PDA

Visualizza Versione Completa : Selezione e consigli per nuovi componenti PC - budget 550 euro



Novalis
3-04-2011, 21:12:09
salve a tutti :)

Dovrei scegliere dei componenti per una nuova configurazione (quasi da zero) tralasciando solo case e alimentatore che sono quelli in firma...

Dando uno sguardo sul forum e in rete io avrei pensato a questi (Config. AMD):

Dissipatore: Scythe Mugen 2 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=4772) = 37.20 euro
Pasta termica: Arctic cooling MX-3 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=5945) = 7.70 euro
Procio: AMD Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=6793) = 106.20 euro
Mobo: Asus M4A89GTD PRO Socket AM3 DDR3 SATA3 USB2.0 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=7362) = 96.70 euro
Ram: DDR3 Kingston HyperX Genesis KHX1333C7AD3K2/4G 1333MHz 4GB (2x2GB) CL7-7-7-20 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=17076) = 42.40 euro
HD: Hard Disk Western Digital Caviar Black 500GB 3.5" 7200rpm 32MB SATA3 WD5002AALX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=15657) = 44 euro
Vga: MSI N560GTX-Ti TwinFrozr II/OC GeForce GTX 560 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=16388) = 201.30 euro

Totale 535.50 escluse ss. Che dite può andare??

Ora avrei dei dubbi e se qualcuno più competente può chiarirmi le idee gliene sarei grato ;)

1) Quel dissipatore regge bene l'overclock??(niente di estremo vorrei portare il procio intorno a 3.8 se nn da problemi)
2) L'eventuale staffa per il montaggio della seconda ventola aggiuntiva è inclusa o devo prenderla a parte qui (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?products_id=5715) ?
3) Quel modello di mobo dovrebbe supportare anche i prossimi processori AMD giusto?? (con aggiornamento del bios se ho letto bene...)
4) Posso montare delle Ram a 1600 mhz tipo queste (http://www.e-key.it/prod-ram-ddr3-kingston-hyperx-khx1600c9ad3b1k24g-1600mhz-4gb-2x2gb-cl9-13896.htm) o esclusivamente le 1333?

Ultima cosa: circa con la stessa cifra o poco più posso anche optare per una configurazione Intel?? Avete suggerimenti, proposte....?? (possibilmente con il procio 2500K :sbav::sbav: )

Grazie in anticipo a chi intende aiutarmi :)

elvis91
3-04-2011, 22:14:03
1) Si.
2) devi prenderla a parte, ma sei sicuro che ti serva una seconda ventola? Una sola dovrebbe bastarti se non fai oc troppo spinti
3) Sembrerebbe di si ma non so se è una cosa confermata o se è ancora un rumour
4) Si.

per quanto riguarda intel, se alzi il budget sui 600 dovresti farcela, o al limite scendi di scheda video mettendo una 6870.

ps. il mugen fornisce la sua pasta termica, non devi per forza prenderla a parte, a meno che non hai esigenze particolari.

Il Tiny
3-04-2011, 22:45:55
Io aggiungerei quel qualcosina in più (una sessantina di euro a occhio) per prendere il sandy bridge i5 2500k. Solo se puoi aumentare il budget, se no va bene anche amd.

floop
4-04-2011, 11:23:13
aspetterei di avere soldi per SB :ahsisi:

Master94ga
4-04-2011, 14:54:41
aspetterei di avere soldi per SB :ahsisi:
Quoto :sisi:

OT: perchè ti avevano bannato floop? :look:

Novalis
4-04-2011, 15:06:11
aspetterei di avere soldi per SB :ahsisi:

Io aggiungerei quel qualcosina in più (una sessantina di euro a occhio) per prendere il sandy bridge i5 2500k. Solo se puoi aumentare il budget, se no va bene anche amd.


per quanto riguarda intel, se alzi il budget sui 600 dovresti farcela, o al limite scendi di scheda video mettendo una 6870.
Se per 50 euro si può fare lo sforzo... :D magari prendo la 460 hawk (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=13575)invece della 560 non dovrei perdere molto giocando a 1680 che dite??
Il problema sarebbe poi il dissi...è compatibile con il 1155? anche le ram poi devo cambiarle con quelle a 1.5 v no?? ci stanno poi sotto la ventola del dissi ??



3) Sembrerebbe di si ma non so se è una cosa confermata o se è ancora un rumour

leggendo proprio oggi ho saputo che l'asus (ufficialmente su quella mobo e poche altre) ha confermato la compatibilità... anche se cercando in rete alcuni affermano che ci sia una incompatibilità proprio a livello meccanico...( un pin in + sul socket) bah...:confuso:
http://img19.imageshack.us/img19/7512/am301.th.jpg (http://img19.imageshack.us/i/am301.jpg/) http://img141.imageshack.us/img141/5358/am302.th.jpg (http://img141.imageshack.us/i/am302.jpg/)


ps. il mugen fornisce la sua pasta termica, non devi per forza prenderla a parte, a meno che non hai esigenze particolari.
grz non avevo visto che nella confezione c'era già quella del dissi :yes:

floop
4-04-2011, 20:22:51
no no, ormai la 460 è fuori anche se valida. vai di 560...

mi han bannato per offese a terzi in un topic sulla questione di lampedusa :ahsisi:

elvis91
4-04-2011, 20:35:31
Da quel che leggo il mugen 2 è compatibile con 1155, l'attacco pare sia lo stesso del 1156. Per le ram, basta non prenderle con dissipatore troppo alto.

floop
4-04-2011, 20:48:41
si certo, se va su 1156 va anche su 1155

Novalis
4-04-2011, 20:52:52
no no, ormai la 460 è fuori anche se valida. vai di 560...
oooookkkk :sisi:


Da quel che leggo il mugen 2 è compatibile con 1155, l'attacco pare sia lo stesso del 1156. Per le ram, basta non prenderle con dissipatore troppo alto.

Beh avrei intenzione di prendere le g.skill che a occhio hanno il dissi + basso ma nn sono disponibili sul sito per ora... altrimenti le corsair vengeance (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=17169) (anche queste a 1.5 V credo :look:)

il problema come hai ben detto è proprio il dissi delle memorie... ho visto immagini in rete in cui la ventola del mugen era stata alzata di qualche cm per farci entrare le ram.
Qualcuno per caso ne sa qualcosa in più?

floop
4-04-2011, 21:00:58
vengeance sono ok però vero, ci possono essere casini col dissi.

magari sposti la ventola del dissi

BURNout91
4-04-2011, 21:42:08
oooookkkk :sisi:



Beh avrei intenzione di prendere le g.skill che a occhio hanno il dissi + basso ma nn sono disponibili sul sito per ora... altrimenti le corsair vengeance (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=17169) (anche queste a 1.5 V credo :look:)

il problema come hai ben detto è proprio il dissi delle memorie... ho visto immagini in rete in cui la ventola del mugen era stata alzata di qualche cm per farci entrare le ram.
Qualcuno per caso ne sa qualcosa in più?
cerca dei video su youtube trovi tutto, io ho trovato un tizio che ha tagliato con il flessibile le heat pipe delle RAM per farci stare il dissipatore della cpu

Novalis
4-04-2011, 21:43:09
magari sposti la ventola del dissi
o magari oriento il dissi in modo diverso così da lasciare la ventola soffiare sempre sul lato "corto" del mugen... (se possibile) anche se in verità non so se le temperature siano ottimali o variino cambiando posizione alla ventola...:confuso:

in ogni caso la mobo sarebbe questa ASUS P8P67 LE (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=16370)
premesso che non distinguo quale mobo è meglio di un'altra ecc...e non vorrei seguire la linea prezzo + alto = migliore :hmm:)
ovviamente se c'è una simile e che mi permetta di overckloccare a prezzo più basso sono ben accetti suggerimenti.. :sisi:

floop
4-04-2011, 21:55:00
LE vuol dire base... bleah prendi almeno la p8p67 liscia o meglio ancora una asrock extreme4 / gigabyte ud4

Novalis
4-04-2011, 22:35:54
LE vuol dire base... bleah prendi almeno la p8p67 liscia o meglio ancora una asrock extreme4 / gigabyte ud4
ok nel caso opterò per la p8 liscia allora...;)


cerca dei video su youtube trovi tutto, io ho trovato un tizio che ha tagliato con il flessibile le heat pipe delle RAM per farci stare il dissipatore della cpu
:skept::skept:

beh il video del tizio che citavi non lo trovo ma di sicuro questo avrà più difficoltà a piazzare le ventole sul dissi: http://www.youtube.com/watch?v=O5Py2oTF_G4&feature=related
:rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl::rotfl:

cmq grz per il suggerimeto darò un'occhiata anche sul tubo :)

Novalis
6-05-2011, 12:13:31
Ragazzi alla fine per questioni di budget ho optato per amd...;) va tutto bene tranne che per un piccolo inconveniente:
la ventola del mugen (collegata a cpu fan-4pin) praticamente gira al minimo 4/5rpm... ho provato a sostituirla con altre ma il risultato è lo stesso...
devo impostare i parametri da bios o cosa?? le altre fan collegate al case vanno bene...dove sbaglio???:lacrime:

TheDeathUndead
6-05-2011, 13:21:24
ti consiglio invece che la 560 ti magari la 6870 dato che la risoluzione non è esigente

Novalis
7-05-2011, 19:52:37
Ehm no death forse mi sono spiegato male...:bonk: i componenti in firma li ho già ;) la mia richiesta è per un problema alla ventola del dissi che non gira al giusto regime...:dho::dho: (per non aprire un'altra discussione ho postato qui)
qualcuno ha suggerimenti??