• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 23

Discussione: Click del mouse in c++

Cambio titolo
  1. #1

    Click del mouse in c++

    Starei cercando una funzione che rilevi il click del mouse. Simile all'OnMouseOver di javascript solo che deve rilevare, appunto, il click del mouse.

    Esiste?

    Sono a conoscenza dell'evento WM_LBUTTONDOWN, ma come faccio a catturarlo? Premetto che sono un totale niubbo del c++...

  2. #2
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    mah.. io per usarlo facevo le call in assembler, assegnavo a delle variabili il valore dei registri e facevo il controllo.. mi pare però che ci fosse qlc di meglio. cerca nell'help del tuo compilatore

  3. #3
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Citazione red.devil
    mah.. io per usarlo facevo le call in assembler, assegnavo a delle variabili il valore dei registri e facevo il controllo.. mi pare però che ci fosse qlc di meglio. cerca nell'help del tuo compilatore
    che c'è di meglio che usare direttamente gli interrupt (cosi ti fai una classe tua)?

    l'interrupt del mouse è l' INT 33

  4. #4
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Citazione pentothal
    che c'è di meglio che usare direttamente gli interrupt (cosi ti fai una classe tua)?

    l'interrupt del mouse è l' INT 33
    per uno che sa poco di C non è il massimo mettersi a smanettare con le call in assembler secondo me..

  5. #5
    Utente
    Registrato il
    05-04
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1.354
    Suggerirei di usare proprio il WM_LBUTTONDOWN, cioè di ricorrere alle API di Windows, sebbene copiando un po' di codice C da Internet si possa usare anche - come è stato detto - l'interrupt 33h.

  6. #6
    si, ma come faccio a capire se il bottone è stato premuto?

    Esiste una cosa tipo

    if (WM_LBUTTONDOWN) {
    ....
    }

    ??

  7. #7
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Citazione Nimrandir
    si, ma come faccio a capire se il bottone è stato premuto?

    Esiste una cosa tipo

    if (WM_LBUTTONDOWN) {
    ....
    }

    ??
    scusa ma l'help del compilatore non l'hai? che compilatore usi? visual c++? usa msdn, no? sennò cerca "int 33h" su google e la roba la trovi

  8. #8
    Utente
    Registrato il
    05-04
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1.354
    Ad esempio:

    LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
    switch (msg)
    {
    case WM_LBUTTONDOWN:
    ...
    break;
    }

    return 0;
    }

  9. #9
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Mio dio............l'assembler per queste cose....ma siete matti ???? 8( 8( 8(

    Studiati le api di windows, più precisamente gli eventi.

  10. #10
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Citazione Yubei
    Mio dio............l'assembler per queste cose....ma siete matti ???? 8( 8( 8(

    Studiati le api di windows, più precisamente gli eventi.
    Veramente è la cosa più semplice da fare che ricercarsi roba proprietaria.....

  11. #11
    Utente
    Registrato il
    05-04
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1.354
    In effetti i programmi Windows si possono sviluppare anche in assembly; per esempio, con Masm32.

  12. #12
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione pentothal
    Veramente è la cosa più semplice da fare che ricercarsi roba proprietaria.....

    Roba proprietaria???
    Scusa, se usi windows, mi pare ovvio che ne usi le api e l'iterfaccia per svilupparci no ???
    Altrimenti che sta li a fare....c'è a posta.

  13. #13
    Bannato L'avatar di Eclipse
    Registrato il
    02-04
    Località
    C++atania
    Messaggi
    5.745
    che cretinata...

    include <iostream.h>
    ...
    if (GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)) { /*azione da eseguire al clic*/ }

  14. #14
    Utente L'avatar di pentothal
    Registrato il
    10-02
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4.692
    Citazione Yubei

    Roba proprietaria???
    Scusa, se usi windows, mi pare ovvio che ne usi le api e l'iterfaccia per svilupparci no ???
    Altrimenti che sta li a fare....c'è a posta.
    Hai ragione, i guisti so' gusti (anche nel modo di programmare)

  15. #15
    Citazione Eclipse
    che cretinata...

    include <iostream.h>
    ...
    if (GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)) { /*azione da eseguire al clic*/ }
    Già... in effetti... l'ho scoperto proprio guardando i tuoi tutorial su PW.

    Grazie cmq!

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •