PDA

Visualizza Versione Completa : aiuto urgente con modem netgear...



Lightrach3
7-07-2008, 10:26:57
Salve a tutti.....io ho 1 modem netgear ed 1 pc apple mac os x e vorrei cambiare la protezione del mio modem da wpa wep.....che dite è possibile?Qualcuno di voi sa dirmi come fare??:lacrime:

floop
7-07-2008, 10:29:10
entra nel router digitando 192.168.0.1 nel tuo browser e da lì vai in impostazioni wireless e poi vedi tu

Lightrach3
7-07-2008, 10:33:47
entra nel router digitando 192.168.0.1 nel tuo browser e da lì vai in impostazioni wireless e poi vedi tu
Cioè?.....dovrei collegare il modem al pc con qualche cavo o cosa?Scusa ma....io purtroppo nn sono 1 che se ne intende di pc quindi....devi scusarmi se ti chiedo di usare 1 linguaggio più semplice XD

Lightrach3
7-07-2008, 17:29:35
A proposito,......1 volta cambiato in wep...poi lo posso far tornare wpa vero?:bonk:

Gandalf86
7-07-2008, 18:10:02
Il modem deve essere collegato al pc via wireless o cavo ethernet, al menu di configurazione arrivi digitando (solitamente) 192.168.0.1 in un qualsiasi browser web.
Una volta impostato il wep puoi sempre tornare al wpa, io comunque con il netgear e la codifica wep ho avuto qualche problemino, se puoi lascia wpa

Mc_Sturl3
7-07-2008, 18:14:17
Ciao,
apri Safari (si chiama così il browser mac giusto) e nella barra indirizzo (dove digiti www.123.it) scrivi 192.168.0.1, cioè l'indirizzo IP del router.
Fatto questo dai invio o vai e dovrebbe venirti fuori la schermata di accesso alla pagina di configurazione del router. Qui devi inserire il nome utente e la password, che solitamente trovi stampati su di un lato dell'apparecchio o sul manuale. Fatto ciò entri nel nella schermata di configurazione; ivi devi cercare una voce del tipo Wireless Security o simile e setti la crittografia da WPA a WEP. Nella spessa pagina puoi (anzi devi) impostare la password di accesso alla rete che dovrai usare per connetterti alla rete wifi da un altro pc.
Ovvio che per fare tutto questo il router deve essere collegato o via ethernet o via wifi sennò tutto è vano.
Se non ricordo male avevo trovato una guida per l'impostazione dei router Netgear, se la trovo te la posto.

riky3003
7-07-2008, 19:03:04
A proposito,......1 volta cambiato in wep...poi lo posso far tornare wpa vero?:bonk:
in ogni caso ti consiglio vivamente di tenere la wpa...ho letto 1 articolo in cui dimostravano come si potesse distruggere una chiave wep molto facilmente, x uno che sa fare...tant'è che anch'io avevo la wep e ho messo la wpa2...

Mc_Sturl3
7-07-2008, 19:06:07
Probabilmente deve connettersi con una scheda vecchia che non supporta il WPA.

riky3003
7-07-2008, 19:07:42
Probabilmente deve connettersi con una scheda vecchia che non supporta il WPA.
sì sì, può benissimo essere, ma dovrebbe essere vecchiotto come mac...

Mc_Sturl3
7-07-2008, 19:13:59
Di Mac proprio non so, comunque sì, se ha un pc con scheda che non supporta nemmeno il WPA normale si tratta di qualche cosa di vecchio.

floop
7-07-2008, 19:37:19
risolto?

Lightrach3
7-07-2008, 20:59:33
Grazie di tutto cmq devo ancora trovare il cavo ethernet....e da quanto ho capito ..senza è impossibile......cmq proverò al più presto e vi faro sapere:D

floop
7-07-2008, 21:00:08
compralo:ahsisi:

riky3003
7-07-2008, 21:53:57
Grazie di tutto cmq devo ancora trovare il cavo ethernet....e da quanto ho capito ..senza è impossibile......cmq proverò al più presto e vi faro sapere:D
non hai bisogno del cavo, basta che tu sia collegato via wireless col router...

Lightrach3
8-07-2008, 11:52:07
Ragazzi ho risolto tutto senza problemi:^.....grazie di tutti i consigli;)(cmq ho fatto tutto con il cavo che per fortuna all 1 di notte sono riuscito a trovare...sotto decine di altre cazzatine varie...}:|:bonk:

mErLoZZo
8-07-2008, 13:01:26
se non hai vera esigenza di protezione dei dati (sse non è una ditta con spionaggio induustriale, o cose simili) uan cosa parecchio migliore dsarebbe la lista d'accesso, che ti permette di DISABILITARE la crittografia (che toglie banda e potenza al segnale) pur limitando l'accesso a internet (si collgheranno al router solo quei pc il cui indirizzo MAC è in lista d'accesso)

Lightrach3
8-07-2008, 19:12:21
grazi del consiglio;)però visto che ho già combinato parecchi guai col pc....e come sono adesso mi trovo bene...preferisco nn rischiare:D

mErLoZZo
8-07-2008, 20:34:44
sisi adesso lascia tutto così ;) odvesse risuccederti qualche macello...tieni a mente quell'opzione ;)

unico svantaggio: se uno di capta il flusso dati in teoria con un po' d'accorgimenti quel che passa wvia wifi rimarrà visibile...capisci che se via wifi si fa navigazione, o siti porno, o robe simili, o si scarica, nessun vicino sarà mai un problema...se fossero documenti da 5k euro l'uno sarebbe diverso ;)