• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 40

Discussione: Mi devo far assemblare il pc nuovo

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di Taurus
    Registrato il
    10-02
    Località
    Lissone (MB)
    Messaggi
    16.787

    Freccia Mi devo fare il pc nuovo (consigli).

    Visto che devo cambiare totalmente il pc e ho deciso di farmelo assemblare, ho provato a fare una configurazione tutta mia, tenendo conto che il budget max è di 1600 euro. Premetto che ho preso spunto da gmc, ditemi cosa ne pensate e se c'è qualcosa che non è compatibile. Ho provato a farne due "bozze":

    1) Amd Athlon xp 2600+
    - Scheda Madre: gigabyte 7V7XE
    - Ram: 512 mb DDR PC2700
    - Scheda video: Ati Radeon 9700pro 128mb (o Geffo 4 Ti4600)
    - SoundBlaster: Audugy 2 Platinum (o Fortissimo III) (poi boh...)
    - Lettore DVD-ROM 16x
    - Masterizzatore
    - Disco Fisso: Maxtor D740X 80 gb
    - Scheda di rete 10/100 Digicom (per Fastweb)
    - Monitor (boh)

    2) Amd Athlon xp 2400+
    - Scheda Madre: gigabyte 7V7XE
    - Ram: 512 mb DDR PC2700 (o 256 mb DDR)
    - Scheda video: Ati Radeon 9700pro 128mb (o Geffo 4 Ti4600)
    - SoundBlaster: Audugy 2 Platinum (o Fortissimo III) (poi ri-boh..)
    - Lettore DVD-ROM 16x
    - Masterizzatore
    - Disco Fisso: Maxtor D740X 80 gb
    - Scheda di rete 10/100 Digicom (per Fastweb)
    - Monitor (boh)

    Io avrei optato per il secondo visto che il 2400+ costa 105 euro in meno del 2600+, e in fondo 200 mhz non ti cambiano la vita. La scheda audio si può anche prendere differente da quelle sopra, ce ne sono alcune che costano meno e che rullano comunque (tenete conto che al max posso avere 2 casse e il subwoofer, non ho lo spazio per fare il mega-impiantone). Il monitor me ne basta uno da 17" (lol), non LCD perché costano una cifra.
    Vorrei avere pareri e consigli e ricordate...budget max 1600 euro .
    Ultima modifica di Taurus; 27-12-2002 alle 23:42:13

  2. #2
    Minchia sciò L'avatar di Motemai
    Registrato il
    10-02
    Località
    Genova
    Messaggi
    7.069
    come scheda madre pigliati una asus



  3. #3
    Impressive! L'avatar di Fil
    Registrato il
    10-02
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    1.321
    Le configurazioni che hai messo tu costano molto di più di 1600€, mi sa che dovrai abbassare un pò le pretese.
    Lian Li PC60|Enermax 470W|Abit AN7 Guru|AthlonXP 2800+|SLK800+Artic [email protected]|1 GB DDR PC3200 Corsair Cas2
    Sapphire Radeon 9800 Pro|SB Audigy|Creative Soundworks Digital 2.1|2 Hitachi 80GB Raid0|DVD Pioneer 106S|Plextor 48/24/48A
    Atlantis Land I-Storm + F5 800|LG 915FT+|Intellimouse Explorer 3.0|Internet Keyboard Pro|WinXP Home

  4. #4
    Utente L'avatar di Taurus
    Registrato il
    10-02
    Località
    Lissone (MB)
    Messaggi
    16.787
    Infatti ho detto che questa era una bozza. Qualcosa la abbasso di certo. Cmq su gmc su sistema medio il prezzo sarebbe di 1700 euro circa.....e vedendo in giro i prezzi sono quelli delle configurazioni che ho detto io (più o meno).

  5. #5
    raudt og svart L'avatar di Svishmell
    Registrato il
    10-02
    Località
    lyon/milano
    Messaggi
    17.471
    Considera che il sistema medio di GMC ha un monitor TFT 15" che da solo costa più di 500€; se ti accontenti di un modesto 17" risparmi 300€ che puoi spendere in una Radeon 9700 (non Pro, le differenze non sono moltissime) e in qualcos'altro (tipo un mouse Logitech MX700).

  6. #6
    Utente L'avatar di Taurus
    Registrato il
    10-02
    Località
    Lissone (MB)
    Messaggi
    16.787
    Inviato da Svishmell
    Considera che il sistema medio di GMC ha un monitor TFT 15" che da solo costa più di 500€; se ti accontenti di un modesto 17" risparmi 300€ che puoi spendere in una Radeon 9700 (non Pro, le differenze non sono moltissime) e in qualcos'altro (tipo un mouse Logitech MX700).
    Infatti, sul monitor voglio investire poco. Non ne voglio uno all'ultimo grido.

  7. #7
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    Inviato da Taurus
    Infatti, sul monitor voglio investire poco. Non ne voglio uno all'ultimo grido.
    Anche se però fanno un bel figurino!
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  8. #8
    Redattore L'avatar di pape
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    9.791
    Inviato da Taurus
    Infatti, sul monitor voglio investire poco. Non ne voglio uno all'ultimo grido.
    IO invece ti consiglierei di investire principalmente sul monitor: le componenti invecchiano presto, il monitor lo potrai tenere anche quando il PC sarà obsoleto. Se non vuoi prendere un TFT, considera almeno l'ipotesi di un discreto 19" o di un buon 17" con tubo trinitron

    Pape

  9. #9
    Utente L'avatar di Taurus
    Registrato il
    10-02
    Località
    Lissone (MB)
    Messaggi
    16.787
    Inviato da pape
    IO invece ti consiglierei di investire principalmente sul monitor: le componenti invecchiano presto, il monitor lo potrai tenere anche quando il PC sarà obsoleto. Se non vuoi prendere un TFT, considera almeno l'ipotesi di un discreto 19" o di un buon 17" con tubo trinitron

    Pape
    Se lo dici tu allora mi fido . In effetti hai ragione, ho ancora il monitor del vecchio 386 e ho sempre usato questo, anche se adesso sta per partire e non ha il refresh adatto. Comunque mi hai convinto....risparmio un pò sulla schedo video.....forse...vediamo quanto mi dicono per il preventivo al negozio.

  10. #10
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    Località
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Sono d'accordissimo con Pape, un buon monitor ti durerà parecchi anni e renderà molto più confortevole lavorare al pc. Inoltre è inutile avere confiurazioni mostruose se poi il monitor non permette di visualizzare risoluzioni elevate.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponderò a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  11. #11
    Utente L'avatar di Taurus
    Registrato il
    10-02
    Località
    Lissone (MB)
    Messaggi
    16.787
    Vi ho dato ascoloto, sono riuscito a convincere mio padre e abbiamo optato per un ottimo monitor LCD da 17" della Samsung.

  12. #12
    raudt og svart L'avatar di Svishmell
    Registrato il
    10-02
    Località
    lyon/milano
    Messaggi
    17.471
    Io ad esempio mi accontentai di una TNT2 e di 64Mb di Ram, ho speso 300'000 lire in più per avere un monitor 17" con dot pitch più basso e risoluzione massima di 1600x1200. Ok, forse ho esagerato e la TNT2 era già obsoleta a fine 2000... ^^

  13. #13
    yeah man! L'avatar di sapro
    Registrato il
    10-02
    Località
    Torino
    Messaggi
    378
    sinceramente io ti direi 2 cose se nn hai ancora acquistato il pc...
    puoi prendere un 17" con natural flat e risoluzione di 1920x1440 al prezzo di 300euro.
    un lcd lo strapaghi 17" dai 600euro in su sono solo a 1280x1024 e quindi il problema delle risoluzioni citato da lex secondo me nn è da tirare in ballo perkè trovi dei 17" con il tubo catodico a 200euro
    il mio consiglio è: prendi un monitor con le caratteristiche ke ti ho detto e goditelo con una insostituibile radeon9700pro

  14. #14
    Utente L'avatar di Taurus
    Registrato il
    10-02
    Località
    Lissone (MB)
    Messaggi
    16.787
    Inviato da sapro
    sinceramente io ti direi 2 cose se nn hai ancora acquistato il pc...
    puoi prendere un 17" con natural flat e risoluzione di 1920x1440 al prezzo di 300euro.
    un lcd lo strapaghi 17" dai 600euro in su sono solo a 1280x1024 e quindi il problema delle risoluzioni citato da lex secondo me nn è da tirare in ballo perkè trovi dei 17" con il tubo catodico a 200euro
    il mio consiglio è: prendi un monitor con le caratteristiche ke ti ho detto e goditelo con una insostituibile radeon9700pro
    A me il negoziante che me lo assembla mi ha consigliato questo monitor (che ha detto essere piatto): Samsung 757DFX 1280x1024 a 325 euro. Ne vale la pena?
    Ultima modifica di Taurus; 29-12-2002 alle 17:46:50

  15. #15
    Minchia sciò L'avatar di Motemai
    Registrato il
    10-02
    Località
    Genova
    Messaggi
    7.069
    Inviato da Svishmell
    Io ad esempio mi accontentai di una TNT2 e di 64Mb di Ram, ho speso 300'000 lire in più per avere un monitor 17" con dot pitch più basso e risoluzione massima di 1600x1200. Ok, forse ho esagerato e la TNT2 era già obsoleta a fine 2000... ^^
    stessa cosa io.... monitor 17" con G400 a pasqua del 2000 quando potevo prendere un GeForce....
    vabbè, ora se prendo una raddy 9500pro mi ritrovo una bomba di computer



Pag 1 di 3 123 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •