• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 20

Discussione: Problema col Boot

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721

    Problema col Boot

    se accendo il pc e non faccio niente mi parte linux
    io vorrei fare in modo che accendendo il pc e non toccando niente all'avvio parta winozz
    come posso fare?
    _

  2. #2
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    che distro hai?

    con la mdk basta cercare tra i menù del "pannello di controllo" della mdk stessa, per le altre distro, o cmq, se vuoi fare le cose a mano, basta che smanetti con il lilo.conf mi pare. aspetta cmq gente più esperta

  3. #3
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Apri da root il file /etc/lilo.conf
    Cerca la riga "default=", probabilmente avrai scritto "default=linux".
    Cambia linux con la label relativa alla partizione di Windows (più in basso ci sarà scritto label=windows o qualcosa di simile).
    Poi salva, chiudi, e da console lancia:
    # lilo

    Se non ti escono errori riavvia, altrimenti ricontrolla il file per essere sicuro di aver fatto tutto correttamente.


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  4. #4
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Phoenix

    [...]
    Poi salva, chiudi, e da console lancia:
    # lilo

    Se non ti escono errori riavvia, altrimenti ricontrolla il file per essere sicuro di aver fatto tutto correttamente.
    Tanto per essere precisi, non spegnere il PC finché # lilo non da più errori, o rischi non ti parta il bootloader.

  5. #5
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    e se salta la corrente? [toccatina]

  6. #6
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    lo modifico ma quando vado per salvare mi dice "accesso al file in scrittura negato"
    _

  7. #7
    Ex Starcraft Player L'avatar di Berseker
    Registrato il
    10-02
    Località
    Casa Mia
    Messaggi
    367
    Metal2001

    lo modifico ma quando vado per salvare mi dice "accesso al file in scrittura negato"
    probabilmente devi loggarti come root per fare questa operazione

  8. #8
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    per fare il log da root nella console di root devo scrivere login root, giusto?
    poi metto nome utente e password

    anche facendo cosi non mi apre il file

    se lo faccio dalla KDE mi apre il file ma non mi fa salvare le modifiche

    mi dite passo passo che devo fare?
    _

  9. #9
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Allora, per modificare il lilo.conf dovresti scrivere in console:
    Codice:
    $ su
    password //la passw che hai scelto per l'utente root
    
    poi devi editare il file lilo.conf che si trova in /etc/lilo.conf così :
    # vi /etc/lilo.conf
    
    puoi usare vi oppure altri editor l'importante specificare il nome del programma quando lo lanci da console. Se ti piacciono le gui dai un 
    # gedit /etc/lilo.conf
    Salva le modifiche a lilo con

    # lilo

    E riavvia


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  10. #10
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    []\/[]aStEr-HaCk

    Allora, per modificare il lilo.conf dovresti scrivere in console:
    Codice:
    $ su
    password //la passw che hai scelto per l'utente root
    
    poi devi editare il file lilo.conf che si trova in /etc/lilo.conf così :
    # vi /etc/lilo.conf
    
    puoi usare vi oppure altri editor l'importante specificare il nome del programma quando lo lanci da console. Se ti piacciono le gui dai un 
    # gedit /etc/lilo.conf
    Salva le modifiche a lilo con

    # lilo

    E riavvia
    domani ci provo
    grazie
    _

  11. #11
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    ho modificato il file

    Ora provo a riavviare
    auguratemi buona fortuna
    _

  12. #12
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    buona fortuna!

  13. #13
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Metal2001

    ho modificato il file

    Ora provo a riavviare
    auguratemi buona fortuna
    gùd lack!

  14. #14
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Mi sa che lo abbiamo perso


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  15. #15
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    no!! non può essere così!! dottore dottore!! torvalds torvalds!!


    ..mi sa che c'hai ragione..

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •