PDA

Visualizza Versione Completa : Problema Alimentatore? Scheda Video?



Caledfwylch
8-07-2008, 23:36:47
Ho una x1900xtx,4800+ @ 2,4 ghz e 2gb RAM.
Il computer è di 2-3 anni fa. Quando lo presi andava tutto alla grande, poi piano piano con il passare del tempo incominciarono a manifestarsi artefatti sempre peggiori fino a circa un anno fa, quando decisi di cambiare il dissipatore. Fatto questo il problema migliorò ma non di molto.

Circa 3 mesi fa poi mi è partito l'alimentatore mentre ero via e mia madre lo ha portato ad "aggiustare". Quelli mi cambiano l'alimentatore mettendoci uno scrauso Trust(passando dai 600W che avevo ai 420W...).

Da quel momento gli artefatti nel computer sono via via peggiorati esponenzialmente fino ad oggi, giorno in cui provo a far partire un gioco qualsiasi, ma che in tutti trovo artefatti gravi. Quando faccio partire giochi che richiedono molto(Gears of War,Crysis,Oblivion) il gioco quasi sempre si blocca dicendo che la GPU non ha risposto al driver. Nei giochi più leggeri invece si presentano artefatti che mi impediscono di giocare almeno decentemente, anzi di giocare proprio.

Ora io ancora non ho capito quale sia l'origine del problema(PCU?,GPU?,Motherboard???) e prima di portare il computer da un "esperto" avrei voluto sapere i vostri pareri dato che non ho affatto soldi da buttar via.

P.S. Secondo me non è un problema ne della CPU che della GPU dato che girano tutte a temperature relativamente basse...per la GPU si parla di 55°/65° che per una 1900 sono basse.

Per quanto riguarda le caratteristiche dell'alimentatore eccole:

Trust
AC INPUT: 230V/46-63hz/3A
DC OUTPUT: 3.3V 20A|
5V 30A |
12V 16A|
-12V 1.0A|
5V 5.0W|

Total output power 420W
:lacrime:

gg1992_user
8-07-2008, 23:49:11
Ho una x1900xtx,4800+ @ 2,4 ghz e 2gb RAM.
Il computer è di 2-3 anni fa. Quando lo presi andava tutto alla grande, poi piano piano con il passare del tempo incominciarono a manifestarsi artefatti sempre peggiori fino a circa un anno fa, quando decisi di cambiare il dissipatore. Fatto questo il problema migliorò ma non di molto.

Circa 3 mesi fa poi mi è partito l'alimentatore mentre ero via e mia madre lo ha portato ad "aggiustare". Quelli mi cambiano l'alimentatore mettendoci uno scrauso Trust(passando dai 600W che avevo ai 420W...).

Da quel momento gli artefatti nel computer sono via via peggiorati esponenzialmente fino ad oggi, giorno in cui provo a far partire un gioco qualsiasi, ma che in tutti trovo artefatti gravi. Quando faccio partire giochi che richiedono molto(Gears of War,Crysis,Oblivion) il gioco quasi sempre si blocca dicendo che la GPU non ha risposto al driver. Nei giochi più leggeri invece si presentano artefatti che mi impediscono di giocare almeno decentemente, anzi di giocare proprio.

Ora io ancora non ho capito quale sia l'origine del problema(PCU?,GPU?,Motherboard???) e prima di portare il computer da un "esperto" avrei voluto sapere i vostri pareri dato che non ho affatto soldi da buttar via.

P.S. Secondo me non è un problema ne della CPU che della GPU dato che girano tutte a temperature relativamente basse...per la GPU si parla di 55°/65° che per una 1900 sono basse.

Per quanto riguarda le caratteristiche dell'alimentatore eccole:

Trust
AC INPUT: 230V/46-63hz/3A
DC OUTPUT: 3.3V 20A|
5V 30A |
12V 16A|
-12V 1.0A|
5V 5.0W|

Total output power 420W
:lacrime:quell'alimentatore non mi convince affatto:
1. pochi ampere sulla linea da 12v (ed è una sola)
2. penso anche pochi W
3. è un trust XD

quindi imho è l'alimentazione della vga :sisi:
aspetta i più esperti comunque

Caledfwylch
8-07-2008, 23:58:43
quell'alimentatore non mi convince affatto:
1. pochi ampere sulla linea da 12v (ed una sola)
2. penso anche pochi W
3. un trust XD

quindi imho l'alimentazione della vga :sisi:
aspetta i pi esperti comunque

Gia anche quello che pensavo io...se solo l'alimentatore allora va bene...se devo cambiare GPU gia mi viene a costare di pi...

gg1992_user
9-07-2008, 00:00:26
Gia è anche quello che pensavo io...se è solo l'alimentatore allora va bene...se devo cambiare GPU gia mi viene a costare di più...bé, se anche gli altri dicono che è l'alimentatore (penso e "spero" per te) LC-Power Titan 6560T is the way ;)

Caledfwylch
9-07-2008, 03:17:59
Mi sono dimenticato di aggiungere anche che da quando ho cambiato alimentatore ho anche problemi senza alcuna applicazione visiva accesa. nel senso che anche quando navigo su internet o anche resto in idle sul desktop alcuni pixel "danno di matto" e cambiano colore, quasi come fossere dei pixel morti che si accendono e si spengono...

Caledfwylch
9-07-2008, 12:58:20
Non c'è nessuno in grado di aiutarmi?

Caledfwylch
9-07-2008, 22:26:01
Lo so che non si può fare bump o postare più votle di seguito ma mi pare strano il fatto che NESSUNO abbia una risposta... bah

gg1992_user
9-07-2008, 22:28:10
Lo so che non si pu fare bump o postare pi votle di seguito ma mi pare strano il fatto che NESSUNO abbia una risposta... bahb a questo punto compra il titan (o spendi qualcosa di pi in un buon corsair modulare se vuoi ;)) che tanto quell'alimentatore lo dovrai cambiare prima o poi se non vuoi rischiare di bruciare qualcosa :D

Duron
9-07-2008, 23:10:18
guarda, io avevo uno scrauso con la x1950gt da 550w, con A maggiori rispetto al tuo, e dopo 1 mese di gioco è partito......cambia subito quell'alim....ma sei sicuro che il cavo dell'alimentazione pci-ex sia attaccato????

Caledfwylch
10-07-2008, 00:44:03
guarda, io avevo uno scrauso con la x1950gt da 550w, con A maggiori rispetto al tuo, e dopo 1 mese di gioco partito......cambia subito quell'alim....ma sei sicuro che il cavo dell'alimentazione pci-ex sia attaccato????
In che senso ti partito dopo una mese?

Cmq io non sono molto bravo con i vari cavi e non saprei proprio di quale cavo stai parlando. Se intendi dire il cavo di alimentazione per la scheda video, si attaccato.