PDA

Visualizza Versione Completa : Strani artefatti nei videogiochi



TechnoDevil
8-07-2008, 16:20:26
Ciao, è da un po' di tempo (circa un anno) che con l'arrivo dei mesi caldi nei videogiochi tipo Cod4, Oblivion, Command e conquer tiberium wars e adesso in Assassin's creed, dopo un po' di tempo che gioco, compaiono degli artefatti tipo triangoli in più che sembrano proprio far parte della scena 3d visto che proiettano ombre e si possono attraversare. Vi posto uno screen preso da Assassin's creed:
http://img300.imageshack.us/img300/7738/artifactshe6.th.jpg (http://img300.imageshack.us/my.php?image=artifactshe6.jpg)
non so se si vede bene ma sono texturizzati, bloccano la luce e spesso sono dei triangoli che puntano tutti in una stessa direzione (mi sa il centro delle coordinate).
delle volte sono limitati solo ad alcuni modelli, ad esempio solo a due o tre personaggi gli parte un triangolo infinito dalla testa e puntano nella stessa direzione.
Il fatto strano è che compaiono a caso, delle volte compaiono subito e poi scompaiono, delle volte compaiono e diventano sempre di più e il gioco si blocca oppure si può continuare tranquillamente a giocare anche se sono un cazzotto in un occhio...
La mia scheda grafica è una Ati x1600pro con 512 mb di ram, i driver sono i catalyst 8.471 e ho le directx 9.0c

P.s. in questo momento ho fatto il test direct 3d e mi ha dato questi errori

Risultati del test Direct3D 7: Errore durante la fase 39 (Impostazione di SetDisplayMode su 640x480x16): HRESULT = 0x80004001 (Non implementato)
Risultati del test Direct3D 8: Errore durante la fase 8 (Creazione periferica 3D): HRESULT = 0x88760827 (Codice errore)
Risultati del test Direct3D 9: Errore durante la fase 8 (Creazione periferica 3D): HRESULT = 0x8876086c (Codice errore)
Mah, prima o poi io sto computer lo lancio dalla finestra

andre90boss
8-07-2008, 17:22:42
errori poco rassicuranti :asd: le temp?

mErLoZZo
8-07-2008, 17:42:21
pulisci la vga, e prega smetta...se non smetta, a meno che sia l'al che sta per implodere, sembrerebbe proprio lei mezza fritta

TechnoDevil
9-07-2008, 10:28:22
con atitool ho visto che normalmente la temperatura della gpu rimane sui 47 °C, mentre sotto sforzo è di circa 62-63 °C quella delle ram non supera i 55 °C ho anche fatto la prova di overclock e il core è arrivato a 640Mhz contro i 500 normali prima di implodere :asd: adesso l'ho riportata ai valori normali e i giochi hanno cominciato a chiudersi dopo un certo periodo di tempo prefissato (tipo quando esaurisce i dati nella memoria della scheda). Cioè mi spiego meglio. Si può avviare un qualsiasi giochino, giocarci normalmente ma superato un certo limite di oggetti renderizzati si chiude così di punto in bianco senza dare nessun errore. Può darsi anche che sia un errore di windows visto che una volta mi è bastato formattare e avevo risolto. Stavolta è un po' strano perchè non ho modificato nulla se non il bios che ho aggiornato all'ultima versione (da dos senza usare quei programmini tipo asusupdate che fanno casini)... Mah :nono:

EDIT: stamattina i test direct 3d in dxdiag funzionano :nono:

gandalf90
9-07-2008, 15:09:29
con atitool ho visto che normalmente la temperatura della gpu rimane sui 47 °C, mentre sotto sforzo è di circa 62-63 °C quella delle ram non supera i 55 °C ho anche fatto la prova di overclock e il core è arrivato a 640Mhz contro i 500 normali prima di implodere :asd: adesso l'ho riportata ai valori normali e i giochi hanno cominciato a chiudersi dopo un certo periodo di tempo prefissato (tipo quando esaurisce i dati nella memoria della scheda). Cioè mi spiego meglio. Si può avviare un qualsiasi giochino, giocarci normalmente ma superato un certo limite di oggetti renderizzati si chiude così di punto in bianco senza dare nessun errore. Può darsi anche che sia un errore di windows visto che una volta mi è bastato formattare e avevo risolto. Stavolta è un po' strano perchè non ho modificato nulla se non il bios che ho aggiornato all'ultima versione (da dos senza usare quei programmini tipo asusupdate che fanno casini)... Mah :nono:

EDIT: stamattina i test direct 3d in dxdiag funzionano :nono:

ma lol, la scheda mia in idle e' sui 60-65 a pieno carico arriva anche a 100+:asd:

>Reaper<
9-07-2008, 15:22:40
mmm boh, mettila sotto sforzo con un bench e vedi se da le stesse problematiche, se va tutto liscio prova in extremis a formattare

TechnoDevil
9-07-2008, 16:35:08
mmm boh, mettila sotto sforzo con un bench e vedi se da le stesse problematiche, se va tutto liscio prova in extremis a formattare
Vai ci proverò. Che Bench mi consigli, il classico futurmark/acquamark? oppure ce ne sono altri più "bellini"?

>Reaper<
9-07-2008, 18:04:47
http://www.daionet.gr.jp/~masa/rthdribl/

:)

mErLoZZo
9-07-2008, 18:46:05
me lo piglio pure io che son curioso :D ma girer&#224; con la 6800 liscia che ho sotto adesso?

uff 40kbs? vado a fare altro mentre arriva, ormai son abituato agli 820kbs :asd:

prod \ l / alf
9-07-2008, 18:58:02
me lo piglio pure io che son curioso :D ma girerà con la 6800 liscia che ho sotto adesso?

uff 40kbs? vado a fare altro mentre arriva, ormai son abituato agli 820kbs :asd:
40KBps? a me sta andando a 250 :ahsisi:
evviva i server vuoti:ahsisi:
Scaricato in 1:22mins:6

>Reaper<
9-07-2008, 19:39:10
me lo piglio pure io che son curioso :D ma girerà con la 6800 liscia che ho sotto adesso?

uff 40kbs? vado a fare altro mentre arriva, ormai son abituato agli 820kbs :asd:

basta che abbia i ps 3

stressa parecchio, soprattutto dopo 1-2 ore e l'intensità dei test aumenta io hos fiorato i 105 gradi con la ventola al 20%, che di solito tiene tranquillamente anche crysis sotto i 90 gradi:6

mErLoZZo
9-07-2008, 20:35:50
allora lo prender&#242; in seria considerazione, visto che sta 6800 tra un po' se ne andr&#224; ;)