• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 21

Discussione: rotellina in X

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311

    rotellina in X

    da alcuni giorni che la rotellina del mouse non funziona pi in X. questo il file di configurazione
    Codice:
    Section "ServerLayout"
    	Identifier     "single head configuration"
    	Screen      0  "Screen0" 0 0
    	InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    EndSection
    
    Section "Files"
        RgbPath     "/usr/X11R6/lib/X11/rgb"
        FontPath 	"/usr/local/share/fonts"
        FontPath 	"/usr/X11R6/lib/X11/fonts"
        FontPath 	"/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
    EndSection
    
    Section "Module"
    	Load  "dbe"
    	Load  "extmod"
    	Load  "fbdevhw"
    	Load  "glx"
    	Load  "record"
    	Load  "freetype"
    	Load  "type1"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Keyboard0"
    	Driver      "keyboard"
    	Option	    "XkbRules" "xfree86"
    	Option	    "XkbModel" "pc105"
    	Option	    "XkbLayout" "it"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
    	Identifier  "Mouse0"
    	Driver      "mouse"
    	Option 	    "Protocol"    "IMPS/2"
    	Option	    "Device" "/dev/psaux"
    	Option	    "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
    	Identifier   "Monitor0"
    	VendorName   "Monitor Vendor"
    	ModelName    "LCD Panel 1280x1024"
    	HorizSync    31.5 - 67.0
    	VertRefresh  50.0 - 75.0
    	Option	    "dpms"
    EndSection
    
    Section "Device"
    	Identifier  "Videocard0"
    	Driver      "nvidia"
    	VendorName  "Videocard vendor"
    	BoardName   "NVIDIA GeForce 2 GTS (generic)"
    EndSection
    
    Section "Screen"
    	Identifier "Screen0"
    	Device     "Videocard0"
    	Monitor    "Monitor0"
    	DefaultDepth     24
    	SubSection "Display"
    		Depth     24
    		Modes    "1280x1024" "1280x960" "1152x864" "1024x768" "800x600" "640x480"
    	EndSubSection
    EndSection
    
    Section "DRI"
    	Group        0
    	Mode         0666
    EndSection
    cosa devo fare?

  2. #2
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Magari rotta..............

  3. #3
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    sotto win funziona

  4. #4
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    ! ! Non so dove sbattere la testa........

    Hai toccato qualche file negli utlimi giorni ???

  5. #5
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Hai caricato il modulo ohci_hcd (prima di far partire X)???????
    Ultima modifica di Yubei; 22-06-2004 alle 19:24:16

  6. #6
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    no, a qualcosa a che fare con l'usb?

  7. #7
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione devilheart
    no, a qualcosa a che fare con l'usb?
    Si ma potrebbe essere il problema.
    Prova a caricarlo prima di avviare X.

  8. #8
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    non cambia niente. il mouse ps/2

  9. #9
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    ci sono riouscito. avevo dimenticato di aggiungere el file di configurazione la riga
    Option "Buttons" "5"

  10. #10
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione devilheart
    ci sono riouscito. avevo dimenticato di aggiungere el file di configurazione la riga
    Option "Buttons" "5"
    Ma che mouse hai ???

  11. #11
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    logitech cordless
    cmq ora ho la necessit di eseguire X ad ogni boot questo /etc/inittab
    Codice:
    #
    # /etc/inittab:  This file describes how the INIT process should set up
    #                the system in a certain run-level.
    #
    # Author:  Miquel van Smoorenburg, <[email protected]>
    # Modified by:  Patrick J. Volkerding, <[email protected]>
    # Modified by:  Daniel Robbins, <[email protected]>
    # Modified by:  Martin Schlemmer, <[email protected]>
    #
    # $Header: /home/cvsroot/gentoo-src/rc-scripts/etc/inittab,v 1.6 2003/01/06 21:32:43 azarah Exp $
    
    #
    # Default runlevel.
    id:5:initdefault:
    
    # System initialization, mount local filesystems, etc.
    si::sysinit:/sbin/rc sysinit
    
    # Further system initialization, brings up the boot runlevel.
    rc::bootwait:/sbin/rc boot
    
    l0:0:wait:/sbin/rc shutdown
    l1:S1:wait:/sbin/rc single
    l2:2:wait:/sbin/rc nonetwork
    l3:3:wait:/sbin/rc default
    l4:4:wait:/sbin/rc default
    l5:5:wait:/sbin/rc default
    l6:6:wait:/sbin/rc reboot
    #z6:6:respawn:/sbin/sulogin
    
    # TERMINALS
    c1:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
    c2:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
    c3:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
    c4:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
    c5:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
    c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux
    
    # What to do at the "Three Finger Salute".
    ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -r now
    
    # Used by /etc/init.d/xdm to control DM startup.
    # Read the comments in /etc/init.d/xdm for more
    # info. Do NOT remove, as this will start nothing
    # extra at boot if /etc/init.d/xdm is not added
    # to the "default" runlevel.
    x:a:once:/etc/X11/startDM.sh
    
    # End of /etc/inittab
    cosa devo fare?

  12. #12
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Lascia stare /etc/inittab , ti basta:
    # rc-update add xdm default

  13. #13
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione devilheart
    logitech cordless
    cmq ora ho la necessit di eseguire X ad ogni boot questo /etc/inittab
    Codice:
    #
    # /etc/inittab:  This file describes how the INIT process should set up
    #                the system in a certain run-level.
    #
    # Author:  Miquel van Smoorenburg, <[email protected]>
    # Modified by:  Patrick J. Volkerding, <[email protected]>
    # Modified by:  Daniel Robbins, <[email protected]>
    # Modified by:  Martin Schlemmer, <[email protected]>
    #
    # $Header: /home/cvsroot/gentoo-src/rc-scripts/etc/inittab,v 1.6 2003/01/06 21:32:43 azarah Exp $
    
    #
    # Default runlevel.
    id:5:initdefault:
    
    # System initialization, mount local filesystems, etc.
    si::sysinit:/sbin/rc sysinit
    
    # Further system initialization, brings up the boot runlevel.
    rc::bootwait:/sbin/rc boot
    
    l0:0:wait:/sbin/rc shutdown
    l1:S1:wait:/sbin/rc single
    l2:2:wait:/sbin/rc nonetwork
    l3:3:wait:/sbin/rc default
    l4:4:wait:/sbin/rc default
    l5:5:wait:/sbin/rc default
    l6:6:wait:/sbin/rc reboot
    #z6:6:respawn:/sbin/sulogin
    
    # TERMINALS
    c1:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty1 linux
    c2:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty2 linux
    c3:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty3 linux
    c4:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty4 linux
    c5:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty5 linux
    c6:12345:respawn:/sbin/agetty 38400 tty6 linux
    
    # What to do at the "Three Finger Salute".
    ca:12345:ctrlaltdel:/sbin/shutdown -r now
    
    # Used by /etc/init.d/xdm to control DM startup.
    # Read the comments in /etc/init.d/xdm for more
    # info. Do NOT remove, as this will start nothing
    # extra at boot if /etc/init.d/xdm is not added
    # to the "default" runlevel.
    x:a:once:/etc/X11/startDM.sh
    
    # End of /etc/inittab
    cosa devo fare?

    Devi crearti il runlevel che faccia partire X.
    Copia la cartella /etc/runlevels/default in /etc/runlevels/xwindow ( puoi chiamarla come ti pare )

    poi aggiungi xdm a quel runlevel xdm:

    #rc-update add xdm xwindow

    poi in quel file ( tu hai messo 5 ma sarebbe meglio 4) cambia il default con xwindow al numero che vuoi.......

    Con Gentoo si pu giocare come dei bambini con quegli script............

  14. #14
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    !! Troppo lento.


    Cmq la mia soluzione pi elegante....

  15. #15
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Dato che si sta parlando di gentoo......a voi due come funziona????
    A livello di prestazioni intendo.

    Io non sono molto soddisfatto da X in su......

    Senza X,dal boot al login ci mette 15 secondi , che diventano 13 se tolgo l'inutile modules_update e se me ne infischio dell'orologio.......e fin l mi ciuccia 15mb di ram.

    Poi quando parte X+gdm+gnome succedono i danni.
    Con quei 3 arriva sui 130 di ram (!!) e sono pi lenti a partire che con la slack.
    A voi come funziona sotto questo punto di vista???

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •