• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 23

Discussione: il mio overclock

Cambio titolo
  1. #1
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852

    il mio overclock

    con l'aiuto di paki(grazie ) ho cominciato a overclockare la cpu e la ram.
    come cpu external frequency ho messo 170, dall'iniziale 166 mhz. posso continuare a salire(sempre di poco alla volta? o devo fermarmi qui?

    memory frequency 100%

    memory timing optimal

    agp frequency a 66 mhz.

    non ho agito sul vcore...come posso fare? come posso aumentare ulteriormente le prestazioni?

    con super pi, ho già guadagnato 6 secondi, sono passato da 1 minuto e 1 a 54 secondi...
    3dmark 2003 mi segnala ora amd [email protected] mhz
    grazie ciao

  2. #2
    Remedy Lane L'avatar di MFG2003
    Registrato il
    12-02
    Località
    Alpignano (TO)
    Messaggi
    5.789
    puoi aumentare poco alla volta facendo sempre benchmark per verificare la stabilità del sistema
    Marty Membro del Milan Club GamesRadar

  3. #3
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    ora, tramite passaggi di 5 mhz alla volta, l'ho portato a 185 mhz. per ora ho un [email protected] mhz.
    sul vcore ho deciso di non aumentarlo ancora, perchè con la ventola che mi ritrovo mi potrebbe arrivare benissimo a 80°
    per ora ho una temperatura stabile sui 53/55°, il che mi sembra abbastanza decente...in super pi ho ulteriormente migliorato il tempo, che ora è 49 secondi...
    qualche consiglio?

    EDIT: aumentati di 5 mhz...la temperatura è salita di 3-5° a riposo
    Ultima modifica di Chrono Trigger; 22-06-2004 alle 00:19:53

  4. #4
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    ah un'altra cosa: da dov'è che si aumenta il moltiplicatore? nel bios non l'ho trovato...

  5. #5
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    se hai comprato il 2800+ da poco è bloccato il multi
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  6. #6
    now p0wered by ATI :P L'avatar di Fabio-online
    Registrato il
    10-02
    Località
    Nell'Olimpo
    Messaggi
    3.867
    solo i primi modelli avevano il molti sbloccato.
    Ma ormai dal 2500 in poi l'hanno bloccato se non erro
    MY PC:
    CPU -> INTEL CORE 2 DUO E6600
    VGA -> ATI RADEON SAPPHIRE HD4870
    MOBO-> ASUS P5W DH DELUXE
    RAM -> TEAM GROUP DDR2 667 PC5300 Xtreem 2GB
    ALI -> ENERMAX LIBERTY 500W
    MONITOR -> SAMSUNG SYNCMASTER 226BW

  7. #7
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    Citazione SirDrakan
    se hai comprato il 2800+ da poco è bloccato il multi
    veramente? quindi posso agire solo sulla frequenza di bus? vedo che tu hai il mio stesso processore...l'hai overclockato?

  8. #8
    PakiTheWizard
    Ospite
    Segui le istruzioni che ti ho dato via mp cmq SirDrakan l'ha portato @3200+(con molti a 11x, sarà sbloccato...)NON superare i 60° sotto sforzo, che puoi provocare danni...inoltre il vcore nn si alza di più del 10%, quindi cerca di non superare 1.75-1.8....ehm, penso che ho detto tutto...spero che la tua RAM sia PC3200, altrimenti non potrai salire molto di fsb.....ah, vedi i timings della RAm, per esempio se sono 8-3-3-3, potresti portarle a 6-3-2-2.5 e migliorare le prestazioni.....cmq cerca di non esagerare

  9. #9
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    Citazione PakiTheWizard
    Segui le istruzioni che ti ho dato via mp cmq SirDrakan l'ha portato @3200+(con molti a 11x, sarà sbloccato...)NON superare i 60° sotto sforzo, che puoi provocare danni...inoltre il vcore nn si alza di più del 10%, quindi cerca di non superare 1.75-1.8....ehm, penso che ho detto tutto...spero che la tua RAM sia PC3200, altrimenti non potrai salire molto di fsb.....ah, vedi i timings della RAm, per esempio se sono 8-3-3-3, potresti portarle a 6-3-2-2.5 e migliorare le prestazioni.....cmq cerca di non esagerare
    ieri tutta una giornata che il pc lavorava, e precisamente appena finito di giocare, mi è arrivato a 58°. questa mattina appena acceso era a 42° e dopo 30 minuti circa (ora) è salito a 46°...mi sembra che regga abbastanza l'overclock.
    cmq sì, la mia ram è pc3200.
    ultima cosa: sia rivatuner, che tutti gli altri tweaker non mi funzionano, ovvero non mi rilevano la sk video...rivatuner mi fa scegliere solo le opzioni sull'agp, e rage3d non si apre neanche....
    grazie paki ciao

  10. #10
    PakiTheWizard
    Ospite
    58° non sono pochi, dovresti comprarti un dissipatore che raffreddi meglio...oppure qualche ventolina aggiunta nel case...strano che i tweaker non ti funzionino, probabilmente hai overclockato troppo...prova ad abbassare un pò

  11. #11
    Niubb0 chi legge... L'avatar di Radeon89
    Registrato il
    01-04
    Località
    Non ti interessa... :D
    Messaggi
    1.666
    Citazione Chrono Trigger
    con super pi, ho già guadagnato 6 secondi, sono passato da 1 minuto e 1 a 54 secondi...
    Quindi hai guadagnato 7 secondi!
    Alimentatore: Levicom X-Alien 450W 30A sulla linea dei 12V
    Processore: Intel Core2Duo E6600
    Scheda Video:Sapphire x1950 xt 256mb (Immagine 2)
    Scheda madre:ASUS P5N-E SLI
    RAM: 2 Gb ddr2 Corsair XMS2 6400 C4
    3dMark 2005: 11915
    3dMark 2006: 6063
    internet: Alice flat adsl 2 mega
    Le immagini del mio pc sono qui

  12. #12
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    Citazione PakiTheWizard
    58° non sono pochi, dovresti comprarti un dissipatore che raffreddi meglio...oppure qualche ventolina aggiunta nel case...strano che i tweaker non ti funzionino, probabilmente hai overclockato troppo...prova ad abbassare un pò
    i tweaker non mi funzionavano già prima, quando non avevo ancora toccato nulla...
    cmq tu calcola che il computer era acceso da più di 5-6 ore di lavoro-gioco-overclock...è normale che raggiunga quella temperatura, soprattutto con 1 ventola e un dissipatore base.
    ora ho raggiunto il limite del processore, se vado oltre il pc crasha o fa fatica a partire...quindi ho diminuito l'oc di un po'...ora sono a [email protected]

  13. #13
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    Citazione Radeon89
    Quindi hai guadagnato 7 secondi!
    avevo aumentato di 4MHz la frequenza di bus... ora sono a 47sec

  14. #14
    plop L'avatar di Chrono Trigger
    Registrato il
    11-02
    Località
    Al bio parco
    Messaggi
    18.852
    mi potete consigliare dei dissipatori e delle ventole che reggano le temperature dell'oc?
    amd [email protected] quando lo Uso mi passa i 60° così ho dovuto riportarlo a 2300MHz, e una temperatura massima di 56-58°

  15. #15
    w00t?
    Registrato il
    04-03
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    6.676
    ThermalTake Polo 735 Extreme. Costa 36,50 €uro ed è adatta a tutti i socket.
    Crackdown!

    Europa Universalis 2 AGCEEP/1.37/Österreich
    Victoria: AEUTS vanilla/1.03b/Bavaria

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •