PDA

Visualizza Versione Completa : Nuovi pentium dual-core penryn!!



Duron
8-07-2008, 00:22:04
Ecco le nuove cpu che prenderanno il posto della serie E2xxx:bonk:..qui (http://games-ware.blogspot.com/2008/07/ecco-la-nuova-serie-e5xxx.html)....ottime....:sisi::sisi:

Cerbero_805
8-07-2008, 03:15:13
4Ghz con 320Mhz di bus? siamo sicuri che reggono? capisco gli E8400, ma partono anche da 3Ghz eh...

Trevor90
8-07-2008, 08:59:17
sapevate che a settembre esce l'e8600? 3,33ghz con molti 10x

RiccardoTheBeAst
8-07-2008, 10:38:55
bella roba:sisi:

andre90boss
8-07-2008, 10:46:35
direi ottime se non costeranno molto ;)
certo che sotto i 100€ ormani si trovano degli ottimi processori :sisi:

Beh.... meglio così !! :p

mazzu91
8-07-2008, 10:48:00
sapevate che a settembre esce l'e8600? 3,33ghz con molti 10x

e con questo si supereranno tutti i record :asd::sisi: in occ

andre90boss
8-07-2008, 10:51:25
e con questo si supereranno tutti i record :asd::sisi: in occ


infatti :D http://www.tcmagazine.com/comments.php?id=20725&catid=2 è proprio nella stessa pagina :asd:

mazzu91
8-07-2008, 11:02:20
xx( XD :rotfl:

mErLoZZo
8-07-2008, 11:18:06
ma quei 6,14ghz vanno bene su quel golden sample di preproduzione, come tutti quelli che cagan fuori per primi, tralasciando il resto del sistema che servirebbe, chi veramente pensi che ogni 8600 sarebbe in grado di reggere simili oc è un illuso..

kb24
8-07-2008, 11:37:35
beh, l'E5200 mi pare fantastico, se dovessi cambiare pc sarebbe la mia scelta, considerando che potrebbe costare meno di 70-75€

mErLoZZo
8-07-2008, 11:42:50
ma che è sempre dual? dovessi cambiare pc non esiste nulla meno di un quad;)

kb24
8-07-2008, 12:12:29
ovvio, ma se non vuoi spendere più di tanto per me questo va benone, figurati a 3.5GHz...se non 4

Trevor90
8-07-2008, 12:54:52
ma un mostro come l'e8600 a 6ghz quanto fa al superpi da 1m? 2secondi?

mErLoZZo
8-07-2008, 13:04:53
non credo, man mano che si sale di frequenza gli incrementi al pi diminuiscono... ne farà almeno 5 o 6 secndo me :asd:

Trevor90
8-07-2008, 14:37:52
roba da poco insomma :asd:

kb24
8-07-2008, 18:35:05
ma arriva a 6GHz con cosa, azoto suppongo...non è che sia così stupefacente, già con gli E8500 si arrivava a 6.1GHz mi pare

mErLoZZo
8-07-2008, 21:01:33
ma già i p4 c'erano arrivati, anche ben più su o sbaglio? ;);)

Duron
8-07-2008, 21:16:37
i p4 sono arrivati a oltre 8ghz....qui (http://tschitscho.ch/ripping/database.php?club=8GHz&brand=INTEL).....

kb24
9-07-2008, 13:02:59
ho visto uno screen di un P4 a 8.31 una volta, ma pareva non fosse stabile

FaNcAzZiSmO
9-07-2008, 14:50:35
cosa và meglio un p4 @8Ghz o un Q9450 @5Ghz??

mErLoZZo
9-07-2008, 15:00:56
un a parità di core credo che andrebbe comunque più un c2d a 5ghz che un netburst a 8 :)

ma pensare di poter tenere veramente un q9450 daily a 5ghz è abbastanza follia..

FaNcAzZiSmO
9-07-2008, 15:16:13
un a parità di core credo che andrebbe comunque più un c2d a 5ghz che un netburst a 8 :)

ma pensare di poter tenere veramente un q9450 daily a 5ghz è abbastanza follia..
era tanto per sapere, perciò a che cosa si può equiparare un p4 @8ghz?88:

666_Dark Chidori_666
9-07-2008, 15:37:50
era tanto per sapere, perciò a che cosa si può equiparare un p4 @8ghz?88:

ti stai dimenticando che quel 5 lo devi moltiplicare per 4 :asd:

mErLoZZo
9-07-2008, 16:01:27
fancazzismo, non sto dicendo che tu sia folle, era per rendere l'idea...a volte mi sembra di parlare troppo complicato:)

Darth_Alexisky
9-07-2008, 16:50:27
ti stai dimenticando che quel 5 lo devi moltiplicare per 4 :asd:

guarda che un quad core 5 ghz non è coem un processore a 20 ghz:bonk::asd:

mErLoZZo
9-07-2008, 17:00:13
infatti lui non intendeva "5*4=20" bensi "la potenza di quel core a 5ghz, per 4 core"
con poi ciò che ne consegue
;)

Matrice 2.0
9-07-2008, 18:49:21
Ottimo-- sarà il mio prox processore-- si parla di 96$ ;)

mErLoZZo
9-07-2008, 19:07:06
ma ora che rifarai il pc che ne sai...;) o lo stai per rifare? :D

kb24
9-07-2008, 19:15:08
86dollari, non 96 :asd:

666_Dark Chidori_666
9-07-2008, 19:27:39
guarda che un quad core 5 ghz non è coem un processore a 20 ghz:bonk::asd:

ci ha pensato merlozzo:asd:

Matrice 2.0
10-07-2008, 10:29:36
ma ora che rifarai il pc che ne sai...;) o lo stai per rifare? :D


Il Pc già lo ho.. ho un [email protected] Ghz e lo sostituirò con questo.

Prenderò anche una seconda HD3870 per il crossfire e sn apposto fino ai nuovi Nah Intel.

Duron
10-07-2008, 10:42:36
ma non ti conviene prendere una hd4870 al posto della hd3870??

mErLoZZo
10-07-2008, 10:44:23
mah... passi da una cpu di fascia strabassa, a una di fascia strabassa della generazioen successiva? ti aspetti grandi vantaggi?

un bel CF con sotto 50€ di cpu? mah, son dubbioso

Matrice 2.0
10-07-2008, 10:55:01
Beh avrei il vantaggio dei 45NM e overcloccato a 3.6ghz dovrei essere apposto credo :look:

Il problema e che non voglio spendere assai :p .

kb24
10-07-2008, 10:58:11
e allora tieniti il pc che hai, dubito che tra un E2200 e un E5200 rispettivamente a 3.4 e 3.6GHz sentirai una qualche differenza a 1680x1050

Matrice 2.0
10-07-2008, 11:04:52
Eh mi perdo il gusto di Overcloccare :nono: ?

mErLoZZo
10-07-2008, 11:21:13
non stai già overclokkando adesso? allora pigliati un quad e occa quello :asd:

Duron
10-07-2008, 11:51:03
al max un e8200.....se nn vuoi spendere tanto.......

kb24
10-07-2008, 11:54:29
cambiare un dual con un altro dual è una cazzata, ovviamente parlo solo di Conroe/Penryn, e questo è il caso :bonk:

se vuoi proprio overclockare comprati una Commando usata, un Pentium 4 631, delle RAM ottime e via :asd::rotfl: e magari l'azoto

Matrice 2.0
10-07-2008, 12:28:42
Dite che dovrei puntare al Quad Quantomeno?

kb24
10-07-2008, 12:32:54
beh, mi pare il minimo per un upgrade che abbia Quantomeno ( :asd: ) senso

Matrice 2.0
10-07-2008, 12:52:31
Effettivamente non mi sembra che c'è ne sia bisogno oltre che per i benck... cioè va tutto bene alla fine.. anche grid sparato al massimo :asd:

Boh vediamo :rox: dipende tutto dal portafoglio!1!!!!1

mErLoZZo
10-07-2008, 13:03:03
wow, state migliorando.. quando riuscirete ad accorgervene da soli prima di fare duemila pos in cui venite insultati, saremo a cavallo:)

John Karlson
10-07-2008, 13:15:08
cambiare un dual con un altro dual è una cazzata, ovviamente parlo solo di Conroe/Penryn, e questo è il caso :bonk:

se vuoi proprio overclockare comprati una Commando usata, un Pentium 4 631, delle RAM ottime e via :asd::rotfl: e magari l'azoto

oh a me non serve un quad ne servirà mai, non vedo perchè non possa prendere dual "facendo cazzate". XD


Effettivamente non mi sembra che c'è ne sia bisogno oltre che per i benck... cioè va tutto bene alla fine.. anche grid sparato al massimo :asd:

Boh vediamo :rox: dipende tutto dal portafoglio!1!!!!1

Anch'io ci sto pensando.. Ma giusto per divertirsi eh, chissenefrega dei soldi, prendilo. :p

mErLoZZo
10-07-2008, 14:26:05
si beh john, qua stai segando lala grande...
"chissenefrega dei soldi, prendilo"?

allora mettiamo in topic: Skulltrail, ecco cosa dovete comperare e a posto così no?:asd: ci starebbe un discros tipo: se quello vecchio lo vendi a 50 e quello nuovo costa 75...



per quanto ne sappiamo con una p5b potrebbe pure avere problemi (il 965 non nasce certo su sti processori); insomma mi smebra che gli si stia dicendo una cosa tipo "si, passare dalla ritmo alla fiat uno ti cambierà moltisimo" naaaa, è solo bello dire "ho una uno" :asd:

simoorta93
13-07-2008, 10:41:42
beh di certo li john avrà sbagliato...a dire "chissenefrega dei soldi"; ma di certo è giusto opporsi a frasi come: "cambiare un dual con un altro dual è una cazzata"...

Io personalmente, a posto di un q6600 mi piglierei mille volte un 8400, in oc ti diverti molto di più...senz'altro..:p

Dipende da persona a persona ragazzi...;)

Trevor90
13-07-2008, 10:48:52
beh di certo li john avrà sbagliato...a dire "chissenefrega dei soldi"; ma di certo è giusto opporsi a frasi come: "cambiare un dual con un altro dual è una cazzata"...


Dipende da persona a persona ragazzi...;)

infatti io passerò da dual core a dual core.....da pentium d 3ghz a e8400 3ghz......:rox:bel cambiamento

simoorta93
13-07-2008, 10:54:52
infatti io passerò da dual core a dual core.....da pentium d 3ghz a e8400 3ghz......:rox:bel cambiamento
;) secondo me non ne rimarrai deluso se lo sfrutti a dovere..:D

Da segnalare anche i 6mb di cache, posti su un die monolitico, quindi cache condivisa..;)

kb24
13-07-2008, 11:04:09
cambiare un dual con un altro dual è una cazzata, ovviamente parlo solo di Conroe/Penryn



beh di certo li john avrà sbagliato...a dire "chissenefrega dei soldi"; ma di certo è giusto opporsi a frasi come: "cambiare un dual con un altro dual è una cazzata"...

Io personalmente, a posto di un q6600 mi piglierei mille volte un 8400, in oc ti diverti molto di più...senz'altro..:p

Dipende da persona a persona ragazzi...;)
ma scusa, l'hai letta la frase ingrandita? :look:


infatti io passerò da dual core a dual core.....da pentium d 3ghz a e8400 3ghz......:rox:bel cambiamento
poco ma sicuro, ma è anche tutto un altro discorso, se potessi cambierei subito il mio Pentium D con un C2D

simoorta93
13-07-2008, 11:08:29
ma scusa, l'hai letta la frase ingrandita? :look:


poco ma sicuro, ma è anche tutto un altro discorso, se potessi cambierei subito il mio Pentium D con un C2D
scusa non to capito, mi vuoi dire che è sbagliato passare da conroe a penryn dual se uno volesse? :D

Trevor90
13-07-2008, 11:20:38
;) secondo me non ne rimarrai deluso se lo sfrutti a dovere..:D

Da segnalare anche i 6mb di cache, posti su un die monolitico, quindi cache condivisa..;)
spero di guadagnare anche qualche fps nei giochi mantenendo per ora la mia x1900 gt

simoorta93
13-07-2008, 11:33:10
spero di guadagnare anche qualche fps nei giochi mantenendo per ora la mia x1900 gt
beh un miglioramento minimo aspettati, niente di entusiasmante, nei giochi, quando la cpu non limita la sv, come ben sappiamo, nel caso le prestazioni non fossero alte, l'imputato principale è il reparto video..;)

Blake
13-07-2008, 13:48:25
beh di certo li john avrà sbagliato...a dire "chissenefrega dei soldi"; ma di certo è giusto opporsi a frasi come: "cambiare un dual con un altro dual è una cazzata"...

Io personalmente, a posto di un q6600 mi piglierei mille volte un 8400, in oc ti diverti molto di più...senz'altro..:p

Dipende da persona a persona ragazzi...;)
è vero, ma bisogna ricordare che l'OC non è fine a se stesso, si occa per avere maggiori prestazioni...in generale...poi per alcuni la questione divertimento prende il sopravvento.
Se però fai conto di non cambiare procio ogni anno è molto meglia perdete 3 o 400 mhz do oc, ma avere 2 core in più quando saranno più utili.
Tra l'altro dopo aver visto i risultati in pc mark di un esemplare di nehalem...se tanto mi da tanto il q6600 diverra il procio più longevo nella storia dei pc...:asd:

simoorta93
13-07-2008, 13:53:53
è vero, ma bisogna ricordare che l'OC non è fine a se stesso, si occa per avere maggiori prestazioni...in generale...poi per alcuni la questione divertimento prende il sopravvento.
Se però fai conto di non cambiare procio ogni anno è molto meglia perdete 3 o 400 mhz do oc, ma avere 2 core in più quando saranno più utili.
Tra l'altro dopo aver visto i risultati in pc mark di un esemplare di nehalem...se tanto mi da tanto il q6600 diverra il procio più longevo nella storia dei pc...:asd:
un altro conto è la convenienza, che anche li varia da persona a persona, nessuno può dire è meglio comprare questo che altro, riferito non a se stesso, in quanto ogni persona, con il suo hw ne fa l'uso che vuole, quindi se io devo scrivere solo in word inutile che mi prenda un qx6750...;)

Blake
13-07-2008, 14:03:49
un altro conto è la convenienza, che anche li varia da persona a persona, nessuno può dire è meglio comprare questo che altro, riferito non a se stesso, in quanto ogni persona, con il suo hw ne fa l'uso che vuole, quindi se io devo scrivere solo in word inutile che mi prenda un qx6750...;)

appunto.

kb24
13-07-2008, 14:29:04
scusa non to capito, mi vuoi dire che è sbagliato passare da conroe a penryn dual se uno volesse? :D
sì, che senso avrebbe?

anche prendendo il più scarso dei Conroe, l'E6300, e il più veloce dei Penryn, l'E8500

il primo lo puoi tirare sopra i 3GHz, cioè al livello del secondo, mentre questo arriva sì a 4 giga e passa, ma lo tieni in daily a 4GHz? ci sono poi tutti questi cambiamenti nel passare da 3.2 a 4GHz? se si gioca a 1680 non credo proprio, forse a 1280

simoorta93
13-07-2008, 14:33:53
sì, che senso avrebbe?

anche prendendo il più scarso dei Conroe, l'E6300, e il più veloce dei Penryn, l'E8500

il primo lo puoi tirare sopra i 3GHz, cioè al livello del secondo, mentre questo arriva sì a 4 giga e passa, ma lo tieni in daily a 4GHz? ci sono poi tutti questi cambiamenti nel passare da 3.2 a 4GHz? se si gioca a 1680 non credo proprio, forse a 1280
ripeto, dipende dall'uso che si vuole fare, io personalmente se avrei un 6300 e avessi la possibilità, all'8500 ci passerei che ha 4mb di cache in più condivisa:asd:

dipende sempre dall'uso che ci si vuole fare...dammi un 6300 a 3ghz e un 8500 a 3ghz e facciamo uno spi, vediamo chi fa di più??:D

Blake
13-07-2008, 14:35:47
sì, che senso avrebbe?

anche prendendo il più scarso dei Conroe, l'E6300, e il più veloce dei Penryn, l'E8500

il primo lo puoi tirare sopra i 3GHz, cioè al livello del secondo, mentre questo arriva sì a 4 giga e passa, ma lo tieni in daily a 4GHz? ci sono poi tutti questi cambiamenti nel passare da 3.2 a 4GHz? se si gioca a 1680 non credo proprio, forse a 1280

