PDA

Visualizza Versione Completa : Memorie RAM: Montate ma non visualizzate



DNA-GIO
28-10-2011, 11:20:20
Salve ragazzi!
Ho un problema con le memorie RAM sul mio PC fisso, in pratica ho 4 schede di memoria RAM montate su una Scheda Madre: "Asus P5LD2 SE" ;
montate come da libretto d'istruzioni della Motherboard (Slot_A1 + Slot_A2 = Slot_B1 + Slot_B2)
- Slot#A1 1024MB DDR2 SDRAM
- Slot#A2 2048MB DDR2 SDRAM
- Slot#B1 1024MB DDR2 SDRAM
- Slot#B2 2048MB DDR2 SDRAM
..come nell'immagine:
http://img846.imageshack.us/img846/8071/chipp.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/846/chipp.jpg/)

Ma sia da Proprietà di "Risorse del PC" che dal programma "Everest" mi calcola un totale di soli 3455MB di memoria RAM..quando invece dovrebbero essere 6 Gb...giusto??
http://img341.imageshack.us/img341/1425/toton.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/341/toton.jpg/)

Inoltre la frequenza dovrebbe essere di tutte le schede di 800MHz mentre invece mi dice che è di 333.9MHZ
http://img17.imageshack.us/img17/7121/frequenza.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/17/frequenza.jpg/)

Questa è la coppia di schede RAM da 1024MB DDR2 SDRAM
http://img171.imageshack.us/img171/6192/vecchie.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/171/vecchie.jpg/)

E questa è la coppia di RAM da 2048MB DDR2 SDRAM
http://img593.imageshack.us/img593/4030/nuovi.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/593/nuovi.jpg/)

info sistema:
Scheda Madre: Asus P5LD2 SE
SO: Windows XP Professional SP3

Ho cercato di dare quante più info possibili, perdonatemi se magari non sono stato abbastanza chiaro, spero che qualche anima genmtile possa darmi una mano..
In attesa di risposta vi ringrazio!

Tiabhal
28-10-2011, 11:25:48
1)xp a 32 bit non vede più di 3,25 GB di ram :ahsisi:

metti un sistema operativo a 64 bit :ahsisi:

2) sicuro che tute le ram siano a 800Mhz? ne basta 1 a 667 che ti abbassa tutte le altre :ahsisi:

metto troppi :ahsisi:

RazerDD
28-10-2011, 11:30:51
Se hai la versione 32bit di XP è normale, non può vedere tutto quel quantitativo di RAM perchè non può indirizzare più di 2^32.

DNA-GIO
28-10-2011, 11:33:14
Grazie innanzitutto"Tiabhal" per la risposta.

Quindi per quanto riguarda la "quantità di gb" che dovrebbero essere 6, formattando ed istallando un SO Win 7 x64 dovrebbe risolvere il problema?

Edit:
@ RazerDD, si ho Win XP x84

Tiabhal
28-10-2011, 11:33:54
Grazie innanzitutto"Tiabhal" per la risposta.

Quindi per quanto riguarda la "quantità di gb" che dovrebbero essere 6, formattando ed istallando un SO Win 7 x64 dovrebbe risolvere il problema?

yes :sisi:

DNA-GIO
28-10-2011, 11:41:28
Ragazzi ora la domanda è:
Posso io con questi pezzi Hardware installare un SO x64? Ed inoltre, quale dei Win 7 mi consigliate installare?

Vi indico tutti i componenti:
CPU: http://img80.imageshack.us/img80/2961/cpuh.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/80/cpuh.jpg/)
S. Madre: http://img338.imageshack.us/img338/882/madrek.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/338/madrek.jpg/)
Grafica:http://img651.imageshack.us/img651/9817/graficam.th.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/651/graficam.jpg/)

Grazie per l'aiuto! :)

Tiabhal
28-10-2011, 11:43:17
si,tranquillamente :sisi:

DNA-GIO
28-10-2011, 11:49:20
Quale dei seguenti mi consigliate?

Windows 7 Family, 64 bit


Windows 7 Starter Edition
Windows 7 Home Basic
Windows 7 Home Premium
Windows 7 Business
Windows 7 Enterprise
Windows 7 Ultimate

Tiabhal
28-10-2011, 11:50:02
home premium 64 :sisi:

CorralX
28-10-2011, 11:51:31
Quale dei seguenti mi consigliate?

Windows 7 Family, 64 bit


Windows 7 Starter Edition
Windows 7 Home Basic
Windows 7 Home Premium
Windows 7 Business
Windows 7 Enterprise
Windows 7 Ultimate


L'unica mancante direi :asd:
La professional (o la ultimate).

RazerDD
28-10-2011, 11:52:14
Windows 7 Professional è il migliore, che scuola fai? Se fai un indirizzo informatico (sia superiore che università) Microsoft te lo regala.

Tiabhal
28-10-2011, 11:55:15
per uso casalingo la migliore rimane la home premium. la professional assicura qualche servizio in più per le reti e i domini,che ad un utente privato non servonoa nulla se non a far spendere di più :ahsisi:

DNA-GIO
28-10-2011, 11:57:45
Ho un diploma di perito informatico, vale ancora per avere la copia gratuita?
Ora sono iscritto alla facoltà d'infermieristica..quindi non penso che c'entri molto con l'informatica..

Edit
La differenza tra le varie versioni è solo dal punto di vista di gestione di rete?

Tiabhal
28-10-2011, 11:59:30
Ho un diploma di perito informatico, vale ancora per avere la copia gratuita?
Ora sono iscritto alla facoltà d'infermieristica..quindi non penso che c'entri molto con l'informatica..

ma lo usi a casa? in tal caso prenditi la home premium. se poi hai fortuna che qualche negoziante (non le catene informatiche) ti vendono la versione OEM,la paghi solo 90€ :sisi:

Tiabhal
28-10-2011, 12:01:26
http://www.wintricks.it/win7/comparativa-versioni-win7.html


la professional ha in più solo i domini (hai server in casa? :asd:) e la compatibilità con l'XP virtuale ufficiale microsoft (che puoi ovviare con macchine virtuali di terze parti)

DNA-GIO
28-10-2011, 12:03:31
Sisi, è un PC che uso a casa..
prevalentemente per giocarci, per utilizzare qualche programma di grafica, come Photoshop, Pinnacle..

Tiabhal
28-10-2011, 12:03:59
Sisi, è un PC che uso a casa..
prevalentemente per giocarci, per utilizzare qualche programma di grafica, come Photoshop, Pinnacle..

allora home premium,ovvio :sisi:

RazerDD
28-10-2011, 12:12:06
Io dicevo la Professional perchè è gratuita per gli studenti di informatica, ormai però se hai finito non disponi più di un account MSDNAA.

DNA-GIO
28-10-2011, 12:25:13
Ho capito..
Ragazzi vi ringrazio per l'aiuto e per i consigli che mi avete dato, siete stati disponibili e gentilissimi!!!
Grazie davvero di cuore!!! :)

RazerDD
28-10-2011, 12:43:03
Non c'è di che :sisi:

DNA-GIO
28-10-2011, 17:32:57
Ragazzi perdonatemi...
ma perchè se vado con il tasto destro su Risorse del PC Proprietà, mi dice che su 6Gb ne sono utilizzabili solo 3,37Gb?

Tiabhal
28-10-2011, 17:41:45
Ragazzi perdonatemi...
ma perchè se vado con il tasto destro su Risorse del PC Proprietà, mi dice che su 6Gb ne sono utilizzabili solo 3,37Gb?

hai windows a 32 bit :ahsisi: sa che ne hai 6,ma ne usa solo 3 e mezzo

DNA-GIO
28-10-2011, 17:48:13
hai windows a 32 bit :ahsisi: sa che ne hai 6,ma ne usa solo 3 e mezzo
No..ho installato Win 7 x64...ma mi dice ancora che è possibile utilizzarne solo 3,37Gb

Tiabhal
28-10-2011, 17:51:17
No..ho installato Win 7 x64...ma mi dice ancora che è possibile utilizzarne solo 3,37Gb

aggiorna il bios della scheda madre,potrebbe essere anche quello :sisi:

la tua scheda video usa mica l'hypermemory o qualcosa del genere?

DNA-GIO
28-10-2011, 17:55:40
Questi sono i driver per la mia scheda madre:
http://www.asus.it/Motherboards/Intel_Socket_775/P5LD2_SE/#download
quale devo installare?

riguardo alla mia scheda video è una GeForce 9600 GT, ma nn so cosa significhi l'hypermemory

Tiabhal
28-10-2011, 18:02:23
Questi sono i driver per la mia scheda madre:
http://www.asus.it/Motherboards/Intel_Socket_775/P5LD2_SE/#download
quale devo installare?

riguardo alla mia scheda video è una GeForce 9600 GT, ma nn so cosa significhi l'hypermemory


oddio ho visto ora le specifiche


4 x DIMM, max. 4GB, DDR2 667/533/400, Non-ECC, un-buffered memory
Dual Channel Architecture
* Due to general PC architecture, a small amount of memory is reserved for system usage and thus the actual memory size is less than the stated amount.


la scheda madre che fa scifo..è economica :(

non supporta più di 4GB di ram e non più di 667mhz :(

DNA-GIO
28-10-2011, 18:08:15
ah...ho capito...
vabbè...chiudiamo qui va...
Grazie di nuovo per l'aiuto...sarà per la prossima.. :(