PDA

Visualizza Versione Completa : Artefatti Scheda Video?



TNT7
22-02-2012, 14:42:41
Ho un problema durante il gioco... tutto è iniziato con crysis durante i livelli dentro la nave aliena notando delle fastidiose "strisce" di luce durante il gameplay... lo stesso problema si è ripresentato con altri giochi come metro 2033 e battlefield 3... si direbbe che abbia questi tipo di strisce in presenza di fonti di luce durante il gioco, niente di particolarmente esagerato, ma cmq sono fastidiose... ho provato a lanciare i test di bench di 3dmark, ma mi sembra di non vedere nessun tipo di problema... secondo voi da cosa potrebbero dipendere, artefatti della scheda video, oppure un'altro tipo di problema?
La scheda video è una GTX 570 Goes Like Hell, la configurazione è in firma...

morpheus89
22-02-2012, 14:47:11
Prova a far girare Furmark per un'oretta e controlla che non ci siano artefatti. Inoltre controlla la temperatura della scheda e dicci che valori raggiunge :sisi:

TNT7
22-02-2012, 15:10:25
sarà fatto!!! ;)

TNT7
24-02-2012, 15:48:21
http://img13.imageshack.us/img13/3629/immaginerpf.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/13/immaginerpf.jpg/)

allora ho mandato furmark per un'oretta, ma nessun segno di artefatti... bho strano... se ce la faccio posto qualche video in game...

Bestia_2
24-02-2012, 15:54:23
fossi in te assieme a furmarck lancerei uno o due orthos... contemporaneamente! Imho se anche la cpu viene stressata per bene la temperatura interna del case aumenta e di conseguenza i tuoi 87 gradi potrebbero diventare 90 - 95... e sarebbero estremamente alti (e probabilmente è quella la causa dei tuoi artefatti)

TNT7
25-02-2012, 19:56:50
non rischio di friggere tutto??? :asd:

Bestia_2
25-02-2012, 21:45:42
non rischio di friggere tutto??? :asd:

kombustor (o furmark) ti fa vedere la temperatura in tempo reale... se sale troppo fermi tutto e corri ai ripari

TNT7
26-02-2012, 17:54:57
temperature limite di sicurezza per gpu e cpu più o meno???

Master94ga
26-02-2012, 18:29:27
Le temperature sono un pò alte, il case è ben areato?
Tutte le ventole sono pulite?

floop
26-02-2012, 19:30:21
87 conoscendo la scheda e il test non mi pare così esagerato...

il case è ok se ha ventole sufficienti

hai provato oc per caso?
quindi possono essere temp alte magari dai una pulita a ventole e dissi :ahsisi: o sennò ram video che sta andando via xD

Bestia_2
26-02-2012, 19:39:39
87 conoscendo la scheda e il test non mi pare così esagerato...

il case è ok se ha ventole sufficienti

hai provato oc per caso?
quindi possono essere temp alte magari dai una pulita a ventole e dissi :ahsisi: o sennò ram video che sta andando via xD

quel test da solo però non credo spari la cpu al 100%, quindi nel case c'è una situazione più "fresca" :fermosi:

TNT7
26-02-2012, 19:42:40
l'areazione dovrebbe andare benissimo visto che ho due 120 in entrata laterali, due 120 in estrazione sopra, un' 80 dietro in estrazione...
ho lanciato per qualche minuto OCCT visto che testa cpu e gpu insieme ed ho staccato subito visto che le temperature al clock di 3ghz ed anche a 2.8ghz sul mio i7 920 salgono subito fino a 70°... mi stò domandando: che i piccoli artefatti che ho visto in game siano dati dalla cpu visto l'oc troppo alto?

floop
26-02-2012, 19:54:59
ma che dissi cpu hai??

TNT7
26-02-2012, 20:19:32
stock!!! :o

Siv
26-02-2012, 23:36:32
Boh mi pare strano anche se hai lo stock non è che hai overcloccato chissà quanto..

Bestia_2
27-02-2012, 08:46:59
l'areazione dovrebbe andare benissimo visto che ho due 120 in entrata laterali, due 120 in estrazione sopra, un' 80 dietro in estrazione...
ho lanciato per qualche minuto OCCT visto che testa cpu e gpu insieme ed ho staccato subito visto che le temperature al clock di 3ghz ed anche a 2.8ghz sul mio i7 920 salgono subito fino a 70°... mi stò domandando: che i piccoli artefatti che ho visto in game siano dati dalla cpu visto l'oc troppo alto?

se fosse una cpu di dieci anni fa allora potrebbe essere....ma ora è impossibile. ormai tutte le cpu se si scaldano troppo prima abbassano il clock e poi spengono direttamente il pc...

Tiabhal
27-02-2012, 10:10:27
l'i 7920 @default non si può vedere...provvedi a un bell'OC (tuo dissi permettendo,in un bel case anche col dissi stock riesci a portarlo a 3,2Ghz senza scaldare tanto)

per il resto 87° con Furmark mi paiono normalissimi,quindi che sia un problema di driver? hai provato attivando il V-Sync?

TNT7
28-02-2012, 11:26:18
l'i 7920 @default non si può vedere...provvedi a un bell'OC (tuo dissi permettendo,in un bel case anche col dissi stock riesci a portarlo a 3,2Ghz senza scaldare tanto)

per il resto 87° con Furmark mi paiono normalissimi,quindi che sia un problema di driver? hai provato attivando il V-Sync?
infatti generalmente per giocare lo tengo @ 3,0Ghz e non mi sembra di aver mai avuto problemi di temp troppo alte... probabilmente è lo stress esagerato di occt le fà salire di molto...
mah sarebbe strano... aggiorno in continuazione i driver...

TNT7
28-02-2012, 16:16:52
http://www.youtube.com/watch?v=s48XqlB_pqQ

sono riuscito a fare un video del problema usando BF3... come dicevo osservando in alto verso il cielo si notano ogni tanto quei piccoli artefatti neri, in metro 2033 e crysis mi accadeva più o meno lo stesso solo che erano strice luminose...
qui le impostazioni sono: 1920x1080, sett. ultra, v-sync attivato, cpu @ 3.0Ghz temp meno di 60°, la scheda video non ho controllato...
che ne dite?

TNT7
29-02-2012, 15:19:09
anche per quanto riguarda la gpu le temperature in game sono accettabili... siamo sui 60/65°...

TNT7
3-03-2012, 13:54:26
http://www.youtube.com/watch?v=s48XqlB_pqQ

sono riuscito a fare un video del problema usando BF3... come dicevo osservando in alto verso il cielo si notano ogni tanto quei piccoli artefatti neri, in metro 2033 e crysis mi accadeva più o meno lo stesso solo che erano strice luminose...
qui le impostazioni sono: 1920x1080, sett. ultra, v-sync attivato, cpu @ 3.0Ghz temp meno di 60°, la scheda video non ho controllato...
che ne dite?
help anyone?

floop
3-03-2012, 13:56:49
abbassa la frequenza della ram video magari e riprova

Enfar
3-03-2012, 14:20:56
abbassa la frequenza della ram video magari e riprova

Quoto.

Ma i voltaggio per l'oc della cpu li hai fixati vero? non sono in auto giusto?

TNT7
3-03-2012, 19:31:49
abbassa la frequenza della ram video magari e riprova
può dipendere da quello? abbassare tipo di quanto?

Quoto.

Ma i voltaggio per l'oc della cpu li hai fixati vero? non sono in auto giusto?
uso l'epu 6 engine per modificare il clock... quando non ho bisogno tengo le frequenze più basse per avere anche minor rumore, quando devo giocare aumento le frequenze fino a 3ghz...

floop
3-03-2012, 19:35:57
Ma fai le cose per bene via bios per la cpu e per la vga usa msi afterburner, abbassale di un pò. Prova anche di 20/50mhz di frequenza...

TNT7
3-03-2012, 19:56:08
Ma fai le cose per bene via bios per la cpu e per la vga usa msi afterburner, abbassale di un pò. Prova anche di 20/50mhz di frequenza...eh lo sò, il fatto è che il dissi stock della cpu è un pò rumoroso... per questo quando non ho bisogno di potenza e voglio un pò più di silenzio abbasso le frequenze in auto con epu 6 engine pigiando semplicemente un tasto... c'è qualche contro-indicazione conosciuta con il programma?
cmq proverò ad abbassare un pò le frequenze della ram video e della gpu... magari le porto al livello della phantom per un pò, che dite?

floop
3-03-2012, 20:14:36
ma prova solo per la frequenza ram video, lascia stare la gpu.

TNT7
3-03-2012, 20:45:59
niente da fare... ho abbassato fino a 1900 ma gli artefatti continuano... rma is the way? :lacrime:

floop
4-03-2012, 10:56:56
da quanto si vede nel video però non mi pare eccessivo anzi quasi non me ne accorgevo

Enfar
4-03-2012, 13:56:24
uso l'epu 6 engine per modificare il clock... quando non ho bisogno tengo le frequenze più basse per avere anche minor rumore, quando devo giocare aumento le frequenze fino a 3ghz...

Intendevo Vcore e company fixati e non tenuti su [Auto]

TNT7
4-03-2012, 16:00:39
da quanto si vede nel video però non mi pare eccessivo anzi quasi non me ne accorgevo

no niente di eccessivo, però è fastidioso... adesso deciderò sul da farsi...
cmq è strano che con test specifici e stressanti come furmark e 3dmark non abbia rilevato problemi particolari ed ingame invece abbia questi problemini... bho...


Intendevo Vcore e company fixati e non tenuti su [Auto]
no il vcore e gli altri valori li ho sempre "lasciati" al programma...

floop
4-03-2012, 16:02:27
fai male e comunque dal bios puoi benissimo occarlo fino a dove vuoi e una volta trovata la stabilità, attivi le opzioni di risparmio energetico e poi si regola da solo in base al carico.

che ti pare che il mio q9400 sta sempre a 3.2ghz? :asd:

Enfar
4-03-2012, 16:38:28
no il vcore e gli altri valori li ho sempre "lasciati" al programma...

Male. Ti conviene leggere una guida per occare la tua cpu e fixare tutti i valori in modo da rendere un pò più concreto il tuo OC.

TNT7
4-03-2012, 16:44:36
fai male e comunque dal bios puoi benissimo occarlo fino a dove vuoi e una volta trovata la stabilità, attivi le opzioni di risparmio energetico e poi si regola da solo in base al carico.

che ti pare che il mio q9400 sta sempre a 3.2ghz? :asd:
eh lo sò ma sono un pò niubbo sulla questione, allora mi sono affidato ad epu 6 engine... :asd:

cmq aggiornamento sul problema 570 ho abbassato le frequenze al livello della phantom ovvero: gpu 750 shader 1500 memorie 3900 e gli artefatti sembrano spariti... il problema sembra quello... cmq proverò a chiedere l'rma... la scheda deve funzionare a quelle frequenze...

Enfar
4-03-2012, 16:48:59
eh lo sò ma sono un pò niubbo sulla questione, allora mi sono affidato ad epu 6 engine... :asd:

cmq aggiornamento sul problema 570 ho abbassato le frequenze al livello della phantom ovvero: gpu 750 shader 1500 memorie 3900 e gli artefatti sembrano spariti... il problema sembra quello... cmq proverò a chiedere l'rma... la scheda deve funzionare a quelle frequenze...

Con afterburner dagli più volt e vedi che va anche a quelle frequenze, se il problema è quello. Portala a 1.02-1.03v con le frequenze giuste e vedi se ti da problemi ancora.

floop
4-03-2012, 16:50:52
eh lo sò ma sono un pò niubbo sulla questione, allora mi sono affidato ad epu 6 engine... :asd:

cmq aggiornamento sul problema 570 ho abbassato le frequenze al livello della phantom ovvero: gpu 750 shader 1500 memorie 3900 e gli artefatti sembrano spariti... il problema sembra quello... cmq proverò a chiedere l'rma... la scheda deve funzionare a quelle frequenze...

Bè si in effetti qualche problemino lo ha questa 570... magari fai rma + conguaglio e passi a 7950

TNT7
4-03-2012, 17:00:14
Con afterburner dagli più volt e vedi che va anche a quelle frequenze, se il problema è quello. Portala a 1.02-1.03v con le frequenze giuste e vedi se ti da problemi ancora.
alle frequenze "stock" della glh ovvero 800/1600/2000 ho gli artefatti...

Bè si in effetti qualche problemino lo ha questa 570... magari fai rma + conguaglio e passi a 7950
non mi sono informato sulle ultime uscite... come sono le prestazioni della 7950?

floop
4-03-2012, 17:08:12
Generalmente un pò più della 580

Enfar
4-03-2012, 17:13:43
alle frequenze "stock" della glh ovvero 800/1600/2000 ho gli artefatti...


Si ma a che voltaggio?... ogni tanto si creano questi problemi perchè le glh non sono gpu selezionate e lavorano ai voltaggi reference che non sempre garantiscono stabilità in OC, questo potrebbe essere il tuo caso (semplicemente di un esemplare "sfigato").

Con il programmino "MSI Afterburner" puoi abilitare il controllo del voltaggio in modo da portarlo a 1.02/1.03v, non ti costa nulla provare e non rovini niente. ;)

TNT7
4-03-2012, 17:23:47
Generalmente un pò più della 580
cavolo!!! cmq vedo che ancora versioni con dissi aftermarket non ce ne sono... suppongo tanto calore e rumore... consumi come sono?

Si ma a che voltaggio?... ogni tanto si creano questi problemi perchè le glh non sono gpu selezionate e lavorano ai voltaggi reference che non sempre garantiscono stabilità in OC, questo potrebbe essere il tuo caso (semplicemente di un esemplare "sfigato").

Con il programmino "MSI Afterburner" puoi abilitare il controllo del voltaggio in modo da portarlo a 1.02/1.03v, non ti costa nulla provare e non rovini niente. ;)
ah ecco ho capito... adesso guardo... ;)
non vedo il valore del voltaggio su afterburner... è normale? :confuso:

Enfar
4-03-2012, 17:31:12
Dalle impostazioni devi spuntare il controllo del voltaggio in manuale e compare una barra sopra quelle delle frequenza per modificare il voltaggio.

TNT7
4-03-2012, 17:40:21
Dalle impostazioni devi spuntare il controllo del voltaggio in manuale e compare una barra sopra quelle delle frequenza per modificare il voltaggio.
trovato... cmq il voltaggio stock dovrebbe essere di 1.0 v...

Enfar
4-03-2012, 17:57:23
trovato... cmq il voltaggio stock dovrebbe essere di 1.0 v...

E' lo stesso della reference...come volevasi dimostrare. Aumentando il voltaggio come va?

TNT7
4-03-2012, 18:06:52
E' lo stesso della reference...come volevasi dimostrare. Aumentando il voltaggio come va?
ho impostato il voltaggio a 1025 mV e sembra che gli artefatti non ci siano più!
adesso testerò meglio con BF3 e altri giochi per sicurezza...
lascio a 1025 mV o alzo di più?

Enfar
4-03-2012, 18:16:43
ho impostato il voltaggio a 1025 mV e sembra che gli artefatti non ci siano più!
adesso testerò meglio con BF3 e altri giochi per sicurezza...
lascio a 1025 mV o alzo di più?

Se non da artefatti non hai motivo di alzare ulteriormente.

TNT7
4-03-2012, 18:18:06
Se non da artefatti non hai motivo di alzare ulteriormente.
stasera testerò più a lungo... grazie infinite per ora... ;)

TNT7
4-03-2012, 21:05:58
Se non da artefatti non hai motivo di alzare ulteriormente.
la situazione è visibilmente migliorata... ho notato ancora qualche raro artefatto qua e là in qualche scena più concitata... fino a quanto potrei alzare il voltaggio senza andare a rischiare? afterburner mi fà alzare da 1025 mV a 1038mV senza step intermedi...?

Enfar
4-03-2012, 21:49:04
la situazione è visibilmente migliorata... ho notato ancora qualche raro artefatto qua e là in qualche scena più concitata... fino a quanto potrei alzare il voltaggio senza andare a rischiare? afterburner mi fà alzare da 1025 mV a 1038mV senza step intermedi...?

Il massimo per raffreddamento ad aria è 1.1mV, ma per quelle frequenze 1.038mV è anche troppo...te fai delle prove e vedi se migliora la situazione.

TNT7
4-03-2012, 22:12:57
Il massimo per raffreddamento ad aria è 1.1mV, ma per quelle frequenze 1.038mV è anche troppo...te fai delle prove e vedi se migliora la situazione.
anche troppo in che senso? :confuso:

Enfar
4-03-2012, 22:38:28
anche troppo in che senso? :confuso:

Niente di preoccupante conferma solo l'ipotesi scheda sfigata. Fai test a vari voltaggi senza andare oltre 1.05mV che dovrebbero essere più che sufficienti a quelle frequenze.

TNT7
4-03-2012, 22:54:41
Niente di preoccupante conferma solo l'ipotesi scheda sfigata. Fai test a vari voltaggi senza andare oltre 1.05mV che dovrebbero essere più che sufficienti a quelle frequenze.
;)