• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Visualizzazione risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Pulizie primaverili, fuori i moduli

Cambio titolo
  1. #1
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429

    Pulizie primaverili, fuori i moduli

    Codice:
    [email protected]:/home/andrea# lsmod
    Module                  Size  Used by    Tainted: P
    ppp_async               7392   1  (autoclean)
    ppp_generic            19492   3  (autoclean) [ppp_async]
    slhc                    4976   0  (autoclean) [ppp_generic]
    hsfbasic2              95948   2  (autoclean)
    hsfserial              22900   2  (autoclean)
    hsfengine             869292   0  (autoclean) [hsfserial]
    hsfosspec              21856   1  (autoclean) [hsfbasic2 hsfserial hsfengine]
    nvidia               1628416  11  (autoclean)
    snd-pcm-oss            37736   0
    snd-mixer-oss          12504   0  [snd-pcm-oss]
    scanner                11040   0  (unused)
    keybdev                 2052   0  (unused)
    mousedev                4212   1
    hid                    21220   0  (unused)
    usbmouse                2040   0  (unused)
    input                   3200   0  [keybdev mousedev hid usbmouse]
    usb-ohci               19240   0  (unused)
    ehci-hcd               17580   0  (unused)
    usbcore                59308   1  [scanner hid usbmouse usb-ohci ehci-hcd]
    forcedeth               9164   0  (unused)
    snd-intel8x0           18924   0
    snd-ac97-codec         49500   0  [snd-intel8x0]
    gameport                1420   0  [snd-intel8x0]
    snd-pcm                56072   0  [snd-pcm-oss snd-intel8x0]
    snd-timer              13604   0  [snd-pcm]
    snd-page-alloc          6328   0  [snd-intel8x0 snd-pcm]
    snd-mpu401-uart         3200   0  [snd-intel8x0]
    snd-rawmidi            12740   0  [snd-mpu401-uart]
    snd-seq-device          3888   0  [snd-rawmidi]
    snd                    30852   0  [snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-intel8x0 snd-ac97-codec snd-pcm snd-timer snd-mpu401-uart snd-rawmidi snd-seq-device]
    soundcore               3396   4  [snd]
    pcmcia_core            39972   0
    ide-scsi                9328   0
    agpgart                43940   3
    apm                     9580   2
    [email protected]:/home/andrea#


    Si può togliere qualcosa per alleggerire un po' il sistema?

  2. #2
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    No....
    Io mi sono appena ricompilato un monolite niente "loadable module support", tutto integrato in un mega e mezzo di kernel 2.6.8 debianpatchato, non fosse per i casotti con radeonfb sarebbe un idillio...

    Comunque visto che ti piace il modulare, usalo come tale: togli ad esempio gameport e scanner e caricali solo quando giochi col joypad o scannerizzi un'immagine.


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

  3. #3
    ISWT - Ad Vitam Aeternam L'avatar di red.devil
    Registrato il
    02-03
    Località
    London • UK
    Messaggi
    3.003
    Citazione Phoenix
    No....
    Io mi sono appena ricompilato un monolite niente "loadable module support", tutto integrato in un mega e mezzo di kernel 2.6.8 debianpatchato, non fosse per i casotti con radeonfb sarebbe un idillio...

    monolite? idillio?

    basta fumare ragazzo mio

  4. #4
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Ciao, sono tornato dalle vacanze.
    Quel forcedeth cos'è?
    Usi un portatile che vedo il supporto al PCMCIA?

  5. #5
    Utente Gentoo Gnu/Linux L'avatar di []\/[]aStEr-HaCk
    Registrato il
    06-03
    Località
    /dev/sda6
    Messaggi
    1.663
    Citazione Nonno Cicala
    Ciao, sono tornato dalle vacanze.
    Quel forcedeth cos'è?
    Usi un portatile che vedo il supporto al PCMCIA?
    Quel forcedeth, nn vorrei sbagliarmi, è il modulo delle schede di rete nforce2.


    [email protected] ~ $ uname -a
    Linux venice64 2.6.15-gentoo-r5 #1 Wed Apr 12 18:48:03 GMT 2006 x86_64 AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ AuthenticAMD GNU/Linux

  6. #6
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    No, non uso un portatile. Il force probabilmente è un modulo per le nforce, come dice master...
    Bentornato pinguino errante

  7. #7
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Citazione WarriorXP
    No, non uso un portatile. Il force probabilmente è un modulo per le nforce, come dice master...
    Bentornato pinguino errante
    Grazie
    Il modulo pcmcia_core a che dovrebbe servirti allora?

  8. #8
    Utente
    Registrato il
    10-02
    Messaggi
    2.367
    Citazione Phoenix
    No....
    Io mi sono appena ricompilato un monolite niente "loadable module support", tutto integrato in un mega e mezzo di kernel 2.6.8 debianpatchato, non fosse per i casotti con radeonfb sarebbe un idillio...

    Comunque visto che ti piace il modulare, usalo come tale: togli ad esempio gameport e scanner e caricali solo quando giochi col joypad o scannerizzi un'immagine.
    Usi il fb radeon ???
    Io con quello vedo peggio di quello normale, a te come funzia ???

  9. #9
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Come posso rimuoverlo definitivamente?

    P.S. Perchè quanto setto gli alias mi durano solo pochi minuti?

  10. #10
    Utente GNU/Linux
    Registrato il
    10-02
    Località
    Roma
    Messaggi
    3.246
    Hai idea del quando e come lo carichi?

    Io cmq compilerei un kernel senza PCMCIA

  11. #11
    Utente L'avatar di Phoenix
    Registrato il
    10-02
    Località
    Midwich Street
    Messaggi
    6.699
    Citazione Yubei
    Usi il fb radeon ???
    Io con quello vedo peggio di quello normale, a te come funzia ???
    Per ora unammerda...
    Fino al kernel 2.6.1 andava benissimo, ma con quelli nuovi (perlomeno dal 2.6.4 in avanti) ho qualche casino, mi dà errori che non decifro e non mi accetta 85hz di frequenza...
    Tu in che senso vai peggio?

    Cmq ora devo fare delle prove...


    He who is not bold enough to be stared at from across the abyss
    is not bold enough to stare into it himself.

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •