PDA

Visualizza Versione Completa : Aggiornare il bios della scheda video...



JCDavide
6-07-2008, 22:33:29
Ho dei problemi con questa GeForce 8800 GT 512mb..
praticamente mentre gioco lo schermo si freeza e sono costretto a riavviare; avevo aperto un topic per quel problema, ma nessuno mi ha saputo aiutare...


Pare che le geforce con chip g92 abbiano dei problemi con alcuni alimentatori, e forse (speranza mia) questi problemi si possono risolvere aggiornando il bios... E sì, i driver li ho già provati tutti (5 o 6 versioni), ma niente.


Ora, è rischioso aggiornare il bios di una scheda video?

..seguiranno altre domande.. :asd:

Duron
6-07-2008, 22:53:24
diciamo che se sbaglia a flashare hai un 30% di possibilità di poter riprendere la scheda(abb rischioso)....cmq dicci la config.....che temp hai???guardale con everest.......se si freeza, è probabile che sia un problema di temp più che altro....

JCDavide
6-07-2008, 22:57:05
Curioso, usando la ricerca ho trovato un topic tuo riguardo all'aggiornamento del bios della sv.. mi pare


comuqnue nessun problema di temperature; ho controllato tutto eccetto l'alimentatore, perchè non saprei da dove cominciare.

edit: intendo che potrebbe essere l'ali a dare problemi.. non di temperatura, perchè nella sua scatoletta sta benissimo (ho fatto due buchi di lato per far passare piu aria, qualche giorno fa) :sisi:

Duron
6-07-2008, 23:28:23
che alim hai???cmq dicci tutti i pezzi del pc....

JCDavide
6-07-2008, 23:32:03
Lascia stare
Cosa vuol dire "se sbaglia a flashare"?

Duron
6-07-2008, 23:34:22
flashare il bios, vuol dire che lo cancella, e ne scrive uno sopra...se disgraziatamente salta la corrente, o sbaglia il pc a scrivere il bios(quest'ultima è raro che accada), è moolto difficile riprendere la scheda....

JCDavide
6-07-2008, 23:38:55
Bho, per ora ho trovato un'altra versione di driver che sembra funziona, ma probabilmente sarà solo una cosa provvisoria...

in base a che criterio dovrei scegliere uno dei seguenti aggiornamenti del bios?
EVGA 8800GT BIOS Update (ftp://ftp.evga.com/bios/N801%20Update%201.2.zip) (512-P3-N801-__)
EVGA 8800GT SC BIOS Update (ftp://ftp.evga.com/bios/N802%20Update%201.2.zip) (512-P3-N802-__)
EVGA 8800GT KO BIOS Update (ftp://ftp.evga.com/bios/N805%20Update%201.2.zip) ( 512-P3-N805-__ )
EVGA 8800GT SSC BIOS Update (ftp://ftp.evga.com/bios/N806%20Update%201.2.zip) ( 512-P3-N806-__ )

Duron
6-07-2008, 23:42:17
nn ci sono descrizioni??

JCDavide
6-07-2008, 23:46:23
no.. aspetta, ti dico come ho fatto io :asd:
http://www.evga.com/support/drivers/
Graphic Cards -> GeForce 8 Series -> Bios updates -> GO

:sisi:

Duron
7-07-2008, 00:03:09
cmq...dicci che alimentatore hai...se non lo sai, apri la parte sinistra del case, e scrivi quello che c'è sulla targhetta....

JCDavide
7-07-2008, 00:05:18
Ti do il nome del case, dimmi se c'è scritto abbastanza sull'ali :asd:

altrimenti leggo la targhetta e bon, tanto ho qui il pc a fianco col case aperto..

Cabinet Sporting C1-301S middle tower Middle Tower ATX 450W 24pin CE USB 2.0 - Audio Frontale BLAC

Duron
7-07-2008, 00:08:53
ecco il problema....dovrebbe essere l'alim...dicci che c'è scritto di lato...

JCDavide
7-07-2008, 00:17:29
Aspetta, posso trovare info sull'ali con everest?

gg1992_user
7-07-2008, 13:22:48
Aspetta, posso trovare info sull'ali con everest?no, devi per forza aprire la paratia laterale e controllare l'adesivo che indica gli ampere

Duron
7-07-2008, 13:55:19
vero....cmq il problema della tua 8800gt dovrebbe essere l'alim..è uno scrauso da preassemblato:nono::nono:.....fagli una foto alla targhetta, o scrivi tutto quello che è riportato li......specie gli A sulla linea da 12v....

c1cc10
7-07-2008, 15:11:50
Ti è mai capitato al boot di avere un messaggio tipo "la scheda video non riceve adeguata alimentazione"?

http://www.tomshardware.com/forum/248194-28-corsair-620hx-psus-8800-power-issues

JCDavide
7-07-2008, 16:31:46
è capitato quando l'ho montata per la prima volta, all'avvio di windows... poi ho formattato un paio di altre volte e non è riapparso lo stesso messaggio


btw, faccio una foto all'alimentatore domani, che sono senza pile, al momento...
e di copiare tutto non ho voglia :asd:

Duron
7-07-2008, 18:46:03
almeno dicci quanti A ci sono sulla linea da 12v...almeno capiamo meglio....

JCDavide
8-07-2008, 19:50:39
http://www.imageshare.web.id/images/5qh0at23xhox9z6wkr42.jpg



dimmi se riesci a leggere :asd:


altrimenti rifotografo :sisi:

AREA_51.exe
8-07-2008, 20:38:37
18 ampere sull'unica 12v sono molto pochi per soddisfare una 8800gt...


è quello il tuo problema...

devi cambiare alimentatore e metterne uno di marca minimo 550watt con 24A sulla 12v o piu' linee 12v


e vedrai che risolverai

Duron
8-07-2008, 21:25:26
almeno un titan....

AREA_51.exe
8-07-2008, 21:44:40
almeno un titan....


esatto .. questo può andar bene ed è il piu' economici fra gli alimentatori "buoni"

http://www.tiburcc.it/it-it/prodotti/LC_Power_560W_Titan_SLi/crossfire_silent_14cm;1098

Duron
8-07-2008, 21:49:32
quello è perfetto........

JCDavide
8-07-2008, 23:55:33
mi scoccia spendere altri soldi... penso che baratterò la mia 8800 gt con la scheda video di un amico, 8800 gts (chip g80)...
tanto sono comunque cpu limited, ho un athlon 3700+, non noterei differenza fra le due. E anzi, la gts ha anche piu memoria, quindi forse mi conviene :\


che dite? :asd:

Valli
9-07-2008, 00:07:53
mi scoccia spendere altri soldi... penso che baratterò la mia 8800 gt con la scheda video di un amico, 8800 gts (chip g80)...
tanto sono comunque cpu limited, ho un athlon 3700+, non noterei differenza fra le due. E anzi, la gts ha anche piu memoria, quindi forse mi conviene :\


che dite? :asd:

Temo che non basterà nemmeno per quella. :ahsisi:

JCDavide
9-07-2008, 01:39:18
Domani vi posto una foto dell'alimentatore del mio vecchio pc (datato 2001 :asd:)

non si sa mai.. magari va bene xD

AREA_51.exe
9-07-2008, 08:43:46
con il g80 credo che i problemi non si risolveranno dato che se non ricordo male il g80 consuma addirittura di piu' del g92..

Witcher
9-07-2008, 09:34:16
Io ho un Nilox da 600 Watt(PFC) e va molto bene:sisi:
P.S. E' una marca scrausa la Nilox??

Duron
9-07-2008, 11:46:11
lascia stare che lasciare una 8800gt per un pezzo più vecchio che va meno nn conviene....e poi avrai anche più problemi con quella visto che suca di più.....
@Witcher: ma che diamine di ram hai che stanno a 5-5-5-31????
Nilox nn è ottima, ma credo che sia migliore di quegli scrausi che vendono in giro....:sisi:

JCDavide
9-07-2008, 20:27:50
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=1269&id_categoria=7&id_sottocategoria=69

Questo potrebbe andare bene? Costa molto meno <,<

The Fresh Prince
9-07-2008, 20:31:34
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=1269&id_categoria=7&id_sottocategoria=69

Questo potrebbe andare bene? Costa molto meno <,<
no :asd:

gg1992_user
9-07-2008, 21:39:36
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/dettaglio.asp?id_prodotto=1269&id_categoria=7&id_sottocategoria=69

Questo potrebbe andare bene? Costa molto meno <,<no :ahsisi:
prendi un lc-power titan che sta poco (in proporzione a quanto offre :sisi:) e non te ne pentirai...altrimenti preparati a comprarne a decine di quelli alimentatori :asd:

Duron
9-07-2008, 22:53:24
il titan &#232; il minimo che puoi comprare per nn avere problemi......

JCDavide
9-07-2008, 23:12:24
http://www.tecnocomputer.it/prodotti/index.asp?id_categoria=7&id_sottocategoria=69

qui non trovate niente?

preferisco acquistare da tecnocomputer... :\

Duron
9-07-2008, 23:30:22
sinceramente tra quelli nn c'&#232; nessuno che va bene, almeno che nn sali sui 90€....

JCDavide
9-07-2008, 23:36:53
Che cosa devo cercare, esattamente? Almeno mi metto di impegno e trovo su ebay...

Duron
9-07-2008, 23:39:53
lc-power titan 560w...esattamente.....

JCDavide
9-07-2008, 23:42:50
Per ora cerco quello, ma pi&#249; che altro mi piacerebbe sapere che caratteristiche deve avere xD

gg1992_user
9-07-2008, 23:47:47
Per ora cerco quello, ma più che altro mi piacerebbe sapere che caratteristiche deve avere xDti conviene cercare esclusivamente quello, perché` sono buoni ed economici...dovresti prenderlo sicuramente di marca, per dire, e dovresti controllare per prima cosa gli amperaggi...soprattutto quelli sulla linea, o sulle linee da 12v...un utente, se non sbaglio simoorta93, aveva fatto una bella guida...vedi di riesumarla e leggitela ;)

Duron
9-07-2008, 23:49:48
deve avere almeno 2 linee da 12v a 18A l'una, e almeno deve essere da 550w, cos&#236; da poter fare upgrade......

JCDavide
9-07-2008, 23:52:20
ok, comprer&#242; quello che mi hai detto :asd:
gi&#224; che sono qui.. come faccio a ricercare qualcosa in tutta europa invece che solo in italia su ebay? :look:

gg1992_user
9-07-2008, 23:57:41
ok, comprerò quello che mi hai detto :asd:
già che sono qui.. come faccio a ricercare qualcosa in tutta europa invece che solo in italia su ebay? :look:vai su opzioni di ricerca, altre scelte..., unione europea ;)
facile, no? :D

JCDavide
10-07-2008, 00:12:13
Non c'&#232; niente di economico su ebay =_=

gg1992_user
10-07-2008, 00:36:06
Non c'è niente di economico su ebay =_=a quanto lo stai trovando? :look:
perché a sto punto vai di un negozio online e via (tiburcc, eprice, hwr ecc) :D

Matrice 2.0
10-07-2008, 10:32:43
Compra un Ali da almeno 24A sui 12V e pu&#242; Bastare!

Duron
10-07-2008, 10:39:32
no, perch&#232; di solito quelli con un'unica linea sono o scrausi o sotto i 550w....

JCDavide
10-07-2008, 14:35:27
a quanto lo stai trovando? :look:
perché a sto punto vai di un negozio online e via (tiburcc, eprice, hwr ecc) :D
50-60 euro... piu 10 di spedizione..

Úvaldon92
10-07-2008, 14:52:30
Non riesco a trovare il bios della 8800 GTS 512 Twintech 8(

JCDavide
18-07-2008, 10:50:57
aa
questo ali va bene?
http://www.e-key.it/product_info.php?products_id=727

Witcher
18-07-2008, 12:08:06
Si va bene.

JCDavide
25-07-2008, 12:25:47
Bene, ho sprecato 50 euro.

Il problema si ripresenta.
bha

JCDavide
30-07-2008, 23:17:22
http://www.imageshare.web.id/images/nrmkmmtqr6nee3huje6.jpg

quando sto per aggiornare il bios, mi d&#224; questo messaggio... &#232; normale o cosa? <<