PDA

Visualizza Versione Completa : Overclock



Antorugby10
26-04-2009, 18:02:11
Salve vorrei sapere, se è possibile, come overclockare il mio pc.
Sono ignorante in materia quindi scusate se farò domande stupide.
Ecco la mia configurazione:
Tipo processore AMD Sempron, 1100 MHz (11 x 100) LEGGETE SOTTO
Nome scheda madre Asus A7V880 (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Ram: 1Gb Kingston
Scheda video: Ati Radeon 9250
Os: Windows Vista Ultimate
Se non ho inserito qualcosa di importante ditemelo che aggiungo tutto.
Everest e altri programmi o siti indicano che io ho una cpu da 1.1ghz.
Io invece "realmente" ho 1.8ghz infatti se faccio girare i giochi per esempio da 1.7ghz girano tranquillamente.
Quando ho messo vista per un pò mi segnava 1.8ghz, poi tutto d'un tratto segna 1.1ghz.
Grazie e scusate la mia ignoranza.

Aldo87
26-04-2009, 18:24:23
Salve vorrei sapere, se è possibile, come overclockare il mio pc.
Sono ignorante in materia quindi scusate se farò domande stupide.
Ecco la mia configurazione:
Tipo processore AMD Sempron, 1100 MHz (11 x 100) LEGGETE SOTTO
Nome scheda madre Asus A7V880 (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Ram: 1Gb Kingston
Scheda video: Ati Radeon 9250
Os: Windows Vista Ultimate
Se non ho inserito qualcosa di importante ditemelo che aggiungo tutto.
Everest e altri programmi o siti indicano che io ho una cpu da 1.1ghz.
Io invece "realmente" ho 1.8ghz infatti se faccio girare i giochi per esempio da 1.7ghz girano tranquillamente.
Quando ho messo vista per un pò mi segnava 1.8ghz, poi tutto d'un tratto segna 1.1ghz.
Grazie e scusate la mia ignoranza.
Se scarichi CPU-Z leggi la "core speed". Con questo bel programma ci puoi anche dire sotto la voce "memory" anche esattamente che RAM hai. Se vuoi sapere tutto sulla tua GPU, scarica anche GPU-Z ( magari overclocki pure quella anche se con 58€ + s.s. da mediaworld ti fai la HD 4670. Se dichiari di essere ignorante allora hai il pregio della modestia. Per quanto riguarda le guide io ti avevo messo un link nel tuo tuo thread "FPS storici" dove un tizio dice cosa ha fatto uno col suo Sempron 2500+ e la tua stessa motherboard riguardo appunto all'OC

Antorugby10
26-04-2009, 18:32:49
Se scarichi CPU-Z leggi la "core speed". Con questo bel programma ci puoi anche dire sotto la voce "memory" anche esattamente che RAM hai. Se vuoi sapere tutto sulla tua GPU, scarica anche GPU-Z ( magari overclocki pure quella anche se con 58€ + s.s. da mediaworld ti fai la HD 4670. Se dichiari di essere ignorante allora hai il pregio della modestia. Per quanto riguarda le guide io ti avevo messo un link nel tuo tuo thread "FPS storici" dove un tizio dice cosa ha fatto uno col suo Sempron 2500+ e la tua stessa motherboard riguardo appunto all'OC
Ok allora, scaricato CPU-Z, per la scheda video preferirei di no visto che penso di farmi un computer a breve e non vorrei spendere soldi adesso:
Core speed porta 1100.3mhz, ma continuo a non capire perchè, e come processore mi porta solo AMD Sempron.
Devo utilizzare quindi quello del link che mi hai dato? E come?

enriccio
26-04-2009, 18:41:09
ci sarà un'opzione del bios, come per gli intel, per abbassare il moltiplicatore in dialy. ma non conosco gli amd quindi non so aiutarti...

Aldo87
26-04-2009, 18:46:02
ci sarà un'opzione del bios, come per gli intel, per abbassare il moltiplicatore in dialy. ma non conosco gli amd quindi non so aiutarti...
Multiplier 11x, Bus 166, Rated Fsb 339 dovresti settare se hai il Sempron 2500+. Qual è il "cod name" sotto il nome del processore? Anche in "Specification", più in basso, ti dice solo AMD Sempron? Dicci anche a quanto è la Bus speed adesso. Comunque se a default non ci sono altri Sempron a 1800 MHz, dovrebbe essere quello il tuo modello. per cambiare multi, bus e fsb, fai come dice enriccio: devi riavviare il pc però non so che pulsante devi premere ( prova tutti gli F"numero" e canc) per entrare nel bios durante il caricamento del pc prima che finisca di caricarsi l'SO però.

Antorugby10
26-04-2009, 18:50:31
Mi porta Thoroughbred e googlando ho trovato questo:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_Sempron_microprocessors
Come multiplier il mio porta 11 quindi dovrebbe essere un 2600+ o sto dicendo vaccate? :look:

magnetron 91
26-04-2009, 18:53:07
E scaricati cpu-z che fai 10 mila volte prima!!!

Aldo87
26-04-2009, 18:53:29
Mi porta Thoroughbred e googlando ho trovato questo:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_Sempron_microprocessors
Come multiplier il mio porta 11 quindi dovrebbe essere un 2600+ o sto dicendo vaccate? :look:
L'AMD Sempron 2600+ ha il multi a 11,5x, mentre il 2500+ lo ha a 11x quindi credo che tu abbia quest'ultimo

E scaricati cpu-z che fai 10 mila volte prima!!!
già l'ha scaricato! ti leggessi almeno tutti i post prima di dire certe vaccate inutili! (scusa, non volevo flammare)

Antorugby10
26-04-2009, 19:05:52
Per la cronaca sono andato nel bios e ho fatto un "overclock" x5 e ora cpu-z mi porta 1914.5mhz :sisi:

magnetron 91
26-04-2009, 19:06:02
già l'ha scaricato! ti leggessi almeno tutti i post prima di dire certe vaccate inutili! (scusa, non volevo flammare)

Allora come diamine fa anon capire che cpu ha? :|:|

Aldo87
26-04-2009, 19:17:29
Allora come diamine fa anon capire che cpu ha? :|:|
Perchè gli dice AMD Sempron e basta ( l'ha detto in un altro thread) e tu non lo potevi sapere ma visto che aveva il multi a 11x abbiamo capito che era un 2500+:sisi:

Per la cronaca sono andato nel bios e ho fatto un "overclock" x5 e ora cpu-z mi porta 1914.5mhz :sisi:

Mi stai dicendo che hai il multi a 16X ora? Se lo metti a 11x e il bus a 182 quanto ti segna di velocità? No, perchè se lasci il multi a x16 e porti il bus a 182 schizzi a 2,9 GHz e forse dirai addio alla CPU!

Nel link trovi la pagina per scaricare orthos, un ottimo programma per testare la stabilità della CPU sotto overclock:

http://www.techpowerup.com/downloads/385/ ( link cambiato)
(http://www.pctuner.net/download/scheda/91/5/Orthos-SP2004/)

magnetron 91
26-04-2009, 19:21:37
Perchè gli dice AMD Sempron e basta ( l'ha detto in un altro thread) e tu non lo potevi sapere ma visto che aveva il multi a 11x abbiamo capito che era un 2500+:sisi:

AAAh ok.:asd:

Antorugby10
26-04-2009, 19:47:48
Perchè gli dice AMD Sempron e basta ( l'ha detto in un altro thread) e tu non lo potevi sapere ma visto che aveva il multi a 11x abbiamo capito che era un 2500+:sisi:


Mi stai dicendo che hai il multi a 16X ora? Se lo metti a 11x e il bus a 182 quanto ti segna di velocità? No, perchè se lasci il multi a x16 e porti il bus a 182 schizzi a 2,9 GHz e forse dirai addio alla CPU!

Nel link trovi la pagina per scaricare orthos, un ottimo programma per testare la stabilità della CPU sotto overclock:

http://www.techpowerup.com/downloads/385/ ( link cambiato)
(http://www.pctuner.net/download/scheda/91/5/Orthos-SP2004/)
No il moltiplicatore è sempre a 11x e il bus a 174 e per la cronaca adesso cpu-z mi porta come AMD SEMPRON 2800+ molto probabilmente ho toccato nel punto sbagliato nel bios, no?

Aldo87
26-04-2009, 19:56:07
No il moltiplicatore è sempre a 11x e il bus a 174 e per la cronaca adesso cpu-z mi porta come AMD SEMPRON 2800+ molto probabilmente ho toccato nel punto sbagliato nel bios, no?

Il tuo 2800+ dovrebbe avere come FSB standard 166 ( 333 MHz), multi 12x (quindi portalo a 12x appunto) e frequenza di 2000 MHz. Per Overclockarlo porta il FSB a 182 lasciando il multi a 12x e dovresti avere una frequenza di 2184 MHz in questo modo
P.S. forse a 2400 MHz ci può arrivare (col bus a 200, ma non so se è fattibile ed è la frequenza che deve avere per far partire Call of Juarez anche se credo che a 2,2 GHz che la faccia lo stesso)
Poi prendi la X1650 se non cambi scheda madre, altrimenti la 4670

Antorugby10
26-04-2009, 20:48:47
Il tuo 2800+ dovrebbe avere come FSB standard 166 ( 333 MHz), multi 12x (quindi portalo a 12x appunto) e frequenza di 2000 MHz. Per Overclockarlo porta il FSB a 182 lasciando il multi a 12x e dovresti avere una frequenza di 2184 MHz in questo modo
P.S. forse a 2400 MHz ci può arrivare (col bus a 200, ma non so se è fattibile ed è la frequenza che deve avere per far partire Call of Juarez anche se credo che a 2,2 GHz che la faccia lo stesso)
Poi prendi la X1650 se non cambi scheda madre, altrimenti la 4670
Se provo con quei settaggi non si avvia.
Al massimo riesco a portarlo a 11x e FSB a 174.
:\ EDIT: E mi sa che è semplicemente un 2600+
Abbi pazienza, lo so che sono un coglione. :asd:

Aldo87
26-04-2009, 20:56:27
Se provo con quei settaggi non si avvia.
Al massimo riesco a portarlo a 11x e FSB a 174.
:\ EDIT: E mi sa che è semplicemente un 2600+
Abbi pazienza, lo so che sono un coglione. :asd:
Fà niente, non sto mica a sindacare l'intelletto della gente e la relativa "percentuale di errore". Se provi con 11 e 180 non boota?:look:

Antorugby10
26-04-2009, 21:02:30
Per essere non me la fa modificare in modo manuale, i punti me li da lui:
174-182 e 199 mi pare.

Aldo87
26-04-2009, 21:10:16
Per essere non me la fa modificare in modo manuale, i punti me li da lui:
174-182 e 199 mi pare.
Prova 199 di bus e lascia a 11x il multi e amen: 2189 MHz sia:D

Antorugby10
26-04-2009, 21:16:34
Già provato prima non parte proprio. :asd:

Aldo87
26-04-2009, 21:19:06
Già provato prima non parte proprio. :asd:
Allora lascialo a 182 bus x11 multi = 2002 MHz (frequenza):sisi:

Con questa Gigabyte’s KT400-basata su GA-7VAXP arrivavi a 2,26 GHz e quindi mi sa che dipenda dalla motherboard lo scarso overcloking che riesci ad ottenere, ma meglio di niente: 200 MHz guadagnati non fanno male.

Io al limite cambierei la motherboard e ne prenderei una PCI-Express usata come una P5B a cui affiancherei un E8400. Se con la p5B è vero se riesce ad avere un FSB di 1900 MHz e passa allora questo procio dovrebbe andarti dai 3 GHz standard fino ai 4,275 GHz e rotti però metti in conto €180 di spesa..comunque bisogna sempre verificare se è vera quella storia del FSB a 1900 MHz. Con una normale P5QL SE a 3,6 GHz sicuramente l'E8400 ce lo puoi portare.

La VGA la devi cambiare assolutamente per far partire i giochi degli ultimi anni, almeno la X1650 Pro Powercolor 512 MB devi prenderti, che trovi sui €48-4 ( e chiudo anche quella sugli acquisti VGA) per far girare "Call of Juarez".

Antorugby10
26-04-2009, 21:50:37
Allora lascialo a 182 bus x11 multi = 2002 MHz (frequenza):sisi:

Con questa Gigabyte’s KT400-basata su GA-7VAXP arrivavi a 2,26 GHz e quindi mi sa che dipenda dalla motherboard lo scarso overcloking che riesci ad ottenere, ma meglio di niente: 200 MHz guadagnati non fanno male.

Io al limite cambierei la motherboard e ne prenderei una PCI-Express usata come una P5B a cui affiancherei un E8400. Se con la p5B è vero se riesce ad avere un FSB di 1900 MHz e passa allora questo procio dovrebbe andarti dai 3 GHz standard fino ai 4,275 GHz e rotti però metti in conto €180 di spesa..comunque bisogna sempre verificare se è vera quella storia del FSB a 1900 MHz. Con una normale P5QL SE a 3,6 GHz sicuramente l'E8400 ce lo puoi portare.

La VGA la devi cambiare assolutamente per far partire i giochi degli ultimi anni, almeno la X1650 Pro Powercolor 512 MB devi prenderti, che trovi sui €48-4 ( e chiudo anche quella sugli acquisti VGA) per far girare "Call of Juarez".
No vabbè a me interessava sfruttare questo per un pò, devo farmi un pc nuovo a breve e quindi andare a spendere 180€ non vale la pena e sinceramente ora come ora non posso spenderli.
Alla fine comunque l'ho dovuto mettere a 174bus per 11x perchè mi crashava e si bloccava in continuazione.
Quindi questo è il massimo che ho potuto overclockare per ora, no?
Vabbè meglio di niente, grazie mille Aldo. :sisi:

enriccio
26-04-2009, 22:15:53
Allora lascialo a 182 bus x11 multi = 2002 MHz (frequenza):sisi:

Con questa Gigabyte’s KT400-basata su GA-7VAXP arrivavi a 2,26 GHz e quindi mi sa che dipenda dalla motherboard lo scarso overcloking che riesci ad ottenere, ma meglio di niente: 200 MHz guadagnati non fanno male.

Io al limite cambierei la motherboard e ne prenderei una PCI-Express usata come una P5B a cui affiancherei un E8400. Se con la p5B è vero se riesce ad avere un FSB di 1900 MHz e passa allora questo procio dovrebbe andarti dai 3 GHz standard fino ai 4,275 GHz e rotti però metti in conto €180 di spesa..comunque bisogna sempre verificare se è vera quella storia del FSB a 1900 MHz. Con una normale P5QL SE a 3,6 GHz sicuramente l'E8400 ce lo puoi portare.

io sono arrivato a 495 (1980mhz) di fsb con la p5b :)

magnetron 91
26-04-2009, 22:21:28
Forse intende il rated fsb. :look: