• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Ram Dimm Oppure Ddr?

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di marcello
    Registrato il
    07-04
    Messaggi
    85

    Freccia Ram Dimm Oppure Ddr?

    CIAO GENTE! VOLEVO GENTILMENTE SAPERE SE LA RAM DIMM è MIGLIORE DI QUALITà RISPETTO ALLA RAM DDR??DI MOLTO?? INOLTRE VOLEVO SAPERE SE QUALCUNO HA UN BUON LINK PER OVERCLOCCARE DI POCO IL MIO PROCESSORE PENTIUM 4 2.8 GHZ! E LA MIA SCHEDA VIDEO ATI 9800 PRO!

    P.S. IO HO IL BUS A 533MHZ, CONSIDERANDO CHE ORA DEVO CAMBIARE SCHEDA MADRE (MI PRENDO NA P4P800) POSSO AUMENTARE IL BUS A 800MHZ CAMBIANDO PEZZI MA SENZA OVERCLOCCARE???


    2°P.S. IL MIO PROCESSORE FA 5.200 IN ACQUA MARK!!! PERCHE?? AIUTO!!!!

    GRAZIE A TUTTI E RISPONDETEMI PRESTO!!
    Ultima modifica di marcello; 6-07-2004 alle 09:30:24

  2. #2
    Utente L'avatar di Metal2001
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    8.721
    secondo me DEVI mettere le DDR ma è meglio se chiedi a Fottemberg o a qualche altro esperto del forum
    _

  3. #3
    :D L'avatar di Xboxman
    Registrato il
    09-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    7.868
    Io so che le DDR sono le meje.

  4. #4
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    cmq se porti il tuo p4 2,8ghz con BUS 533mhz a 800mhz lo fai diventare un 4,2ghz... non pens oche ce la faresti cmq a 666mhz dovresti arrivarci con un po' di culo
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  5. #5
    Utente L'avatar di Kiko_fire_ram
    Registrato il
    03-04
    Località
    Milano-Italia
    Messaggi
    1.179
    Le DDR sono molto più veloci ed evolute delle vecchie SD.

    DIMM è il tipo di memodia, sia la DDR si la SD sono DIMM.

    Mintre le vecchie memorie erano di tipo SIMM.

    Le DIMM hanno un bus proprio, mentre le SIMM avevano mezzo bus e per funzionare ne andavano messe 2 identiche in tutto ( marca, velocità, capienza.......)

    Se vuoi aumentare il BUS devi per forza overcloccare e non puoi farlo solo cambiando i pezzi.
    Ultima modifica di Kiko_fire_ram; 6-07-2004 alle 09:30:02
    CM Stacker rev 2.0 Black-Enermax W.E. 600W-Abit NF7-S Rev 2.0-AMD Athlon XP [email protected]*10 core Barton-Thermalrigiht SLK 947U con Tt SMART Case FAN II-2048MB RAM Hyper X-Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB-Creative Audigy LS-Maxtor Diamond MAX 9 Plus 80GB (cluster 16k)-connessione ADSL 6 Mbit/s

    Config dettagliata primary server - Config dettagliata primary workstation

    Tutti mi dicono che Windows XP è meglio di Windows 2000, ma nessono riesce a dimostrarmelo.
    Tutti mi dicono che un computer nuovo è qualitativamente meglio di uno vecchio, ma nessuno riesce a dimostrarmelo.
    Tutti mi dicono che i software commenrciali a pagamento sono meglio dei software gratuiti, ma nessuno riesce a dimostrarmelo.
    Tutti mi dicono tante cose, ma nessuno riesce a dimostrarmi ciò che dice.

  6. #6
    Nn mi sfagiolate la fava L'avatar di anomal_inside
    Registrato il
    05-04
    Località
    Bari - Underground
    Messaggi
    1.254
    io penso che lui voglia dire che cambiando la sua scheda che supporta fino a 533 di bus con una che ne supporta 800 e avendo un procio che supporta gli 800 sfrutta al massimo il suo procio ... non credo sia così pazzo da volr overcloccare da 533 a 800
    Vuoi essere invitato su Gmail ma nn sai come fare? Vuoi sfruttare al massimo la tua Gmail? Gmail4all has come!

  7. #7
    Utente L'avatar di marcello
    Registrato il
    07-04
    Messaggi
    85
    INFATTI

  8. #8
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    be allora non te lo consiglio...

    non ha sesno cambiare mobo e procio avedno già un 2,8ghz...

    tieniti quello e pensa ad un upgrade con soket 775 per intel o 939 per AMD
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  9. #9
    Utente L'avatar di marcello
    Registrato il
    07-04
    Messaggi
    85
    cosa?? non sono esperto?? il bus cambia molto l'assetto di un computer?? cosa cambia?

  10. #10
    Fire Hell DeVil™ 666™ L'avatar di BatistendMek
    Registrato il
    06-04
    Località
    DevilH666 Messaggi: 9999
    Messaggi
    2.178
    no le DDR sn meglio delle DIMM.


    viaggiano a una frequenza + alta
    MoBo=ASrock K7VT6 AGP8x DDR-400 CPU=AMD Athlon XP 2800+ @ 2035Mhz Barton RAM=Kingstone DDR-400Mhz PC3200 1GB SV=nVidia GeForce 6600GT PixelView 555/1150 HD=Maxtor 160GB SATA Drive=Lettore DVD LG 16x - Masterizzatore DVD LG 8161B 16x

  11. #11
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    il BUS è la freqeunza a cui lavorano procio e ram, in questo caso si parla anche di FSB (Front Side BUS), cioè la velocità reale a cuilavorano RAM e CPU

    se il BUS è a 533mhz la frequenza a cui lavorano le RAM e il procio sono di 133mhz, grazie però al BUS quad pomped di intel a ogni ciclo si eleaborano 4 dati queindi quei 133mhz vanno moltiplicati x 4 e quindi il BUS è di 533mhz

    viceversa quando si parla di BUS a 800mhz l'FSB reale è di 200mhz

    le memorie DDR invece elaborano 2 dati per ciclo quindi se la loro freq è di 133mhz reali lavorano a 266mhz mentre se la loro freq reale è di 200mhz lavorano a 400mhz

    sostanzialmente quindi le memorie lavorano alla metà della velocità della CPu visto che eleaborano la meta dei dati per ciclo


    per ovviare a questo è stato creato il dual channel, cioè la CPU parla cone le RAM attraverso 2 canali invece che solo 1 e quindi viene saturata la banda passante possibile

    cmq per farti capire un 2800mhz con BUS a 533mhz viene ottenuto moltiplicando l'FSB di 133mhz x il moltiplicatore, in questo caso si ottiene dividendo 2800/133mhz che viene 21, quindi visot che nei proci intel il moltiplicatore non si può cambiare se tu portassi l'FSB a 200mhz e quindi il BUS a 800mhz, facendo quindi un overclock, il procio lavorerebbe a 200x21 quindi a 4200mhz... che sono tantissimi

    un 2800mhz ottenuto con BUS 800mhz invece si ottiene dividendo 2800/200, che viene 14

    quindi con un moltiplicatore così possono raggiungere freq molto alte, questograzie all'FSB più alto
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •