PDA

Visualizza Versione Completa : PC non arriva al BIOS



King_Of_Kings_21
13-11-2012, 21:49:18
Il pc della mia ragazza ha avuto da un anno a questa parte dei BSOD che arrivavano a periodi alterni. Per un mese magari accadevano una volta al giorno, poi per un altro mese non ne apparivano affatto. Ad un certo punto tentando di risolvere la situazione abbiamo formattato ed installato Windows 7 (prima il pc montava Windows Vista), ma il problema non è stato risolto. A volte il PC non si accendeva proprio, ma il LED del tasto di accensione (che onestamente non so a cosa si "riferisca", credo alla Mobo) si accendeva normalmente, e bastavano due-tre riavvi forzati per farlo partire (dopodiché poteva presentarsi il BSOD come poteva non presentarsi). Da qualche giorno a questa parte tuttavia il PC ha praticamente smesso di dare segni di vita: il LED dell'alimentatore è acceso, quello del tasto di accensione no, ed il PC non arriva nemmeno al BIOS, senza fare i classici suoni di check del sistema. Una volta che si preme il tasto d'accensione (anche se non è illuminato) le ventole si avviano ed il carrello del lettore DVD funziona, quindi sembra non sia un problema d'alimentazione. Tuttavia appena provo a forzare l'arresto tenendo premuto il tasto d'avvio a volte (e questo sembra totalmente casuale) il pc spegne il sistema e tutte le ventole tranne quella che butta l'aria fuori dal case, altre volte le ventole di CPU e GPU e la ventola che ho citato prima partono alla massima velocità e non si fermano fin quando non scollego il cavo. Ho pensato inizialmente fosse un problema di surriscaldamento, quindi ho sostituito la pasta termica a CPU e GPU. Ho poi seguito un altro paio di consigli trovati online, come il rimuovere la batteria del BIOS per una decina di minuti lasciando connessa solo la CPU alla mobo e lo speaker dei suoni della Mobo e aspettare che il pc si "lamentasse" per l'assenza della RAM, ma non ho risolto nulla perché il PC è silenzioso. Avete qualche idea?

Al momento non ho la configurazione esatta del PC, ma è un Dual Core AMD 2,3 GHz, la GPU non la ricordo, 3 GB di Ram e un HDD da 320 GB 7200 RPM... Se avete bisogno di informazioni più dettagliate posso postarvele domani.

Tiabhal
13-11-2012, 23:32:39
O alimentatore o scheda madre partita :sisi: comincia provando un altro alimentatore

King_Of_Kings_21
14-11-2012, 09:35:44
O alimentatore o scheda madre partita :sisi: comincia provando un altro alimentatore
La mia stessa conclusione. :asd:
Va bene vi farò sapere. Dato che non ho mai comprato un pezzo online e più in generale un alimentatore, devo sapere qualcosa in particolare del modello che andrò a comprare? L'unica cosa che so è che sull'ali c'è scritto 300 W, quindi immagino ne dovrò comprare uno della stessa potenza.

Tiabhal
14-11-2012, 09:39:15
La mia stessa conclusione. :asd:
Va bene vi farò sapere. Dato che non ho mai comprato un pezzo online e più in generale un alimentatore, devo sapere qualcosa in particolare del modello che andrò a comprare? L'unica cosa che so è che sull'ali c'è scritto 300 W, quindi immagino ne dovrò comprare uno della stessa potenza.

Su amazon per risparmiare guarda gli ocz o i corsair da 450/500watt. Mi raccomando, la marca è importante

Inviato da uno spazialissimo Galaxy S2 con Tapatalk 2 (perché l'1 è da barboni)

King_Of_Kings_21
17-11-2012, 17:47:13
Vi aggiorno: avevo intenzione di prendere un alimentatore per provare a sistemare il PC, ma se non fosse quello il problema l'idea era di assemblarne uno nuovo. Ora, io non ho mai assemblato un PC anche se un po' me ne intendo: dite che non è il caso? E poi in caso mi sconsigliaste di farlo da solo so che alcuni siti offrono un servizio di assemblaggio, ma a quel punto io avrei già l'alimentatore a casa... Posso farmelo assemblare senza alimentatore e poi montarlo io una volta che il PC arriva a casa?

EDIT: se avete tempo riuscite anche a consigliarmi una configurazione intorno ai 500 €? Possibilmente con un SSD e un HDD secondario non troppo capiente (250 GB sono più che sufficienti). Il pc verrebbe usato principalmente per internet e con qualche gioco (come ad esempio Skyrim).

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 17:06:18
Bump. :look:

Tiabhal
19-11-2012, 17:51:32
Vi aggiorno: avevo intenzione di prendere un alimentatore per provare a sistemare il PC, ma se non fosse quello il problema l'idea era di assemblarne uno nuovo. Ora, io non ho mai assemblato un PC anche se un po' me ne intendo: dite che non è il caso? E poi in caso mi sconsigliaste di farlo da solo so che alcuni siti offrono un servizio di assemblaggio, ma a quel punto io avrei già l'alimentatore a casa... Posso farmelo assemblare senza alimentatore e poi montarlo io una volta che il PC arriva a casa?

EDIT: se avete tempo riuscite anche a consigliarmi una configurazione intorno ai 500 €? Possibilmente con un SSD e un HDD secondario non troppo capiente (250 GB sono più che sufficienti). Il pc verrebbe usato principalmente per internet e con qualche gioco (come ad esempio Skyrim).

500€ con SSD proprio no :asd: che alimentatore hai?

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 17:56:19
500€ con SSD proprio no :asd: che alimentatore hai?
Non ne ho idea, c'era scritto 300 W però, il PC era già assemblato. Comunque ho visto che un SSD da 128 GB costa circa 80 €, perché non va bene?

Black-Dragon
19-11-2012, 18:57:21
L'ssd certo che va bene, ma con 500 euro di budget stai un po' stretto se lo vuoi. Che genere di pc hai intenzione di assemblare?

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 19:03:20
L'ssd certo che va bene, ma con 500 euro di budget stai un po' stretto se lo vuoi. Che genere di pc hai intenzione di assemblare?
Pensavo ad un i5-i7 con una scheda grafica decente, non un PC assurdo ovviamente ma qualcosa di decente... Eventualmente le RAM posso anche recuperarle da quello vecchio, così come il case e qualcos'altro.

Black-Dragon
19-11-2012, 19:10:49
No forse le ram sono ddr 2 e devi cambiare anche quelle, che scheda madre hai ora? Ti anticipo già che se il budget è di 500 euro, e vuoi anche l'ssd, e vuoi anche un i5... E' impossibile :sisi: O alziamo un po' il budget di un altro centinaio di euro o rinunci all'ssd oppure mettiamo un i3, intanto comincio a vedere cosa riesco a fare.

Stee9
19-11-2012, 19:23:19
Io ci provo, ma sono le prime che faccio.

EDIT: L'ho rifatta senza case e masterizzatore ma con un i5.





EK00013965
Hard Disk Interno Hitachi Deskstar 7K1000.C 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA2 HDS721050CLA362 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=13965)
€ 46,70
€ 46,70
0,00%








EK00018645
.RAM DDR3 G.Skill NS F3-10600CL9D-4GBNS 1333MHz 4GB (2x2GB) CL9 1.5v 9-9-9-24 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=18645)
€ 19,00
€ 19,00
0,00%








EK00028591
Scheda Madre AsRock Z75 PRO3 Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=28591)
€ 80,60
€ 80,60
0,00%








EK00028453
Alimentatore PC XFX ProSeries 450W (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=28453)
€ 48,90
€ 48,90
0,00%








EK00030469
VGA MSI R7770-PMD1GD5 Ati AMD Radeon HD 7770 Core 1000MHz Memory GDDR5 4500MHz DVI HDMI DP (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=30469)
€ 101,10
€ 101,10
0,00%








EK00015226
CPU Intel Core i5-2500 3.30GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I52500 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=15226)
€ 197,00
€ 197,00
0,00%











TOTALE IVA COMPRESA : 493,30 € TOTALE IVA ESCLUSA : 407,69 €

Black-Dragon
19-11-2012, 19:24:03
EK00028453 Alimentatore PC XFX ProSeries 450W € 48,90 € 48,90 0,00%
EK00028590 Scheda Madre AsRock H77M Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 MicroATX € 63,20 € 63,20 0,00%
EK00035112 CPU Intel Core i5-3350P 3.10GHz Soket 1155 6MB 69W Boxed € 171,00 € 171,00 0,00%
EK00013896 RAM DDR3 Kingston HyperX KHX1600C9AD3B1K2/4G 1600MHZ 4GB (2x2GB) CL9 € 23,30 € 23,30 0,00%
EK00015155 Hard Disk Interno Western Digital Caviar Blue 250GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA3 WD2500AAKX € 47,30 € 47,30 0,00%
EK00028658 VGA His Ati Amd Radeon HD 7770 iCooler Core 1GHz Memory GDDR5 4500Gbps 1GB DVI HDMI MiniDP Retail € 101,30 € 101,30 0,00%
EK00017743 SSD OCZ Vertex 3 120GB 2.5" Lettura 550 MB/s Scrittura 500 MB/s Sata3 OCZVTX3-25SAT3-120G € 85,20 € 85,20 0,00%

TOTALE IVA COMPRESA : 540,20 €
TOTALE IVA ESCLUSA : 446,45 €


Ecco la mia proposta, 40 euro più del dovuto, giuro non ce la faccio.

OP valuta il core i3, giochi bene e aggiustiamo qualcosa. Questa scheda video ti fa scendere a compromessi se giochi in full hd a giochi pesanti.

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 19:42:08
Di quanto bisogna salire piazzandoci un i5? Il monitor è un 27", direi che giocare in Full HD è il minimo. :\

floop
19-11-2012, 19:50:33
VGA Sapphire Ati AMD Radeon HD 7850 Core 860MHz Memory GDDR5 1GB DVI HDMI DP (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=31212)
€ 153,60
€ 153,60
0,00%









EK00031038
CPU Intel Core i3-3220 Dual-Core 3.30GHz Socket 1155 3MB Ivy Bridge 55W con GPU HD2500 Boxed (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=31038)
€ 115,00
€ 115,00
0,00%









EK00028742
Scheda Madre ASRock Z77 Pro3 Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=28742)
€ 75,90
€ 75,90
0,00%









EK00019322
RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue Low Profile CML4GX3M2A1600C9B 1600MHz 4GB (2x2GB) CL9 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=19322)
€ 26,30
€ 26,30
0,00%









EK00020943
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=20943)
€ 59,00
€ 59,00
0,00%









EK00013965
Hard Disk Interno Hitachi Deskstar 7K1000.C 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA2 HDS721050CLA362 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=13965)
€ 46,70
€ 46,70
0,00%









EK00032972
Masterizzatore Interno Samsung SH-224BB 24x DVD/CD SATA Nero Bulk (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=32972)
€ 20,80
€ 20,80
0,00%









EK00020084
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=20084)
€ 40,30
€ 40,30
0,00%













TOTALE IVA COMPRESA : 537,60

Ha un i3 però c'è una vga che ti permette di giocare in Full Hd al contrario della 7770. E poi i3 non significa prestazioni scarse anzi, va come un vecchio quad core :D detto ciò la scheda madre supporta ovviamente i5 e i7 quindi in futuro vendi i3 e compri un i5.

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 19:54:01
VGA Sapphire Ati AMD Radeon HD 7850 Core 860MHz Memory GDDR5 1GB DVI HDMI DP (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=31212)
€ 153,60
€ 153,60
0,00%








EK00031038
CPU Intel Core i3-3220 Dual-Core 3.30GHz Socket 1155 3MB Ivy Bridge 55W con GPU HD2500 Boxed (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=31038)
€ 115,00
€ 115,00
0,00%








EK00028742
Scheda Madre ASRock Z77 Pro3 Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=28742)
€ 75,90
€ 75,90
0,00%








EK00019322
RAM DDR3 Corsair Vengeance Blue Low Profile CML4GX3M2A1600C9B 1600MHz 4GB (2x2GB) CL9 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=19322)
€ 26,30
€ 26,30
0,00%








EK00020943
Alimentatore PC XFX ProSeries 550W Core Edition (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=20943)
€ 59,00
€ 59,00
0,00%








EK00013965
Hard Disk Interno Hitachi Deskstar 7K1000.C 500GB 3.5" 7200rpm 16MB SATA2 HDS721050CLA362 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=13965)
€ 46,70
€ 46,70
0,00%








EK00032972
Masterizzatore Interno Samsung SH-224BB 24x DVD/CD SATA Nero Bulk (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=32972)
€ 20,80
€ 20,80
0,00%








EK00020084
Case Mid Tower Thermaltake Commander USB 3.0 VN400A1W2N Nero (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=20084)
€ 40,30
€ 40,30
0,00%













TOTALE IVA COMPRESA : 537,60

Ha un i3 però c'è una vga che ti permette di giocare in Full Hd al contrario della 7770. E poi i3 non significa prestazioni scarse anzi, va come un vecchio quad core :D detto ciò la scheda madre supporta ovviamente i5 e i7 quindi in futuro vendi i3 e compri un i5.
Ok grazie mille. Una cosa che mi ero dimenticato di dire è che il PC verrebbe usato ogni tanto con programmi di grafica, anche video, e mi chiedevo se la RAM è sufficiente per un uso del genere.

floop
19-11-2012, 19:56:51
eheheh con 10€ in più c'è il kit 2*4GB quindi da 8GB che è l'ideale per quello che dici te

l'i5 costa altri 40/50€...

racimola questi soldi e poi diventa un'ottima macchina mangia giochi e video :D

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 20:33:18
eheheh con 10€ in più c'è il kit 2*4GB quindi da 8GB che è l'ideale per quello che dici te

l'i5 costa altri 40/50€...

racimola questi soldi e poi diventa un'ottima macchina mangia giochi e video :D
Togliendo masterizzatore e HDD che ho già posso prendere un SSD?

floop
19-11-2012, 20:34:05
si!

un Crucial M4 o Samsung 830/840 128GB vengono sui 85/95€ quindi più o meno ci siamo :D

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 20:36:43
si!

un Crucial M4 o Samsung 830/840 128GB vengono sui 85/95€ quindi più o meno ci siamo :D
Perfetto, allora credo prima comprerò l'alimentatore che mi hai consigliato e se non funzionasse con il PC vecchio comprerò tutto il resto. Grazie a tutti per l'aiuto, vi farò sapere al più presto!

Black-Dragon
19-11-2012, 20:43:17
Bene! Sai viste le pretese con 500 euro mi hai messo alle strette!!!

King_Of_Kings_21
19-11-2012, 20:49:39
Bene! Sai viste le pretese con 500 euro mi hai messo alle strette!!!
Si si lo so che il budget non è un granché ma non sono io a decidere purtroppo. Grazie lo stesso. :D

floop
19-11-2012, 20:50:54
ma la mia si mangia tutto senza eccellere eh però aperta a futuri upgrade

Black-Dragon
19-11-2012, 21:19:40
Infatti, dille di fregarsene dell'i5 per ora. Ricordati una cosa. Nei giochi è la scheda video che comanda. Ovvio che il processore coopera e non deve essere un lento amd duron, ma a questi livelli è molto più performante un sistema con i3 e scheda video di fascia alta che non il contrario. E poi l'i3 ha lo stesso socket di un i5 o i7, quindi quando vuole fa il passaggio, anche sull'usato.

King_Of_Kings_21
20-11-2012, 19:23:15
Un'altra cosa, e-key può fare l'assemblaggio del PC? E dato che ordinerò l'alimentatore prima per vedere se il PC vecchio torna in vita posso farlo assemblare senza ali e poi aggiungercelo io una volta che il pc arriva a casa?

floop
20-11-2012, 19:48:44
si certo

King_Of_Kings_21
22-11-2012, 04:00:05
Alla fine ho deciso di assemblare tutto io nel caso l'alimentatore non riportasse in vita il vecchio pc (cosa di cui sono abbastanza certo). Ho ordinato ieri l'alimentatore e abito in provincia di Milano, sapete per caso quanto ci mette di solito e-key a consegnare un oggetto?

King_Of_Kings_21
27-11-2012, 17:34:30
Alimentatore arrivato, sostituito ma il pc da sempre lo stesso problema. :( può essere perché ho collegato qualche cavo in maniera sbagliata (anche se non mi pare) oppure posso direttamente ordinare il pc nuovo? LOL

Black-Dragon
27-11-2012, 18:16:31
C'è poco da sbagliare con l'alimentatore. L'attacco grosso con il fascio di fili enorme si connette alla scheda madre, poi colleghi le periferiche (ssd, hard disk, masterizzatore e la scheda video ed eventuali ventole). I pulsanti di accensione sul case non dovresti averli toccati perchè son collegati alla scheda madre e non all'alimentatore...

King_Of_Kings_21
27-11-2012, 19:15:27
C'è poco da sbagliare con l'alimentatore. L'attacco grosso con il fascio di fili enorme si connette alla scheda madre, poi colleghi le periferiche (ssd, hard disk, masterizzatore e la scheda video ed eventuali ventole). I pulsanti di accensione sul case non dovresti averli toccati perchè son collegati alla scheda madre e non all'alimentatore...
Li avevo staccati per una guida che diceva di scollegare tutto per 10 minuti e poi vedere se il pc si riprendeva... Ma comunque dovrei averli riattaccati nel punto corretto (che è solo uno credo). Poi la GPU mi pare non avesse l'alimentazione aggiuntiva, ma anche se fosse credo dovrebbe comunque fare i suoni di accensione del BIOS. :(

King_Of_Kings_21
27-11-2012, 20:43:06
http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=31212

Se aggiungo 20-30 € posso comprare una GPU che abbia migliorie evidenti? Pensavo (sempre per il discorso della grafica) che magari ne potevo prendere una con 2 GB di VRAM, però ditemi voi.

EDIT: E potreste consigliarmi anche un altro case che quello della configurazione che mi ha fatto floop (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=20084) non è disponibile da più di una settimana?

King_Of_Kings_21
28-11-2012, 20:15:02
Up. :look:

Il case è tornato disponibile, ditemi della GPU. :D

King_Of_Kings_21
30-11-2012, 20:30:09
Alla fine ho fatto l'ordine con quella GPU ma nel frattempo mi è sorta una domanda: posso usare la vecchia GPU in crossfire con quella nuova? E se si può fare c'è un guadagno effettivo o non ne vale la pena? Non so che modello sia ma Skyrim gira coi dettagli al minimo, e dovrebbe avere 5 anni quindi credo sia di fascia media.

floop
1-12-2012, 07:16:35
ottima la 7850

teoricamente potresti farlo ma non ne vale la pena e oltretutto la Z77 Pro3 ha il secondo slot che va a 4x quindi ti annulla i benefici di una seconda vga in quanto quel slot è lento (4x). Pensa che lo slot principale dove installi la 7850 va a 16x

King_Of_Kings_21
1-12-2012, 15:09:45
ottima la 7850

teoricamente potresti farlo ma non ne vale la pena e oltretutto la Z77 Pro3 ha il secondo slot che va a 4x quindi ti annulla i benefici di una seconda vga in quanto quel slot è lento (4x). Pensa che lo slot principale dove installi la 7850 va a 16x
Va bene, grazie. :D
Spero che non avrò più bisogno di questo thread una volta che arriveranno i pezzi ma credo proprio succederà, anche se ho letto la guida all'assemblaggio di Tom's HW almeno 3 volte. LOL Grazie 1000 a tutti!

floop
1-12-2012, 15:10:26
ma che case hai preso?

King_Of_Kings_21
1-12-2012, 16:51:01
ma che case hai preso?
Quello che mi avevi consigliato tu, è tornato disponibile:

http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=20084

floop
1-12-2012, 17:17:21
si non male anche se nel frattempo è uscito il Corsair 200r... ma pace :D

King_Of_Kings_21
5-12-2012, 22:17:22
Ho finito poco fa di montare il tutto, ho provato un avvio con il vecchio SO sull'HDD (che poi formatterò per installare Windows 8 sull'SSD) e in recovery mode pare funzionare (non sono andato oltre la prima opzione), mentre se provo con l'avvio normale mi da BSOD appena appare il logo di Windows. Penso che sia normale, forse perché prova a far funzionare la GPU con i driver di quella vecchia. Sapete darmi una risposta? Più che altro per curiosità, non mi sto ancora disperando (se domani installo Windows 8 e da lo stesso problema mi dispererò LOL).

floop
5-12-2012, 22:26:16
devi semplicemente formattare l'hdd ;) quindi metti dvd di Win8 e avvia la procedura di formattazione e poi installazione di 8

Black-Dragon
5-12-2012, 22:29:38
E' normale non riuscire ad avviare il pc usando la vecchia installazione di windows proveniente da un pc con una scheda madre diversa. I driver sono completamente diversi quindi il sistema non può funzionare. Devi necessariamente formattare e fare un'installazione pulita :sisi:

King_Of_Kings_21
5-12-2012, 22:31:08
devi semplicemente formattare l'hdd ;) quindi metti dvd di Win8 e avvia la procedura di formattazione e poi installazione di 8
Va bene. :D è stato faticoso ma tutto sommato mi sono divertito! Spero domani di confermarvi il perfetto funzionamento di tutto, e se mi vengono in mente altre domande le farò qui.

King_Of_Kings_21
10-12-2012, 03:44:57
Sembra funzionare tutto correttamente eccetto la GPU. :( Windows la etichetta come dispositivo non riconosciuto (o almeno credo, quello che è certo è che dal bios la scheda non viene vista), ho provato ad installare i driver dal cd fornito con la scheda e anche dal sito internet ma non ho ottenuto nulla... Cosa posso fare? Ho cercato un po' sul web e pare una cosa abbastanza comune. La GPU è una Sapphire HD 7850 1 GB.

EDIT: niente, non l'avevo alimentata. :P

King_Of_Kings_21
11-12-2012, 19:27:17
Devo sapere qualcosa in particolare a riguardo dell'installazionie di una scheda di rete wireless? Ci sono complicazioni, devo cercarne una compatibile con la mia scheda madre?

floop
11-12-2012, 20:09:24
collegala e vedi se la riconosce Windows, se no scarica driver dal sito del produttore

King_Of_Kings_21
13-12-2012, 01:45:21
Continuo ad avere un dispositivo sconosciuto nella lista di gestione dispositivi... Come posso fare per recuperare qualche informazione in più a riguardo? A me sembra vada tutto...

King_Of_Kings_21
14-12-2012, 14:57:54
La scheda wifi è arrivata ma è troppo piccola per la porta PCIe. :fermosi:
Sbaglio qualcosa?

http://img.tapatalk.com/d/12/12/14/enenepyh.jpg
http://img.tapatalk.com/d/12/12/14/qa5ehajy.jpg

floop
14-12-2012, 15:09:10
devi inserirla nello slot pci! non pci-express!!!

King_Of_Kings_21
14-12-2012, 17:07:02
devi inserirla nello slot pci! non pci-express!!!
Era nascosto sotto alla GPU, ora l'ho installata e sembra funzionare. :D

Giggino Don Perignon
15-12-2012, 00:14:23
credo di avere un problema simile quindi approfitto di questo tread. da alcuni mesi ho un problema CMOS low battery. sostituito la batteria, l'unico modo per avviare il pc era resettarlo col jumper. da un paio di giorni non si accende più (premo il pulsante di alimentazione ma non si accende proprio) oppure se si accende non arriva a bootare (mancanza dei segnali acustici). L'unico modo per farlo partire è staccare la batteria e lasciarla staccata per qualche ora (provato 10 minuti, 30, 60 ma dava sempre gli stessi problemi). Credo quindi sia partita la scheda mamma. Volevo approfittarne per fare un piccolo upgrade e cambiare SM, case e memorie. Ho un Athlon II 640, come SM andrebbe bene questa http://www.e-key.it/prod-scheda-madre-asrock-970-extreme4-socket-am3-ddr3-sata3-usb3-hdmi-atx-19252.htm ? (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=19252?) Che memorie metto? Inoltre, aiutatemi a scegliere tra questi 3 case: Enermax Hoplite (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=30773) Corsair Carbide (http://www.e-key.it/prod-case-midi-corsair-carbide-series-200r-compact-pc-gaming-atx-nero-35197.htm) e Aerocool 6TH Element (http://www.e-key.it/prod-case-midi-tower-aerocool-sixth-element-blue-edition-neroblu-29872.htm). So che la cosa va molto a gusto, mi piacciono tutti e tre, ma per la mia scelta è importante soprattutto la qualità (medio bassa credo in tutti e 3 :asd: ) e la facilità di montaggio. Timballo che dici?

floop
15-12-2012, 08:03:42
Allora la scheda madre va benone!
Come case prendi il 200r davvero ben fatto per quanto costa, brava Corsair ;)

Per la ram, http://www.e-key.it/prod-ram-ddr3-corsair-vengeance-low-profile-cml8gx3m2a1600c9-1600mhz-8gb-2x4gb-cl9-19073.htm

Giggino Don Perignon
15-12-2012, 12:07:08
Allora la scheda madre va benone!
Come case prendi il 200r davvero ben fatto per quanto costa, brava Corsair ;)

Per la ram, http://www.e-key.it/prod-ram-ddr3-corsair-vengeance-low-profile-cml8gx3m2a1600c9-1600mhz-8gb-2x4gb-cl9-19073.htm
Grazie floop :*
Se ordino ora da e-key mi arriva a gennaio vero? :asd: Altra domanda, visto che le s.s. da ekey ammonterebbero a una 20ina d'euro causa case, mi spiegate come funziona questo http://www.bpm-power.com/it/page/ritiro.html ? Non si pagano le s.s.? si paga di meno?

floop
15-12-2012, 12:51:48
http://www.prokoo.com/ddr3-1600mhz-pc12800-corsair-vengeance-profile-2x4gb-p-22159.html
magari prendili qui :D

si paga di meno credo ma devi avere un punto ritiro vicino a te perché se poi devi farti 100km di auto e spendere 10/15€ di benzina tanto vale :asd:

Giggino Don Perignon
15-12-2012, 13:18:39
http://www.prokoo.com/ddr3-1600mhz-pc12800-corsair-vengeance-profile-2x4gb-p-22159.html
magari prendili qui :D

si paga di meno credo ma devi avere un punto ritiro vicino a te perché se poi devi farti 100km di auto e spendere 10/15€ di benzina tanto vale :asd:
ho visto che il punto ritiro più vicino è osmannoro, devo prendere due autobus e portarmi dietro 10 kg di roba. inoltre pago uguale se me lo mandano a casa :asd:
Do un'occhiata a Prokoo, ma ha prezzi buoni come e-key?

floop
15-12-2012, 13:24:48
si si :D

King_Of_Kings_21
8-05-2013, 22:52:22
Riuppo il thread perché ho appena scoperto casualmente che nel pannello Catalyst la GPU segna come capacità del bus della grafica PCI Express 2.0 x4. La GPU non doveva essere collegata alla porta 3.0 x16? Ho sbagliato a montarla?

King_Of_Kings_21
9-05-2013, 13:56:20
Ho controllato dal BIOS e la porta è quella giusta, perché allora il pannello me la segnala sulla PCI2? Dite che ho cali prestazionali?