PDA

Visualizza Versione Completa : Nuovo Netbook



Tia93
8-07-2010, 08:56:53
Orbene. Sto sperando forsennatamente di aver scelto la sezione giusta, sono sempre stato un decerebrato per queste cose. E fatta questa premessa, penso che invece di rispondere alla questione mi si possa insultare anche circa la questione, ma tanto vale.

Stavo considerando la possibilità di acquistare un netbook per una sorta di viaggio che mi trovo ad affrontare (non sarà in Tibet, ndr).

Non ho particolari esigenze, però non so bene come barcamenarmi in questo triste et oscuro mondo. La cosa principale che farei sarebbe navigare, grazie alle connessioni wireless che ruberei (legalmente, si sottintende) qui e là, soprattutto per poter leggere le risposte a questo post, scrivere, non perché io sia uno scrittore ma perché suppongo che verrà a servirmi un bel dì un OpenOffice qualunque e poca altra roba. Chessò, per dire, installarci VLC e accecarmi guardando il video delle vacanze dei nuovi amici che mi farò. Non necessiterò unità ottiche, non necessiterò un grande HD, anche se non lo cestinerei, non necessiterò RAM esorbitante anche se in caso la metterei da parte insieme all'HD e così via. Unica notazione che mi sento di fare è che se avesse in dotazione Windows (dall'occhiata che sono stato in grado di dare mi sembra di capire che si trovino soprattutto XP e Seven Starter) lo abbatterei in favore di Ubuntu. Quanto al budget, diciamo che non vorrei spendere molto, evitando di superare i 400 €. Ma confido possano servirmene di meno, ecco.
Qualcuno ha qualche consiglio? (non l'avevo una richiesta di aiuto più vaga, perdonatemi)

Linea77
8-07-2010, 09:14:23
beh per le tue esigenze andrebbe bene qualsiasi netbook! io punterei a quelli ditati di atomn450 e batteria da 6 celle per una autonomia maggiore! La maggior parte di netbook attuali differiscono poco tra loro e si trovano in un intorno che va dai 280 ai 350 euro in cui le differenze prestazionali sono minime! secondo me ti conviene andare in un centro commerciale e vedere prima di ogni cosa quale tisoddisfa esteticamente ed ergonomicamente! la migliore tastiera attualmente è quella dei samsung a detta di molti, personalmente propendo verso gli asus! un 1005pe o ancora meglio un 1015pe asus potrebbe soddisfarti! se poi vuoi potresti puntare su un 12 pollici invece dei canoni 10! però si sale di prezzo anche se la configurazione hardware è pressocchè identica, hanno in più una skeda video dedicata che fa la differenza nello streaming dei video hd e volendo puoi giokicchiare a qualche giokino 3d senza troppe pretese e con dettagli al minimo!

Tia93
8-07-2010, 09:52:33
Ora sono di sfuggita, a breve do un'occhiata a tutto ciò che mi hai consigliato.
Grazie mille!

Mi permetto una domanda. Cosa intendi (o cosa intendono, non ho ben capito se è opinione che condividi) per "migliore tastiera"?
Forse è una cosa stupida eh, ma ho preferisco chiedere.
Grazie ancora!

Linea77
8-07-2010, 10:00:01
le tastiere dei netbook, come comprensibile sono più piccole e quindi la digitazione è più difficoltosa! ora le dimensioni si avvicinano sempre più a quelle standard, ma i produttori hanno le loro diverse soluzioni! quindi troverai tastiere buone e tastiere meno buone! la migliore a detta di molti è quella degli ultimi ed ultimissimi modelli samsung! io personalmente preferisco quella ad isola degli asus!

kurojishi1
8-07-2010, 10:09:19
confermo per la tastiera, inoltre mi trovo molto bene e mi sono trovato molto bene con tutti i samsung che ho avuto sotto mano(uno mio, uno della mia morosa, e altri 3 di tre compagni di uni)

Cerbero_805
8-07-2010, 13:03:57
mi sorge spontaneo un 1015PE.

Tia93
8-07-2010, 16:54:31
Okkèi, avrei dovuto uscire oggi e dare un'occhiata e così via e stasera tornare con tanti biscottini a ringraziarvi perché siete stati davvero gentili, ma non sono uscito, sono stato in casa a fare il nerd che sono sono ché non ne sono in grado et excrucior.
Quindi domani arriverò con eventuali responsi sugli acquisti.
Frattanto mi son posto un problema.
Dovessi ordinarlo online, ci sono possibilità che mi arrivi in secoli et mesi? Ché i due siti che ho visto non parlano dei giorni della reperibilità, ma dei giorni che l'eventuale corriere impiegherà a consegnare dopo che l'articolo è stato recuperato.
Brividi.

Cerbero_805
8-07-2010, 17:01:06
Okkèi, avrei dovuto uscire oggi e dare un'occhiata e così via e stasera tornare con tanti biscottini a ringraziarvi perché siete stati davvero gentili, ma non sono uscito, sono stato in casa a fare il nerd che sono sono ché non ne sono in grado et excrucior.
Quindi domani arriverò con eventuali responsi sugli acquisti.
Frattanto mi son posto un problema.
Dovessi ordinarlo online, ci sono possibilità che mi arrivi in secoli et mesi? Ché i due siti che ho visto non parlano dei giorni della reperibilità, ma dei giorni che l'eventuale corriere impiegherà a consegnare dopo che l'articolo è stato recuperato.
Brividi.

nerda per bene, prendilo online, da gigabyte online sono seri, mano sul fuoco in meno di una settimana lo hai a casa.

Linea77
8-07-2010, 17:30:21
beh se la differenza è minima prendi in negozio fisico... io ho trovato il 1015pe in negozio asus a 320... per 10 euri di differenza... almeno so che glielo porto se nn funge e se la fottono loro!
bello quel negozio cerb... mai visto prima! hai già acquistato?

Cerbero_805
8-07-2010, 19:29:56
beh se la differenza è minima prendi in negozio fisico... io ho trovato il 1015pe in negozio asus a 320... per 10 euri di differenza... almeno so che glielo porto se nn funge e se la fottono loro!
bello quel negozio cerb... mai visto prima! hai già acquistato?

si, un paio di volte, son seri

Linea77
8-07-2010, 19:56:18
ottimo... grazie cerb

Tia93
9-07-2010, 08:29:59
Mi aspetta un weekend a nerdare (tanto triste che prima di questo exploit non usassi questo verbo fondamentale), ché là si trova a 295, contro i 350 da negozio. E immagino sia più un po' più fornito.
Due biscotti per te.
Grazie ancora!

Tia93
10-07-2010, 08:38:01
Una questione che m'è sovvenuta dopo aver amabilmente discusso dell'acquisto con uno zio.
Il voltaggio.
Ora, a parte l'adattatore della presa (spero si chiami così, sono proprio ignorante), ne serve uno - o qualcosa di analogo - anche per la corrente in sé e di per sé? Anche lo zio parlava abbastanza per sentito dire e poco per conoscenza diretta, però sosteneva che forse sarebbe meglio effettuare là l'acquisto e comprare l'adattatore poi qua. Qualcuno sa illuminarmi o anche solo accendermi una di quelle lampadine che lampeggiano e ti spiovono addosso?

kurojishi1
10-07-2010, 09:17:45
non ho la più pallida idea di cosa tu stia dicendo.
in che stato lo prendi scusa?

Tia93
10-07-2010, 09:24:25
Da un certo punto di vista, la cosa quasi mi tranquillizza.
Lo comprerei online qui (Italia, tipo), in teoria. Avrei fatto ieri l'ordine, non m'avessero rapito per celebrare improbabili traguardi altrui.

Linea77
10-07-2010, 09:27:31
ti riferisci al fatto che l'alimentatore è da 110/240? guarda che è normale!
io cmq sto acquistando ota dal sito suggerito da cerbero... ho appena fatto il pagamento, ne ho presi due! uno per me ed uno per un amico!

kurojishi1
10-07-2010, 09:31:36
allora al massimo ti trovi una tedesca e basta un comunissimo adattatore

Tia93
10-07-2010, 09:45:59
@Linea77: Non mi riferivo a quello - in realtà l'ho visto solo ora che me l'hai fatto notare tu - ma alla differenza di voltaggio che a quanto ho capito c'è tra Europa e USA.
(Questa parte è più @chiunquelegga) Quindi l'adattatore è adatto (mavvà?) a entrambi i voltaggi e devo curarmi solo della meramente pratica spina?
@Kurojishi1 (spero non rechi offesa il fatto che io abbia usato il copiaincolla): Cos'è una tedesca? Può essere che ti ti riferisca alla schuko o non ho assolutamente idea di ciò di cui stai parlando?

Linea77
10-07-2010, 09:49:34
si, penso si riferisca alla shucko! cmq i pc che prendi sarebbero italiani se li prendi in italia! a volte trovi dei pc dove è espressamente scritto che sono per esempio inglesi, allora lì la spina cambia! se prendi da gigabyte online DOVREBBERO essere italiani quindi nn hai nessun problema! almeno così mi ha detto il tipo del sito!

Tia93
10-07-2010, 10:03:29
Scusate.

Ecco cosa non v'ho detto, un po' perché pensavo di averlo già fatto, un po' perché nella mia testa era chiarissimo, ma nella vostra ovviamente no. Io questo pc lo uso negli USA (sono tutto un gioco di parole, stamattina), da lì sorgono le mie preoccupazioni.

Perdonatemi, perché sono un imbecille.

Linea77
10-07-2010, 10:07:05
lo usi in usa? allora prendilo direttamente lì no? non avrai problemi e lo pagherai anke meno!

kurojishi1
10-07-2010, 10:31:34
confermo che mi riferisco alla shucko.


Tia allora cambia tutto e non ne ho la più pallida idea

Tia93
10-07-2010, 10:33:29
Ecco, allora preoccupazioni confermate.
Proverò a informarmi dettagliatamente circa il ritorno in patria, in caso.
Grazie ancora a tutti!

Tia93
12-07-2010, 20:32:53
Okkèi, l'ho comprato.
Alla fine è bastato controllare che l'alimentatore gestisse anche voltaggio e frequenza americana e lo fa e mi basterà un adattatore.

Però ho un altro mezzo problema. Vorrei installarvi Ubuntu, ma non posso usare l'intero HD perché c'è una partizione di ripristino, solo che non so qual è. Ce n'è una che è il loader di Seven, una che è il loader di Vista (e questo mi ha turbato discretamente, però occupa 16.1 GB che sono gli stessi richiesti da un'eventuale disco di ripristino, quindi forse è quella. Aggiungo che è in FAT32, non so quanto ciò possa essere propedeutico al ripristino), più altro che credo sia spazio inutilizzato. Qualcuno mi sa dire?