• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: rpm e gentoo

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311

    rpm e gentoo

    oggi ho avuto la necessit di installare un pacchetto rpm sotto gentoo cos ho scaricato il supporto agli rpm (emerge rpm). tuttavia quando provo ad installare il pacchetto il programma termina con un Segmentation Fault. utilizzando l'opzione -vv il programma d questo output
    Codice:
    D: ============== winex3.3.1.i586.rpm
    D: Expected size:      8101924 = lead(96)+sigs(180)+pad(4)+data(8101644)
    D:   Actual size:      8101924
    D: opening  db environment /var/lib/rpm/Packages joinenv
    D: opening  db index       /var/lib/rpm/Packages create mode=0x42
    D: locked   db index       /var/lib/rpm/Packages
    D:      added binary package [0]
    D: found 0 source and 1 binary packages
    D: ========== recording tsort relations
    D: ========== tsorting packages (order, #predecessors, #succesors, tree, depth)
    D:     0    0    1    0    0  winex-3-3.1
    D: installing binary packages
    D: opening  db index       /var/lib/rpm/Name create mode=0x42
    Preparing packages for installation...
    D: opening  db index       /var/lib/rpm/Basenames create mode=0x42
    D: Expected size:      8101924 = lead(96)+sigs(180)+pad(4)+data(8101644)
    D:   Actual size:      8101924
    D:   install: winex-3-3.1 has 462 files, test = 0
    Segmentation fault
    cosa posso fare?

  2. #2
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Non ho mai installato pacchetti rpm, anche perch provare a farlo su una distro non rpm-based non una grande idea. Devi scaricarti il programmino che converte gli .rpm in .tgz, il comando si chiama rpm2tgz.
    Quando hai il .tgz, semplicemente ti sposti nella directory / e lo scompatti.

  3. #3
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    ho gi provato ad usare rpm2tgz ma quando avevo installato il pacchetto sulla fedora si erano installate cose che non compaiono nel file creato con rpm2tgz

  4. #4
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Localit
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Se quel RPM contiene una versione gratuita costruita sui sorgenti "liberi", tanto vale che installi direttamente l'ultima versione dal CVS
    Se no, cerca con il P2P il file che richiede # emerge cedega
    O ancora meglio usa WINE, se puoi

  5. #5
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione devilheart
    ho gi provato ad usare rpm2tgz ma quando avevo installato il pacchetto sulla fedora si erano installate cose che non compaiono nel file creato con rpm2tgz
    Strano...

    Allora prova a fare le cose con la forza bruta.
    "Esplora" quel file con mc, ed estrai tutto manualmente in modo da poter poi instllare le cose correttamente...

  6. #6
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    ho risolto cercando i pezzi mancanti sul P2P. grazie di tutto
    ps: il mio scopo quello di far funzionare rise of nations sotto linux
    Ultima modifica di devilheart; 28-06-2004 alle 08:27:15

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •