PDA

Visualizza Versione Completa : Ati difference



Raistlin²
24-11-2002, 10:08:12
Allora ieri vado dal mio negoziante e mi faccio fare 2 prezzi per una Radeon

Praticamente la 8500 LE 128 raM ddr della Hercules costa di + della 9000 PRO 128 ram ddr....

Quali sono le differenze tra la 8500, la 9000 pro e la 9000 (siccome costa molto di meno della 9000 pro, con stessa ram)

Non menziono la Geffo perkè per comprarla non scelgo di sicuro la MX (il prezzo è un po inferiore alle Ati) e quindi il prezzo sale troppo

Manolo
24-11-2002, 11:08:49
allora,per la differenza di prezzo non ti so dire,ma prendi la 8500 le 128mb di ram perche' e' meglio della 9000.

Prometeo
24-11-2002, 14:33:42
Prendi la 8500. In base aprestazione è migliore alle altre due.

SONO_MITICO
24-11-2002, 15:20:06
Inviato da Prometeo
Prendi la 8500. In base aprestazione è migliore alle altre due.

Giusto ma la migliore è la 9700 !

Prometeo
24-11-2002, 15:37:53
Che però ha un prezzo un po' altino rispetto a quelle discusse qui! :)

Raistlin²
24-11-2002, 16:16:55
Vada per la 8500 128 ram (son 200 eurocaz, vabbe la Geforce 2 mx mi è durata 3 anni, questa mi durerà altri 3 anni spero)..

è molto inferiore a una geffo ti 4200?

cloud125
24-11-2002, 16:20:02
Inviato da Raistlin²
è molto inferiore a una geffo ti 4200?

no assolutamente! le differenze nn sono molto marcate comunque vai a vedere su qualche sito i risultati al benchmark!

Ilùvatar85
24-11-2002, 16:31:12
Inviato da cloud125
no assolutamente! le differenze nn sono molto marcate comunque vai a vedere su qualche sito i risultati al benchmark!

Già, ma c'è una bella differenza di prezzo

Marko
24-11-2002, 16:36:33
Ecco lo schemino di potenze:

GeForce 4 ti4200 > Radeon 8500 > Radeon 8500 LE > Radeon 9000 PRO > Radeon 9000

Per quanto riguarda le prime due, la GF4 permette maggiori prestazioni dell'8500 (un più alto numero di fps), soprattutto con Anti Aliasing attivato (La 8500 crolla bruscamente con AA), ma la scheda Ati permette una miglior qualità video.

Ilùvatar85
24-11-2002, 16:43:59
Inviato da Marko
Ecco lo schemino di potenze:

GeForce 4 ti4200 > Radeon 8500 > Radeon 8500 LE > Radeon 9000 PRO > Radeon 9000

Per quanto riguarda le prime due, la GF4 permette maggiori prestazioni dell'8500 (un più alto numero di fps), soprattutto con Anti Aliasing attivato (La 8500 crolla bruscamente con AA), ma la scheda Ati permette una miglior qualità video.

Sei sicuro che sia così????? allora la radeon 8500 è + potente della 9000 pro e della 8500 LE....... e come mai i prezzi della 8500 sono così bassi?????

Raistlin²
24-11-2002, 16:49:43
Vi riporto il preventivo del mio negoziante:

-Hercules 3D Prophet 8500 LE 64mb-----------------139 euro
-Hercules 3D Prophet 8500 LE 128 mb 460Mhz----199 euro
-Hercules 3D Prophet 9000 128 mb-------------------159 euro
-Hercules 3D Prophet 9000 pro 128 ram ------------189 euro
-Asus Geforce 4 ti 4200 128 mb------------------------260 euro


Io prenderei la seconda...

Ah mi date il link di un sito di benchmark plz

Rosso25
24-11-2002, 16:59:53
http://www.madonion.com/ eccolo...

Fil
24-11-2002, 17:04:48
Sono un pò alti come prezzi, considera che con 130€ si prende una Radeon 8500 64MB, e con 180€ una GF4 Ti4200 64MB.
Io starei su una di queste 2.

cloud125
24-11-2002, 17:05:08
Inviato da Raistlin²
Vi riporto il preventivo del mio negoziante:
-Asus Geforce 4 ti 4200 128 mb------------------------260 euro
260 € 8O ke ladro!!!!!!!8(

Raistlin²
24-11-2002, 17:09:01
Pork io la geffo la pago 260 euro , altro ke 180

mi conviene prenderla da Chl mi sa....
...ora guardo

Raistlin²
24-11-2002, 17:12:56
Su Chl la
Geforce 4 ti 4200 128 mb ram costa 249 euro

con spese di spedizione il prezzo è +- lo stesso

Niente da fare costa troppo per me

Investirò i miei risparmi nella Radeon 8500 128 mb


Dite ke è male fra 8500 128 mb e Geforce 4 64 mb scegliere quella con + ram?

Marko
24-11-2002, 17:21:20
Inviato da Raistlin²
Su Chl la
Geforce 4 ti 4200 128 mb ram costa 249 euro

con spese di spedizione il prezzo è +- lo stesso

Niente da fare costa troppo per me

Investirò i miei risparmi nella Radeon 8500 128 mb


Dite ke è male fra 8500 128 mb e Geforce 4 64 mb scegliere quella con + ram?

249 € la ti4200? 8O
A 250 € è possibile trovare la ti4600...


Sei sicuro che sia così????? allora la radeon 8500 è + potente della 9000 pro e della 8500 LE.......

Sono sicuro e infatti la 8500 è più potente della LE (Light Edition) e della 9000 :)

Raistlin²
24-11-2002, 17:25:23
http://www.chl.it/w3obj/h/default/$ProductDetails?SESSION=1gVcscYbmMa8aHz8sg3xzA__&A_CodArt=29816&I_CdsRoot=10618207&I_AbsCodDesTec=11211190

cloud125
24-11-2002, 17:30:09
Inviato da Marko
249 € la ti4200? 8O
A 250 € è possibile trovare la ti4600...

dove a 250 la 4600 ke corro a prenderla!!!!!!:equivoco: :yawn: :D

Svishmell
24-11-2002, 19:09:30
Posso solo dirvi che Max Payne con il filtro anisotropico di una Radeon 8500 è una cosa che Nvidia neanche s'immagina. :wow

Marko
24-11-2002, 20:11:48
Inviato da Svishmell
Posso solo dirvi che Max Payne con il filtro anisotropico di una Radeon 8500 è una cosa che Nvidia neanche s'immagina. :wow

Si si, gioca a Max Payne che intanto non riesci neanche a far andare ut2003 :D

x cloud125: nei negozi ^^

cloud125
24-11-2002, 20:13:55
Inviato da Marko
x cloud125: nei negozi ^^
lol fino a li c'ero arrivato...:D

cloud125
24-11-2002, 20:15:15
ma in ke negozi????? (nn mi rispondere in negozi di informatica ke mi arrabbio!:) )

Svishmell
24-11-2002, 20:24:53
Inviato da Marko
Si si, gioca a Max Payne che intanto non riesci neanche a far andare ut2003
Quello non è colpa della scheda. Semplicemente non sono capace di aggiornare i driver. =P

Marko
24-11-2002, 21:39:01
Inviato da Svishmell
Quello non è colpa della scheda. Semplicemente non sono capace di aggiornare i driver. =P

yeah :D


ma in ke negozi????? (nn mi rispondere in negozi di informatica ke mi arrabbio!)

Quelli nelle città :)

cloud125
24-11-2002, 22:10:35
Inviato da Marko
Quelli nelle città :)
io:max: :max: :max: :minigun: :minigun: Marco:p

sapro
25-11-2002, 12:34:56
marco mi spiace deluderti ma il miunor prezzo ke io abbia visto di una geforce4 ti4600 di buona marca in versione retail era 350euro:p
con 250 prendi al max una ti4400 della leadtek

pape
25-11-2002, 14:44:02
Inviato da Marko
Si si, gioca a Max Payne che intanto non riesci neanche a far andare ut2003 :D

x cloud125: nei negozi ^^

Eppure io i gioco da dio a ut 2003...


Pape

IL CONTE
25-11-2002, 14:47:13
una gf4600 si trova a 250euro USATA:)

Marko
25-11-2002, 14:47:19
Inviato da pape
Eppure io i gioco da dio a ut 2003...


Pape

ROTFL, ma lui no :D:D

xcloud125: non so cosa dirti...un utente del forum l'ha trovata a 240 (la Ti4600)

Svishmell
25-11-2002, 17:16:59
Approposito Pape, non è che potresti risolvere il mio problema? È andata più o meno così:
- Ho disinstallato i Detonator.
- Ho staccato l'alimentazione e ho messo la Radeon 8500 al posto della TNT2 M64.
- Ho riacceso e ho installato i driver della scatola.
- Ho installato i Catalyst 2.3 senza disinstallare i vecchi driver. Al riavvio funzionava tutto correttamente ma tutte le icone erano completamente nere!
- Ho rimesso i vecchi driver senza disinstallare i Catalyst 2.3.
- Ho disinstallato di vecchi driver (che ho re-installati), non ho riavviato e ho messo i Catalyst 2.3. Ora solo le icone piccole erano nere.
- Ho reinstallato i vecchi driver della scatola.

Ora ho scaricato i Catalyst 2.4... come faccio per liberarmi dei residui? Se uso RegClean mi leva la sporcizia?

Pape, cori! COOOORI!!!

Taurus
25-11-2002, 17:27:02
Ti offendi se ti dico che hai fatto su un casino bestiale?:) Confida in Pape, ti conviene (anche in me, se vuoi...:p )

Svishmell
25-11-2002, 17:39:08
Purtroppo non mi posso offendere. :|(

Fil
25-11-2002, 17:58:00
Dovrebbe essere sufficiente eliminarli mediante Pannello di controllo-->installazione applicazioni. Io faccio sempre così e non rimangono mai residui dei vecchi driver.
Nelle schede Nvidia è possibile vedere tutti i files che vengono installati con i driver, così vedi se è rimasto qualche files realtivo a vecchi driver, non c'è un'opzione analoga nelle schede Ati?

Svishmell
25-11-2002, 19:27:22
http://utenti.lycos.it/evaproj/personal/radeon-2drivers.gif

cloud125
25-11-2002, 19:41:19
Inviato da Marko
ROTFL, ma lui no :D:D

xcloud125: non so cosa dirti...un utente del forum l'ha trovata a 240 (la Ti4600)
l'ho trovata anch'io!!!!!!!!!!
:D :wow :yawn:

Svishmell
25-11-2002, 21:31:10
Non infierire. :|(

Fil
25-11-2002, 22:10:56
Svish, nell'immagine che hai postato non si vede la versione dei vari files.
Comunque fai come ti ho detto, disinstalla tutti i driver che hai messo dal pannello di controllo, dopodichè metti solo gli ultimi.
Dovrebbe funzionare.

Svishmell
26-11-2002, 08:30:44
Nel Pannello di Controllo compare solo una voce 'ATI Display Driver', non due. Comunque stasera forse provo a fare come mi hai detto.

Fil
26-11-2002, 10:13:36
Probilmente ce n'è una sola perchè li hai sovrascritti. Comunque disinstallali, riavvia, e poi metti i nuovi.

Svishmell
26-11-2002, 17:46:32
Comunque, ho notato una cosa. Senza disinstallare i vecchi. tutte le icone erano nere. Disinstallando i vecchi senza riavviare, solo le piccole lo erano. Secondo te questo succede perchè bisogna riavviare per eliminare gli ultimi file dei driver?

Comunque oggi non ho tempo, mi sa che agigornerò domani.

Lex
26-11-2002, 18:52:31
E' possibile, probabilmente non riavviando l'installer non è riuscito a compiere tutte le operazioni necessarie per via di file ancora in uso.

Svishmell
26-11-2002, 19:25:48
Verissimo. Ho disinstallato, riavviato, installato i driver, riavviato e va tutto perfettamente, i colori (delle icone) sono più brillanti che mai e Unreal Tournament 2003 va che è un sogno!

Grazie a tutti per l'aiuto. =)

Matty
26-11-2002, 19:58:56
Evvai! Sono contentissimo per te, Magi! :)

Neo
30-11-2002, 00:05:47
Inviato da Marko
xcloud125: non so cosa dirti...un utente del forum l'ha trovata a 240 (la Ti4600)

Si è sbagliato sicuramente con la Ti4400 o la 4200 con 128 mb di ram.

Vault
30-11-2002, 17:31:33
Scusate, ma questa è la Radeon 8500 famosa...? Come mai 'sto prezzo...?
http://www.chl.it/w3obj/h/default/$productDetails?session=)TpRe8Zmya5py65Gvx)AMA__&A_CodArt=78067&I_CdsRoot=386304&I_AbsCodDesTec=8747284

DieBoss
30-11-2002, 17:35:55
Io mi sa che alla fine opto per una Radeon 9000 Pro con 128 Megabyte, visto che le Radeon 8500 sono introvabili...

DieBoss
30-11-2002, 17:37:22
Vault, costa così perchè è la versione All In Wonder, con l'acquisitore TV, il telecomando, e tutte queste altre storie per montaggio filmati etc.

Svishmell
1-12-2002, 19:20:06
ATI Radeon 8500LE 64MB DDR (http://www.easy-computer.it/store/details.asp?prodid=526) [EasyComputer, 99€ non so se IVA inclusa o esclusa]
ATI Radeon 8500LE 64MB DDR (http://www.clubdelcosto.it/catalogo/schedart.asp?std=21&scf=53&art=1771) [ClubDelCosto, 126.13€ IVA inclusa]

Come vedi di 8500 in giro ancora ce ne sono... ;)

demizone
2-12-2002, 22:30:29
Inviato da Svishmell
ATI Radeon 8500LE 64MB DDR (http://www.easy-computer.it/store/details.asp?prodid=526) [EasyComputer, 99€ non so se IVA inclusa o esclusa]
ATI Radeon 8500LE 64MB DDR (http://www.clubdelcosto.it/catalogo/schedart.asp?std=21&scf=53&art=1771) [ClubDelCosto, 126.13€ IVA inclusa]

Come vedi di 8500 in giro ancora ce ne sono... ;)
oggi c'è il direttore di Easy Computer mi ha detto (via e-mail) che il prezzo di RADEON 8500 99euro è più iva!!!

Svishmell
3-12-2002, 17:20:45
Il prezzo quindi è più o meno lo stesso, scegli in base alle spese di spedizione e alle garanzie.

s.m