• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Domanda da niubbo su D&D 3.5

Cambio titolo
  1. #1
    Boss finale di Zelda L'avatar di Jarka Ruus
    Registrato il
    06-04
    Messaggi
    307

    Domanda da niubbo su D&D 3.5

    Ho cominciato da neanke 2 settimane a giocare a D&D, e volevo sapere una cosa molto semplice ke nn sono riuscito a capire dal manuale:
    che cavolo è un incantesimo di contatto a distanza??
    Seconda cosa: in combattimento si usa la griglia (di questo ne sono sicuro), ma anke fuori dal combattimento x camminare su e giù x i dungeon o x le città si usa la griglia?
    Amministratore di Smaniacando Forum


  2. #2
    Il Nonno L'avatar di R@ge
    Registrato il
    02-03
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    2.768
    Allora ecco le tue risposte:
    1)La differenza tra incantesimo a contatto o a distanza è principalemente sul tiro per colpire. Per esempio infliggi ferite è a contatto mentre dardo gelido è a distanza. L'altro aspetto è anche la deconcentrazione se effettui un incantesimo a contatto, in quanto il tuo avversaio non starà fermo e gli dai l'opportunità di colpirti.
    2)La griglia è un elemento opzionale, anche in combattimento. Per quanto riguarda camminare in giro per il mondo non è necessaria affatto.

    Con tutto quello che ho speso in buste, bustine, sacchi e sacchetti mi potevo prendere su ebay un ALIEN REGINA VIVO addestrato a tartufi! [cit. aledrugo1977]

  3. #3
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    Località
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Fuori dal combattimento la griglia non si usa, al massimo se sei in un dungeon ed è importante sapere le dimensioni delle stanze, delle porte, dei corridoi. Ma se sei in una piazza non è necessario sapere che sia di 40 caselle di diametro e che ci metti 6 round per attraversarla.
    In D&D quando si parla di attacco o incantesimo a contatto significa che bisogna fare un tiro per colpire affinchè abbia effetto, ma è sufficiente toccare l'avversario e quindi si ignora il bonus di armatura che questi può possedere. Nel caso di un incantesimo a contatto a distanza l'incantatore lancia un raggio ed effettua un tiro per colpire a distanza (bonus di attacco base+modificatore destrezza) contro la classe armatura a contatto del bersaglio. Se il tiro per colpire ha successo l'incantesimo è andato a segno.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponderò a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •