• In diretta da GamesVillage.it
    • News
    • -
    • In Evidenza
    • -
    • Recensioni
    • -
    • RetroGaming
    • -
    • Anteprime
    • -
    • Video
    • -
    • Cinema

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati da 1 a 15 di 19

Discussione: Pagine php dubbio....

Cambio titolo
  1. #1
    ~ Over My Head ~ L'avatar di Finalfire
    Registrato il
    06-03
    Località
    Italy
    Messaggi
    5.013

    Pagine php dubbio....

    Non sò, forse sono io che sono rimbambito, ma avte visto alcuni url
    esempio:
    Http://root.it/page.php?id=page1

    quel ?id=page1. Ho visto che molti siti usano sta sintassi (correggetimei se sbaglio il linguaggio, ma mi occupo di grafica) per far si che una pagina entri in un box. Il bello è che qeusto box non ha una lunghezza fissa come gli iframe, ma si allunga in concomitanza del testo (cioè più il testo lungo, più si allunga la tabbella).

    Spiegazioni? Io avevo provato a creare questo:
    Codice:
    if (!($sez)) $sez="news/news";
    include ($sez.".php");
    ma ci sono alcuni problemi poi nelle directory (cioè devo agiungere un livello, mettere sempre la home e poi le altre cartelle, così: home/news/news.php e non news/news.php come un semplice iframe o qualcos'altro che richeda file)

    Help! avete qualche suggeriemnto?

  2. #2
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Non ho capito una mazza.

    Quell'id=page1 è semplicemente un valore passato con GET, che andrà nella variabile $_GET['id'] e non ha alcun significato in html tantomeno per quanto riguarda l'impaginazione.

  3. #3
    ~ Over My Head ~ L'avatar di Finalfire
    Registrato il
    06-03
    Località
    Italy
    Messaggi
    5.013
    Lo sò, ma quell'indirizzo fà si che, in un punto specifico della pagina, apparga un altra pagina, un pò come un iframe.
    per farti una idea, puoi adnare qui: http://narutorevenge.com

  4. #4
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Dove bisogna cliccare?

  5. #5
    ~ Over My Head ~ L'avatar di Finalfire
    Registrato il
    06-03
    Località
    Italy
    Messaggi
    5.013
    Prova un qualunque link, e guarda l'url. Pioi guarda che succede nella pagina

  6. #6
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Mah, si ha una sola pagina (che fa da struttura fissa) con dentro tutti i contenuti i quali vengono stampati in base al querystring, probabilmente usando funzioni IF o CASE... Cosa c'è di strano?

  7. #7
    ~ Over My Head ~ L'avatar di Finalfire
    Registrato il
    06-03
    Località
    Italy
    Messaggi
    5.013
    Ecco! Il querystring voglio! NOn sò come impostarlo (anche eprchè nn uso php motlo enn sò niente).
    Sai farla tu utilizzando le funzionji IF o CASE????
    Help

  8. #8
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    la querystring è tutto quello dopo il '?' . Viene creata dal browser in base agli elementi presenti nel form attivati. puoi crearla manualmente utilizzando un semplice link con questa sintassi
    <a href="pagina.php?nome1=valore1&nome2=valore2">

  9. #9
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione devilheart
    la querystring è tutto quello dopo il '?' . Viene creata dal browser in base agli elementi presenti nel form attivati. puoi crearla manualmente utilizzando un semplice link con questa sintassi
    <a href="pagina.php?nome1=valore1&nome2=valore2">
    Esatto, è un normalissimo link "esteso"

  10. #10
    ~ Over My Head ~ L'avatar di Finalfire
    Registrato il
    06-03
    Località
    Italy
    Messaggi
    5.013
    Citazione devilheart
    la querystring è tutto quello dopo il '?' . Viene creata dal browser in base agli elementi presenti nel form attivati. puoi crearla manualmente utilizzando un semplice link con questa sintassi
    <a href="pagina.php?nome1=valore1&nome2=valore2">
    Ho capito, ma come faccio ad impostare il "luogo" dove far apparire la pagina che viene chiamata da quel link?
    Io ho provato include ("$id");
    dove $id è questo: pagina.php?$id=page.html
    solo che trovo qualche difficoltà poi nei file...(che ho spiegato sopra)

  11. #11
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Naaaaaaaaaaaaaaaaaa molto più semplice <_<

    Mettiamo che hai una pagina, e in un certo punto ci dovrà essere una scritta, tu in quel punto (parolo di HTML) ci metti:

    <?php
    $cosa = $_GET['id]
    // e poi
    if ($cosa == "contatti") echo "Io sono tizio e caio, vivo a ngrugtulo, ho 49 anni e sono celibe";
    if ($cosa == "pokemon") echo "Io allevo un magikarp caruccio caruccio";
    if ($cosa == "fidanzata") echo "Clicca <a href="porno.html">qua</a>per vedere le foto della mia ex...";
    // eccetera eccetera..
    ?>

    Poi da qualche parte ci metti:
    <a href="pagina.php?id=contatti">Contatti</a>
    <a href="pagina.php?id=pokemon">Pokemon</a>
    <a href=""pagina.php?id=fidanzata">Fidanzata</a>
    ...

    Capito come funziona? Comunque leggiti una guida di php...

  12. #12
    ~ Over My Head ~ L'avatar di Finalfire
    Registrato il
    06-03
    Località
    Italy
    Messaggi
    5.013
    Ma devo fare tutta la lista con IF ? E se ho più di 100 link?.... cmq, vorrei farci apparire una pagina (diciamo una home nella home), che dovrei mettere?

  13. #13
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Vuoi mettere più di cento link (quindi cento pagine)

    Mi sa che non è chiara la cosa... www.html.it/php/

  14. #14
    Utente L'avatar di devilheart
    Registrato il
    01-03
    Messaggi
    28.311
    Citazione Finalfire
    Ho capito, ma come faccio ad impostare il "luogo" dove far apparire la pagina che viene chiamata da quel link?
    usi l'attributo target

  15. #15
    Utente Tostapane L'avatar di WarriorXP
    Registrato il
    10-02
    Località
    MI C.le - LE
    Messaggi
    23.429
    Citazione devilheart
    usi l'attributo target
    eh, anche te

    Il "luogo" deriva dal punto in cui metti <?php e ?>, a meno di voler aprire in altre pagine separate con target="_blank"..

Pag 1 di 2 12 UltimoUltimo

Regole di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •