• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Ho scelto bene?

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Jolly_Rogers
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Ivrea
    Messaggi
    282

    Ho scelto bene?

    Ragazzi aiuto,
    da poco,ieri,mi sono iscritto a quella che sarÓ la mia scuola per i prossimi 5 anni 8( [sono stato bocciato due volte..ma non entriamo nei particolari ] e ho scelto l'itis informatico.Naturalmente mi sono subito posto la domanda..Ma andando in quella scuola imparer˛ anche a programmare?

    Rileggendo sul sito le specifiche del "corso" :


    • divisione dell'orario in un numero limitato di discipline tecnologiche, ciascuna delle quali ha un numero di ore abbastanza ampio da poter sviluppare una varietÓ di temi;
    • eliminazione della distinzione fra discipline teoriche e pratichegni disciplina si realizza mediamente uno stretto rapporto fra teoria e pratica. Il Perito Industriale per l'Informatica trova la sua collocazione sia nelle imprese specializzate nella produzione di software sia in tutte le situazioni in cui la produzione e la gestione del software, il dimensionamento e l'esercizio di sistemi di elaborazione dati siano attivitÓ rilevanti indipendentemente dal tipo di applicazione. In esse pu˛ essere impiegato una vasta gamma di mansioni che, oltre ad una buona preparazione specifica, richiedano capacitÓ di inserirsi nel lavoro di gruppo, di assumersi compiti e di svolgerli in autonomia anche affrontando situazioni nuove, di accettare gli standard di relazione e di comunicazioni richiesti dall'organizzazione in cui opera, di adattarsi alle innovazione tecnologiche ed organizzative. in tali ambiti il Perito Informatico potrÓ:

      1. collaboratore all'analisi di sistemi di vario genere e dalla progettazione dei programmi applicativi;
      2. collaboratore per quanto riguarda lo sviluppo del software, alla progettazione di sistemi industriali e di telecomunicazione;
      3. sviluppare piccoli pacchetti di software in ambito di applicazione di vario genere, come sistemi di automazione e di acquisizione dati, banche dati, calcolo tecnico-scientifico, sistemi gestionali;
      4. progettare piccoli sistemi di elaborazione dati, anche in rete locale, inclusa la scelta ed il dimensionamento di interfaccia verso apparati esterni;
      5. pianificare lo sviluppo delle risorse informatiche in piccole realtÓ produttive e dimensionare piccoli sistemi di elaborazione dati;
      6. curare l'esercizio di sistemi di elaborazione dati;
      7. assistere gli utenti di elaborazione dati fornendo loro consulenza e formazione di base sul software e sul hardware.
    Rileggendolo mi sembrava che imparerei almeno 1 linguaggio di programmazione sviluppato per Windows NT

    Aiutatemi perchŔ Ŕ un dubbio atroce (


  2. #2
    --]-[eLioS-- L'avatar di Squall L.
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    689
    ...diciamo di si ma dipende dall'organizzazione della scuola e dalla qualitÓ d'insegnamento dei professori (ho sentito di scuole che organizzano anche tornei di UT 2k4 .. )
    ______The Truth is Out There______



  3. #3
    Bannato L'avatar di Eclipse
    Registrato il
    02-04
    LocalitÓ
    C++atania
    Messaggi
    5.745
    sii l'ho letto pure su gmc una volta di una scuola che aveva fatto un torneo di UT sponsorizzato dalla software house

  4. #4
    eMule MorpXT Power User L'avatar di simo87
    Registrato il
    01-04
    LocalitÓ
    Verona
    Messaggi
    689
    l'anno scorso da me c'erano i trnei di ut2003...

  5. #5
    Utente L'avatar di Elric
    Registrato il
    10-03
    Messaggi
    205
    Ma andando in quella scuola imparer˛ anche a programmare?
    Dipende dalla tua attitudine personale. Insegnarti ti insegnano poco che serva a qualcosa di pratico, e anche in linea teorica il livello Ŕ abbastanza basso, per˛ ti fanno vedere almeno cosa significa programmare, e se ti piace basta comprare un buon manuale e mettersi a smanettare da solo.

    Io non ho fatto l'Itis ma il liceo scientifico, mi sono fatto questa idea perchŔ al primo anno dell'universitÓ (Ingengeria informatica) all'inizio del primo corso di informatica i periti informatici sembravano sapere giÓ tutto. Dopo circa due mesi li avevo giÓ raggiunti e facevamo argomenti nuovi anche per loro, che comunque rimanevano parti di base, a un livello decisamente basso.

    Comunque la cosa pi¨ difficile della programmazione Ŕ l'inizio, se a scuola ti insegnano le basi poi puoi tranquillamente approfondire le conoscenze da solo!!!!

  6. #6
    Orso BaloSso L'avatar di MiStAkE
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Aquino
    Messaggi
    15.096

    Credo di si

    Credo propio di si!!Io sono al 5░ anno e sto facendo gli esami!!!Mi sono trovato molto bene, comunque per imparare a programmare c'Ŕ bisogno di passione perchŔ senza quella Ŕ inutile... Per quello che ti posso dire io credo di aver ragguinto un buon livello di programmazione(naturalmente non Ŕ solo merito della scuola)sopratutto in C,C++,PHP,SQL,Basic!!!!

  7. #7
    SCM StarCraft Mapper L'avatar di Wolf01[WDD]
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    SMT
    Messaggi
    3.882
    Citazione MiStAkE
    Credo propio di si!!Io sono al 5░ anno e sto facendo gli esami!!!Mi sono trovato molto bene, comunque per imparare a programmare c'Ŕ bisogno di passione perchŔ senza quella Ŕ inutile... Per quello che ti posso dire io credo di aver ragguinto un buon livello di programmazione(naturalmente non Ŕ solo merito della scuola)sopratutto in C,C++,PHP,SQL,Basic!!!!
    l'hai imparato a scuola il C? da me in 2a mi hanno rotto con il turbo pascal e le operazioni, quando io col qbasic facevo i gioketti (adesso nn ho molta voglia di farli, preferisco quelli giÓ pronti ), in 3a VB, in 4a e 5a, emulatore Z80 e basta... ma a ke cavolo serve? dal prox anno iniziano i PIC maledetti!!!! , cmq se vuoi veramente imparare a programmare ti consiglio di imparare da solo con qualke manuale, a meno ke nn hai prof ke abbiano voglia di insegnartelo

  8. #8
    Orso BaloSso L'avatar di MiStAkE
    Registrato il
    05-04
    LocalitÓ
    Aquino
    Messaggi
    15.096

    Bo...

    Citazione Wolf01[WDD]
    l'hai imparato a scuola il C? da me in 2a mi hanno rotto con il turbo pascal e le operazioni, quando io col qbasic facevo i gioketti (adesso nn ho molta voglia di farli, preferisco quelli giÓ pronti ), in 3a VB, in 4a e 5a, emulatore Z80 e basta... ma a ke cavolo serve? dal prox anno iniziano i PIC maledetti!!!! , cmq se vuoi veramente imparare a programmare ti consiglio di imparare da solo con qualke manuale, a meno ke nn hai prof ke abbiano voglia di insegnartelo
    Io personalmente lo conescevo giÓ perchŔ sono un appassionato di programmazione!!! Se i tuoi prof non ti insegnano il C Ŕ meglio che ti scarichi un bel manuale e te lo studi!!!!!

  9. #9
    SCM StarCraft Mapper L'avatar di Wolf01[WDD]
    Registrato il
    06-03
    LocalitÓ
    SMT
    Messaggi
    3.882
    Citazione MiStAkE
    Io personalmente lo conescevo giÓ perchŔ sono un appassionato di programmazione!!! Se i tuoi prof non ti insegnano il C Ŕ meglio che ti scarichi un bel manuale e te lo studi!!!!!
    preferisco la carta, studiare al pc mi fa venire mal di testa

    edit: approposito, sai magari come convertire il codice da Basic 1.1 a QBasic?

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •