• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: ho perso 700 mhz per strada....

Cambio titolo
  1. #1
    Minchia sciò L'avatar di Motemai
    Registrato il
    10-02
    Località
    Genova
    Messaggi
    7.069

    ho perso 700 mhz per strada....

    aiuto, ho un problema!!
    in seguito a vari casini, la mia scheda madre (una ecs [ ] k7s5a, con chipset Sis 735....) riconosce il mio athlon xp 2000+ come un comune athlon 1250 mhz. per ritornare allo stato di prima, come faccio? qualcuno mi può aiutare????



  2. #2
    Impressive! L'avatar di Fil
    Registrato il
    10-02
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    1.321
    Probabilmente hai messo il FSB a 100mhz. Basta che entri nel Bios, lo rimetti a 133mhz e la CPU verrà riconosciuta correttamente come XP2000+
    Lian Li PC60|Enermax 470W|Abit AN7 Guru|AthlonXP 2800+|SLK800+Artic [email protected]|1 GB DDR PC3200 Corsair Cas2
    Sapphire Radeon 9800 Pro|SB Audigy|Creative Soundworks Digital 2.1|2 Hitachi 80GB Raid0|DVD Pioneer 106S|Plextor 48/24/48A
    Atlantis Land I-Storm + F5 800|LG 915FT+|Intellimouse Explorer 3.0|Internet Keyboard Pro|WinXP Home

  3. #3
    Minchia sciò L'avatar di Motemai
    Registrato il
    10-02
    Località
    Genova
    Messaggi
    7.069
    si, effettivamente il fsb è a 100 mhz, non l'ho toccato per paura di fare casini! grazie!!!



  4. #4
    Impressive! L'avatar di Fil
    Registrato il
    10-02
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    1.321
    Non fai nessun casino, basta che metti 133mhz invece che 100mhz, non rischi nulla. Non ha senso tenere un XP2000+ a 1250mhz quando dovrebbe stare a più di 1600, perdi troppa potenza.
    Lian Li PC60|Enermax 470W|Abit AN7 Guru|AthlonXP 2800+|SLK800+Artic [email protected]|1 GB DDR PC3200 Corsair Cas2
    Sapphire Radeon 9800 Pro|SB Audigy|Creative Soundworks Digital 2.1|2 Hitachi 80GB Raid0|DVD Pioneer 106S|Plextor 48/24/48A
    Atlantis Land I-Storm + F5 800|LG 915FT+|Intellimouse Explorer 3.0|Internet Keyboard Pro|WinXP Home

  5. #5
    Contegno, suvvia! L'avatar di Prometeo
    Registrato il
    10-02
    Località
    New York
    Messaggi
    7.890
    Inviato da Fil
    Non fai nessun casino, basta che metti 133mhz invece che 100mhz, non rischi nulla. Non ha senso tenere un XP2000+ a 1250mhz quando dovrebbe stare a più di 1600, perdi troppa potenza.
    Il processore che fa sciopero
    the e.caffeinomane Xperience
    <Drg`uff> rinoa non sono romantico, sono un semi-isolato che fantastica su cose che non potranno mai accadere
    <Drg`uff> ma no
    <Drg`uff> che m3rda isolato
    <Drg`uff> mettici nerd
    <prm\\> drag, siamo in due
    <Ed\\> anche 3 dai

  6. #6
    Utente L'avatar di Gregory
    Registrato il
    12-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    135
    a me è successa la stessa cosa cambiando scheda madre!
    Come sapete ho un pentium 2 233, ma prima era un 350!
    Ho dovuto cambiare scheda madre perchè mentre montavo la nuova scheda video non ho staccato la presa del pc, mio fratello è arrivato con un giravite e mi ha fuso la presa della tastiera.
    Così, mi sono fatto regalare da un'amico una scheda madre intel (quella di prima era una soyo) che mi ha abbassato la frequenza del processore!!! Ho cercato qualcosa nel bios ma non so come fare. In più questa scheda madre si blocca ad ogni avvio del pc e solo dopo averlo spento e riacceso parte normalmente, solo con win95 non lo fa, è proprio strano. Non sapreste darmi una mano, almeno tu lex?
    CPU: AMD Athlon XP 3000+ Vga: Powercolor Radeon 9600 PRO 128MB DDR Mb: Asus A7N8X Deluxe Ram:512 MB ddr Casse: Creative DTT 2200 5.1

  7. #7
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    Località
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Probabilmente la scheda madre che hai adesso è impostata su un bus di 66mhz, mentre il P2 350 vuole il bus a 100. Dovreti cercare nel manuale come modificare questa impostazione, ed eventualmente aggiornare il bios, che potrebbe essere la causa dei malfunzionamenti all'avvio.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponderò a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  8. #8
    Minchia sciò L'avatar di Motemai
    Registrato il
    10-02
    Località
    Genova
    Messaggi
    7.069
    Inviato da Fil
    Non fai nessun casino, basta che metti 133mhz invece che 100mhz, non rischi nulla. Non ha senso tenere un XP2000+ a 1250mhz quando dovrebbe stare a più di 1600, perdi troppa potenza.
    il fatto è che non sono espertissimo in queste cose...
    comunque grazie, il mio xp 2000+ viene riconosciuto normalmente!



  9. #9
    Utente L'avatar di Gregory
    Registrato il
    12-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    135
    Inviato da Lex
    Probabilmente la scheda madre che hai adesso è impostata su un bus di 66mhz, mentre il P2 350 vuole il bus a 100. Dovreti cercare nel manuale come modificare questa impostazione, ed eventualmente aggiornare il bios, che potrebbe essere la causa dei malfunzionamenti all'avvio.
    Nel bios mi dà queste informazioni:

    PhoenixBIOS

    Bios Version : V4.06 R1.05.1085
    Bios Date : 08/25/98
    CPU TYPE : Pentim II
    CPU SPEED : 233 MHz
    CPU CACHE : 32k/512k ECC
    CPU ID : 6.5.2
    SYSTEM ROM : E774-FFFF
    COM PORTS : 03F8 02F8
    LPT PORTS : 0378
    UPI VERSION : V4.16
    BOARD/WGS ID : 04.00 (E10)
    GS/Chassis ID : 0001.FFFF
    SYSTEM LOG 1 : 01B0.120499.1332
    SYSTEM LOG 2 : 01B0.120499.1436
    SYSTEM LOG 3 : 0132.120499.0153

    Ho cercato sul sito della intel qualcosa come phoenixbios e su google ma non ho trovato aggiornamenti, in più non ho neanche il manuale della mainboard. Potresti aiutarmi a cercare qualcosa, non ne posso +!!!Sto impazzendo!
    CPU: AMD Athlon XP 3000+ Vga: Powercolor Radeon 9600 PRO 128MB DDR Mb: Asus A7N8X Deluxe Ram:512 MB ddr Casse: Creative DTT 2200 5.1

  10. #10
    Ex admin L'avatar di Lex
    Registrato il
    10-02
    Località
    Udine
    Messaggi
    36.677
    Purtroppo non penso che queste informazioni siano sufficienti per identificare la scheda madre.
    Quando accendi il pc, durante la schermata del POST (quando fa il test della ram) nella parte bassa dello schermo dovrebbe comparire un codice, prendine nota, forse da quello si potrebbe ricavare qualcosa.
    In ogni caso entra nel bios e cerca se è possibile modificare le impostazioni della cpu, portando il fsb a 100mhz invece che 66.
    You will die, mortal


    Gli interventi di moderazione sono in rosso e grassetto. Chiarimenti a riguardo in privato.
    A causa di limiti di tempo, non risponderò a questioni relative al forum su MSN salvo in casi di reale emergenza. Se avete bisogno di contattarmi, mandatemi un mp.

  11. #11
    Non-udente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    10.028
    Inviato da Prometeo
    Il processore che fa sciopero
    no, il processore ha problemi dei capelli xkè sta x diventare tutto PELATO!!!

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •