• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 17

Discussione: Argh il boot loader!!

Cambio titolo
  1. #1
    gymvideo
    Ospite

    Argh il boot loader!!

    Ciao
    dopo avere scasinato per l'ennesima volta il pc (esperimenti), ho reinstallato win ME (non lo avevo mai fatto prima, formattavo sempre con le immagini) e ho notato che non compare + il boot loader! Allora ho pensato che linux fosse stato mangiato da windows ( ) + (dimenticate quest'ultima affermazione)=Quindi, non posso più accedere a Linux.

    Come si reinstalla il boot loader? (grub mi sembra si chiamasse)

    In questo momento linux è come una principessa nel castello che ha buttato nel cesso le chiavi per uscire dal castello

  2. #2
    Utente L'avatar di Andrea03
    Registrato il
    01-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    5.172
    non so quanto possa servire ma ho trovato questo
    http://www.fedoraitalia.org/modules/...p?articleid=28

  3. #3
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Oppure usi una distro live come Knoppix, apri una console,monti la partizione linux su un mount point a tua scelta(es:mount /dev/hda1 /mnt/linux) chrootti la partizione in cui hai installato linux(es: chroot /mnt/linux/) e impartisci il comando di installazione di grub.
    Ultima modifica di []\/[]aStEr-HaCk; 31-07-2004 alle 02:10:36


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  4. #4
    gymvideo
    Ospite
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    Oppure usi una distro live come Knoppix, apri una console,monti la partizione linux su un mount point a tua scelta(es:mount /dev/hda1 /mnt/linux) chrootti la partizione in cui hai installato linux(es: chroot /mnt/linux/) e impartisci il comando di installazione di grub.

    Il problema è che linux è già montato solo che non è in alcun modo accessibile.

    Grazie andrea03

  5. #5
    Utente L'avatar di Andrea03
    Registrato il
    01-03
    Località
    Napoli
    Messaggi
    5.172
    Citazione gymvideo
    Grazie andrea03
    di niente

  6. #6
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione gymvideo
    Il problema è che linux è già montato solo che non è in alcun modo accessibile.

    Grazie andrea03
    E io che t'ho detto di fare?
    Reinstallando il botloader sara' dinuovo accessibile.


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  7. #7
    gymvideo
    Ospite
    Citazione []\/[]aStEr-HaCk
    E io che t'ho detto di fare?
    Reinstallando il botloader sara' dinuovo accessibile.

    a scusa devo aver letto male cmq ho trovato utile l'articolo di andrea, ho proprio fedora 2 grazie cmq

  8. #8
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    domanda: lo stesso procedimento è fattibile sia per grub che per lilo e funza anche con altre distro, no? [basta appoggirarsi alla knoppo, right?]

    affermazione: noto che la mia firma si sta diffondendo!

  9. #9
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Citazione red.devil
    domanda: lo stesso procedimento è fattibile sia per grub che per lilo e funza anche con altre distro, no? [basta appoggirarsi alla knoppo, right?]

    affermazione: noto che la mia firma si sta diffondendo!
    Certo che sì, ma praticamente ogni distro ha un cd che ti permette di fare manutenzione. Credo


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  10. #10
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Citazione Phoenix
    Certo che sì, ma praticamente ogni distro ha un cd che ti permette di fare manutenzione. Credo

    "certo che sì" ------> "credo"

    un uomo, una certezza!

  11. #11
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Certo che sì -> con knoppix sistemi
    Credo -> che ci sia cmq un cd di ripristino senza toccare knoppix

    un uomo una ferreità


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  12. #12
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Ogni straccio di distro live può essere usata per queste cose. Io uso la gentoo live base da 200mb che mi sta su un miniDisc.

  13. #13
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    C'avevo pensato anch'io però poi ho visto che i minidisc costano più dei cd da 700M


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  14. #14
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Citazione Phoenix
    Certo che sì -> con knoppix sistemi
    Credo -> che ci sia cmq un cd di ripristino senza toccare knoppix

    un uomo una ferreità
    attento a non arrugginire allora

  15. #15
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione Phoenix
    C'avevo pensato anch'io però poi ho visto che i minidisc costano più dei cd da 700M
    Già, costano 1 €.
    Però ci stanno in tasca, ed io senza quel CD non esco mai senza..

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •