• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Modificare impostazioni della ram dal BIOS...

Cambio titolo
  1. #1
    Niubb0 chi legge... L'avatar di Radeon89
    Registrato il
    01-04
    Località
    Non ti interessa... :D
    Messaggi
    1.666

    Modificare impostazioni della ram dal BIOS...

    Rileggendo lo speciale GMC sull'hardware, mi sono fatto coraggio e gradualmente sto modificando dal BIOS le impostazioni della ram. Più in specifico sto abbassando il valore delle voci:
    DRAM CAS latency;
    RAS Precharge;
    RAS Pulse;
    RAS to CAS Delay;
    Leadoff Command;
    Dram Command Rate.

    Fino ad ora ho abbassato il CAS Latency a 2.5 e il RAS to CAS Delay ad un valore inferiore rispetto a quello selezionato in precedenza.
    Sono riuscito a diminurie il tempo (anche se solo di un secondo), che impiego a calcolare 1mb con SUPER-PI, ma mi chiedo: potrei avere problemi in futuro? Le ram dureranno di meno? Quello che sto facendo è un overclock?
    Non vorrei rischiare, e quindi chiedo a voi...
    Alimentatore: Levicom X-Alien 450W 30A sulla linea dei 12V
    Processore: Intel Core2Duo E6600
    Scheda Video:Sapphire x1950 xt 256mb (Immagine 2)
    Scheda madre:ASUS P5N-E SLI
    RAM: 2 Gb ddr2 Corsair XMS2 6400 C4
    3dMark 2005: 11915
    3dMark 2006: 6063
    internet: Alice flat adsl 2 mega
    Le immagini del mio pc sono qui

  2. #2
    w00t?
    Registrato il
    04-03
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    6.676
    Sì, agli effetti è overclock. Però non abbassare di troppo le latenze, altrimenti il sistema non booterà e lo dovrai... boottare.
    Crackdown!

    Europa Universalis 2 AGCEEP/1.37/Österreich
    Victoria: AEUTS vanilla/1.03b/Bavaria

  3. #3
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    ti consiglio di avere a portata di mano il manuale della tua scheda madre

    2 sere fa quando ho provato a far bootare il comp con timings 2-3-3-1 (quando il comp è fatto per bootare 2,5-3-3-6) non partiva più e manco arrivava alla fase di post
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  4. #4
    w00t?
    Registrato il
    04-03
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    6.676
    E come hai risolto? Dal jumper?
    Crackdown!

    Europa Universalis 2 AGCEEP/1.37/Österreich
    Victoria: AEUTS vanilla/1.03b/Bavaria

  5. #5
    PakiTheWizard
    Ospite
    Citazione SirDrakan
    ti consiglio di avere a portata di mano il manuale della tua scheda madre

    2 sere fa quando ho provato a far bootare il comp con timings 2-3-3-1 (quando il comp è fatto per bootare 2,5-3-3-6) non partiva più e manco arrivava alla fase di post
    Pure io ho abbassato troppo i timings ed è successo la stessa cosa DieBoss se ti interessa io l'ho risolto col jumper

  6. #6
    ~Areria~ L'avatar di Kite86
    Registrato il
    04-04
    Località
    Segrate
    Messaggi
    2.637
    Avevo fatto anche io la stessa cosa più o meno, solo che avevo alzato di botto di 20Mhz l'fsb del computer; e non si accendeva neanche lo schermo!
    CPU: AMD Phenom X4 955 BE
    MotherBoard: ASUS M4A77TD
    VGA: SAPPHIRE Radeon HD5770 1Gb
    RAM: CORSAIR DDR3 1333Mhz XMS3 4Gb
    HD: SEAGATE Barracuda 7200.11 320GB SATA2 16MB
    ALI: Corsair CMPSU-620HXEU
    CASE: Cooler Master XCALADE CM 690

  7. #7
    Utente L'avatar di ArTaX
    Registrato il
    12-02
    Località
    Grottaferrata [Roma]
    Messaggi
    1.731
    mm magari per abbassare un po di piu' i timing aumenta i voltaggi alle ram.. praticamente aumenta (di poco) il valore in V che sta sotto la voce Vdimm..

  8. #8
    w00t?
    Registrato il
    04-03
    Località
    127.0.0.1
    Messaggi
    6.676
    Citazione PakiTheWizard
    Pure io ho abbassato troppo i timings ed è successo la stessa cosa DieBoss se ti interessa io l'ho risolto col jumper
    M'interessa perchè non ho capito dove diavolo è situato questo jumper.
    Crackdown!

    Europa Universalis 2 AGCEEP/1.37/Österreich
    Victoria: AEUTS vanilla/1.03b/Bavaria

  9. #9
    Niubb0 chi legge... L'avatar di Radeon89
    Registrato il
    01-04
    Località
    Non ti interessa... :D
    Messaggi
    1.666
    Ehm, sapete una cosa? Mi sa che mi accontento di dove sono arrivato e non vado più avanti!
    Alimentatore: Levicom X-Alien 450W 30A sulla linea dei 12V
    Processore: Intel Core2Duo E6600
    Scheda Video:Sapphire x1950 xt 256mb (Immagine 2)
    Scheda madre:ASUS P5N-E SLI
    RAM: 2 Gb ddr2 Corsair XMS2 6400 C4
    3dMark 2005: 11915
    3dMark 2006: 6063
    internet: Alice flat adsl 2 mega
    Le immagini del mio pc sono qui

  10. #10
    PakiTheWizard
    Ospite
    Citazione DieBoss
    M'interessa perchè non ho capito dove diavolo è situato questo jumper.
    Sul manuale della scheda madre lo trovi di sicuro...cmq sta sulla destra della batteria

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •