PDA

Visualizza Versione Completa : Upgrade 2.0 (Mobo+Cpu+Ram+Ssd)



Denebbino
22-07-2015, 17:57:15
Salve a tutti !! Come da titolo dovrei aggiornare alcune componenti al pc di un amico. Nel suo case di "recuperabile" c'è solo un alimentatore Berlin 630W, una Msi 750Ti e un Seagate da 500gb.
Premesso che non pretende di giocare in full hd e dettagli massimi ( ha un Samsung led t27b300y 27") e che non farà overclock o porcate varie ho messo giù questa config su ekey:


CPU AMD FX-6300 6-Core Vishera 3.5GHz Socket AM3+ 14MB 95W Boxed (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=34984) 105,20 €

Scheda Madre Asus M5A97 LE R2.0 Socket AM3+ AMD 970 DDR3 SATA3 USB3 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=35562) 79,70 €

RAM DDR3 Kingston Technology Fury Memory Blue PC-15000 1866MHz 8GB (2x4GB) CL10 Blu (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=52381) 51,20 €

SSD OCZ ARC 2.5" 120GB Lettura 475MB/s Scrittura 395MB/s SATA3 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=58792) 63,20 €

Si può aggiustare qualcosa rimanendo sui 300 euro circa? Oppure passare ad una config Intel più o meno equivalente ma magari aggiornabile in qualcosa di meglio di un Fx 3850 o simili in futuro?
Tanto per farvi capire meglio viene da un dual core E5800 e 2 Gb di Ram quindi anche senza pezzi di "alto profilo" penso sentirà lo stesso un netto miglioramento no?

floop
22-07-2015, 22:48:58
CPU Intel Core i3-4330 Socket 1150 3,5GHz 4MB HD Graphics 4600 Boxed (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=46041)
€ 137,50
€ 137,50
0,00%









EK00063899
Scheda Madre Asrock H97 Anniversary Socket 1150 Intel H97 DDR3 SATA3 USB3 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=63899)
€ 68,90
€ 68,90
0,00%









EK00065074
RAM DDR3 Crucial 8GB PC3-12800 1600MHz (2x4GB) CL9 1,5V (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=65074)
€ 50,30
€ 50,30
0,00%









EK00069903
SSD Crucial BX 100 2.5" 120GB Lettura 535MB/s Scrittura 185MB/s SATA3 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=69903)
€ 62,20
€ 62,20
0,00%











TOTALE IVA COMPRESA : 318,90 €

Denebbino
23-07-2015, 11:25:26
CPU Intel Core i3-4330 Socket 1150 3,5GHz 4MB HD Graphics 4600 Boxed (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=46041)
€ 137,50
€ 137,50
0,00%








EK00063899
Scheda Madre Asrock H97 Anniversary Socket 1150 Intel H97 DDR3 SATA3 USB3 ATX (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=63899)
€ 68,90
€ 68,90
0,00%








EK00065074
RAM DDR3 Crucial 8GB PC3-12800 1600MHz (2x4GB) CL9 1,5V (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=65074)
€ 50,30
€ 50,30
0,00%








EK00069903
SSD Crucial BX 100 2.5" 120GB Lettura 535MB/s Scrittura 185MB/s SATA3 (http://www.e-key.it/product_details.aspx?ID=69903)
€ 62,20
€ 62,20
0,00%











TOTALE IVA COMPRESA : 318,90 €

Grazie mille floop!!
Solo 2 cose: non ho trovato le dimensioni della asrock sul sito del produttore tra le specifiche... il suo case attuale dovrebbe supportare le atx (ha i fori con la dicitura ATX appunto) sai dove posso trovare tali misure? (giusto per sicurezza) :sisi:

Per giocare alla serie hitman non dovrebbe avere problemi anche se l'i3 è un dual core?

floop
23-07-2015, 13:09:51
la mia è una classica atx no problem ci andrà

quel i3 va benone, probabilmente anche meglio del fx6300 nei giochi perlomeno

Denebbino
23-07-2015, 17:58:03
OK !! :yes: preparo il carrello e ordino allora.. grazie! :)

King_Of_Kings_21
23-07-2015, 17:59:00
Io metterei un Pentium se hai intenzione di aggiornare più avanti ad un i5. Se non fai multitasking mentre giochi Pentium e i3 vanno uguale.

Denebbino
23-07-2015, 22:20:18
Io metterei un Pentium se hai intenzione di aggiornare più avanti ad un i5. Se non fai multitasking mentre giochi Pentium e i3 vanno uguale.

Beh avevo già inoltrato l'ordine 8D Comunque penso che alla fine aggiornerà solo se trova qualche game che gli piace e che necessità di cpu più prestanti. Per il momento per quello che fa lui sul pc credo si troverà bene.

Denebbino
3-08-2015, 09:49:44
Buondì... la consegna di eKey è arrivata ora (lenta ma affidabile :) ), per non aprire un'altra discussione vorrei chiedere a voi esperti se esiste un metodo testato per rimuovere solo il sistema operativo dal secondo hd che il mio amico userà per archiviazione da oggi in poi.

(su SSD vorrei fare una installazione pulita di seven senza clonare o roba simile). Grazie in anticipo!! ;)

King_Of_Kings_21
3-08-2015, 11:56:18
Buondì... la consegna di eKey è arrivata ora (lenta ma affidabile :) ), per non aprire un'altra discussione vorrei chiedere a voi esperti se esiste un metodo testato per rimuovere solo il sistema operativo dal secondo hd che il mio amico userà per archiviazione da oggi in poi.

(su SSD vorrei fare una installazione pulita di seven senza clonare o roba simile). Grazie in anticipo!! ;)
Cancella tutte le cartelle tranne la roba che vuoi tenere. :asd:

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
3-08-2015, 12:08:18
Cancella tutte le cartelle tranne la roba che vuoi tenere. :asd:

Non rimangono tracce del vecchio os che mi incasinano l'avvio quindi? :look:

King_Of_Kings_21
3-08-2015, 12:10:48
Non rimangono tracce del vecchio os che mi incasinano l'avvio quindi? :look:
L'OS parte dall'SSD, non legge niente dall'HDD. Comunque come prima cosa dopo l'installazione (e l'aggiornamento a Win10) ti consiglio di muovere le cartelle utente sull'HDD, devi cliccare col destro, proprietà, posizione e dopo aver creato la cartella corrispondente sull'HDD selezionarla.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
3-08-2015, 12:37:27
L'OS parte dall'SSD, non legge niente dall'HDD.

Ok :yes: ho fatto la domanda perché è capitato sulla mia scheda madre che cancellando il s.o. sul secondo hd mi chiedeva comunque di selezionarne uno all'avvio. :hmm:


Comunque come prima cosa dopo l'installazione (e l'aggiornamento a Win10) ti consiglio di muovere le cartelle utente sull'HDD, devi cliccare col destro, proprietà, posizione e dopo aver creato la cartella corrispondente sull'HDD selezionarla.

Grazie per la dritta!! In effetti avevo letto tempo fa che ci sono delle impostazioni da configurare per gli ssd per farli rendere meglio, o durare di più....

King_Of_Kings_21
3-08-2015, 12:42:20
Ok :yes: ho fatto la domanda perché è capitato sulla mia scheda madre che cancellando il s.o. sul secondo hd mi chiedeva comunque di selezionarne uno all'avvio. :hmm:



Grazie per la dritta!! In effetti avevo letto tempo fa che ci sono delle impostazioni da configurare per gli ssd per farli rendere meglio, o durare di più....
Guarda ci sono delle cose che si possono fare (e.s. Disattivare il prefetching), ma valeva più la pena farle con gli SSD vecchi, quelli recenti hanno una durata che con uso normale supera i 20 anni. Ti dicevo di muovere le cartelle utente perché contengono file che non ha senso tenere sull'SSD, perché non beneficiano dalla maggiore velocità di lettura e anche perché occupano un sacco di spazio.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
4-08-2015, 09:14:52
Help!! ho provato a collegare l'ssd crucial al mio pc per poi installare l's.o. ma non mi compare nelle risorse del computer... qualcuno potrebbe aiutarmi?

King_Of_Kings_21
4-08-2015, 11:09:54
Help!! ho provato a collegare l'ssd crucial al mio pc per poi installare l's.o. ma non mi compare nelle risorse del computer... qualcuno potrebbe aiutarmi?
Va inizializzato da gestione disco. In ogni caso il sistema operativo devi installarlo facendo boot da USB o DVD.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
4-08-2015, 11:21:00
Va inizializzato da gestione disco. In ogni caso il sistema operativo devi installarlo facendo boot da USB o DVD.

Ehm cioè? Sul boot dovrei riuscire a farlo ma per inizializzarlo cosa intendi? (scusa ma è la prima volta che sono alle prese con un ssd e nn credevo che ci fossero tutti sti sbattimenti :nono: )

Comunque da gestione dispositivi e dal bios lo visualizza (non so se può essere utile come info ma se faccio partire l'installazione di seven dal desktop non lo rileva)

King_Of_Kings_21
4-08-2015, 11:24:20
Ehm cioè? Sul boot dovrei riuscire a farlo ma per inizializzarlo cosa intendi? (scusa ma è la prima volta che sono alle prese con un ssd e nn credevo che ci fossero tutti sti sbattimenti :nono: )

Comunque da gestione dispositivi e dal bios lo visualizza (non so se può essere utile come info ma se faccio partire l'installazione di seven dal desktop non lo rileva)
Inizializzare significa scrivere l'MBR e formattare il disco, dovrebbe avviarsi la procedura guidata in automatico quando avvii Gestione Disco con un SSD/HDD nuovo nel PC. Per installare Windows devi fare una chiavetta USB o un DVD, entrare nel BIOS e mettere USB o DVD in cima alla lista di boot. Fatto questo quando esci dal BIOS dovrebbe partire l'installazione di Windows, e puoi selezionare l'SSD.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
4-08-2015, 11:55:28
Inizializzare significa scrivere l'MBR e formattare il disco, dovrebbe avviarsi la procedura guidata in automatico quando avvii Gestione Disco con un SSD/HDD nuovo nel PC. Per installare Windows devi fare una chiavetta USB o un DVD, entrare nel BIOS e mettere USB o DVD in cima alla lista di boot. Fatto questo quando esci dal BIOS dovrebbe partire l'installazione di Windows, e puoi selezionare l'SSD.


Prima di tutto grazie per la pazienza :inchino: Per la procedura di boot non penso di avere problemi per la gestione disco ti metto uno screen:

http://i60.tinypic.com/2a5yq7a.jpg

Se clicco col destro sulla partizione (disco 0) compare il menu con l'opzione "nuovo volume semplice"... Devo procedere da qui se ho capito bene?

King_Of_Kings_21
4-08-2015, 11:56:30
Prima di tutto grazie per la pazienza :inchino: Per la procedura di boot non penso di avere problemi per la gestione disco ti metto uno screen:

http://i60.tinypic.com/2a5yq7a.jpg

Se clicco col destro sulla partizione (disco 0) compare il menu con l'opzione "nuovo volume semplice"... Devo procedere da qui se ho capito bene?
Sì ma non ce n'è bisogno, dovresti riuscire a vedere l'SSD anche se non è formattato durante l'installazione di Windows da boot.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
4-08-2015, 12:45:38
Sì ma non ce n'è bisogno, dovresti riuscire a vedere l'SSD anche se non è formattato durante l'installazione di Windows da boot.

Niente da fare king.... :dho: ho impostato la priorità di boot dal bios su lettore ma non mi avvia l'installazione di windows con dvd (parte normalmente il mio sistema operativo) La cosa strana e che dal desktop il setup di Seven parte, da boot no... :bonk:

King_Of_Kings_21
4-08-2015, 12:48:16
Niente da fare king.... :dho: ho impostato la priorità di boot dal bios su lettore ma non mi avvia l'installazione di windows con dvd (parte normalmente il mio sistema operativo) La cosa strana e che dal desktop il setup di Seven parte, da boot no... :bonk:
Che programma hai utilizzato per fare il DVD? Controlla che la modalità Legacy sia attiva nel BIOS.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
4-08-2015, 13:50:18
Che programma hai utilizzato per fare il DVD? Controlla che la modalità Legacy sia attiva nel BIOS.
Purtroppo non ne ho idea visto che è un dvd vecchio di almeno 5 anni e non l'ho masterizzato io.

Ho finito ora di assemblare il suo pc (quello con l'Asrock+i3) ho impostato il boot da dvd ma anche qui non mi installa l'os sull'ssd
http://i62.tinypic.com/2he9hsi.jpg
Ad ogni modo sia sulla mia asus che sull' Asrock non ho trovato nessun menu nel bios che facesse riferimento alla modalità Legacy.. forse ha un altro nome?

King_Of_Kings_21
4-08-2015, 13:51:55
Purtroppo non ne ho idea visto che è un dvd vecchio di almeno 5 anni e non l'ho masterizzato io.

Ho finito ora di assemblare il suo pc (quello con l'Asrock+i3) ho impostato il boot da dvd ma anche qui non mi installa l'os sull'ssd
http://i62.tinypic.com/2he9hsi.jpg
Ad ogni modo sia sulla mia asus che sull' Asrock non ho trovato nessun menu nel bios che facesse riferimento alla modalità Legacy.. forse ha un altro nome?
No non è detto ci sia, spesso c'è solo sulle schede madri OEM. Boh non so perché non appaia, male che vada scarica una ISO e fai una chiavetta USB eseguibile.

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.

Denebbino
5-08-2015, 15:56:41
No non è detto ci sia, spesso c'è solo sulle schede madri OEM. Boh non so perché non appaia, male che vada scarica una ISO e fai una chiavetta USB eseguibile.

ho provato con la iso e ha funzionato!! :birra: ha rilevato automaticamete la chiavetta e ho installato senza problemi.

Ultima cosa: i vari driver della scheda madre e quelli nvidia per la s.v. devo installarli per forza sull' ssd? (ogni volta che installerà un gioco o altri programmi deve poi scegliere manualmente di farlo nel hd o c'è un modo per installarli in automatico così da non riempire l'ssd?)

King_Of_Kings_21
5-08-2015, 18:46:54
ho provato con la iso e ha funzionato!! :birra: ha rilevato automaticamete la chiavetta e ho installato senza problemi.

Ultima cosa: i vari driver della scheda madre e quelli nvidia per la s.v. devo installarli per forza sull' ssd? (ogni volta che installerà un gioco o altri programmi deve poi scegliere manualmente di farlo nel hd o c'è un modo per installarli in automatico così da non riempire l'ssd?)
I programmi installali tutti sull'SSD, sposta le cartelle utente e la directory Steam sull'HDD (non c'è bisogno di spostare l'installazione).

Sent from my OnePlus One using Tapatalk.