• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Crash con linux

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721

    Crash con linux

    Diverse volte mi Ŕ capitato che due applicazioni (mPlayer ed XMMS, due programmi che ho installato dal CD di mandrake) si bloccano e non so come chiuderle.
    Mi dite a cosa potrebbe essere dovuto il problema e qual'Ŕ equivalente di CTRL+ALT+CANC in linux?
    _

  2. #2
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Per scoprire l'errore falle partire da console e quando crashano controlla le scritte. Per chiuderle dovrebbe bastare
    $ killall xmms
    $ killall mplayer

    rispettivamente


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  3. #3
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Oppure dai in console un
    $ ps -aux |grep mplayer
    $ ps -aux |grep xmms
    Per killarli dovresti scrvivere in console
    $ kill -9 pid(che sarebbe il numero del processo in memoria dei due programmi da "uccidere")


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  4. #4
    Death Coil
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    2.088
    Ma se ti si blocca il sistema e non puoi aprire la console come fai ??

    Esempio a me si muoveva solo il mouse ma non potevo aprire niente.

    RESET??
    PC Enermax Liberty 620w | Intel« CoreÖ2 Duo E8500 | Asus P5QL-E | 2*2gb Kingston Ddr2 C5 | Asus EAH 4850 1gb ddr3 | WD Raptor 2x WD360ADFD Raid0 | Maxtor 320gb | Samsung 22" | Pinnacle Pctv |

  5. #5
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Moro'79

    Ma se ti si blocca il sistema e non puoi aprire la console come fai ??

    Esempio a me si muoveva solo il mouse ma non potevo aprire niente.

    RESET??
    CTRL+ALT+F1 esce da X e ti ritrovi la nostra amata console
    Da li killi X lo riavvii e rientri nel sistema


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  6. #6
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Credo non mi sia mai successo che si blocchi tutto il sistema... comunque entri in CTRL+ALT+F1 (o F2, o F3...) e da lý killi l'applicazione incriminata (mica X come dice il masteracchio, tzŔ, siamo mica su windows che ci perdiamo le sessioni di lavoro per un crashattino, NOI).
    Se proprio Ŕ X invece a crashare, procedi all'esecuzione con "# init 3" (se hai iniziato la sessione con startx ti basterÓ CTRL+C sulla prima console, quella di F1)


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  7. #7
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Phoenix

    Credo non mi sia mai successo che si blocchi tutto il sistema... comunque entri in CTRL+ALT+F1 (o F2, o F3...) e da lý killi l'applicazione incriminata (mica X come dice il masteracchio, tzŔ, siamo mica su windows che ci perdiamo le sessioni di lavoro per un crashattino, NOI).
    Se proprio Ŕ X invece a crashare, procedi all'esecuzione con "# init 3" (se hai iniziato la sessione con startx ti basterÓ CTRL+C sulla prima console, quella di F1)
    Vero, avevo frainteso
    Cmq, se vuoi killare X(Ŕ questo che avevo capito io) ) o fai come dice Fenics , oppure(il mio metodo preferito) dai un # cat /tmp/.X0-lock e ti ritrovi scritto nello schermo il pid di X. Poi lo killi con un #kill -9 pid


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  8. #8
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    []\/[]aStEr-HaCk

    oppure(il mio metodo preferito)
    Da come parli sembra che ti crashi X ogni giorno..


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  9. #9
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Phoenix

    Da come parli sembra che ti crashi X ogni giorno..
    Ogni giorno no8| ....





















    ma quasi


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  10. #10
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Credo di aver capito quale tipo di crash intenda Metal, e vi posso assicurare che CTRL+1 non funzia 8|

  11. #11
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Per riavviare XFree86 il sistema pi¨ veloce Ŕ Ctrl+Alt+Backspace .

    Ctrl+Alt+Canc funziona anche su Linux, ma non apre la schermata con alcune applicazioni dando la possibilitÓ di chiuderle, riavvia direttamente il sistema in maniera regolare, ma Ŕ davvero raramente necessario.

  12. #12
    Utente L'avatar di Deeder
    Registrato il
    02-03
    LocalitÓ
    Emilia
    Messaggi
    1.766
    con mandrake il task manager grafico Ŕ ctrl+esc
    La tua firma supera il limite massimo di peso (40960 bytes). Ti invitiamo a leggere il regolamento per non ripetere l'errore.

  13. #13
    Death Coil
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    2.088
    Deeder

    con mandrake il task manager grafico Ŕ ctrl+esc
    Credo che sia esattamente quello che cercavo.
    Anche il CTRL+ALT+F1 e altre opzioni sono molto interessanti per˛!
    PC Enermax Liberty 620w | Intel« CoreÖ2 Duo E8500 | Asus P5QL-E | 2*2gb Kingston Ddr2 C5 | Asus EAH 4850 1gb ddr3 | WD Raptor 2x WD360ADFD Raid0 | Maxtor 320gb | Samsung 22" | Pinnacle Pctv |

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •