• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 24

Discussione: DooM3 - Guida alla console

Cambio titolo
  1. #1
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371

    DooM3 - Guida alla console

    Come in ogni gioco che si rispetti, anche in DooM3 esiste una console, in cui poter eseguire la maggior parte dei comandi. Quindi vi posto i comandi principali, anche in previsione di un'ottimizzazione per il gioco in rete,e un paio di script:

    ATTIVARE LA CONSOLE: la console si attiva premendo ctrl+alt+\
    Per fare in modo che si possa richiamare semplicemente premendo "\", usate il comando set com_allowconsole 1

    GRAFICA

    timedemo demo1
    Aspettate che la demo finisca e sarà visualizzata una schermata con il frame rates medio

    set com_showfps 1
    Il frame rate sarà visualizzato nell'angolo in alto a destra

    set com_showmemoryusage 1
    fornisce in alto a destra, sotto il framerate, tutti i dati relativi alla memoria in uso. Usatelo solo per i test, normalmente è troppo voluminoso e inutile.

    set com_videoRam 64
    Potete settare manualmente la ram della scheda video, se DooM3 ha rilevato un dato errato

    set image_downSizeBumpLimit 512 //settate 1024 con schede video da 256mb di ram, 512 con 128mb, 256 con 64mb.
    set image_downSizeBump 1 //per attivare
    Decide la grandezza in pixel del bump mapping delle texture.

    set image_downSizeLimit 512 //settate 1024 con schede video da 256mb di ram, 512 con 128mb, 256 con 64mb.
    set image_downsize 1per attivare
    Provate a cambiare questo settaggio, prima però prendete nota del valore iniziale in "DoomConfig.cfg" o scrivendo il comando senza una variabile

    set image_useCache 1
    set image_cacheMegs 128
    set image_cacheMinK 10240

    Questi comandi gestiscono ovviamente la cache. valori di 96 o 128 dipendono dalla potenza del vostro pc. Quando alzate la cache, ricordatevi di farlo anche con il cacheMinK come indicato sopra, o il gioco casherà dopo il caricamento.

    MULTIPLAYER/VISUALIZZAZIONE

    set ui_name MarineTamarro
    Serve per modificare il nome del giocatore via console. In questo caso "MarineTammarro", potete anche modificare i colori come segue:

    Colori disponibili in DooM3:
    ^1 rosso
    ^2 verde
    ^3 giallo
    ^4 blu
    ^5 azzurro
    ^6 Magenta
    ^7 Bianco
    ^8 Grigio
    ^9 Nero

    Per esempio, il comando set ui_name ^3Marine^9Tamarro farà apparire il nome MarineTamarro

    set r_displayRefresh 75
    Per modificare il limite di FrameRate

    set g_fov 90
    FOV, "Field of view", rappresenta l'angolo di visuale. Consigliati valori tra 90 e 110

    set r_brightness 1
    set r_gamma 1.3

    Questi due valori modificano la luminosità e il gamma dello schermo. Personalmente mi trovo bene con 4 e 1.4, ma potete modificarlo come vi pare. Per la cronaca, e come è giusto che sia, le zone buie rimarranno buie.

    SONORO

    set s_showLevelMeter 1
    Visualizza il livello sonoro di ciascun amplificatore




  2. #2
    []-[]yper_borgy
    Ospite
    oh my dog tu sei un idolo.......|!!

  3. #3
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Un paio di script utili, da aggiungere al CFG
    _________________________
    Per registrare una demo avviandola e fermandola con il tasto F10:

    // Record Demo - start & stop with F10 //
    set startrec "recordDemo; set demorec vstr stoprec"
    set stoprec "stopRecording; set demorec vstr startrec"
    set demorec "vstr startrec"
    bind F10 vstr demorec


    Potrete trovare le vostre demo in Doom3/base/demos e potrete avviarle in console con il comando demo demoname dove demoname è il nome della demo
    _________________________
    Per avere uno screenshot pulito dall'HUD e dal modello dell'arma premendo il tasto F11:

    // Clean Screenshot - no Gun or HUD in picture //
    bind F11 "set ui_showgun 0; set g_showhud 0; screenshot; set g_showhud1; set ui_showgun 1"




  4. #4
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    ANCORA QUALCHE SEMPLICE COMANDO:

    benchmark
    Effettua un benchmark del sistema con diverse risoluzioni grafiche, utile per dare un senso alla cifra spesa per il nuovo pc (si spera almeno...)

    sizedown e sizeup
    Dininuisce o aumenta la grandezza dell'area di gioco

    map doomerforever
    carica la mappa "doomerforever"

    bind
    assegna un dato comando ad un tasto specifico

    recordDemo
    Inizia a registrare una demo, fino alla morte del personaggio o al comando stopRecording

    timeDemo doomerforever
    Effettua un benchmark con una demo a scelta

    playDemo doomerforever
    mostra una demo registrata

    avidemo
    Molto interessante, registra una demo direttamente in formato .avi

    screenshot
    salva la schermata corrente

    testlight
    aumenta la luninosità nella stanza corrente (niubbi lameracci! )

    gfxinfo
    Mostra le informazioni sui driver della scheda video

    quit e exit
    esce dal gioco




  5. #5
    Utente L'avatar di Shadow Warrior
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    420
    Citazione Born to Kill
    ANCORA QUALCHE SEMPLICE COMANDO:

    map doomerforever
    carica la mappa "doomerforever"
    not work 8(
    cmq ottimo lavoro
    A RIMINI DAL 23 AL 30

  6. #6
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Citazione Shadow Warrior
    not work 8(
    cmq ottimo lavoro
    era un'esempio non esiste




  7. #7
    Utente L'avatar di Shadow Warrior
    Registrato il
    08-04
    Messaggi
    420
    Ahhhhhhhhhhhh bastardo
    cmq aggiungi questa:
    map testmaps/test_lotsaimps
    e vedrai come ti lavora il pc
    A RIMINI DAL 23 AL 30

  8. #8
    Utente L'avatar di federico
    Registrato il
    10-02
    Località
    Trecate
    Messaggi
    16.057
    bravissimo btk
    Twitter: @fbr89 @PolimiExhausted
    Anobii: federico89 Goodreads: federico

  9. #9
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Quando ho tempo aggiungo il modo per creare un server puro (solo testo per intenderci...)




  10. #10
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    CREARE UN SERVER

    Lanciare un server dall'interfaccia di DooM3 è semplicissimo, ma se si vuole lanciare un server dedicato (solo con il testo della console, senza poter giocare) bisogna fare quanto segue:

    Create un nuovo file col blocco note chiamato doomserver.bat e salvatelo nella cartella di DooM3. Attenzione che non si chiami doomserver.bat.txt.
    Aprite il file ed editatelo con quanto segue:

    start
    DooM3.exe +set net_serverdedicated 1 +exec doomserv.cfg +servermaprestart
    goto start


    notate che sono tre righe di testo. Il comando "net_serverdedicated" serve per decidere quale tipo di server lanciare (1= solo testo, 2=server con visuale grafica). Il comando "exec doomserv.cfg" lancia la configurazione del server:
    Per impostare questa configuazione, create il file doomserv.cfg come se fosse un autoexec.cfg e scrivete le opzioni del server:

    set si_spectators "1" //on-off Per fare in modo che gli utenti partano da spettatori o forzarli ad entrare nel gioco
    set si_usePass "1" //attiva o disattiva la password
    set si_warmup "1" // on-off per attivare o disattivare il warm-up
    set si_teamDamage "1" //Si può avere solo in Team Deathmatch
    set si_timeLimit "10" //tempo di durata di una partita (minuti)
    set si_fragLimit "10" //frag massimi per partita
    set si_map "game/mp/d3dm5" // selezione mappe (d3dm1-5)
    set si_gameType "Deathmatch" // Per impostare il tipo di gioco: Deathmatch - Team DM - Last Man - Tourney
    set si_name "D^7oo^1M ^7]|[ Server^7" //nome del server, colori compresi
    set si_pure "1" //force client files to match server files
    set si_maxPlayers "4" //massimo numero di utenti collegati (1-4)
    set logFile "1" //logfile on-off
    set logFileName "doomserverlog.log" //il nome del file *.log
    set net_serverRemoteConsolePassword "password here" //rcon pass
    set net_serverClientTimeout "40"
    set net_serverZombieTimeout "5"
    set net_serverMaxClientRate "16000" //max client rate
    set net_serverSnapshotDelay "50"
    set net_serverAllowServerMod "1" // allow non-pure mod paks with pure game paks
    set g_countDown "10" //warmup time ? UNTESTED
    set g_balanceTDM "1"
    set g_spectatorChat "1" //on-off spectator chat
    set g_password "password" //la password del server
    set g_mapCycle "mapcycle" //imposta il file per il ciclo delle mappe, di default è mapcycle.scriptcfg in pak0




  11. #11
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Ora pretendo una OLA da stadio




  12. #12
    H#A#M#T#A#R#O L'avatar di pupendiablo
    Registrato il
    10-02
    Località
    A Casa
    Messaggi
    2.002
    OLEEEEEEEEEEEEEEEEE DIO DI DooM

    Grande BTK sei un Ginius! sei contento?


    RICORDA: la lavatrice rulla di più con CALFORT
    notare la terza GIF: Hamtaro fumato
    FIERO di essere cugino di MisticJapo
    Firma by MisticJapo
    EURONICS NON CI SONO PARAGONICS

  13. #13
    Veterano dell'Inferno L'avatar di Born to Kill
    Registrato il
    11-02
    Località
    Marte
    Messaggi
    7.371
    Citazione pupendiablo
    OLEEEEEEEEEEEEEEEEE DIO DI DooM

    Grande BTK sei un Ginius! sei contento?
    va già meglio




  14. #14
    Utente L'avatar di yara
    Registrato il
    07-03
    Località
    Pordenone
    Messaggi
    462
    Citazione Born to Kill
    va già meglio
    Ma non mi funziona il metodo del server :
    allora creo doomserver.bat e scrivo quelle tre righe di codice.
    Poi creo il file doomserv.cfg e scrivo un po di quelle robe che hai messo te (non tutte come la password)
    e non parte la console -_- mi resta la finestra dos aperta e nn succede nulla
    AMD Athlon 64 3000+, 1GB RAM A-DATA (2X512MB), 120GB HD, POV 6800GT
    3DMerd2001:20172, 3DMerd2003:10654

  15. #15
    Utente L'avatar di yara
    Registrato il
    07-03
    Località
    Pordenone
    Messaggi
    462
    Citazione yara
    Ma non mi funziona il metodo del server :
    allora creo doomserver.bat e scrivo quelle tre righe di codice.
    Poi creo il file doomserv.cfg e scrivo un po di quelle robe che hai messo te (non tutte come la password)
    e non parte la console -_- mi resta la finestra dos aperta e nn succede nulla
    Risolto..l'avevo messo in base doomserver.bat e doomserv.cfg
    Grazie cmq e complimenti per la guida
    AMD Athlon 64 3000+, 1GB RAM A-DATA (2X512MB), 120GB HD, POV 6800GT
    3DMerd2001:20172, 3DMerd2003:10654

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •