• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 20

Discussione: Overclock 3dProphet 9800 pro

Cambio titolo
  1. #1
    Niubb0 chi legge... L'avatar di Radeon89
    Registrato il
    01-04
    Località
    Non ti interessa... :D
    Messaggi
    1.666

    Overclock 3dProphet 9800 pro

    Vorrei sapere di quanto devo procedere per overclockare la mia SV senza installarci un nuovo sistema di raffreddamento. E poi vorrei sapere se rischio qualcosa, se la SV overclockata potrebbe darmi problemi in futuro e i risultati di qualcuno che ha la mia stessa scheda video, o, possibilmente, lo stesso sistema. Grazie in anticipo per la risposta.
    Alimentatore: Levicom X-Alien 450W 30A sulla linea dei 12V
    Processore: Intel Core2Duo E6600
    Scheda Video:Sapphire x1950 xt 256mb (Immagine 2)
    Scheda madre:ASUS P5N-E SLI
    RAM: 2 Gb ddr2 Corsair XMS2 6400 C4
    3dMark 2005: 11915
    3dMark 2006: 6063
    internet: Alice flat adsl 2 mega
    Le immagini del mio pc sono qui

  2. #2
    Utente L'avatar di federico
    Registrato il
    10-02
    Località
    Trecate
    Messaggi
    16.057
    ma a cosa ti serve overclockare la 9800 pro ??
    Twitter: @fbr89 @PolimiExhausted
    Anobii: federico89 Goodreads: federico

  3. #3
    R56 S Turbo L'avatar di Pon 87
    Registrato il
    08-03
    Messaggi
    1.314
    se non hai problemi prestazionali, non vedo nessuna utilità di overcloccarla.
    Io aspetterei ancora un po'.
    Tieni conto che l'overclock sulle schede grafiche incide molto di più rispetto all'overclock dei processori.

  4. #4
    Niubb0 chi legge... L'avatar di Radeon89
    Registrato il
    01-04
    Località
    Non ti interessa... :D
    Messaggi
    1.666
    Per avere un framerate maggiore in alcuni momenti, con alcuni giochi. Per esempio, io non capisco una cosa: in NFSU (senza nessuna patch applicata) quando metto l'AF alcune volte il mio pc rallenta leggermente, soprattutto quando passo sotto ponti, in gallerie ecc. Ora, non è che il problema è che il gioco è poco ottimizzato? Perché (ancora peggio), quando metto l'AA nel gioco non vedo nessun miglioramento grafico ma è lento come se sta girando su un PII...
    Alimentatore: Levicom X-Alien 450W 30A sulla linea dei 12V
    Processore: Intel Core2Duo E6600
    Scheda Video:Sapphire x1950 xt 256mb (Immagine 2)
    Scheda madre:ASUS P5N-E SLI
    RAM: 2 Gb ddr2 Corsair XMS2 6400 C4
    3dMark 2005: 11915
    3dMark 2006: 6063
    internet: Alice flat adsl 2 mega
    Le immagini del mio pc sono qui

  5. #5
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    dipende a che rusoluzione giochi...
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  6. #6
    Oppini L'avatar di trippone
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    3.439
    E' normale che ti vada lento con l'aa, gmc con le sue prove che dice sempre che gira tutto bene con aa4x fa 8x 1600x1200 ha fattto credere a tutti che schede come la 9800pro sono velocissime in tutti i casi, invece non è così.
    CODICE AMICO 3DS: 5215 - 2505 - 0096 Oppini

  7. #7
    Niubb0 chi legge... L'avatar di Radeon89
    Registrato il
    01-04
    Località
    Non ti interessa... :D
    Messaggi
    1.666
    Citazione trippone
    E' normale che ti vada lento con l'aa, gmc con le sue prove che dice sempre che gira tutto bene con aa4x fa 8x 1600x1200 ha fattto credere a tutti che schede come la 9800pro sono velocissime in tutti i casi, invece non è così.
    Tu non hai proprio capito. Secondo me il problema con l'AA deriva dal fatto che NFSU è poco ottimizzato per alcune schede video. Infatti avevo letto su questo forum che il problema con l'AA si risolve installando l'ultima patch del gioco (che poi non riesco nemmeno ad installarla perché mi dà un errore... ). Comunque, non c'è proprio nessuno che mi può dire se mi conviene overclockare la mia SV o no?
    Alimentatore: Levicom X-Alien 450W 30A sulla linea dei 12V
    Processore: Intel Core2Duo E6600
    Scheda Video:Sapphire x1950 xt 256mb (Immagine 2)
    Scheda madre:ASUS P5N-E SLI
    RAM: 2 Gb ddr2 Corsair XMS2 6400 C4
    3dMark 2005: 11915
    3dMark 2006: 6063
    internet: Alice flat adsl 2 mega
    Le immagini del mio pc sono qui

  8. #8
    Remedy Lane L'avatar di MFG2003
    Registrato il
    12-02
    Località
    Alpignano (TO)
    Messaggi
    5.789
    no assolutamente almeno per ora, non credo che i vantaggi possano essere così evidenti da rischiare con una s. video così costosa...
    Marty Membro del Milan Club GamesRadar

  9. #9
    pUtente
    Registrato il
    02-03
    Località
    Cassago Brianza
    Messaggi
    10.847
    Le ATi Radeon 9800 Pro non sono molto overclockabili, prima di arrischiarti in un overclock, ti consiglierei di installare gli ultimi driver (Omega 4.4, ma tra poco dovrebbero uscire i 4.5), che di sicuro ti porteranno dei benefici in termini di prestazioni, soprattutto negli shader e nei filtri (poi dipende da che driver hai adesso).
    Se ancora non sei soddisfatto, prova ad overclockare, secondo me non è particolarmente pericoloso l'overclock di una scheda video.
    Ti consiglio comunque di salire 5-10 Mhz alla volta, se non sei sicuro di quello che fai.
    Io overclocko di 150 Mhz a botta e la mia scheda video è ancora un fiorellino. ^-^

  10. #10
    Utente L'avatar di ArTaX
    Registrato il
    12-02
    Località
    Grottaferrata [Roma]
    Messaggi
    1.731
    Citazione ale29
    Le ATi Radeon 9800 Pro non sono molto overclockabili, prima di arrischiarti in un overclock, ti consiglierei di installare gli ultimi driver (Omega 4.4, ma tra poco dovrebbero uscire i 4.5), che di sicuro ti porteranno dei benefici in termini di prestazioni, soprattutto negli shader e nei filtri (poi dipende da che driver hai adesso).
    Se ancora non sei soddisfatto, prova ad overclockare, secondo me non è particolarmente pericoloso l'overclock di una scheda video.
    Ti consiglio comunque di salire 5-10 Mhz alla volta, se non sei sicuro di quello che fai.
    Io overclocko di 150 Mhz a botta e la mia scheda video è ancora un fiorellino. ^-^

    Che non siano molto overclokkabili e' tutto da vedere.
    Esistono anche ati radeon 9800pro con memorie da 2,8ns che raggiungono con facilita' frequenze di una 9800xt senza il minimo sforzo

  11. #11
    ..Deluso dalla vita.. L'avatar di Apache
    Registrato il
    01-04
    Località
    Valle d'Aosta
    Messaggi
    1.625
    boh, io la terrei così, poi fai come vuoi!
    Nobu: PSP NON HA una grafica da play 2, ma nemmeno nei sogni più bagnati di Kutaragi!!
    Sirkain: posso assicurarti che ha la grafica della ps2, ma di certo questo nn serve a nulla visto che è divertente come un callo sotto il piede
    Griever: preferisco una grafica + scadente ma avere la garanzia di una batteria decente e di non dover giocare con i guanti da forno..
    Nobu: esiste una batteria che costa veramente 2 lire,che porta la batteria DS a 20 ore filate di autonomia.Và,vai a lanciare i dischi va
    http://apachebis.altervista.org/IL_MIO_CERCO.doc

  12. #12
    Oppini L'avatar di trippone
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    3.439
    Citazione Radeon89
    Tu non hai proprio capito. Secondo me il problema con l'AA deriva dal fatto che NFSU è poco ottimizzato per alcune schede video. Infatti avevo letto su questo forum che il problema con l'AA si risolve installando l'ultima patch del gioco (che poi non riesco nemmeno ad installarla perché mi dà un errore... ). Comunque, non c'è proprio nessuno che mi può dire se mi conviene overclockare la mia SV o no?
    Cmq sia la 9800pro scatta con molti giochi.
    CODICE AMICO 3DS: 5215 - 2505 - 0096 Oppini

  13. #13
    old style racer
    Registrato il
    01-04
    Messaggi
    2.229
    Tutte le 9800pro hanno le mem da 2,8ns (357MHz x2).
    Cmq di core dovresti arrivare tranqy a 400-410 mentre per le memorie si va un po' a ( Y )
    Se raffreddi le mem dovresti arrivare a 370MHz.

  14. #14
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    ehi!!! max a 5mhz alla volta !!!

    le 9800pro sono sv abbastanza tiratre quindi non osare troppo
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  15. #15
    :| L'avatar di c@rlodonz
    Registrato il
    11-03
    Località
    Pesaro
    Messaggi
    5.214
    io con la 9800 pro sono arrivato oltre alla xt e non ero ancora al max, ti consiglio di utilizzare atitool x l'overclock, che ti fa tutto da solo

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •