• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Master e Slave

Cambio titolo
  1. #1
    Utente L'avatar di villox
    Registrato il
    03-04
    Località
    Varese
    Messaggi
    95

    Master e Slave

    Ho acquistato ieri un masterizzatore dvd multiformato NEC. Ho provato a installarlo, in coppia con un lettore dvd già montato. Ho selezionato la modalità master per il masterizzatore e quella slave per il lettore, entrambi sul secondo canale IDE. Il disco fisso si trova sul primo canale IDE. All'avvio, il sistema ricerca sui due canali master e sui due slave i componenti installati, ma non trova nulla. Togliendo i due lettori ottici dal secondo canale IDE, il sistema riconosce il disco fisso, e windows parte normalmente, senza riconoscere i lettori. Il problema potrebbe essere la configurazione del disco fisso: sul retro ci sono 4 coppie di PIN invece delle solite tre, e insieme al computer non mi è stata fornita documentazione sul disco. Cosa posso fare?

  2. #2
    Ghibliano L'avatar di Ani-sama
    Registrato il
    07-04
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    49
    Non so, io farei delle prove. Provare a fare tutte le combinazioni possibili (non sono molte) lasciando il masterizzatore sempre in master, però.
    Libertà è la libertà di dire che due più due fa quattro. Garantito ciò, tutto il resto ne consegue naturalmente.

  3. #3
    eMule MorpXT Power User L'avatar di simo87
    Registrato il
    01-04
    Località
    Verona
    Messaggi
    689
    Hard Disk sul 1° canale IDE settato su Master
    DVD e Masterizzatore sul Secondo canale impostati DVD Master, Masterizzatore Slave

  4. #4
    Ghibliano L'avatar di Ani-sama
    Registrato il
    07-04
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    49
    Sapevo che mettere il masterizzatore in slave poteva creare dei problemi.
    Libertà è la libertà di dire che due più due fa quattro. Garantito ciò, tutto il resto ne consegue naturalmente.

  5. #5
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Metti lettore DVD in slave e HD in master sullo stesso canale. Quindi, il masterizzatore in master sul canale secondario.

  6. #6
    eMule MorpXT Power User L'avatar di simo87
    Registrato il
    01-04
    Località
    Verona
    Messaggi
    689
    Non credo ...

  7. #7
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Citazione simo87
    Non credo ...
    Io li ho così sul P3 ^^

  8. #8
    Utente L'avatar di villox
    Registrato il
    03-04
    Località
    Varese
    Messaggi
    95
    Ho già provato a invertire master e slave di masterizzatore e lettore dvd. E comunque, anche dando la colpa ad un conflitto fra lettori ottici, perchè anche collegandone uno solo, il problema si verifica lo stesso? I canali IDE non dovrebbero essere indipendenti l'uno dall'altro? Se senza collegare i lettori, l'hard disk funzione sul suo canale, perchè collegando qualcosa al secondo canale, anche il primo salta?

  9. #9
    Bannato
    Registrato il
    09-03
    Messaggi
    17.103
    Nel bios è abilitato il secondo canale?

  10. #10
    Utente L'avatar di SirDrakan
    Registrato il
    06-03
    Messaggi
    4.340
    il bios te li rileva in automatico???

    hai provato farglielo rilevare te???

    controllato master e slave???

    provato su un altr ocomp???


    cmq lettore e masterizzatore è meglio mettere su 2canali diversi


    quindi nel canale primario dovresti mettere:
    -HD master
    -lettore slave
    nel secondario dovresti mettere:
    -masterizzatore master
    Processore: AMD Athlon XP 2800+ Barton Dissipatore CPU: Vulcano 11+ Scheda Madre: Asus A7N8X Deluxe Memorie: Geil Value Pc3200 512MB + Kingstone 512MB Pc3200 in dual channelScheda Video: Sapphire Radeon x800GTO 256MB @ 16 pipe Scheda Audio: Integrata Masterizzatore CD: LG GCE-8525B 52x32x52x Masterizzatore DVD: NEC 3500 +/- DL Lettore DVD: LG GDR8162B 16x48x Hard Disk: Maxtor Diamond Plus 9+ 120GB Sata 150 + Maxtor Diamond Plus 10 160GB Sata 150 Monitor: Philips 17" 107p40 Alimentatore: Thermaltake 450W Case: Nero con finestra laterale e 3 ventole Mouse: Microsoft Intellimouse Optical Tastiera: 102 tasti più 18 aggiuntivi

  11. #11
    eMule MorpXT Power User L'avatar di simo87
    Registrato il
    01-04
    Località
    Verona
    Messaggi
    689
    Fottemberg

    Io li ho così sul P3 ^^
    Se li metto cosi non mi rileve l'hard disk perche?

  12. #12
    Utente L'avatar di villox
    Registrato il
    03-04
    Località
    Varese
    Messaggi
    95
    Deve essere sicuramente un problema di canale IDE. L'alimentatore non ha problemi, perchè scollegando il canale IDE dai lettori ottici e lasciando solo l'alimentazione, l'hard disk viene riconosciuto e gli sportelli dei lettori si aprono, con led accesi. Probabilmente il cavo IDE è guasto, o peggio c'è un problema al connettore della scheda madre. Ora provo a sotituire il cavo, poi vi faccio sapere.

  13. #13
    Fire Hell DeVil™ 666™ L'avatar di BatistendMek
    Registrato il
    06-04
    Località
    DevilH666 Messaggi: 9999
    Messaggi
    2.178
    Citazione villox
    Ho acquistato ieri un masterizzatore dvd multiformato NEC. Ho provato a installarlo, in coppia con un lettore dvd già montato. Ho selezionato la modalità master per il masterizzatore e quella slave per il lettore, entrambi sul secondo canale IDE. Il disco fisso si trova sul primo canale IDE. All'avvio, il sistema ricerca sui due canali master e sui due slave i componenti installati, ma non trova nulla. Togliendo i due lettori ottici dal secondo canale IDE, il sistema riconosce il disco fisso, e windows parte normalmente, senza riconoscere i lettori. Il problema potrebbe essere la configurazione del disco fisso: sul retro ci sono 4 coppie di PIN invece delle solite tre, e insieme al computer non mi è stata fornita documentazione sul disco. Cosa posso fare?
    nn va assolutamente bene !!!!


    devi mettere il lettore DVD Master e il masterizzatore SLAVE altrimenti


    ci credo ke nn li riconosce !!!
    MoBo=ASrock K7VT6 AGP8x DDR-400 CPU=AMD Athlon XP 2800+ @ 2035Mhz Barton RAM=Kingstone DDR-400Mhz PC3200 1GB SV=nVidia GeForce 6600GT PixelView 555/1150 HD=Maxtor 160GB SATA Drive=Lettore DVD LG 16x - Masterizzatore DVD LG 8161B 16x

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •