto comunque^^

mErLoZZo
6-07-2008, 13:21:37
sei ancora indeciso e allora mi chiami in pm, nonostante la firma, in un topici n cui in pratica ti hanno già detot tutto, e io che dovrei saperne... è uguale, prendi quelle che vuoi. almeno scorpi a che voltaggio vanno le corsair "cl4" chè se sono a 2,1v sono delle cl5..


oh, il prossimo che mi chiama in un topic, poco importa se ci si conosce un po', il prossimo vince un premio.