Qualcuno a 4ghz c'è che lo tiene in daily, io non lo farei, anche perchè per arrivare ai 4 tanti arrivano a 1.4V, io per un daili non salirei sopra i 3600...come dici tu, almeno servisse tutta sta potenza!:)

kb24
13-07-2008, 14:39:12
.dammi un 6300 a 3ghz e un 8500 a 3ghz e facciamo uno spi, vediamo chi fa di più??:D
ma certo, non lo metto in dubbio, ma non è che costino uguali...un 6300, sull'usato, lo trovi a pochi soldi, l'E8500 per ora costa ancora 200 e passa €, non penso ne valga la pena


Qualcuno a 4ghz c'è che lo tiene in daily, io non lo farei, anche perchè per arrivare ai 4 tanti arrivano a 1.4V, io per un daili non salirei sopra i 3600...come dici tu, almeno servisse tutta sta potenza!:)
io la penso allo stesso modo :sisi:

ovviamente tutto ciò partendo dal presupposto che lo dico io che non ho tanti soldi da spendere, certo se uno ha la possibilità economica....

simoorta93
13-07-2008, 14:41:03
ma certo, non lo metto in dubbio, ma non è che costino uguali...un 6300, sull'usato, lo trovi a pochi soldi, l'E8500 per ora costa ancora 200 e passa €, non penso ne valga la pena


io la penso allo stesso modo :sisi:

ovviamente tutto ciò partendo dal presupposto che lo dico io che non ho tanti soldi da spendere, certo se uno ha la possibilità economica....
ah vabeh che per il fatto dei soldi non valga la pena sono il primo a dirlo, ma dire che è una cazzata cambiare da conroe/penryn anche se uno hai soldi.... no..non sono affatto d'accordo..;)

Blake
13-07-2008, 14:50:02
ma certo, non lo metto in dubbio, ma non è che costino uguali...un 6300, sull'usato, lo trovi a pochi soldi, l'E8500 per ora costa ancora 200 e passa €, non penso ne valga la pena


io la penso allo stesso modo :sisi:

ovviamente tutto ciò partendo dal presupposto che lo dico io che non ho tanti soldi da spendere, certo se uno ha la possibilità economica....
Partendo dal fatto che già solo essere appassionati al pc richiede una bella disponibilità economica...fare un cambio a cuor leggero anche sapendo che tanto non ti cambierà niente, bisogna averne tanti, ma tanti davvero, perchè i soldi spesi avrebbero quasi valore 0...Io sinceramente le persone che ragionano così le compatisco, perchè non hanno idea del valore delle cose, ed è probabile che combineranno poco nella vita...cioè potrai avere anche tanti soldi, ma tutto quello che saprai fare è spenderli e non moltiplicarli:asd:
Pur non avendo problemi economici ringrazio mio padre per avermi costretto a dovermi guadagnare tutto il superfluo...o quasi.
chiusa digressione.

kb24
13-07-2008, 14:53:03
sì ovvio, mica volevo dire che sono uguali, ovvio che no :D

@Blake: la differenza infatti tra i due è qualcosa di non essenziale, non penso ti cambi la vita...potrei capire se si cambiasse con un quad, la differenza la trovi eccome se fai certi lavori, ma da dual a dual, della stessa famiglia, anche se die shrink...mah...

Blake
13-07-2008, 14:57:43
sì ovvio, mica volevo dire che sono uguali, ovvio che no :D

@Blake: la differenza infatti tra i due è qualcosa di non essenziale, non penso ti cambi la vita...potrei capire se si cambiasse con un quad, la differenza la trovi eccome se fai certi lavori, ma da dual a dual, della stessa famiglia, anche se die shrink...mah...

Appunto, ma io parlo di persone capaci di cambiare un Qx 6000 con un altro qx9000 o qualcuno, che smarona l'anima perchè vuole passare da un q6600 ad un penrin...senza apparente motivazione...

Ell3
13-07-2008, 14:59:21
record a 6.1 ?? ma cosa stanno dicendo?? con il 9650 sono arrivati ben oltre...:look:

Duron
13-07-2008, 15:01:04
mi sembra che col qx9650 al max sono a 6.5, nn oltre....

kb24
13-07-2008, 15:05:24
poi io parlavo di dual core senza molty sbloccato :asd:

Ell3
13-07-2008, 15:07:46
poi io parlavo di dual core senza molty sbloccato :asd:


an ok...sry ;)